出差减负神器——紫米65W PD充电器充普通笔记本

2019-01-04 21:25:22 47点赞 156收藏 49评论

我来替紫米65W PD打个电话

最近大妈上满屏幕的严选PD充电器,同期的紫米PD充电器几乎没有晒单,对我来说紫米的PD是更好的选择。

ZMI紫米65W支持QC3.0 PD2.0快充双口MAX 3.6A充电头/适配器含Type-C套装充电器适用于苹果安卓手机平板白色149元京东去购买

体积更小

更简洁----少一条8字线

官宣还是更喜欢紫米的简洁官宣还是更喜欢紫米的简洁

出差汪的EDC

为什么更看重简洁呢,出差汪的苦是真的苦啊,更轻更简洁是永远的追求。

在购入紫米PD充电器之前,我随身带的是青米的充电站,当时打动我的是可以直接冲笔记本,再也不用带着公司笔记本傻大黑粗的电源转换器了。

下面也晒一下我的EDC,

1.公司电脑

惠普(HP) 820 G3 12.5英寸超薄笔记本电脑 V28PP i5-6200U 256G固态 普分屏 8G内存 win10)银色6499元京东去购买

公司电脑是很流行的HP 820 G3,今天在高铁一节车厢里至少看到除了我之外有两个苦逼出差汪在用这个,配制还过得去,I5-6300U,8G,256G的SSD,对于办公只需要outlook,word,excel,ppt的来说,够用吧。

一定要随身带着的理由:公司邮件只能通过这台电脑接收,没有其他登录方式。管理员权限当然是没有的,最后会分享一个不需要管理员权限使用everything的方法。

2.紫米PD充电器

今天的主角,放几张照片。充电的时候充电器有点温温的,也许是体积小的副作用吧。电压表就不上了,插上电脑能充电才是真的。

3.紫米双模充电宝

紫米移动电源充电宝迷你充电器头小巧便携二合一多口快充智能双模苹果华为手机平板通用电池 黑色5000毫安116元京东去购买

也是紫米的爆款产品了,已经买两个了。使用配上iPhone 6S还是很靠谱的。与紫米65W PD配合使用,白天路上主要靠双模充电宝,晚上充电的时候又提供了两个USB口,遗憾的是跟65W PD一样,只支持单USB口快冲。

还有一点需要吐槽的是,铭牌上的字很容易就磨掉了,偶尔坐飞机安检的时候小哥哥小姐姐们看不出来多大容量,需要解释一番。下面的照片可以看得出来磨掉之后的样子。

4.iPhone 6S

已经用了15年10月买的16G版,16年下半年儿子觉得脏了直接塞脸盆里洗了一下,当时买了AppleCare,直接换了个屏幕,后来电池召回的时候又换了个电池。上半年扩容到128G,对于不玩吃鸡,不玩王者的我来说,目前还是很给力的。年初的时候买了小米Note3用了一段时间,iOS升级到12.0的时候还是扩容之后换回来了。

iOS使用下来最大的特点还是:不折腾、靠谱。顺便提一下,过保之后扩容正常升级。

5.小米Note3

其实我也是个Miboy,米家APP打开显示有42个智能设备。

小米Note3是个不错的手机。现在用来高铁上看个电影简单休闲一下神马的,也许后面会换一个小米Max或者小米Pad吧,作为iOS的补充。

6.蓝牙耳机

FIIL/斐耳 随身星 NC Driifter NC 流光银 入耳式 蓝牙无线耳机 脖挂式 手机耳机 磁吸 带麦可通话699元京东去购买

汪峰的脖挂式耳机,我看中的有以下几点:

0、首先就是颜值了,吊打酷我那些用公模的;

1、可以降噪,效果还是不错的,在厨房里开油烟机试过,降噪一开立马油烟机的声音就小到没有任何影响,没有用过其他降噪产品,不好对比;

2、可以连两台手机,小米Note 3看视频、听歌的时候iPhone来了电话,小米的视频、音乐就自动暂停了,直接耳机上按键就能接听电话,反之亦然;

3、还有一点就是比现在真无线蓝牙耳机可靠的地方:摘下来挂脖子上可以不用管,不像真无线那样还要找个地方收着,也不用担心丢失;

4、差点忘记的一点,记忆合金的骨架,收纳的话就完全不用操心什么了。

7.严选随行杯

8.紫米PD充电器充普通笔记本的方案

PD诱骗线

直接淘宝搜索就可以了。原理是通过充电线上的芯片给充电器输出电压的指令,像用来充普通笔记本就直接输出20V了,也可以直接输出9V,12V等电压,可以通过免驱线来调整。

使用的时候需要注意,插入用电器前千万要知道输出电压是多少,20V的电压插进9V或者12V的用电器里就直接GG了,好在我随身带的东西里也只有笔记本电脑是这个接口的。

DC转接头

这个也是从大妈这了解到的,用青米充电站的时候没办法给当时的DEll电脑充电,当时一位值友在某一篇青米充电站的晒单评论里提到的这个东西。青米充电站输出也是标准的DC口,通过官方的转接头来适配不同的笔记本,也许是专利限制,并不提供到戴尔、惠普的转接头,直接说不支持。然而,有需求,找淘宝,淘宝上有专门给戴尔、惠普的转接头,一般是给电脑维修店使用的,用在我这也完美支持。

青米充电站更新到紫米65W PD之后,配上诱骗线的DC输出,也是完美实现了usb-c充普通笔记本的愿望。

出差减负神器——紫米65W PD充电器充普通笔记本

番外,分享一下没有管理员权限Everything的使用方法

其实很简单,找到这个方法花了不少时间,百度 google了一大圈,最后是在官网上翻出来的。