那些年被熊孩子蹂躏过的书 篇一:低幼篇(1岁半内)

2016-07-13 15:23:19 7点赞 74收藏 2评论

一转眼家里的熊孩子已经21个月了,距离上一篇原创也过去了将近一年,这次跟大家分享的是娃这一年半多时间以来看过的一些绘本,之前在ZDM也看到很多爱书的家长分享自己的书单,希望本文也能抛砖引玉,如果有更多书单可以推荐的希望能一起来分享。

首先入手的就是一套被推荐了无数次的噼里啪啦系列,其实刚入手的时候这套书并不吸引孩子的注意力,只是乐于扯其中的小机关,可能觉得把遮盖部分的书页撕下来会很有成就感吧,作为妈妈我的内心是崩溃的 ,但是为了不破坏她看书的乐趣,我忍低幼篇(1岁半内)

低幼篇(1岁半内)

低幼篇(1岁半内)噼里啪啦系列(套装共7册)幼儿头脑启蒙冠军书¥45.3京东查看百科详情

也可能是孩子接触这套书的时候还比较小,之后稍大一点,对于周围的生活环境和每天接触的事物有了模糊的认识之后,对于这套书的兴趣明显的提升了,目前阶段最受宠的就是我要洗澡这本,对于里面河马洗澡洗头,满头满身的泡泡表现出浓厚的兴趣,一洗澡就开始要泡泡。

低幼篇(1岁半内)

其次要说的就是在这之前最受宠爱的“大卫”,大卫系列我只买了一本,因为觉得后面的几本她看了可能也不会有很大的共鸣,目前手中唯一的一本大卫,反而是家里最早受到小女王宠爱的书,从书的受损程度就能说明一切,娃啊,在你撕的那么开心的时候有没有考虑过这是**血汗钱买的低幼篇(1岁半内)

低幼篇(1岁半内)大卫,不可以¥22京东

受损页面受损页面

残破不堪的书残破不堪的书

这本书最受宠的原因,可能是因为我跟大卫的妈妈一样,老是跟她说这个不可以那个不可以,所以觉得大卫很有好感吧,她很爱这本书的另外一个原因是,她总爱数大卫的牙齿,在后面几页我没拍的书页,有大卫张嘴大笑时露出几颗稀稀拉拉的小牙齿,小女王总爱在每一页找到大卫的牙齿,然后兴奋的告诉我牙~~牙~~,幼儿的思路有时候我真的理解不了低幼篇(1岁半内)

接下来还是一些大家都在推的书,好饿的毛毛虫之类的,小朋友关注的点真的很奇特,跟大人的思路完全不一样,我们家的小女王喜欢跟我玩找手指的游戏,好饿的毛毛虫这本书里好多的洞洞,小女王会指挥我手放到书页的背面,然后手指随机出现在其中的一个洞,她找到了就会一直戳我的手指,然后哈哈大笑低幼篇(1岁半内)

低幼篇(1岁半内)信谊绘本世界精选图画书:好饿的毛毛虫¥31.4京东

好饿的毛毛虫好饿的毛毛虫

低幼篇(1岁半内)

之后这三本是我带小女王去书城的时候,她自己挑的,不得不说自己挑的跟我买的待遇就是不一样,翻阅率明显高很多,没事就让我坐,陪她一起看书,还顺手递给我一本我经常翻的低幼篇(1岁半内) 。先说这本亲爱的动物园,不得不说现在小朋友的书都做的很精美很吸引人,也充分考虑考虑到了小朋友的破坏力,质量也是杠杠的,看完这本书后,小女王对于长颈鹿是百看不厌,后来带她去了动物园看了真的长颈鹿,回来的路上还在一路念叨,长颈鹿。。脖子好长好长。。。

低幼篇(1岁半内)麦克米伦 经典游戏书:亲爱的动物园¥18.3京东

低幼篇(1岁半内)

小女王亲自挑选的另外一本就是费雪的图书,宠物伙伴在哪里,这是一本以拼图形式呈现的绘本,小女王对于它的兴趣就是打乱了然后让我再拼回去,乐此不疲的重复这个游戏,而且每次都是小鸟,从不换其他的小动物,这执着的程度也是醉醉的。

低幼篇(1岁半内)费雪宝宝妙趣滑动拼图 宠物伙伴在哪里?¥27.9京东

低幼篇(1岁半内)

最后一本是触摸书, 对于小女王会挑这本书,我也觉得也很意外。个人觉得这本书其实很有意思,把书本跟大自然结合起来,让小朋友对于自然中的事物感受更直观,例如有小兔子的页面,在小兔子的肚子上会有一些毛,小朋友摸到会感受到,这就是小兔子的毛发摸起来的感觉,蛇的页面则会有一些蛇的鳞片触感的加工,对于暂时无法接触到真实动物的小朋友也是一种不错的体验。

低幼篇(1岁半内)小可爱触摸书--小恐龙的历险(精)¥29.75京东

低幼篇(1岁半内)

以上,这些图书,绘本都是小女王大概一岁半内比较爱的,另外那些买了被打进冷宫的,暂时都没有被我放上来,再观察一下是不是等她再大一点了会重新对它们产生兴趣吧。关于购买途径,大部分是在京东或者当当打折的时候入手的,也有一些购于实体店。

对于绘本的挑选,如果是小小朋友刚刚接触书本的话,还是建议选择尽量少文字多图片的,另外小孩子和大人的审美很不同,小朋友喜爱的不一定是大人眼中的制作精美,线条流畅的,在选择的绘本的时候还是更多地尊重孩子自己的选择,家长只要有意识的引导就可以了。跟大部分的家长一样,对于小朋友的希望并不是通过看书认识多少事物,学了几个字,而是培养一种看书的习惯,无聊的时候随手拿起的是一本书而不是手机,ipad或者别的3C产品吧。