我真的不太会用这个---飞宇科技 Vimble 2测评报告

2018-03-21 19:21:05 14点赞 7收藏 12评论

年前在家里接到一个北京电话,众测君居然催我交nokia 6的稿子,催完以后又说有个飞宇的手机云台要不要替补一下,我想着从来没有替补过众测,那当然要替补一下看看啦我真的不太会用这个---飞宇科技 Vimble 2测评报告

在这里感谢一下大妈、众测君还有飞宇提供的测评机会我真的不太会用这个---飞宇科技 Vimble 2测评报告

一、飞宇科技

飞宇科技,专注摄像稳定技术的研究,先后推出了运动相机稳定器,手机稳定器,相机稳定器,公司秉承“专业化、高品质、精益求精”的企业文化,立志以自主科技创新为立业之本,向各行各业客户提供高品质、高科技含量的产品。

“小时候常常被问:长大要干什么?其实一直没有想清楚,只是觉得未来要做点大事。 长大后默默的工作,不安分的心一直在悸动,其实我们努力追寻的是要短暂的人生不平庸。”

飞宇科技像一个大的平台,这里聚集了一群有梦想但不甘于平庸的年轻人,在充满荆棘的求真道路上不断的挑战和超越自己,坚持,磨砺,对完美的追求,努力做到极限,要用朴实的创新,去打动世界,去赢得世界的尊重。

飞宇科技稳定器桂林飞宇科技股份有限公司依靠自身力量不断自我突破与迭代创新,不断深耕细分领域的尖端科技,始终把核心科技作为切入市场的突破口。成功推出的具有自主知识产权的高精度姿态参考系统(AHRS)、小型无人飞行器自动驾驶仪、陀螺仪增稳云台等业内畅销产品被广泛应用到无人驾驶飞机、无人遥测船舶、电子罗盘、天线定位、机www.feiyu-tech.cn去看看百科Fy 飞宇 Vimble2 手机云台飞宇推出的一款多用途手机云台,在做稳定器的同时,还可以兼任自拍杆,杆长18cm。续航方面,正常状态下10小时,运动状态5小时,支持边充边用。同时标配中配有小三角架,搭配使用后在旅行中拍摄延时更加稳定,效果更佳。支持三种延时(静止、运动、轨迹延时)。重量方面,自重428g,最大承受重量200g,属同级别云台中的中间值。充电时间方面,2.5小时左右即可充满。配色方面有深空灰、樱花粉、雪域白三种颜色可选。 0 点评0 原创0 好价2去购买查看详情

▲先来一波链接,京东经常搞活动,569然后结合优惠券可以做到550以下12期免息,有兴趣的可以考虑买一个玩玩

二、开箱

我真的不太会用这个---飞宇科技 Vimble 2测评报告▲长方形白色包装,正面是产品的使用图

我真的不太会用这个---飞宇科技 Vimble 2测评报告▲反面的产品图则是三款不同颜色的VIMBLE2

我真的不太会用这个---飞宇科技 Vimble 2测评报告▲收到的Vimble2是灰色版本的,与手机通过蓝牙连接,还有一些官方二维码扫描了解详细情况

我真的不太会用这个---飞宇科技 Vimble 2测评报告

我真的不太会用这个---飞宇科技 Vimble 2测评报告▲包装两个侧面是飞宇科技和Vimble2的标识

我真的不太会用这个---飞宇科技 Vimble 2测评报告▲飞宇贴心的提供了一个vimble2的收纳盒

我真的不太会用这个---飞宇科技 Vimble 2测评报告▲收纳盒上方的提手我真的不太会用这个---飞宇科技 Vimble 2测评报告

我真的不太会用这个---飞宇科技 Vimble 2测评报告▲拉链上也有飞宇的logo,质感不错

我真的不太会用这个---飞宇科技 Vimble 2测评报告▲打开收纳盒里面就是Vimble2 和一些配件了

我真的不太会用这个---飞宇科技 Vimble 2测评报告▲具体参数如上图

三、细节

我真的不太会用这个---飞宇科技 Vimble 2测评报告▲取出收纳盒里面的所有东西,包括Vimble2代本体、三角架、手绳、充电线、保修卡及中英两本使用说明书

我真的不太会用这个---飞宇科技 Vimble 2测评报告▲中英文使用说明书,切记使用前仔细阅读

我真的不太会用这个---飞宇科技 Vimble 2测评报告▲保修卡

我真的不太会用这个---飞宇科技 Vimble 2测评报告▲三角底座,非常使用我真的不太会用这个---飞宇科技 Vimble 2测评报告

我真的不太会用这个---飞宇科技 Vimble 2测评报告▲Vimble2代本体,和大多数手机云台类似,灰色机身比较耐脏我真的不太会用这个---飞宇科技 Vimble 2测评报告

我真的不太会用这个---飞宇科技 Vimble 2测评报告▲可调节的横臂,主要是手机不平衡的时候通过抽拉使其保持平衡稳定

我真的不太会用这个---飞宇科技 Vimble 2测评报告

我真的不太会用这个---飞宇科技 Vimble 2测评报告▲手机夹具,可以旋转,支持横拍和竖拍,侧面有个手机充电口(充电线自行购买)

