最好的野奢还是最差的噱头—裸心谷的三天两夜深度体验

2017-07-28 22:30:00 823点赞 2061收藏 490评论

大家好,我是爱折腾、好探险的BOBO,在走过成都、看过九寨后,这次玩了一发大的,在生日期间选择了号称中国第一野奢酒店的裸心谷(注:以下除官网截图外均由楼主IPHONE 7自行拍摄,转发用图请先留言)

酒店这一概念,随着中国消费经济的飞速发展,早已与原先异地住宿、商旅配套的功能定位划清了界限,变得愈发色彩丰富了。度假、休闲、野奢、体验,一系列高端酒店在中国遍地开花,而裸心谷一定是中国酒店史上绕不过去的一家“异端”。

这是一家号称最早培育、最具声名的中国野奢酒店,坐落于美丽的浙江德清云山竹海之间。创始人是一对国外的夫妇,因为爱上了德清的山清水秀,花了十余年时间打造了这家藏在山林里的酒店。时至今日,裸心谷已经成为了国内知名度居首的小众野奢度假酒店了。

为什么选择裸心:

裸心谷的高知名度在网上却赢得了反差极大的两类口碑——爱它的人夸上了天,号称是贴近自然的一颗明珠,恨它的人恨不得在地上踩它几脚,觉得华而不实,价格浮夸。作为一个热爱自然的人,对这种极端化的口碑很感兴趣,权当是去体验,为值友们排雷了。

另一方面,作为一名咨询公司的小顾问(必须吐槽一下,《我的前半生》里各位大咖不用天天加班出差还有时间谈恋爱的生活实在是让我羡慕),一年各类商旅型酒店住了不下150晚,看到千篇一律的商旅酒店就想吐血。千金难买我高兴,自然是选一间野奢酒店放飞自我了。

裸心和值得买:

在上篇预告中有值友就和我讨论过,裸心谷这类酒店太贵了,有没有必要出现在值得买里。

我的理解是,什么值得买从某种程度上说不等于什么便宜什么买。商品在品质稳定的情况下可以比价,而酒店这类体验经济,品质和价格难以量化。我能做到的就是提供最真实最前线的体验,给各位有需求的值友一个借鉴。

DAY0 炎炎夏日乘凉去

由于笔者和太太都是冲动消费型选手,并没有早早计划这一行程,基本上是到了半个月前才确定要去裸心谷,也没什么熟悉的渠道,所以就选择通过官网预定了。

最好的野奢还是最差的噱头—裸心谷的三天两夜深度体验

不得不夸奖一下,裸心谷的官网比许多小众野奢酒店做的出色,连接速度快,指向性明确。目前裸心旗下有裸心谷和裸心堡两家安吉度假酒店,裸心谷类似于丛林村落,而裸心堡则是一座高山古堡。鉴于裸心堡新开,服务和硬件还在完善中,裸心谷可能是更好选择。

进去之后,可以先通过常规的选择日期订房渠道看一下房间价格,然后知识点来了,在官网上有一个惠选项,是裸心不定期推出的各类套餐,一般比直接预订要便宜。由于我不幸选择了6月这一黄金时段,房价普遍在2400以上,惠里推出的凉夏套餐就很划算了。

最好的野奢还是最差的噱头—裸心谷的三天两夜深度体验

在房价基础上,增加了两人份的午餐和晚餐,以及一些有趣的体验活动,如骑马、竹编等,价格基本上与直接预订相差几百元,整体还是很有竞争力的。

在房型上,裸心谷分为夯土小屋,山顶夯土小屋和山间别墅。夯土小屋类似于非洲的camp lodge,整体呈圆形结构,非常有特色。山间别墅则更为现代化。一来囊中羞涩,二来比较喜欢自然、传统的屋舍,最终选择了夯土小屋先尝尝鲜。

夯土小屋

山间别墅

预订的流程相对也比较流畅,确定好时间和套餐后通过支付宝支付1000元押金,在到店前和前台打个电话确定下入住时间和各类户外活动的时间(方便安排每日游程),就可以静待裸心之行了。

