乐键,防尘耳机孔塞。

2014-07-21 13:33:36 1点赞 0收藏 0评论

虽然一直看smzdm,只是以前没注册帐号。后来注册了帐号,但没常签到。

好不容易靠时不时的签到积攒了一些积分,这次众测活动给全部散完了,败家啊。

本想运气好点能否抽中个价值高点的产品测测,结果只抽中个乐键。好吧,乐键就乐键吧,在收到产品前我还是很期待的,时不时去门卫问问有没有我的包裹。结果某天下午,同事给我带回一个快递文件信封,要不是信封上贴着smzdm的标签,我还以为是其他快递文件呢。

先来看看收到快递信封的全部内容吧。信封内容:乐键、碎屏保卡片、软件服务卡片、smzdm众测说明。

这其中,

软件服务,提供系统救援、软件修复、优化提速、应用指导,我想基本上用不到。作为一个十多年的电脑用户,这些问题基本上都是自己动手解决的。所以这个59元就只好浪费了。即便是周围的朋友,有问题肯定也是找我,所以送他们卡估计也不要。

碎屏保,目测如果真是手机屏幕碎了,那么倒是凑巧可以免费更换啦。不过自己平时使用手机平板等还算是轻拿轻放,所以暂时这卡片是用不到了。自己先留着应急。不过我看到卡片上写着,生效时间:购买1个月后生效,有效期为6个月。这样的话,如果等到真的屏幕碎了之后再去激活的话就要登上一个月了,自己可能等不及,但如果现在就去激活,那么六个月后就失效了。从这个限定条件看,实用性有点打折。

这两项我们直接看图吧:

乐键,防尘耳机孔塞。 乐键,防尘耳机孔塞。 乐键,防尘耳机孔塞。 乐键,防尘耳机孔塞。

下面我还是着重讲讲乐键的使用。

先看看乐键的包装,纸袋上面印有APP的二维码下载地址,不用自己再去搜索下载或者手动输入网址。不知道这是不是测试版的缘故,乐键的包装有些简陋,包装上类似生产厂家、产品标准规格等信息都没有,大家不妨比较比较自己买过的SD卡之类的包装,同样是3C产品,可上面该有的信息还是有的哦。

乐键,防尘耳机孔塞。 乐键,防尘耳机孔塞。

下面我们看看乐键的做工,标准的 3.5mm TRS 端子。顶部的按钮也是金属材质。看上去的视觉效果是简洁大气。不过顶部按钮用手指仔细感受到话,略有些空行程,导致按动手感稍差。

乐键,防尘耳机孔塞。 乐键,防尘耳机孔塞。

下面是乐键使用的效果。

下载安装完APP后,APP变成常驻后台运行,状态栏默认有一个乐字的红色图标显示。插入乐键,APP会自动侦测到,并提问插入的是乐键还是耳机。然后进入APP的设置界面。虽说乐键APP中列出的操作动作有8种,但是个人觉得除了单击、双击、长按这三种,其他三连击以上的连击起来比较繁琐,实用性不高。而且我实际操作了下,发现即便是单击、双击,手指按下的力度和节凑间隔也要把握好(需要自己摸索体会),否则不太容易触发。

乐键,防尘耳机孔塞。

另外,在操作动作可选的功能方面,乐键提供了一些默认的功能。不过我试了试拍照这个功能,虽然可用乐键当快门,但拍照时屏幕都不亮,实用性不高。后来才发现,乐键默认提供的是直接拍照,如果想要像平时自己使用相机那样拍照,那么就应该把乐键定义成应用中的相机,而非直接拍照。其他默认提供的功能如电话之类的实用性也不高,基本上我定义的都是运行应用中的某个程序这还方便些。

另外,我发现,我的手机是带有图案锁屏的,当手机关屏后,通过乐键可直接运行指定程序,然后退出该程序后,就直接进入手机桌面了,也就是说跳过了图案锁屏的界面。安全性受到了影响。虽说在指定乐键功能时可选择是否锁屏时也起作用,但是不选的话显然后续操作乐键要先点亮屏幕并解锁,然后运行乐键,这很繁琐;而要是选择锁屏时也起作用的话,又有这安全性问题。比较为难。

乐键,防尘耳机孔塞。

最后,如果不是我的手机提醒我乐键APP耗电过大的话,我还没发现。我用了大概只有2小时,也就测试了上面提到的几个乐键的功能,但如下的耗电量还是吓我一跳。

乐键,防尘耳机孔塞。第二天我又试用了一个上午大概4小时,这期间内没怎么操作手机,乐键APP应该只是纯后台待命,但耗电量还是比较高,比之微信和QQ要高出一大截。要这样用下去的话,可吃不消啊。我的手机是华为B199,如果频繁使用上网屏幕长时间点亮,那估计能撑一天,如果只是普通接电话,看看微信之类的,那么可用两天。这下如果加个乐键,估计手机电池真吃不消了。

乐键,防尘耳机孔塞。至此,我想对乐键也有了结论了。

以目前的状态看,乐键就是食之无味弃之可惜。

我想目前他最好的归宿,就是当一颗耳机孔的防尘塞。