2017-09-13 23:30:00 406点赞 198收藏 316评论

米有粗,藓有壳,剑来

--题记

算是半个数码爱好者,咸鱼甩卖党,近年来先后过手大法z3,z5p,小米6,三星boom7,真疏油层p10p,神族mx4pro,pro5,pro6plus(后三者至今保留),之所以写这篇评测纯粹为了吐槽,并不是说pro6plus很好怎么的,我是想说手机的发展真的瓶颈了,看过今年这几场发布会再看看真机,有多少人和我一样是失望的?

本文结构:

1,简单对比

2,外观

3,系统体验

4,小结

1,简单对比

mix2基本上除了全面屏和835,就没有亮点了,多少人看了真机无语的,黑边不说了,连2k屏都没上。

pro7plus呢,多了一块窗和双摄,阉割掉了3d touch,音频芯片,光学防抖,活体指纹,NFC,十颗环闪,芯片也从8890换成了联发科(pro7的p25+emmc更是在瑟瑟发抖)

简单看一眼下面的对比图吧,我不评论:

更别说上面这个价格还是虚的,现在实际128G版pro6p也就2600左右,让4000大洋的pro7plus情何以堪。

所以说,神族是一个很擅长做减法的公司,不仅有魅蓝吊打旗舰的传统,也有上一年机器才是真旗舰的传统,这个事儿,从pro5就开始了。(依稀的蓝宝石镜头,真hifi等越飘越远

2,外观

pro6plus在今天为啥实用,就是因为它旗舰型的一些功能。

比如:息屏显示

随时随地都能看,放在口袋里的时候会自动关闭。

比pro7plus那种背后开个窗的做法,方便的多。

什么是刚需?这才是刚需 。

pro7的做法,更像是:

那一天,它们给那条栩栩如生的蛇,画上了一只脚

再说一下点亮屏幕之后的3d touch使用体验。

小米MIX 2还是 魅族PRO 7?抱歉我选 PRO 6Plus 以前我也觉得并没有什么卵用,

但是使用支付宝付款多了,你就会发现这玩意是真好用。

再也不用对着手机点来点去了,用了真心回不去。

可惜,这么好的功能,看架势以后也再也回不来了。

3,系统体验

我之所以觉得pro6plus还能再战一年,或者说神族最成功的地方,其实我觉得80%以上的原因归功于flyme.

目前flyme已吃上了安卓7.0,把过渡动画都选为0后,真的是如丝般顺滑。

如果看到这里,有人正好想入note6 5x或者note3之类的话,我劝你,入个pro6plus把。

第一点:安卓7.0的续航:

中度使用,刷微信蓝牙听歌一上午,电量消耗见上图。

第二点:安卓7.0拍照

其实已经很好了,pro6plus的相机,相比来说已经是一流水准。

至于双摄,并不是刚需。

再放一张晚上看投影的,正常观看位置拍摄。

那些叫嚣什么微投不够用画质渣大果粒的,你倒是把图片放大给我找找果粒啊。

正常位置看,720p画质还能看出果粒,真的是氪金眼了。

再放一张随手拍,重点不在双摄,而在你的摄影技术和构图。

第三点,好用的系统

flyme好在哪?很多人可能并不能说上来。

也许只是其中某项功能,

也许只是简洁的系统体验

也许是好看的主题搭配

见仁见智把

我之所以习惯用它而没有立刻换s8+,就是因为flyme,它拥有你能想到的各种人性化功能,同时又简洁无广告不臃肿:

作为HIFI手机,它听歌中规中矩

王者农药可以开高帧率而且还不烫手

7.0开通了nfc部分功能,可以刷北京地铁

智能联系人识别(以及骚扰识别)和短信归类,用了就再也回不去。(酷安目前有三方类似的,但体验都不好)

偶尔在家里可以用指纹识别给家人测个心率

以及3D touch的快捷,息屏显示的装酷

还有可以天天升级系统玩的乐趣,除了周末真的是一天一更

所以,深度体验过boom7的系统后(各项酷安软件加持后),尽管s8+各种美如画,但仍然没有让人入手的动力

4,小结

这篇文章写在肾8发布同一天,对于肾8我只关注一点,就是能否双卡。

日常使用手机多是商用,其实很期待手机科技的进步,但是不得不说,今年并没有什么让人眼前一亮的东西,牛8还不如s8好看,mix2,pro7plus毫无新意,甚至有的手机加了疏油层就算是一个飞跃了,微博上一众大v纷纷转型说起来段子,这,确实是一个定型了的夕阳产业了。

然而不可否认,创新仍在,只有创新才能推动科技的进步。

这也是我对pro7plus那块窗仍然保持一丝敬意的原因。

米有粗,藓有壳

是弥不有初,鲜克有终吖,

仍然相信小米的那句广告语,

永远相信美好的事情即将发生!

