物竞天择,弱肉强食,构建和谐食物链---谁吃谁大冒险

2014-07-28 16:33:45 3点赞 1收藏 88评论

RP爆发,唯一中的一个蓝测产品。。。。

之前一直以为《谁吃谁大冒险》是一本书,没想到收到之后居然是4本,而且还有一套卡牌。。。物竞天择,弱肉强食,构建和谐食物链---谁吃谁大冒险 跟想象中差距比较大。。拿到手之后一度不知道该怎么写测评,认真翻了一本书并研究了下卡牌才写了这个测评。。

好惨啊。。。刚才写了一半不小心点到鼠标后退键。。基本全都木有了,就剩下第一张图。。物竞天择,弱肉强食,构建和谐食物链---谁吃谁大冒险

一、外观部分

物竞天择,弱肉强食,构建和谐食物链---谁吃谁大冒险 包装用的还是这种一捏就停不下来的这种泡泡膜。。

物竞天择,弱肉强食,构建和谐食物链---谁吃谁大冒险 里面是包的方方正正的书,这时候我还以为是一本书。。。

物竞天择,弱肉强食,构建和谐食物链---谁吃谁大冒险 打开后就傻眼了,拿起来第一感觉是我艹。。书坏了。。。物竞天择,弱肉强食,构建和谐食物链---谁吃谁大冒险

物竞天择,弱肉强食,构建和谐食物链---谁吃谁大冒险 卡牌正面,当时还是一体的。。

物竞天择,弱肉强食,构建和谐食物链---谁吃谁大冒险 四本书。。中国大百科全书出版社出版,这个居然是译文。。。话说这个纸的质量手感真不错,但是你要让我具体说这是啥纸我就说不出来了物竞天择,弱肉强食,构建和谐食物链---谁吃谁大冒险

物竞天择,弱肉强食,构建和谐食物链---谁吃谁大冒险 中国国家地理

物竞天择,弱肉强食,构建和谐食物链---谁吃谁大冒险 4本共计标价79元

物竞天择,弱肉强食,构建和谐食物链---谁吃谁大冒险 只是前四本。。这个系列貌似一共12本。。也就是还有第2辑、第3辑

二、看书

这个书看的方式跟咱们日常看书不太一样,这个按照食物链的顺序,每吃一个再翻一个,看下一个的介绍。。随便打开一本

物竞天择,弱肉强食,构建和谐食物链---谁吃谁大冒险目录。。有各种动植物及页码

先看一下食物链冒险指南,主要就是说生产者、分解者、食物链中动植物间的相互关系,简单附图

物竞天择,弱肉强食,构建和谐食物链---谁吃谁大冒险物竞天择,弱肉强食,构建和谐食物链---谁吃谁大冒险 选择角色。。我们随便选个。。水蚺。。翻至22页。。下面有插图胆小勿看。。

物竞天择,弱肉强食,构建和谐食物链---谁吃谁大冒险 物竞天择,弱肉强食,构建和谐食物链---谁吃谁大冒险 水蚺的照片。。话说我看这基本书中的插图就数这个渗人了。。。我故意的物竞天择,弱肉强食,构建和谐食物链---谁吃谁大冒险

物竞天择,弱肉强食,构建和谐食物链---谁吃谁大冒险 介绍完后会让你选择他吃了啥。。

物竞天择,弱肉强食,构建和谐食物链---谁吃谁大冒险 我们选美洲鬣(这个字念lie物竞天择,弱肉强食,构建和谐食物链---谁吃谁大冒险 )蜥。。翻至14页。。

物竞天择,弱肉强食,构建和谐食物链---谁吃谁大冒险 鬣蜥介绍。。之后又是吃了啥

物竞天择,弱肉强食,构建和谐食物链---谁吃谁大冒险 我们选犀角金龟。。翻至48页物竞天择,弱肉强食,构建和谐食物链---谁吃谁大冒险 说是龟。。其实就是个昆虫。。

