2014-08-01 13:45:29 4点赞 0收藏 0评论

对于KEF的了解只局限于近半年,半年前美亚入手低价W1080ST后,就寻思着得给家里添置一套音响才对得起投影仪吧。有事没事逛逛论坛,发现老鸟们对KEF的评价倒是挺符合我的需求。各种毒文和大神们信誓旦旦的肯定让我对KEF的品牌好感陡增(出手前还是缺点动力。。。评论们再添把力好吗?剑走偏锋——箱厂的另类对决(KEF M200与Klipsch Image X10的对比评测) )。

机缘巧合,正好赶上SMZDM周年庆推出的红测活动,竟然有KEF的这货!剑走偏锋——箱厂的另类对决(KEF M200与Klipsch Image X10的对比评测) 虽然不抱多大希望希望,但还是从谦卑的屌丝角度出发试图打动心软的小编们。然后。。。居然通!过!了!剑走偏锋——箱厂的另类对决(KEF M200与Klipsch Image X10的对比评测) (给我通过的小编你知道你有多美吗?!剑走偏锋——箱厂的另类对决(KEF M200与Klipsch Image X10的对比评测) 留下联系方式,请你撸串好么?剑走偏锋——箱厂的另类对决(KEF M200与Klipsch Image X10的对比评测)

回到正题,作为老牌的音响厂商,KEF自1961年在英国创立,专注于音响的研发与创新半个世纪。产品以其卓越的音质和简约大气的外观而备受世界各地的发烧友和音乐爱好者的推崇,在国内的发烧友圈中具有不错的口碑。KEF在音响领域拥有强大的自主研发能力,但产品线较其他厂商则为局限。2013年,终于发布了旗下的M系列两款随身听产品:M500(耳机)和M200(耳塞),不同于其他厂商一贯的全系列多款发布,KEF谨慎的态度足以显示其出进军随声听市场的诚意。

从月初盼到月中,总算在出差前一天等到了SMZDM送来的评测耳塞,匆匆开箱、拍照后就开始了艰辛的磨合期。

产品外观

先来开箱吧,封口胶带你出卖了“朕”的籍贯:朕值(zhí)到了。。。河北的吧。。。 先来开箱吧,封口胶带你出卖了“朕”的籍贯:朕值(zhí)到了。。。河北的吧。。。

很仔细的包装,多来几张吧。 很仔细的包装,再来一张吧。

详尽的评测要求,生怕我草草了事,嘿嘿
详尽的评测要求,生怕我草草了事,嘿嘿剑走偏锋——箱厂的另类对决(KEF M200与Klipsch Image X10的对比评测)

外包装 获奖描述
相较得奖无数的M500,M200的光彩就要黯淡许多,只有2013红点和2014IF的肯定,但这并不妨碍对这款耳塞的期待。

comply套 特别标配从大到小三套comply套:S、M、L(请记住这欲仙欲死的开始。。。剑走偏锋——箱厂的另类对决(KEF M200与Klipsch Image X10的对比评测)

背面介绍 盒体背面介绍:独特的二音路动圈驱动单元(DDD)、完美贴合的舒适可塑橡胶耳挂(好拗口。。。)、耳塞线控对于Apple设备的良好支持。

内部

开窗式包装直观、大方,下方为DDD单元剖析图(科技感好足剑走偏锋——箱厂的另类对决(KEF M200与Klipsch Image X10的对比评测)

配件1配件2线控2线控1
耳塞及配件全家福,包括耳塞主机(音频线1.2m、镀金接头、三键线控、麦克风)三对可替换硅胶耳塞套(S,M, L)、三对可替换comply耳塞套(S,M, L)、适配器、收纳包。

收纳盒内部 收纳包外壳材质不错,但内部较为简单,仅设计放置适配器的松紧带。如果收纳包内放置替换套,拉开很容易散落、遗失,建议增加网布等收纳层。

耳塞1耳塞2 KEF M200的仿八分音符设计的外形新颖,让人眼前一亮再亮,独特的设计感区别于市面上造型大同小异的各种塞子,在戴机出街的日子里确实帮我赚了不少回头率,而本次测评的对比耳塞X10就过于低调了,戴上基本就看不到金属塞体,收到的基本都是困惑的眼神。。。