DAY1 初入山间林深处

上海到德清有诸多路线,但最方便还是高铁,上海-杭州东-德清全程只需要1个多小时,而且舒适度也不错。

到达德清站后,原本想要滴滴一下去酒店的,结果被火车站门口热情的大叔喊上了车最好的野奢还是最差的噱头—裸心谷的三天两夜深度体验 一般来说滴滴这种记步式的APP会比较容易防被宰,但是在德清等小县城普及率未必高。楼主敢于上车也是因为故乡其实紧挨着德清,一口流利家乡话直接把师傅镇住了,最后谈了个价格单程100块,也不知道是赚了还是亏了,反正旅行嘛,心情总归是愉悦的。

开了好一会,车辆慢慢驶入山林,不得不说德清的绿化真是棒,山间小路看着好舒服。措不及防的,裸心的牌子就映入眼前,师傅一边吐槽裸心谷价格太贵,一边又幽幽得表示做的确实蛮好的,保安森严,不住店要进去要交500元门票费,突然让我和媳妇觉得……喜极而泣?

最好的野奢还是最差的噱头—裸心谷的三天两夜深度体验

到达大堂,说是大堂其实也就是一个小空间,门口的礼宾有着非常完美的笑容,主动帮忙提了行李,让看到网上各种吐槽裸心服务差的我感觉“哎哟,不错哦?”,事实证明,还是太天真了。

最好的野奢还是最差的噱头—裸心谷的三天两夜深度体验

大堂整体简洁明快,使用了许多原木及兽皮元素,和裸心一直标榜的自然、非洲野奢倒是很契合,门开就是一片宽广的草地和一个小泳池,远处还能看到群山,心旷神怡。

前台一排三位服务员同时办理入住,效率还是挺快的。看了房间刷了预授权,前台小姐姐甜甜得说:“欢迎先生入住,我们为您安排的夯土小屋是——野猪三。

野猪三!

虽然知道裸心的房间都是按动物命名的,如仙鹤二、老虎三,但从小人品过硬、坚持日行一善的我从来没想到幸运来的如此突然,得到了一间野猪三。最让人痛心的是,在裸心谷里,使用各种服务都需要询问房间名,每次我说出野猪三时,感觉空气中就一阵沉寂。

想笑就笑吧最好的野奢还是最差的噱头—裸心谷的三天两夜深度体验

办理完入住后前台帮忙叫了电瓶车送到房间,由于裸心谷占地很大,各个点之间高低起伏,光靠徒步还是挺累的,电瓶车成为了酒店里的主要行驶工具。

最好的野奢还是最差的噱头—裸心谷的三天两夜深度体验

在等候车辆来前台接我们的时候,我们也逛了逛旁边的礼物纪念品店,整体设计的非常lifestyle,主要售卖一些生活方式类产品,有有机棉衣物、动物模型、化妆品、SPA等等,价格倒是没什么太大的水分,许多本地特色的有机产品如精油等看起来非常精致,用心了。

最好的野奢还是最差的噱头—裸心谷的三天两夜深度体验

等候了大概10分钟,电瓶车到了,小哥利索得收拾了我们的行李,在山路上上下驰骋,10分钟后我们终于来到了传说中的野猪三:

