奔跑的八爪鱼——评测iRanShao GEARLAB燃烧装备实验室3D压力五指袜2.0版

2018-04-22 09:00:00 5点赞 5收藏 42评论

前言:

获得这次众测完全是意外,一开始还纳闷为什么选我,想想,大概是因为之前晒过跑鞋和相关装备吧,正好最近又开始新的一轮健身计划,可以尝试下新的装备对于我的健身是否有奇效呢?

正文:

关于袜子,我能想到的,也许就是从本地袜子专卖的商贩那边,一下买个一打,回去穿坏了就扔,对于运动而已,我自己购买过阿迪达斯的精英运动袜,毛巾材质,特别厚实,冬天穿着格外保暖,打球时候也能起到一定的缓震作用,不过平时不怎么穿,因为太厚了,一些鞋子穿进去略有挤脚。所以一些专门用来冬天打球的鞋子会略大半码,用来留出袜子的空间。

这次看到这个五指袜,我第一个反应就是,看起来很厚,估计也就冬天的球鞋可以驾驭了。

马拉松 五指袜爱燃烧五指袜子2.0 男女 跑步袜GearLab压力 运动袜89元淘宝精选去购买

价格V字短款的有89元,长款的高达109元。

的确比我的精英袜略贵一点,不过也没有那么离谱,不过不像原价那么离谱吧!

不过这个价格要是给我老妈这一辈看到,原价要169的价格,才买一双袜子,估计得骂败家子骂半天了吧!

型号上,总共有三种可选。

分别是V字口短款,适合平时跑步,健身都行,比较轻薄,透气。

中筒的适合穿高帮鞋,比如高帮的篮球鞋什么的,个人觉得适合天气冷的时候。

最后是羊毛款,一看,就是用于寒带越野的徒步,穿越的,毕竟这么厚的袜子,对于我这个汗脚来说,简直是个灾难!

我申请的就是第一个V子口,因为对于透气,我比较讲究,闷热的脚感,我非常不喜欢。

外观展示:

很快收到了大妈寄来的快递,而且用的是顺丰。

这次不是那种朕值包装,而是普通包装,我楞了半天,想这几天买了啥,后来看到卖家留言,才知道是众测的产品。

顺丰良心了!

打开就是袜子了,跟那些普通的袜子包装一样,用透明塑料袋包装着,并没有因为身价略涨,包装花功夫,不过对于我来说,倒是越简单越好,毕竟,羊毛出在羊身上。

非常显眼的五个脚趾

背后是合格证及相关信息。

打开,用一个纸壳子固定着。

袜子正面,也就是脚的背面。橘色为主颜色,其中夹杂着蓝色的线。看起来还行。

背面图,在脚掌和脚跟处有加强部分,应该是为了耐磨和缓震。

在袜子的帮处,还绣着GearLab的英文单词。

用力拉伸,可以看到是外面橘色的毛线,内里是蓝色的毛线,两种颜色交错。

前脚掌处的特写,编制纹路还不一样,而且加厚了。

后掌也是,凸出袜子表面,就是为了耐磨和缓震。

有一句话说是,鞋子缓震不够鞋垫撑,鞋垫不够,袜子凑!

先上脚试试看吧!

脚感第一个感觉是很厚实,目前温度23°以上,穿起来以后,在地砖上行走,基本感觉不到地砖的凉意。看来保暖性还是值得一提的,就是V字的不太适合冬季穿,毕竟脚踝部位会感觉凉。

因为以前所有脚趾都不是分开的,这个五指袜穿起来比较吃力,需要一个个脚趾放进去,如果早上起床分秒必争,我选择放弃了要!

穿起来有点异样,因为没有穿过五指分开的袜子,感觉每一个脚趾都离得很远,不过没有什么不适感。

脚掌和脚跟部位没穿的时候凸起状,穿起来好了很多,这样看,能明显看到前后脚掌有凸起,像极了耐克的前后分离的zoom气垫,不管是位置还是形状,可能都有这方面的启发吧。

V字短款脚踝处没有包裹,夏天至少不会太热,但是冬天如果用来保暖的话,那就没有办法了。

女儿看到我买了新袜子,一定要上脚套一下,结果看起来,就像是潜水员脚上套的脚蹼了!

