关于公文式教育系列益智书的使用心得

2014-07-30 17:34:28 4点赞 2收藏 3评论

很荣幸能申请到这系列益智书的的试用资格,宝宝刚满两周岁,正琢磨着要给她买一套类似这样的益智类书籍,所以得知有幸获得这系列图书的试用机会,非常开心。

关于公文式教育系列益智书的使用心得

收到书着实吃了一惊,质感很厚实,纸张印刷颜色鲜艳,制作精良,绝不是一般粗制滥造的盗版书可比。收到试用的这一系列图书总共有九本,适用2—5岁的宝宝,其中按年龄细分为:

2-3岁宝宝的最简单系列

3-4岁宝宝的最好玩系列

4-5岁宝宝的最动脑系列

以最简单系列为例

连线书里的线条较简单,基本上一目了然,两三岁的宝宝对太抽象的图案很难把控,这些需连线的图案大多带有卡通色彩和故事性,方便妈妈们一边讲故事一边引导宝贝们做简单的连线游戏。

关于公文式教育系列益智书的使用心得关于公文式教育系列益智书的使用心得 关于公文式教育系列益智书的使用心得 色彩书中的图案颜色鲜艳但不复杂,针对这一年龄段小朋友刚开始识字认物的特点,书中图案基本以简单的造型和大色块的颜色为主,方便小宝贝对物品的辨识。

关于公文式教育系列益智书的使用心得关于公文式教育系列益智书的使用心得 迷宫书相对连线书会稍复杂一点,建议放在这年龄段三本图书的最后来和宝宝互动,虽然图案依旧简单,但既然叫迷宫书,自然难度就会更高一点,需要宝宝更多的分析能力和耐心。图中有箭头指示进出口,妈妈们需要耐心向宝贝解释进出口的意思并引导宝贝完成任务。

关于公文式教育系列益智书的使用心得 关于公文式教育系列益智书的使用心得 三个系列的图书针对不同年龄段宝宝的成长设计不同的内容,由简单的图画慢慢过渡到形象更为复杂的图案,颜色的使用也越来越多,需要的动手能力越来越强,整个系列内容的丰富性和复杂程度根据宝宝的年龄增长逐步提高。

我女儿刚满两周岁,在我的引导下试用了最简单系列。从没有进行过类似体验的她拿着画笔并没有绘画的意识,只会把图画得惨不忍睹,但看到漂亮的图片已经会准确辨认出水果、汽车等图案。

关于公文式教育系列益智书的使用心得

体验过程中除了满足她涂涂画画的欲望,我特地找了一副最简单的图案认真教她,她倒也学的有模有样,很快就按照我教她的样子完成了最简单的半圆形图案的连线。

关于公文式教育系列益智书的使用心得关于公文式教育系列益智书的使用心得 和孩子互动的过程是需要耐心的,孩子拿到画笔乱涂乱画在所难免,这是每个孩子成长必经的阶段,需要家长用心引导。现代人节奏太快,和孩子的相处往往需要一个能够让大家安静下来的机会,和孩子一起动脑和动手做一些益智类的游戏会是不错的选择。这套图书完全根据孩子的不同成长阶段而设计,可以培养宝宝的手脑协调力、专注力和观察力,图书内容丰富且具有吸引力,完全抓住了孩子们的心理,也俘获了我们家长的心,期待在宝宝的不同阶段和她共同完成这一系列图书的内容,期待宝宝和我的共同成长。