最好的野奢还是最差的噱头—裸心谷的三天两夜深度体验

看,这头野猪是不是非常潇洒写意?为了保证每位住客的私密性,同时很好的深入自然,夯土小屋都设有一段步道,看着雨后满眼的绿色,心情一下子就好起来了。

最好的野奢还是最差的噱头—裸心谷的三天两夜深度体验

房门刷卡后进门,圆形的小屋非常可爱,空调温度正好,很快就让我们和外面的炎热隔离开了,木质的地板、兽皮地毯和分层土样式的墙体,真的像一个小帐篷一样。

最好的野奢还是最差的噱头—裸心谷的三天两夜深度体验

阳台和书桌,整体的大落地窗可以和外边的绿色撞个满怀,生机勃勃。

最好的野奢还是最差的噱头—裸心谷的三天两夜深度体验

桌上放有地图、活动指南和留言本,打开留言本,许多人写下了对裸心绿色之美的赞叹,也不乏吐槽,不知道我的那一页会是什么呢?翘首以待。

最好的野奢还是最差的噱头—裸心谷的三天两夜深度体验

到床上打个滚,柔软的床品支撑性却很强,没赶得及扯开看看是不是订制的高级床垫,反正比westin、万豪等老朋友舒适度要高。可不是么,度假酒店,床的品质那是相当重要。

最好的野奢还是最差的噱头—裸心谷的三天两夜深度体验

卫生间的百叶窗一拉开,又是满眼绿色。洗手间的用品基本是科勒和TOTO,硬件上过关,但整体因为开发较早,肯定不是最新款式,只能说,山野之间,切莫执着。

最好的野奢还是最差的噱头—裸心谷的三天两夜深度体验

到阳台上远眺,舒心。

整体夯土小屋的布局和设计我非常喜欢,相比一般的别墅,虽然小了些,却很有野奢的乐趣,天为铺盖地为庐,放眼周身皆是绿,野趣十足。但也有觉得遗憾的地方,作为一家高端的度假酒店,minibar选择少,而且少有的采取了收费模式,感觉不够大气。

放下行李,看看时间尚早,4点都不到,和媳妇决定慢悠悠得去探索一下周边,出门漫步不久就看到一座座夯土小屋连绵不绝,远处高山上一排别墅气势磅礴,自成美景。

最好的野奢还是最差的噱头—裸心谷的三天两夜深度体验

野猪三在南区,靠近酒店的法式餐厅Kikaboni,由于套餐自带一顿午饭和一顿晚饭,我们决定在明天中午前往裸心堡参观顺便吃顿午饭,晚上再回kikaboni吃一顿法餐庆祝下生日。

最好的野奢还是最差的噱头—裸心谷的三天两夜深度体验

一路上走过,对裸心谷的运营者还是心生几分敬意,因为他们在酒店里增添了许多“无用”的东西,山林水木,一步一景,整体上各个房间之间的公共绿化面积极大,许多山路可自行攀登,野趣十足。如果是一般的酒店运营商,足以增加一倍的住房来提高利润,但作为一家高端的野奢酒店这些“傻乎乎”的无用功却是定位的体现。

最好的野奢还是最差的噱头—裸心谷的三天两夜深度体验

裸心谷有一处观景台,位于最高处,看直面德清的山林风光,我们看着地图好似不远,结果一路山路上前气喘吁吁,最后幸好有电瓶车路过,直接带我们到了观景台。观景台风景美不美?如下:

最好的野奢还是最差的噱头—裸心谷的三天两夜深度体验

在上海每天活动于钢筋混凝土森林的我,深深感受到了清新自然的壮美,哪怕只是小山,但江南的小在这一刻却显得格外大而热烈。边上就是仙鹤一的别墅,想想人家这景色,握紧双拳,好好挣钱。

最好的野奢还是最差的噱头—裸心谷的三天两夜深度体验

下山直接喊了电瓶车,带我们来到了裸心味餐厅。这里主要经营意面、披萨等简餐,同时楼上在周五周六还会举行烧烤,当然了,我们并不是来吃饭的,边上的无边泳池才是重点。

最好的野奢还是最差的噱头—裸心谷的三天两夜深度体验

在山林里玩水,特别是没什么人的时候,感觉很奢侈,累了就在边上的泳池床上补个觉,山林风正好,伴我入清明吧。

这一觉睡到了夜色朦胧,第一天晚上,让我们试试本土特色吧,好山好水的德清可是有不少好吃的。电瓶车把我们送到了大堂,大堂边上就是田舍餐厅,自带的早餐就在这里享用,平时则供应中餐。