然后又是吃了啥。。第几页。。吃了啥。。第几页。。吃了啥。。第几页。。无限循环。。不过也会有终端,比如说濒临灭绝的动物。。

书的最后还有两个比较有意思的栏目,一个是你知道吗?这个给出点问题,都是书里面的知识点。里一个是动物小档案,里面有该动物的一些基本知识

物竞天择,弱肉强食,构建和谐食物链---谁吃谁大冒险 物竞天择,弱肉强食,构建和谐食物链---谁吃谁大冒险物竞天择,弱肉强食,构建和谐食物链---谁吃谁大冒险 物竞天择,弱肉强食,构建和谐食物链---谁吃谁大冒险

三、卡牌1

物竞天择,弱肉强食,构建和谐食物链---谁吃谁大冒险 物竞天择,弱肉强食,构建和谐食物链---谁吃谁大冒险 物竞天择,弱肉强食,构建和谐食物链---谁吃谁大冒险 物竞天择,弱肉强食,构建和谐食物链---谁吃谁大冒险卡牌。。具体数目和种类下面介绍

物竞天择,弱肉强食,构建和谐食物链---谁吃谁大冒险 物竞天择,弱肉强食,构建和谐食物链---谁吃谁大冒险 卡牌盒子及一把尺子。。

物竞天择,弱肉强食,构建和谐食物链---谁吃谁大冒险 所有拆下来的卡牌。。这个一定要小心翼翼的拆。。稍微一不小心就容易撤烂。。

物竞天择,弱肉强食,构建和谐食物链---谁吃谁大冒险 卡牌。。分别是生产者--第一个出牌,分解者--最后统计分数是减掉某一方手中分值最低的牌,技能卡,初级消费者<次级消费者<*级消费者

物竞天择,弱肉强食,构建和谐食物链---谁吃谁大冒险 卡牌游戏规则及技能卡说明

物竞天择,弱肉强食,构建和谐食物链---谁吃谁大冒险 技能卡说明及牌面介绍。。

物竞天择,弱肉强食,构建和谐食物链---谁吃谁大冒险

物竞天择,弱肉强食,构建和谐食物链---谁吃谁大冒险 卡牌完成体。。

卡牌还没空玩。。等小伙伴啥时候有时间了再试试。。

四、总结

总的来说这是一套做工精良的图书,而且在看书的过程中就能够学习生物链中生物的相互关系,虽然描述的还是较为简单食物链。我觉得这本书比较适合7岁以上的小朋友阅读和玩耍,甚至再大一点再看,毕竟食物链是残酷的,优胜劣汰,弱肉强食,要是太早这个的话会不会在小朋友心里留下一些阴影,或者不好的影响,还是给孩子留些童真吧。物竞天择,弱肉强食,构建和谐食物链---谁吃谁大冒险

《好奇号:巴黎为什么叫巴黎+动物变身》(2022年7月期、共2册)

《历史喵杂志》(2024年4月新刊)

《历史喵杂志》(2024年4月新刊)

《博物》(2022年7月刊)

《博物》(2022年7月刊)

《阳光少年报》(2022年、共4期)

《阳光少年报》(2022年、共4期)

《商界少年》(2022年7月刊)

《商界少年》(2022年7月刊)

《好奇号杂志》(全年订阅、2024年1月起订、共12期、赠送蔬菜种植盒)

《阳光少年报》(2024年新刊,共4期)

《阳光少年报》(2024年新刊,共4期)

《双城记》(插图典藏本)

《双城记》(插图典藏本)

《好奇号杂志》(2024年3月期共3册)

《好奇号杂志》(2024年3月期共3册)

《初中文言文全解一本通》(人教版)

《初中文言文全解一本通》(人教版)

演讲与口才·成人版第三十三卷(总第901-916期)全国13套中高考作文题是写演讲稿

《卡耐基成功学大全集:人性的弱点系列》(全5册)

《卡耐基成功学大全集:人性的弱点系列》(全5册)

《奇想岛儿童绘本》(2022年7月刊)

《奇想岛儿童绘本》(2022年7月刊)

《看天下杂志》(2024年4月第9期)

《看天下杂志》(2024年4月第9期)

《奇点科学杂志+奇点科学文明》(2024年1月起订,共12期24本)

《意林少年版》(2024年4月新刊、全2册)

《意林少年版》(2024年4月新刊、全2册)