像烈马般飞驰-烈骏智能跑鞋测评

2016-09-10 16:35:51 9点赞 10收藏 11评论

感谢张大妈给我们这个测评的机会(为什么是我们请直接拉到最后)

话说申请的过程还是有点曲折的,LZ在申请测评的时候没看说明就提出了申请,回过头来看的时候发觉居然没有写鞋码和性别像烈马般飞驰-烈骏智能跑鞋测评,厚着脸皮写邮件给小师妹补齐信息,很幸运的获得了测试资格。

一、前言

LZ平时喜欢收集复古鞋,喜欢浓重的踩屎感..对于专业跑鞋的认识不是很专业,用来跑步的只有一双K22,平时去健身房训练也是使用的这双,去年第一次参加上海马拉松抽到了10KM健身跑,完赛时间大概是60分钟的样子,每周也就10-15KM左右的跑量。

再介绍下楼主的块头,身高180,体重77±3KG像烈马般飞驰-烈骏智能跑鞋测评,属于微胖界和肥胖界之间的那个档次...所以,还没有所谓“踩不动”的体验。

既然抽到了鞋子,那就要把鞋子的测评做好,因为对李宁鞋子的科技元素不够了解,所以研究了其他几位值友的原创,并上官网咨询了相关的技术到底是什么意思,本着中立客观的原则,结合自身的上脚感受给大家测评下是不是值得购买,如有不专业之处请批评指正。

二、开箱外观

像烈马般飞驰-烈骏智能跑鞋测评

鞋盒上大大的李宁标,smart是提醒大家,这是一双带有智能芯片的跑鞋

像烈马般飞驰-烈骏智能跑鞋测评

鞋盒边上写的是鞋子的鞋码、型号、主要材质。鞋码上US9.5对应的是43的欧码,270cm。与耐克阿迪基本一致。平时穿什么码,买这个鞋子什么码就行。建议零售价是599元,官网实际售价是399元。右边的二维码扫了下,是鞋子的购买链接。

打开鞋盒,有种自带500w发光的感觉...

像烈马般飞驰-烈骏智能跑鞋测评

我收到的测评的鞋子颜色是 “荧光嫩绿/星空蓝/宝蓝色”,我给他取名“青春绿版”初看之下有点炸眼...仔细看下..更炸眼。欧买膏的!那么多鲜艳的颜色撞在一起像烈马般飞驰-烈骏智能跑鞋测评 ,对于喜欢招摇的小伙伴来说还是挺合适的,但是对于一些低调闷骚的人来说,另外2款颜色也许更合适。

像烈马般飞驰-烈骏智能跑鞋测评

另外2款配色是黑红配和黑金配.我给他们分别取名“闷骚红版”和“沉稳黑版”(设计师:“给我滚”)

像烈马般飞驰-烈骏智能跑鞋测评

单只鞋重331克,重量不算轻啊,鞋带是扁的,摩擦力实测挺大的,没有出现过松脱。

三、跑鞋构成

1.鞋面

像烈马般飞驰-烈骏智能跑鞋测评

先从鞋面说起,鞋面采用了大量的三明治网布,深绿色塑胶材质像贴膜一样和网布结合在一起,使网布的强度和透气性得到了平衡,很贴心的设计,长时间使用后不容易出现破损。

2.鞋头

像烈马般飞驰-烈骏智能跑鞋测评

鞋头处有一定程度的上翘,鞋底的耐磨橡胶从底部延伸至鞋的最前端,保护鞋头和脚趾,同时,李宁的logo也在这里得到了体现。

像烈马般飞驰-烈骏智能跑鞋测评

近距离看下鞋头的做工细节,品控还是比较好的,溢胶不明显,粘合牢固。

3.鞋舌

像烈马般飞驰-烈骏智能跑鞋测评

鞋舌处是蓝色的李宁LOGO,内有一定厚度的填充物。

像烈马般飞驰-烈骏智能跑鞋测评

鞋带拆掉后可以看到鞋舌是大面积的六角形蜂窝状材料,看似极度透气,然而透气性没有想象中那么好,属于中等偏上的水平。原因可以看下图↓

像烈马般飞驰-烈骏智能跑鞋测评

因为鞋舌的背面全是这种蓝色的带填充物的材质。带来了良好包裹性的同时,也牺牲了一定的透气性,这是为了平衡包裹性和透气性的设计。

像烈马般飞驰-烈骏智能跑鞋测评

值得一提的是,鞋舌采用的是“袜套”的设计 鞋舌的深处与鞋面的2侧是相连的,一方面增加了包裹性,另一方面减少鞋舌在运动中的左右滑动。另外,鞋孔的内侧有白色垫片加厚,增加牢固性,做工良心~