最好的野奢还是最差的噱头—裸心谷的三天两夜深度体验

无论在哪里,裸心谷都想让你不错过每一丝绿色。

最好的野奢还是最差的噱头—裸心谷的三天两夜深度体验

住客这会还不多,我们快吃完时人一下子多起来了,看来度假的大家连饭点都懒了。

最好的野奢还是最差的噱头—裸心谷的三天两夜深度体验

看窗外,群山正绿。

看了菜单,本以为裸心的餐厅都是超级贵的fine dining,没想到田舍的价格却挺合理。一般的菜30-70元,大菜也就是100出头。当然,在德清本地这个价格并不低,但是对于上海随随便便吃饭人均100来说,这个价格不辣手。

最好的野奢还是最差的噱头—裸心谷的三天两夜深度体验

点了当地特色的土笋鸡汤、笋干老豆腐和腐皮青菜,味道还真不错。基本上调味料下的很节制,笋的鲜味、豆腐的香味都很突出,服务生也介绍80%的食材都是裸心谷自己种自己养的,走的是养生美味的路子了。

酒足饭饱,度假的第一天当然是以休闲惬意度过了,晚上和媳妇四处散散步,回到房间看完了mac上的奇异博士,在蝉鸣里,安然入梦。

DAY2 在云和山的彼端

第二天是最丰富的一天了,我们把大部分的户外活动排在了第二天。一大早睁开眼,拉开帘子,绿色的森林和远山相映成趣,却更加翠绿——哦,下雨了。

因为要去田舍吃早饭,特意提前了20分钟叫电瓶车,结果让人吐槽的是,昨天一切正常的电瓶车调度在雨后显得极为忙乱,接线员每次都是“马上安排”,结果苦等了40分钟才等来车辆,而前台的信誓旦旦和服务不能兑现后的道歉只让人觉得服务上的心口不一,裸心谷也算是昨天给了甜枣今天给一大棒了,好在度假的人大多心胸宽广,只是苦了肚皮了。

最好的野奢还是最差的噱头—裸心谷的三天两夜深度体验

所有的闷闷不乐到了餐厅都化为泡影,毕竟这样吃早饭的机会可不多见啊。

最好的野奢还是最差的噱头—裸心谷的三天两夜深度体验

田舍在白天里真的像一块翡翠玉。

最好的野奢还是最差的噱头—裸心谷的三天两夜深度体验

裸心的早饭丰盛而美好,最近处这碗咸菜蛋炒饭简单朴实,但锅气和用料都极好,忍不住吃撑了。

上午约了去裸心堡参观,这所才落地不久的裸心第二店号称比裸心谷更为高端,坐落在不远的山顶,依着悬崖可以看到整个德清山区。裸心谷10点在大堂安排了车辆,上了大巴后。师傅展现了在山路开车的高超技巧,不管是集市的人流还是山道的崎岖,都拦不住师傅一路驰骋。

