2014-08-26 14:44:39 5点赞 4收藏 4评论

话说自从色魔张大妈开启了众测模式,一直引得众多剁手党们竞相争抢。之前申请过一大堆的评测,有蓝测有红测,有不熟悉的东西,也有我擅长的音频耳机啥的,不过一直没被选上,也不知道小编是个什么选择方法。。。久而久之就没有再太关注这个模块。

某天无聊点开,突然发现有一个汽车车身镀晶的众测,限制北京,我申请的时候才6,7个申请人员。闲来无事就报了名,没想到这个众测给了10个名额,截止时一共才11个人报名,虽然限制北京,但是想来帝都车都500W辆了,众多值友们怎么报名这么少?总之也感谢大家和SMZDM,让我有个机会去体验一把。

色魔张大妈的福利,旧车换新衣-车乐福 OCZ1车身镀晶 体验报告 LZ这车买了两年,平时就是在城市里上班开开,没怎么出去撒野。住的地方和工作地方都没有地库,所以日常也就是风吹日晒雨淋雪打的,尤其是停车位边上是棵槐树,每天都是树胶洗车,伴以大量毛毛虫吊死鬼的翔,那画面简直太美,不忍上图色魔张大妈的福利,旧车换新衣-车乐福 OCZ1车身镀晶 体验报告 ,两年时间下来漆面明显没有刚买时的光鲜靓丽了。

看到这个活动的时候,第一反应就是镀晶是个什么玩意?我对车辆装饰和周边真心没什么研究,车日常就是个代步工具,并没有在上面投入多大热情。车身美容这块我还停留在打蜡美容的阶段。。。 内事不决问度娘,所以以下内容就都是摘自百度了。

打蜡就是给车身表面涂上一层保护蜡后,在将车蜡出光泽,是传统的第一代漆面美容方案。缺点就是保护性能差,保护时间短,一般只在车身停留十五天左右

封釉是第二代漆面美容项目,就是通过专用的振动抛光机,把釉压入车漆内部,形成一层网状保护膜。缺点是耐久性一般,一般两到三个月就会逐渐瓦解,需要在做一次施工,经过封釉处理后的汽车,不能改为打蜡或者其他方式进行漆面美容,只能继续进行封釉处理。

镀膜是第三代漆面美容工艺核心技术,在传统抛光工艺的基础上,使用喷枪将镀膜聚合物均匀喷涂在汽车车漆上,漆面形成一层保护膜,缺点么,度娘没写,呵呵。

镀晶是为了区别于镀膜打蜡封釉提出的概念,镀晶的基本要求是所使用材料是SIO2无机物,通过高分子聚合物的作用在施工表面形成一隔离层,该隔离层具有抵抗紫外线,抗油,低表面能,疏水的功能,从而保护漆面。据说有效时间会长很多。

反正具体是啥我也不懂,本着体验的原则,早上抄上相机,跑去东南五环的车乐福去做做这个什么镀晶了。话说这个店不是很好找,本身五方天雅汽配城就挺乱乎,这个店还处于比较靠里,不挨着大路,建议大家去之前跟老板做好功课问问怎么走。店面还是挺大的,只要到了跟前,一定不会错过。下面照片出于中立的介绍实际情况,因此都没怎么选取角度,就是正常记录了。

色魔张大妈的福利,旧车换新衣-车乐福 OCZ1车身镀晶 体验报告 进门找工作人员说明来意,师傅让先把车开进里面洗车,洗车房的门就是色魔张大妈的广告。

跟师傅套套近乎,得知整个弄下来得两个小时左右,闲着无聊就拍拍店里的环境吧。前面反正也就是洗车,没啥可特别记录的。

这是店面的大厅的环境,店面不小,并排能停下两辆车差不多。从店里的摆设看,感觉主要是做贴膜,静音,导航和车身美容几项内容的。下面那个红速腾也是一个抽中了众测的值友的爱车,他比我来得早,所以这会已经做上镀晶了。

色魔张大妈的福利,旧车换新衣-车乐福 OCZ1车身镀晶 体验报告 一楼有一个小休息区,估计是怕有客户不放心,愿意坐这监工的。

色魔张大妈的福利,旧车换新衣-车乐福 OCZ1车身镀晶 体验报告 二楼基本是休息区,这是一上楼梯的全貌。

色魔张大妈的福利,旧车换新衣-车乐福 OCZ1车身镀晶 体验报告 左边是个喝茶的休息区,还有磨咖啡豆的机器,茶盘上还有茶宠,看来老板是个好生活的人。

色魔张大妈的福利,旧车换新衣-车乐福 OCZ1车身镀晶 体验报告 右边那个玻璃围起来的小区域,是个网吧,等着的顾客可以去上网。

色魔张大妈的福利,旧车换新衣-车乐福 OCZ1车身镀晶 体验报告 在这还意外的看到了一套胆放,不过音源和音箱都没瞧见,不知道老板是不是也是个发烧友?