使用感受:

先试穿阿迪达斯的 ultra boost

由于 ultra boost 包裹很厉害,及时把鞋带松开,脚掌部位包裹也很紧,所以穿这个厚实的五指袜,穿了一会,就感觉脚掌和五个脚趾有点紧,如果长时间运动,可能会有疼痛。所以果断换鞋。

换了耐克的air peagsus 33,情况好了很多。一大部分原因是前掌没有那么窄了,这个跟鞋型有关。

阿迪达斯的鞋子一向前掌比较窄,如果穿这个鞋子,还穿厚实的袜子,一定要先试后买。

穿着飞马33在跑步机跑了5公里,感觉脚部很热,汗是肯定出了,因为我不管穿什么,都出汗。所以我在选择跑鞋时候,更多的会考虑透气,飞马33这一双,网上都说特别透气,但是我觉得一般,至少在这样的天气,及时不跑步,日常穿着,感觉有点闷了,更何况这次穿了厚实的袜子,看来,这个厚实和透气可能还真是难以兼容了。

因为不跑马拉松,也不会出现脚底磨出水泡啥的,所以也没有办法说出这些个感受,不过,对于天气热的时候的健身,我还是不太喜欢厚实的袜子。

总结:

优点:

1、厚实

2、五指设计,防止运动中的摩擦出血泡。

3、前后掌着力部分加厚,有一定的缓震效果。

缺点:

1、厚实,是的,这个既是优点也是缺点,比如我之前觉得正好的ultra boost,穿上有点挤脚。

2、透气,我个人可能对于透气有比较高的要求,所以这么厚实可能不太满足我的要求。

3、贵,一双袜子一百多,对于普通运动爱好者略贵,不过专业除外。

好了,以上就是我对于五指袜的一段评价,体验了不多,也请各位多多包涵。

最后还是要感谢值得买网站对于我的信任,给予我这次众测的机会,我将会继续努力,为值友奉献上更好的众测文章,谢谢!

云舒361女鞋运动鞋2024年夏季跑步鞋网面鞋子软底休闲鞋

云舒361女鞋运动鞋2024年夏季跑步鞋网面鞋子软底休闲鞋

361男鞋运动鞋2024年夏季男士轻便百搭休闲鞋子舒适网面鞋潮

XTEP 特步 氢风科技男休闲鞋减震男鞋机甲时尚透气运动鞋男鞋

特步女鞋复古运动鞋春季舒适网面休闲鞋女款轻便百搭潮流鞋子

特步女鞋复古运动鞋春季舒适网面休闲鞋女款轻便百搭潮流鞋子

【偏大一码】透气耐磨女鞋 时尚潮流复古运动休闲鞋女款老爹鞋

【偏大一码】透气耐磨女鞋 时尚潮流复古运动休闲鞋女款老爹鞋

Suede Mono男女款经典百搭休闲运动鞋

Suede Mono男女款经典百搭休闲运动鞋

特步女鞋2024夏季休闲鞋轻质运动鞋女款网面透气老爹鞋

特步女鞋2024夏季休闲鞋轻质运动鞋女款网面透气老爹鞋

李宁(LI-NING)星云 2K丨中国色系列款女鞋运动鞋老爹鞋AGCT078 米白色-1 36

男女同款 复古法兰绒格纹中帮板鞋 SMASH V2

男女同款 复古法兰绒格纹中帮板鞋 SMASH V2

【德训】男运动休闲鞋复古休闲鞋低帮运动鞋

【德训】男运动休闲鞋复古休闲鞋低帮运动鞋

男鞋女鞋SUEDE高帮耐磨时尚运动鞋鞋休闲鞋板鞋

男鞋女鞋SUEDE高帮耐磨时尚运动鞋鞋休闲鞋板鞋

BLAZER LOW 77 JUMBO 复古休闲 女子板鞋

BLAZER LOW 77 JUMBO 复古休闲 女子板鞋

361°羽毛球鞋男女同款入门训练鞋制胜轻量防滑运动鞋子 672344401-3 羽毛白/数字蓝 42

【鱼刺】女鞋帆布鞋休闲运动休闲鞋女百搭厚底帆布鞋

【鱼刺】女鞋帆布鞋休闲运动休闲鞋女百搭厚底帆布鞋

女款耐磨轻便低帮系带休闲运动鞋板鞋小白鞋女鞋 Cali Reinvent

Performer 男女同款黑标缓震系带低帮运动休闲鞋款小白鞋