最好的野奢还是最差的噱头—裸心谷的三天两夜深度体验

裸心堡的入口是一片竹林,又玩了一手藏在深山的好伎俩。

最好的野奢还是最差的噱头—裸心谷的三天两夜深度体验

整个裸心堡的前台酷似裸心谷,但因为是建在半山坡上,大大的落地窗看出去一片竹海。

最好的野奢还是最差的噱头—裸心谷的三天两夜深度体验

仿兽皮的地毯很有野奢风味,但落地窗和地上玻璃透进来的绿色更是醉人。

由于裸心堡的主体部分都在山顶,我们也等了一会电瓶车上山。没想到,半坡一片清明,山顶却云雾缭绕,下了车之后我们四顾不知四方了。

最好的野奢还是最差的噱头—裸心谷的三天两夜深度体验

中午定了在裸心味餐厅吃饭,就在附近,先去参观一下。

最好的野奢还是最差的噱头—裸心谷的三天两夜深度体验

心里不由赞叹,好的景色配上大大的落地窗,等会吃饭的感受都是在云端了。不过这会还不饿,先去看看裸心堡里面是什么样子吧。

最好的野奢还是最差的噱头—裸心谷的三天两夜深度体验

沿着城墙往里走,裸心堡的大门映入眼帘。这里免不了又要吐槽一下服务的缺位了。由于参观裸心堡是一项官方组织的活动,理论上应该有一位专业人士带领并介绍,没想到进去后除了住客基本很难找到服务人员,最后好不容易问了餐厅才知道应该在场的导引员不知何故“出去了”,建议我们自己逛逛。感觉整个裸心堡服务比较吃紧。像这样的活动,本来是很好的营销机会,发展一些裸心谷住客下次体验裸心堡。我本身就想着看看裸心堡的客房,下次安排家庭旅行,结果也没法看了,真是替裸心的管理人捏把汗。

最好的野奢还是最差的噱头—裸心谷的三天两夜深度体验

不过整个裸心堡的布局设计还是可圈可点,和非洲野奢的裸心谷不同,更像是现代欧洲的华美精致,可惜没法看到里面的客房布局,想必也不乏特色。

回到裸心味,没想到短短一会儿,雾气有些散了,在落地窗边找了会角度,拍下了一张仙气缭绕的照片。

最好的野奢还是最差的噱头—裸心谷的三天两夜深度体验

这时服务生安排我们就坐了,挑了个靠窗的好位置。

最好的野奢还是最差的噱头—裸心谷的三天两夜深度体验

中午的午餐比较简单,是一个简餐的设计,典型的三道菜结构。让人满意的是,裸心的几家餐厅品质都不错,哪怕是简餐做的也相当扎实。

最好的野奢还是最差的噱头—裸心谷的三天两夜深度体验

手工面包的口感、沙拉的组合、意面的火候和下料之慷慨,吃着美食,望着远山,度假不就这点追求吗?

下午从裸心堡回到裸心谷,已经3点多了。由于暴雨,原先安排的骑马活动只能取消,但我们也闲不住,不能骑马,还有别的活动。

最好的野奢还是最差的噱头—裸心谷的三天两夜深度体验

裸心谷的活动中心,就在入口处不远,射箭、桌球、乒乓、阅读、电影一应俱全。媳妇一直喜欢打台球,刚好教我打球,等教学完后已经可以陪她一起打整局了,嘿,咱这天赋。

最好的野奢还是最差的噱头—裸心谷的三天两夜深度体验

5点的时候,又急匆匆得去边上的竹艺中心,参加竹编课程,在一位非常温柔的小姐姐指导下和媳妇完成了两只小鸟的竹编,咱就寒掺些,管它俩叫比翼鸟吧,多神似啊。

完成竹编后,可以说是马不停蹄得又上了电瓶车,来到了Kikaboni。法餐厅整体价格还是比较高的,当天客人不多,很好得保证了私密性。

最好的野奢还是最差的噱头—裸心谷的三天两夜深度体验

上桌后,意识到之前套餐里有送鸡尾酒,刚巧,再点杯白的,配合一下今晚的主题。

最好的野奢还是最差的噱头—裸心谷的三天两夜深度体验

相比于中午的简洁,晚餐可以说是严格的高桌餐标,开胃菜、前菜、汤、主菜、甜品一应俱全。客观中立得评价,整体水准过硬,食材水平也很不错,放在上海是可以去外滩边开店的水准,可能和Jean Georges等老牌名店相比有所欠缺,但在这儿,已经是惊艳之选了。

最好的野奢还是最差的噱头—裸心谷的三天两夜深度体验

就在两个人吃的肚满肠肥之时,服务生带来了一个小惊喜。虽然说高端休假酒店对客户的生日、纪念日一定是会有所表示的,但还是让我这个奔三的感动了一把。蛋糕味道也非常不错,和媳妇一起吃了一半,直到彻底吃撑了。