色魔张大妈的福利,旧车换新衣-车乐福 OCZ1车身镀晶 体验报告 转悠一圈下来,跟红速腾的值友聊了会天,他9点就来了,弄到快12点。按哥们的话说,这地方的活弄得还是很细致的。看他的车,四年了,漆面确实还是挺漂亮的。这张是已经基本结束时候照的了。

红速腾的哥们撤了以后,我的车还在洗,店里的师傅确实相当的认真,从我进店到现在,已经一个多小时了。因为车上的树胶实在太多,正那一个小木铲还是小木刷在一点点弄,真心都有点不好意思了。时间也接近中午了,车还没洗完,所以我就在店里接着转转。

店里挺醒目的地方列出了柜面价格,可以看到OCZ1的价格是镀晶里最便宜的,580,什么BTO黄金十年要7900软妹币,真是丧心病狂啊。。。镀膜和封釉打蜡啥的,比起来价格都是是小case了。给大家一个参考吧,具体价格你懂得,都得跟老板再谈。

色魔张大妈的福利,旧车换新衣-车乐福 OCZ1车身镀晶 体验报告 这就是一会要镀晶的东西了,就这么一小瓶,能整一辆车。

色魔张大妈的福利,旧车换新衣-车乐福 OCZ1车身镀晶 体验报告 等车洗完,师傅们吃完了午饭,终于轮到我的车开工了。车洗了一个多小时完全洗干净以后,首先是把车吹干,没用抹布不知道是不是怕抹上脏的东西。而且师傅弄得确实细致,后备箱缝隙中的水也会给清理掉,不留死角。前机器盖里也会给专门吸一遍擦一遍。色魔张大妈的福利,旧车换新衣-车乐福 OCZ1车身镀晶 体验报告

全车吹干以后,一些重要部位都用白色的胶带保护上了,不过我不太懂的是貌似就包住了车门玻璃的下沿的亮条和门把手,其他地方都没有包上类似的东西,不知道有什么特殊性。

色魔张大妈的福利,旧车换新衣-车乐福 OCZ1车身镀晶 体验报告 完全保护好洗干净以后,来一张磨皮前的玉照色魔张大妈的福利,旧车换新衣-车乐福 OCZ1车身镀晶 体验报告

色魔张大妈的福利,旧车换新衣-车乐福 OCZ1车身镀晶 体验报告 镀晶开始第一步,貌似还是给车打磨。类似打磨据说少做比较好,优点么打磨完了会亮一些,一些细小的划痕能够被消除,但是肯定会把原厂的车漆打薄。

色魔张大妈的福利,旧车换新衣-车乐福 OCZ1车身镀晶 体验报告 弄好以后,把镀晶的那小瓶倒在一个小海绵上,然后一点点在车上抹上,看师傅们弄得,抹得非常细致,好像要保证每一块都得涂上。

色魔张大妈的福利,旧车换新衣-车乐福 OCZ1车身镀晶 体验报告 车上抹过镀晶液体的位置,稍稍放一会以后,需要另一个师傅用一块干布来擦开,感觉擦过以后,就会显得亮一些,不过也有可能是心理作用。下面这张前机器盖的图,右半边是已经做好的地方,左边是还没有做镀晶的部分,感觉其实差异不大,只是从对灯光的反光感觉,做好镀晶的地方反光更亮一些,反射出来的图形更清晰一些。

色魔张大妈的福利,旧车换新衣-车乐福 OCZ1车身镀晶 体验报告 上几张师傅们认真工作的图,从过程来说,确实还是比较细致,做的也很用心的,赞一个。

色魔张大妈的福利,旧车换新衣-车乐福 OCZ1车身镀晶 体验报告 色魔张大妈的福利,旧车换新衣-车乐福 OCZ1车身镀晶 体验报告 色魔张大妈的福利,旧车换新衣-车乐福 OCZ1车身镀晶 体验报告
上两张镀晶之前和镀晶之后,在车位照的图来比较一下吧,我个人还是觉得差异不大,可能因为本身车的漆面污损并不严重,而且可能长期来看镀晶会更保护车漆吧。至少从我的车来看,短期是没有特别特别大的差异的。

BEFORE

色魔张大妈的福利,旧车换新衣-车乐福 OCZ1车身镀晶 体验报告 AFTER

色魔张大妈的福利,旧车换新衣-车乐福 OCZ1车身镀晶 体验报告 总结一下这次的体验,按照5分得标准来说。

从镀晶产品的体验感受来说,我觉得能给3分吧,因为短期效果确实不太明显,长期现在又说不好。建议有想做这个项目的朋友多研究研究。

从服务的感受来说,我觉得能打4分,确实几个施工的师傅都是非常细致,也非常辛苦。但是扣掉得那一分,主要是施工流程貌似不太规范化。比如我前面那个值友,做的时候还给他清洗了脚垫,车里铺了专门防止弄脏的纸,做完以后专门做了一下车内的杀菌,还开门散了会味。但是这几项貌似在我这都没进行,不知道什么原因。

从店面的环境来说,我觉得能打个4.5分了,店面比较干净整洁,老板和员工也挺热情,店里有wifi,茶水好休息区,很是不错的。

总之这家店,如果值友们自己能把握东西的真假(车辆美容市场你懂得),又住在东边,还是值得来的。

罗里吧嗦半天,可能真正给大家起到帮助的东西偏少。因为对汽车美容这块实在不懂,不过色魔张大妈里藏龙卧虎,等着哪位高人来个汽车美容的经验贴吧。感谢大家的观看,也感谢小编们给我这个机会去体验。