我真的不太会用这个---飞宇科技 Vimble 2测评报告▲操作区从左到右分别是蓝牙快门、功能键和四向摇杆及指示灯

我真的不太会用这个---飞宇科技 Vimble 2测评报告▲上方则是usb充电接口

我真的不太会用这个---飞宇科技 Vimble 2测评报告▲下方是拍摄时的焦距调节键

我真的不太会用这个---飞宇科技 Vimble 2测评报告▲可伸缩的三段式延伸杆,最长可以到18cm,方便自拍和高低取景我真的不太会用这个---飞宇科技 Vimble 2测评报告

我真的不太会用这个---飞宇科技 Vimble 2测评报告▲三脚架模式,适合网络主播和延时拍摄的时候使用

我真的不太会用这个---飞宇科技 Vimble 2测评报告▲官方的产品细节说明

四、功能使用

1、开关机

我真的不太会用这个---飞宇科技 Vimble 2测评报告▲长按功能键,即可开机(关机同理),记得先固定手机后开机我真的不太会用这个---飞宇科技 Vimble 2测评报告

我真的不太会用这个---飞宇科技 Vimble 2测评报告▲打开APP后,通过蓝牙连接Vimble2,方便快捷功能的使用

2、调焦功能

我真的不太会用这个---飞宇科技 Vimble 2测评报告▲打开app后,可以利用调焦键前后推动来调整焦距

3、扳机键

我真的不太会用这个---飞宇科技 Vimble 2测评报告▲摁住扳机键可以进入锁定模式,松开则是航向跟随模式

4、摇杆控制

我真的不太会用这个---飞宇科技 Vimble 2测评报告▲可以通过摇杆的上下左右控制方向的调整

5、功能键使用

我真的不太会用这个---飞宇科技 Vimble 2测评报告▲官方说明书的使用说明

我真的不太会用这个---飞宇科技 Vimble 2测评报告▲三连击可以切换前后摄像头

我真的不太会用这个---飞宇科技 Vimble 2测评报告▲四连击可以进入自动旋转模式

五、APP

我真的不太会用这个---飞宇科技 Vimble 2测评报告▲APP的名字是vicool,先说一句真的做的不好

我真的不太会用这个---飞宇科技 Vimble 2测评报告▲界面如上图所示,按键上面不用解释都能理解

我真的不太会用这个---飞宇科技 Vimble 2测评报告▲下方可以选择正常、全景和延时模式

我真的不太会用这个---飞宇科技 Vimble 2测评报告

我真的不太会用这个---飞宇科技 Vimble 2测评报告▲设置方面有很多功能需要连接vimble2才能设置

我真的不太会用这个---飞宇科技 Vimble 2测评报告▲使用时,可以通过手指点击屏幕,跳出对焦点然后设置一些参数,但是问题是手指很难调节准确,建议默认

我真的不太会用这个---飞宇科技 Vimble 2测评报告▲视频编辑功能,必须要断开链接后才能进入,选择视频后可以进入预设的主体选择,自动生成

我真的不太会用这个---飞宇科技 Vimble 2测评报告▲可以进行简单的编辑

我真的不太会用这个---飞宇科技 Vimble 2测评报告▲添加各种合适的滤镜

实际使用中,安卓的app非常不稳定,自动退出、视频编辑失败等等我真的不太会用这个---飞宇科技 Vimble 2测评报告

六、拍摄

我真的不太会用这个---飞宇科技 Vimble 2测评报告

我真的不太会用这个---飞宇科技 Vimble 2测评报告▲知道大家肯定不会打开视频看,所以截了几个gif,宝宝和狗的比较慢,不太看不出稳定性,但是最后一张车上拍的手持可以看到明显震动画面抖动也不是很明显的我真的不太会用这个---飞宇科技 Vimble 2测评报告

我真的不太会用这个---飞宇科技 Vimble 2测评报告▲利用延长杆,可以从高处俯拍(当然也可以仰拍)

我真的不太会用这个---飞宇科技 Vimble 2测评报告▲全景模式,比手持肯定要稳定不少

七、总结

1、性价比来说,应该是比较便宜的产品了,结合12期免息和日常优惠,常年在550以下;

2、从其主要功能来说,稳定性很不错,功能设计的也比较到位,但是APP严重拖后腿,不适合新手玩家(比如我我真的不太会用这个---飞宇科技 Vimble 2测评报告 ),我想要的就是拍摄+处理+分享一条龙,结果各个功能要分割开来,APP使用体验不是很友好;

3、附带的三角架还是非常贴心的,要给厂商点个赞;

4、延长杆的设计,说明厂家还是考虑了客户日常使用时经常遇到的高低取景和自拍问题,但是我还是希望厂家能继续在软件上加强投入吧,毕竟软件的使用体验也是非常重要的我真的不太会用这个---飞宇科技 Vimble 2测评报告