4.鞋跟

像烈马般飞驰-烈骏智能跑鞋测评

鞋后跟蓝色的区域是TPU材质的支撑材料,TPU作为弹性体是介于橡胶和塑料之间的一种材料,这种结构可以提供跑者轻量并且高强度的支撑~同样的结构在k22上也有。另外后跟处填充物非常非常厚,提供了良好的包裹性和对脚后跟的保护。像烈马般飞驰-烈骏智能跑鞋测评另外,镂空处的网是由反光材料组成的,和李宁logo的大块反光一起,对于夜跑的小伙伴来说也是一个挺贴心的设计

5、侧面

像烈马般飞驰-烈骏智能跑鞋测评

鞋子2个侧面都使用了网状透气结构,官方叫做“热贴膜材料”,减少长距离跑步造成的压脚现象。实际在使用过程中,脚两侧的舒适程度确实不错,包裹性和透气性都做的很好。

6.鞋底

鞋底是这双鞋子科技含量最高的地方

像烈马般飞驰-烈骏智能跑鞋测评

鞋底采用的是桔红色的耐磨橡胶,名为TUFF OS,在耐磨性的测试上,30KM的水泥地使用后没有明显的磨损。

像烈马般飞驰-烈骏智能跑鞋测评

脚掌部位使用了名为PROBAR LOC的稳定装置,嵌在大底中底之间,起到支撑保护足弓的作用,减少足弓的疲劳。像烈马般飞驰-烈骏智能跑鞋测评

像烈马般飞驰-烈骏智能跑鞋测评

中底内侧使用的技术名为DUAL LOC,这个弓状的结构起到了支撑作用,对于提升步态的稳定性,防止外翻有帮助。

像烈马般飞驰-烈骏智能跑鞋测评

中底采用双种材料结合的方式构成,绿色的部分应该就是李宁的云材料,具有减震、回弹、柔软、轻量的特性。(脑补下A家的鸡蛋胶)。而灰色部分是eva材料,2种材料的结合构成了中底。踩下去虽然没有A家的屎感,但也确实感觉的到李宁云材料所具有的减震、回弹的特点。

7.鞋垫

鞋垫不是固定的,可以取下来

像烈马般飞驰-烈骏智能跑鞋测评

脚趾部位的边缘有齿状缺口,增加与鞋身的摩擦力,防止滑动,鞋垫分2层,上层是很薄的一层绒面

像烈马般飞驰-烈骏智能跑鞋测评

下层的鞋垫打孔密集,提高透气性

像烈马般飞驰-烈骏智能跑鞋测评

像烈马般飞驰-烈骏智能跑鞋测评鞋垫厚度还是有一点的,能够在跑步中提供一定的弹性。在跑步过程中,没有出现鞋垫打滑、位移的情况。

8、智能芯片

这款跑鞋的一大卖点是鞋底的智能芯片,具有计步功能

像烈马般飞驰-烈骏智能跑鞋测评

拿到鞋子后,芯片是直接装在鞋底的,而没有单独包装,芯片和这个洞镶嵌的不是很紧密,绳子稍微一拉就能取出来了。

芯片取下后用小米运动APP扫描背面的二维码

双脚与肩同宽,站立5秒

像烈马般飞驰-烈骏智能跑鞋测评

绑定一次后就可以随时随地同步获取步数了,貌似芯片的寿命是800公里? APP在9月4日的时候又更新了一次,原来的数据并没有丢失,好评~

四、使用测评

1、穿着舒适性

LZ在拿到鞋后的那个周末,穿着这鞋,30多度的天气在上海迪士尼来来回回跑游乐项目,走了整整一天,也算是重度使用了吧!像烈马般飞驰-烈骏智能跑鞋测评 一天穿下来,感觉鞋子整体的包裹性和透气性上做的挺好,长时间穿着后也没有湿掉,只是略微有点热而已。

另外,由于设计的比较合理,新鞋上脚后完全不需要适应的过程!!脚也没有磨破,始终保持在比较舒适的状态。特别是脚根部的包裹非常强烈。

2、支撑缓震性

80KG的体重踩下去,感觉弹性很足,回弹也挺有力的,足弓处的支撑在正常行走时几乎没有感觉,跑起来后,可以感觉到有一定的支撑。

LZ跑步姿势在亚瑟士专卖店测过,属于正常,没有明显的内翻或者外翻,所以对于跑姿的矫正功能没有办法做测试。但是我试着在跑步时,用脚内侧用力踏,可以感觉的到足弓步的硬度与其他部位的硬度有差异,更硬更有弹力一些,那个名为DUAL LOC的装置确实不是摆设。对于跑姿矫正有疑问的值友们可以再参考下其他值友的测试。

