百度阅读单月VIP网页端与手机APP端简单体验评测

2014-07-23 11:02:04 10点赞 1收藏 1评论

默默的关注什么值得买也有很长的一段时间,由于本人的性格,喜欢长期潜水,偶尔出来冒个泡什么的,所以大多数时候,都无法看到我这个深海潜水员,但是还是会每天都关注什么值得买推送的优惠信息。进入什么值得买这么久只发过2篇爆料(还有一篇被小编无情的拒绝了...泪...),和很少的几则评论,完全没有分享过经验,实属惭愧。那天...那天很偶然的看到什么值得买开放了众测平台,非常好奇,于是一时手痒,连续点了几个感兴趣的众测产品,金币不多,积分倒是有一些(都是签到得来的...囧),在完全没有分享经验的前提下,居然抽中了百度阅读VIP体验,实属意外,感谢度娘~感谢什么值得买~感谢...(旁边幽幽的传来:喂,这不是获奖感言!)

言归正传,拿到百度VIP劵码后,着实研究了很久,你以为我在研究产品么?错,我是在找如何成为百度阅读VIP...百度阅读单月VIP网页端与手机APP端简单体验评测 ...度娘隐藏的真深,最后还是借助度娘自身的力量,好不容易找到了入口,→戳我兑换(wenku.baidu.com/duihuan)

百度阅读单月VIP网页端与手机APP端简单体验评测 大家注意到地址了么?文库的...而百度阅读的地址是:yuedu.baidu.com,这让一般用户晕头转向,为什么不能在阅读里直接兑换呢?好吧,仅仅是一点小建议啦!兑换成功:

百度阅读单月VIP网页端与手机APP端简单体验评测 几经周折终于成为VIP了,赶紧来看看VIP有什么特权吧:

百度阅读单月VIP网页端与手机APP端简单体验评测 购买图书打折什么的还是有点用的,不过最有用的还是会员每周限免,观察了一段时间,每周确实有更新,但是更新书的数量有限,还是会出现重复(特别会员专区的首页推荐,好像上周也看到部分书的身影):

百度阅读单月VIP网页端与手机APP端简单体验评测 对于网页端的阅读,度娘还是有贴心的一面,可以选择“横版”或“竖版”翻页模式,方便不同阅读者的阅读习惯,可以点击页面按钮,也可以使用鼠标的滚轮进行翻页;同时还可以扫描页面左下侧的二维码,转换为手机阅读:

百度阅读单月VIP网页端与手机APP端简单体验评测 说完优点,来说说缺点吧,作为拥有亚马逊kindle paperwhile的用户,已经习惯了可以自己调节书的字体大小、间距等等,到自己喜欢适合阅读的样子,而百度阅读网页端没有这个功能,只能使用固定的字体大小、间距、明暗、背景颜色等等,话说我要求是不是太苛刻了?

百度阅读单月VIP网页端与手机APP端简单体验评测 网页端的体验大体如此,下面来看看手机APP端的体验吧!进入APP后首先是书架,这与大多数阅读类APP类似,最近阅读的图书,推荐的图书、期刊等等:

百度阅读单月VIP网页端与手机APP端简单体验评测 有点特色的就是那个绿色的“+”,点击以为可以扫描二维码(之前提到的网页端阅读左下侧二维码),还可以选择从电脑导入、以及从本手机导入:

百度阅读单月VIP网页端与手机APP端简单体验评测 手机端的选书功能,确实不如网页端方便,特别是对于VIP会员,费老劲才在“推荐”频道下较为靠后的位置找到会员免费专区,这是有意弱化的节奏么?

百度阅读单月VIP网页端与手机APP端简单体验评测 再来看看阅读体验,这对比网页端就更加人性化了,更加接近于paperwhite的模式,可以设置字体大小、亮度、背景颜色,还有夜间模式,不过还是无法调节行间距。

百度阅读单月VIP网页端与手机APP端简单体验评测 百度阅读单月VIP网页端与手机APP端简单体验评测 最后来说说图书的总数目与价格,从图书的数目上看,度娘和亚马逊虽各有优势,但总数上确实不如亚马逊的多。价格上也各有优势,不过我搜索了度娘推荐的《起风了》,即使是会员价,也比亚马逊要高一些。
总体来说百度阅读作为一个起步不久的产品,有自己的特色(会员限免,可以免费阅读一些好书),但对于图书的数量及价格,还有待完善。如果想让会员继续续费,那就得不断新增会员限免的图书及期刊(期刊貌似都是2013年的...这更新频度也太不及时了吧?),同时增加图书的数目,还有就是会员打折的价格,至少也得了解同行的价格吧!?

君生我未生 张严平 著 一部满怀深情的航天科学家的妻子写给一生挚爱的回忆录 中国文学散文随笔书信书籍华景时代

暂无报价

管道的力量(美国30年的财富经典,超100万册)

管道的力量(美国30年的财富经典,超100万册)

32.22元起

罗振宇跨年演讲套装(全3本 预测之书+变量7+钱从哪里来6)

财富自由之路(修订版)

财富自由之路(修订版)

40.58元起

王鼎钧作文六书 梁文道 曹文轩 樊登推荐版 (全6册)

王鼎钧作文六书 梁文道 曹文轩 樊登推荐版 (全6册)

138.23元起

《巨人的陨落》Kindle版(套装共3册)

《巨人的陨落》Kindle版(套装共3册)

12.99元起

人间小满 央视网推荐作者 第九届当当影响力作家 姑苏阿焦

人间小满 央视网推荐作者 第九届当当影响力作家 姑苏阿焦

中国古代天文历法与二十四节气

中国古代天文历法与二十四节气

18.9元起

全5册弘一法师人生没有什么不可放下淡定过一生李叔同禅心人生智慧哲学人生三修三境人生哲学书籍书籍

遥感科学与技术发展现状与态势

遥感科学与技术发展现状与态势

243.5元起

上古天文学的起源 通古察今系列丛书

上古天文学的起源 通古察今系列丛书

暂无报价

当当网 经典常谈 朱自清的十三堂经典国学常识文学课中国传统文化启蒙畅

《金瓶梅》(崇祯版、简体横排)(全两册)Kindle电子书

《胡艺瀚的奢侈品普及课》音频节目

叶思芬•《金瓶梅》私房笔记音频节目

叶思芬•《金瓶梅》私房笔记音频节目

暂无报价

• 嗯,百度文库还是不错的..
    楼主写得可真认真啊..还载这么多图...
    支持...