镇楼

喜欢请点赞谢谢

• 可是忒么🉐用不了电信卡啊!

电信可以用流量,只是不能打电话,我就是这么干的

真的吗?可以用流量不能打电话?

• 作者有没有6万拿 [鼓掌]

6万是个啥?

• 用都没用过,摸都没摸过就开始黑,就服你

呵呵,我还真都摸过,我就想问你哪点是在黑,指出来行么

• 魅族真就算了吧,买了pro6就后悔了,各种鸽子!说好的的微信指纹支付到现在都没有,别和说是微信不支持!就是魅族她妈欺诈!

目前支持微信指纹支付的机型很多吗?

多少都没关系,关键是发布会上说自己会支持,到现在连个屁都没有,后面出的低端机都支持……你觉得合理么?

• 最后一张是什么手机?

mx4pro,日常主要拿来当前端,音乐芯片不错

手持Pro6s后悔把4Pro换了一百多京东券

• 现在魅族除了千元机,其它简直就是坑d(ŐдŐ๑)还有选的意义么,粉丝支持吧。。

真心一分钱一分货,用事实告诉你魅族千元机才是坑,不信你去看看它的屏幕

那我觉得这个牌子没什么看的必要胃。。今年新机的价格定的没头脑。3580起步的pro7p简直滑稽。。上个月本地魅族直营都关门了。再继续打磨联发科之类的就真的要入土为安了。。 [买买买] 情怀出波MP3才是王道。。。

• 都没s8好看,然而好看的是三星。。。

最好看的是s8+,等机锋rom再好点我就入了

• 好奇的问下,你pro6plus的相机,在热天太阳下可以拍照吗?我的一打开就提示温度太高,闪退!

你说的这个是索尼吧,魅族从来没遇到过

是pro6plus,难道我是个例?

• 为啥我的支付宝没办法3Dtouch [喜极而泣]

辅助功能,压力触控打开了吗

• 别人家没上2K就无语,自己家720P就够用?。。。。

有可比性么,一个手机一个投影,你倒是给我找个2k的投影让我看看啊

我看1080p的手机没感觉明显颗粒,但是720p的投影有颗粒感啊。另外你说没2k的投影?你去搜搜大法家的产品看看?

• @大成真人说大成 pro6s好不。想买个2千元的手机。

手感无敌,系统续航拍照听歌也还可以,但是游戏什么的不行

最近1号店pro6plus 64g版的能2100左右,联系pro6plus

• @大成真人说大成 我不玩游戏。

pro6s就剩下系统和手感了,同价位还是推荐p6p或者米6

米6也可以啊

• 唉 魅族啥时候出高通啊,现在对魅族的信仰只剩下flyme了

已经出了啊,新魅蓝就是625,旗舰估计等明年了

先入个pro6plus玩玩了,等旗舰了。pro7太让人失望了

• 第一次看到所谓的顺滑是靠关闭动画来实现的

• 说句实话,楼主不是水军,我想说魅族已经穷到请不起水军了,各平台现在消失殆尽了

• 作者的刚需不是大家的刚需,作者的不在乎不是大家的不在乎,我还怀恋我十年前的摩托E2呢,怎么用都不卡,不过有些是客观的,我选择给我妈买mix2 [鬼脸]

99的山寨机反应飞快,而且续航吊爆

一看你就不怎么孝顺,给老妈用手机,不能掉地上就碎吧。。。

• 沙发 [ok了] 神族破7自打脸已经很久了

• 标题的另外两个你用都没有用过,*** 法拉利和玛莎拉蒂买哪个?抱歉,我选了大众?

这俩撑死也就比亚迪宋dm吧,玛莎拉蒂和法拉第会不会跑来打死你…

大概那个意思,要意会啊 [ok了]

• 期待魅族的全面屏

• 张大妈能不能加个踩文章的功能?好多文章写得真是