最好的野奢还是最差的噱头—裸心谷的三天两夜深度体验

这漫长的一天也是四处奔走,不去好好放松一下怎么行?只要你是一家度假休闲酒店,SPA必须得衬托的上酒店的品味,带给住客全方位的放松体验。裸心谷的SPA中心相当美丽,白天路过时拍了两张:

最好的野奢还是最差的噱头—裸心谷的三天两夜深度体验

晚上吃撑了,和媳妇商量了下,就选了足底按摩。按摩师手法很好,在柔和的音乐下,我不负众望的睡着了。

出门还给了好吃的点心还有茶,勉强吃了一点,赶紧遛弯消食去。

最好的野奢还是最差的噱头—裸心谷的三天两夜深度体验

夜里,想着自己又老了一岁,二字打头的年纪越过越少了,顿时感觉逝者如斯夫还真是有道理。好在人生总归还是很有方向的,和媳妇夜聊一宿,不知何时遁入梦乡。

DAY3 辞别桃花再相见

第三天的心情相对就复杂了,毕竟是休假的最后一天,这种怅然若失的感觉你我皆懂。

最好的野奢还是最差的噱头—裸心谷的三天两夜深度体验好在开门见绿,忧郁被治愈了些许。

最好的野奢还是最差的噱头—裸心谷的三天两夜深度体验

待来到田舍,一碗热气腾腾的雪菜肉丝面下肚,忧伤已经逆流回姥姥家了。

最好的野奢还是最差的噱头—裸心谷的三天两夜深度体验

今天上午安排了路虎体验活动,是由路虎体验中心和裸心谷合作的活动。住客可在师傅的驾驶下,体验30分钟路虎越野之旅,看到图片里远处歪斜的车了吗,基本上全程就是开着路虎穿泥潭上土坡走山道,各种角度的缓行急行。这个活动其实相当有意思,而且也是对路虎性能一次不错的展示,给创意点个赞。只不过,开不坏的丰田,修不好的路虎,到底会不会买呢,不好说。

最好的野奢还是最差的噱头—裸心谷的三天两夜深度体验

下车去前台退房,媳妇突然想起来套餐还送一个冰淇淋,去边上的冰激凌车拿了个薄荷味的球,正适合夏天吃。

最好的野奢还是最差的噱头—裸心谷的三天两夜深度体验

最后一图,账单明细,看右上角这就是赤裸裸的野猪三认证。

总结:

裸心谷度假村

自然环境:★★★★★(满分为5★)

房间设施:★★★★

服务水准:★★

餐饮配套:★★★★

结语:裸心谷给我的感觉,就是一面天堂,一面地狱。

天堂在于,在江浙沪乃至中国,你很难找到一个将酒店设施和自然环境结合的如此之好的度假野奢酒店。得益于酒店的长期运营,管理者以较好的审美趣味不断得增添新的元素和景观,打造了一个极具野趣和山林景色的乐园,同时在餐饮、设施上也品味不凡。

地狱在于,经历了这么多年的运营与尝试,运营商在服务水平上还是没能和国际标准看齐,服务人员亲切、友好但不能解决问题,实在是容易伤害度假人的感情。

总的来说,如果你困顿于大城市的快节奏,日复一日在钢筋水泥森林里挣扎;如果你想安排一个慢节奏的假期,又不愿跨越万水千山,重复一次又一次的海岛之旅,裸心谷是个不错的新奇选择。

至于价格,确实是贵,但也确实负担的起。对我来说,和太太每天漫步山林,听听虫鱼花鸟,看看山水竹林,就是无价的享受了。

一如既往,谢谢大家看完这篇点评式游记,有任何关于裸心的问题都欢迎留言,最后的最后,月底了,碎银子要过期了,请:

向我开炮!向我开炮!向我开炮!