M200 VS X10 Klipsch Image X10作为动铁耳塞史上的一朵奇葩,进入大家的视野可能更多的是因为美亚黑五的低价轰炸吧。但这丝毫不影响到产品自身素质。这款单单元的动铁产品重量仅10克,也算是单单元动铁耳机领域中的里程碑,主体采用铝合金材质打造,流线造型较M200更显纤细优雅。

X10佩戴比起逆天的M200轻松简易得多,采用了专利半透明“耳形硅胶”(Contour Ear Gel)技术的椭圆耳套对耳道的压迫感相对较小,长时间佩戴不易产生疲劳感。且能提供优秀的密闭效果,即使在嘈杂的环境中也能活得相对安静的听音体验。但佩戴时容易塞入过深,需注意保持相对适合的深度,以便低频量感和层次感充分展现。

两条箱厂出品的塞子做工均具备相当高的工艺水准,同样是采用了金属腔体,使得腔体强度增加,使用寿命延长以外,也提升了视觉及触觉体验。M200虽然造型巨大,但是手感却相对轻盈。X10则更为精巧。M200橡胶耳挂的材料自由度很高,可根据自身耳型调整,增加佩戴舒适度。

M200将前置中高频单元放在出音口的直接代价就是导管无比粗壮。。。(相信我这是无法准确脑补的。。。剑走偏锋——箱厂的另类对决(KEF M200与Klipsch Image X10的对比评测) )即使小号套的佩戴感堪比别家大号套(开始我还傻傻的找L号使劲塞。。。剑走偏锋——箱厂的另类对决(KEF M200与Klipsch Image X10的对比评测) ),戴好后,挥之不去的也会让你欲仙欲死。。。那种细胞 膨!膨!膨起来的感觉剑走偏锋——箱厂的另类对决(KEF M200与Klipsch Image X10的对比评测) ,但隔音效果确实完胜多数动圈水平。

X10的线材比较细且弹性小,易缠绕,但解开比较轻松。而M200最值得吐槽的是,线材虽较粗但表面摩擦系数较大,钩状的橡胶耳挂,长柱状的插头、分线器、线控设计一旦绑起来要解开真是各种纠结。。。收纳也相当占用空间,原配的收纳盒我是各种不够用,出门基本单独塞在包里的隔层,真怕一拽耳机线带出不该出来的东西。。。剑走偏锋——箱厂的另类对决(KEF M200与Klipsch Image X10的对比评测)

音质及主观感受

M200同时搭载了10mm的低音单元和 5.5mm钕磁铁的中频/高频驱动单元,采用独特的二音路动圈驱动单元(DDD),意图表现错综复杂的细节和忠于自然的声音。官方介绍其平衡的关键在于,两个动圈单元置于不同腔体的设计提供良好的中高、低频分离度。独有的铝制低频腔提供纯净高质的低频;中高频驱动单元被巧妙放置其内,使得一个导管可以由低频声腔伸入惰性铸铝腔体,将两个单元的声音一并传入耳道。低频声腔与轻质铝壳腔室相连,利于输出紧凑、无共振的低音。

收到耳塞后短短的两周煲机试听后,忽略各项繁杂的技术参数(拖延症作祟。。。),来点个人的三频感受:(附上最近听的东西剑走偏锋——箱厂的另类对决(KEF M200与Klipsch Image X10的对比评测),音源就用撸主的手机,每天使用频率最高的数码产品,评测这个级别的耳塞,勉强够用了,轻拍。。。。 )

刘思涵

X10: 结像适中、密度高、低染、厚实

【低频】

M200:量偏大、弹性强、下潜中、速度适中

X10: 量适中、弹性中、下潜中、速度稍慢

综合个人主观听感:KEF M200更适合我的口味,低频下得去,高频清亮,中频厚实。这一切足以让我忘记欲仙欲死的初期佩戴感。(评测的尾声:X10的耳机线终于跟大家一样挂了。。。剑走偏锋——箱厂的另类对决(KEF M200与Klipsch Image X10的对比评测) 还好,我还有KEF M200)

总算赶在截止时间前半小时完成。。。喜极而泣剑走偏锋——箱厂的另类对决(KEF M200与Klipsch Image X10的对比评测)