3、APP使用

像烈马般飞驰-烈骏智能跑鞋测评

这里先测试了迪斯尼当天的计步情况,总的来说,计步功能还是挺有用的像烈马般飞驰-烈骏智能跑鞋测评 15公里啊,外加流的汗,怪不得一天轻了3斤,连去一个月是不是就会瘦成闪电像烈马般飞驰-烈骏智能跑鞋测评

像烈马般飞驰-烈骏智能跑鞋测评

不拿来测试下跑步有点说不过去,于是测试了下跑步,和手机自带的计步功能差的不多,用的全掌着地跑法,侧下来前掌着地率只有2%,似乎不是很准。跑步的距离测算上还是挺准的,不知道是手机上的GPS还是计步芯片的功劳。

“LZ你跑这么慢,是在走路吗”像烈马般飞驰-烈骏智能跑鞋测评 跑的慢不行啊!当心我咬你哦!

四、小结&购买建议

这双李宁跑鞋在专业性上还是值得肯定的,无论在鞋子用料做工上还是在搭载的这一系列技术上都表现出了满满的诚意。在颜色的搭配上,建议增加更多的配色提供消费者选择。

另外建议提供非智能的版本降低售价,吸引更多消费者购买,毕竟现在手环和各种计步工具都非常普及。

在购买的尺码选择上,建议买大0.5码,LZ平时42.5的脚,穿这个43的正好

近年来大众跑步运动的兴起伴随着对跑步装备专业性能的关注度不断提高,消费者对于外观和性能都有了更高的追求。李宁的这款运动鞋,具备了较好的性能和相对较高的性价比,同价位国外品牌的跑鞋在搭载的功能上,相对较少一些,这样的市场定位还是挺准确的。

祝我爸妈那个时代的偶像,体操王子李宁先生的这款跑鞋能够得到市场的认可,在今后能够设计出更优秀的跑鞋提供给跑者~

五、彩蛋

好了 都写到这里了 彩蛋也该告诉观众老爷了~~像烈马般飞驰-烈骏智能跑鞋测评

~~~~~~~~~~~~~~~~我是传说中的分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

像烈马般飞驰-烈骏智能跑鞋测评

最后再次感谢张大妈!感谢李宁公司!

观众姥爷们,再见!

女鞋SN1997减震舒适复古老爹鞋耐磨网面透气运动跑步鞋

女鞋SN1997减震舒适复古老爹鞋耐磨网面透气运动跑步鞋

Saucony索康尼TIDE浪潮跑鞋男鞋入门进阶春季减震训练运动鞋子男女同款 白黑黄1【男女同款】 42

【毒刺SE】减震跑步鞋运动鞋女春季网面透气舒适软底时尚跑鞋女

【神行5】男款经典跑步鞋春季网面舒适训练鞋百搭轻便减震休闲鞋

【惊蛰】男鞋跑步鞋低帮跳绳鞋轻盈舒适休闲鞋男士

【惊蛰】男鞋跑步鞋低帮跳绳鞋轻盈舒适休闲鞋男士

QIAODAN减震潮鞋透气轻便鞋子男款运动跑步鞋

QIAODAN减震潮鞋透气轻便鞋子男款运动跑步鞋

跑步鞋款低帮舒适柔软缓震减压常规跑鞋户外训练运动鞋

跑步鞋款低帮舒适柔软缓震减压常规跑鞋户外训练运动鞋

QUEST 4 运动训练 女子跑步鞋

QUEST 4 运动训练 女子跑步鞋

bmai 必迈 远征者4.0 PLUS避震专业跑步厚底减震运动鞋网面透气户外鞋 晨夕 35

越影男子中考跑步鞋稳定透气减震耐磨轻质运动跑鞋

越影男子中考跑步鞋稳定透气减震耐磨轻质运动跑鞋

春季女时尚百搭复古文化鞋舒适耐磨女款跑鞋

春季女时尚百搭复古文化鞋舒适耐磨女款跑鞋

【沥青99】减震跑步鞋男鞋春季网面舒适运动鞋透气轻便百搭跑鞋

女子 E-SERIES AD轻便透气运动跑步鞋

女子 E-SERIES AD轻便透气运动跑步鞋

【探林】户外登山徒步鞋女2024春夏防泼水抓地耐磨跑步鞋子

【探林】户外登山徒步鞋女2024春夏防泼水抓地耐磨跑步鞋子

OG45跑步鞋舒适简约百搭运动跑鞋女鞋

OG45跑步鞋舒适简约百搭运动跑鞋女鞋

saucony 索康尼 男鞋 胜利21跑鞋稳定支撑运动鞋耐磨减震网面透气跑步鞋 270mm