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

大连君悦酒店

大连君悦酒店

深圳瑞吉酒店

深圳瑞吉酒店

• 一切都那么刚刚好,不知为何,感觉很软啊这篇。

服务都喷出翔了,这不软吧 [喜极而泣]

毕竟咨询公司顾问执笔

• 网友神评论:祼心谷酒店价格不低,预定很牛。 满怀期待,小路弯曲进酒店的标识环保到没有,进停车场没人指挥停车,也没人给撑把伞(这天下雨),第一印象就极其糟糕。 进入大堂,没人招呼,茶也没有,前台的小姑娘欠她钱了,一副苦大仇深样,敲敲桌子才有人来办理入住。 进入房间,山顶夯土小屋,设施极其简单,糟糕的是镜子前没有插座,吹风机没法用,只有电视剧那里有插座还有床头,叫人怎么吹头发? 一晚过去,衣服没晒干,想让空调制热,无效。换房间,因为环保而没有纸袋,所以用浴巾裹着。 换了山顶别墅,空调吵到噪音值。凳子有钉书机的钉子,把裤子勾坏。送了个水果篮,篮子是霉的。敢吃不?刷牙台上小蚂蚁爬到牙刷里。 秋日套餐,下雨没法骑马,也没人主动说说可以换成其他项目,不骑马了酒店赚了吗? 在大堂,坐下打算喝杯咖啡,结果也没人理踩,借个苹果充电器还怕我拿走要押金 好吧,几个餐厅和SPA的口味、如此这般的经营酒店,恐怕离破产不远了。

服务就是差,没说的,不过空调和硬件设备倒是没遇到问题,餐厅和SPA我试下来感觉OK,套餐活动确实没人主动去安排,靠自己去沟通,总归就是一家环境很过硬服务跟不上需要好脾气自己动手的酒店 [喜极而泣]

神级解毒,,,,,

• 有时候跟同事们一块出去农家乐的时候就在想了,***

要这么想,我感受过纯天然的田园风光,你们还得花大两千呢,瞬间开心

住郊区的我每次遇到城里朋友约农家乐都很纠结……明明就住附近还要花钱去外面住

• 看了一下并没看到你哪里不满意么?

强调了两次,主要就是服务,做到了亲切友好,但不能解决问题,服务混乱且随意,毕竟价格已经很贵了,稍有做的不好,都值得挑出来,更何况这服务有些糟心了

6500两晚,一样满意的都没有啊。巴厘岛乌布的umae villa,旺季800多,泳池小别墅,山上600多的泳池别墅,水明漾北部乡村的泳池别墅也有800多的。苏梅岛东南方向有个私家小岛,U酒店,也是800左右,只是共享泳池。全都是微笑服务,比这个野奢好。如果巴厘岛去住3000对的别墅,极度私密,私家泳池和景观惊艳,床品,洗浴用品都是奢侈品牌。

• 所有野店最最重要的一条信息居然一个字没提,请问各种蚊虫蚂蚁蜘蛛蜈蚣马陆飞蛾的情况如何?有还是无,少还是多,房间里是否能完全隔绝这些?

抱歉,我个人的体验是没什么蚊虫的困扰,我太太比较招蚊子,她的反馈是和东南亚差不多,房间里蚊虫没有体验到,倒是出门见过一些壁虎,蚊虫对我们来说都没造成什么大的印象或者困扰,就没有赘笔去写了

• 旅游体验师写的吧,我曾经是里面的员工

老铁,说出你的故事!顶你上前!

旅游体验师这职位能介绍下么……感觉比咨询顾问轻松多金 [喜极而泣]

• 有个一直以来困扰我的问题:为啥有钱人都喜欢称自己老婆为“太太”? [棒棒哒]

媳妇是昵称,太太是尊称,当你缺钱时喊太太总没错,哈哈哈

难道叫婆姨or媳妇儿吗?这个多不突显档次啊

• 棒,这么贵酒店我可以去马尔代夫了,,农村这种地方常见吧~就没那么大落地窗而已

景观布局和一般农村还是有些不同,毕竟纯原生态没办法保证游玩的舒适度吧

• 楼主明显是大城市呆的时间太长了,看到青山绿水就兴奋得像个孩子。乡下人表示这样的景色看得太多,已经腻了。价格相当惊人,大部分是花在酒店的高成本上了。我宁愿住在城郊,要看青山绿水开车去,吃饭休息开回城区,性价比比较高。

所以说能选择的人才是有钱有闲的人啊,一句住到城郊,许多如我一般在大城市里打拼的人就做不到了,毕竟没办法放弃通勤的便利和事业的成长,只能在少有的假期里选择一个有山水田园但同时也有硬件的地方稍微休憩下心灵,我觉得裸心谷服务的大概也就是这群人了吧,可惜服务不够好,不然其实还是有很大市场的

• 人家过生日,多花点钱也无可厚非,写这么多也辛苦,何必说的那么难听。各取所需吧

谢谢吧,倒是没什么关系,只是觉得什么买的内容社区好像有点戾气,如果大家能指出哪里软哪里没写到需要补充多多讨论就太好了。可能是因为我是个脸皮很薄的人,感觉服务低分已经是很严苛的评价了,这可是一家2000多的酒店啊。不过分享能帮到一部分值友,我觉得也挺值得的了

• 我擦 这跟泰国考艾帐篷酒店700多一宿那个 差别不大啊。

东南亚是有一些很好的camp lodge~看看泰国那家,感觉有趣

• 只从去了莫干山所谓的后屋生活后,对这种装*的民宿就深恶痛绝,价格贵1000左右一个晚上,设施差和如家什么的区别不大,蚊虫还多,真是不知道为什么这么火

个人理解,一方面满足装*需求,一方面是给那些因为生活没法逃离大城市但又想在较好物质条件下看看田园风景的可怜人一个折中选择吧,我猜如果有一家硬件比裸心好一些,服务好很多但是价格4000-5000一晚的替代者,也会活的不错的,存在即合理嘛 [高兴] 不过裸心硬件比如家应该还是要好的哈哈哈哈

哈哈后屋很装*的呢。

• 这个价格,我可以一年去一趟日本。为什么要去德清?

我的理解是,因为德清是德清啊,或许是因为父母妻儿不想坐飞机,或许是因为就想在家边休憩,或许是因为想听到的不是阿里嘎多而是乡音,很多值友都一年都能去一趟日本,但他们同时说不定也想去一趟德清呢 [傻笑] 不过下半年我也要去日本了,激动一会儿

理解不了有钱人,我父母公婆和孩子从来没坐过飞机高铁,他们非常期待可以坐飞机高铁出去旅游

• 什么时候是淡季呢,淡季价格大约多少呢

淡季一来是秋冬,二来是非节假日,此外提前3个月预订就有早鸟折扣,应该全部下来一晚2000不到些?

• 哦,花几块钱爬爬白云山,吃吃土鸡,呵呵喝山川水。。。不奢。

各有各的乐趣,喊上朋友去露营也是美的

• 有一年元旦住了天鹅2,但悲催的是kikaboni竟然没吃饱。还有冬天别来,光秃秃的山不好看 [喜极而泣]

唉?我那天简直扶墙出,看来是吸取教训加菜量了

• 风景确实不错,有一个比较实际的问题:这么多树,蚊子多嘛?

挺多的,酒店有灭蚊灯等设备,但环境好蚊虫少不了,太太带来泰国买的驱蚊水,感觉还算有效

• 看到野猪三的时候就忍不住发出杠铃般的笑声

时时刻刻感觉有人在背后窃窃私语:“看,那个就是野猪三。”可以说是很绝望了

“野猪三的客人在哪里?SPA排到您了,野猪三?”

• 看起来像是clubmed的套路,但是服务水平肯定达不到。

Club med马上要在安吉开业了,可以去体验下

这样的嘛,还没有体验过山里的Club med呢

• 巴厘岛乌布600多的villa秒杀这个啊,感觉国内都在抢钱

villa和resort还是不太一样,我觉得这个可能更像ayana吧,不过巴厘岛的酒店确实做得不错