【m评测】日本乐天国际市场体验,一键式便捷海淘

2018-04-28 22:00:00 58点赞 445收藏 42评论

【m评测】日本乐天国际市场体验,一键式便捷海淘

艾薇巴蒂,我是m(manxingzi),非常荣幸,能够有机会得到smzdm的众测机会,体验日本乐天国际市场。说到海淘,应该是这两年的热门词,从早期的各种转运到现在的保税仓,某亚直邮,海淘方式可以说是五花八门。日本乐天国际作为日本乐天市场的国际版,支持中文界面,支付宝付款,并且可以ems直邮到国内,我也是第一次在乐天下单,体验如何,让我来慢慢说【m评测】日本乐天国际市场体验,一键式便捷海淘

一、我的海淘经历

我的海淘和很多人一样,是看了张大妈上各种海淘晒单、教程开始的。从戴森吸尘器到松下面包机看了各种种草。一开始不懂外语、怕麻烦,就网上找代购,后来发现很多代购就是带你在国外网站下单,我不如自己研究大妈上的教程,虽有些麻烦,但也能省不少钱。前几年日亚没有中文版,日本乐天连英文版都没有,自己对着教程下单,总归有点没底的,幸好也没弄错过。我主要买电器还有日用***妆等等,非常幸运目前海淘的电器都没出问题,用的最便宜的舜红的变压器。

kitchenAid 美版比行货便宜一半kitchenAid 美版比行货便宜一半

虎牌的电热水壶,24小时运行,用变压器也没问题虎牌的电热水壶,24小时运行,用变压器也没问题

戴森v6 旗舰版,当年德亚直邮,现在还是买行货吧,没什么差价了戴森v6 旗舰版,当年德亚直邮,现在还是买行货吧,没什么差价了

日淘日用品日淘日用品

二、乐天市场是什么,何为国际版?

2.1日本乐天市场

楽天(乐天)为日本第一大网络购物公司,创立于1997年5月,以商店招商平台事业起家,目前参与店家已达59500家,贩卖商品达18934765件,年营业额预估超过2500亿日元。

可以把它理解为日本的天猫,所有店铺必须要有工商注册才可销售产品。

日本乐天是巴萨的赞助商日本乐天是巴萨的赞助商

日本乐天市场,全日文界面日本乐天市场,全日文界面日本乐天市场,全日文界面。

2.2日本乐天国际市场

乐天国际是日本乐天市场的国际版,不仅有中国站,还有美国,德国,巴西等多个站点。针对于中国站,全网产品都支持直邮中国,大部分店铺支持支付宝付款,全中文界面,部分店铺还有中文客服。不定期还有各种支付活动,比如支付宝的周三优惠,运费优惠,smzdm的消费返京东卡优惠等等。

乐天国际市场,全中文界面乐天国际市场,全中文界面

三、乐天国际网站界面

乐天国际首页的布局非常简介,没有太多广告信息。全中文界面也好辨识。我把首页的各个模块标示出来,便于大家购物。

乐天国际市场首页功能介绍-【上】乐天国际市场首页功能介绍-【上】

1.搜索栏,这里输入中文和日文都能搜索到相关的产品,相对还是日本搜出的内容更多。大部分热门产品有人工翻译过的名称,小部分冷门产品是谷歌翻译的中文。

中文,日文都能搜索到相关产品中文,日文都能搜索到相关产品

2.登录注册,由于使用中文登录界面,所有相关注册界面和一般网站也没有太大区别,下面购物时详细说明

3.分类导航栏,按一定的分类,点击后可进入相应的子分类,可以看出乐天还是以服饰穿搭、运动装备、美妆、母婴用品为主要品类,相对应的产品也很丰富,价格对比日亚也有一定优势,数码和家电类相对产品较少,价格不具优势。

4.活动介绍页,这部分是主页占据面积最大的部分,有正在进行的各活动,购物前最好关注一下,有些全网的满减,返现活动都有介绍,也会有写当季的主题活动等。

5.优惠介绍页,这部分专门介绍目前的各种优惠活动,比如支付宝的周三返现,购物满10000日元返运费券等等,一定不要忘了看。

乐天国际市场首页功能介绍-【中】乐天国际市场首页功能介绍-【中】

6.销售排行,这里会按照每日的销量,列出各品类的销售排行,不知道买什么了,可以看看,做个参考。

乐天国际市场首页功能介绍-【下】乐天国际市场首页功能介绍-【下】

7.分类推荐,这里按照运动、母婴、美妆健康、女装四个主分类,分别推荐了各分类的主要子分类和热销产品,看了下也确实是海淘的热门分类,给初次海淘的人一定的指引,方便购物。

8.购物指南,这里有详细的注册,积分,下单等方面的指南,所有的疑问都可以找到相应的答案

9.联系乐天,这里有在线的中文客服,如果有网站使用等问题可以联系客服(服务时间:周一 - 星期日: 8:30 上午 - 5:00 下午),售后、订单修改还是联系具体店铺,很多店铺也有中文客服。

四、乐天国际购物下单体验

4.1注册会员

点击首页右上的注册键即可进入注册页面,注册也相当简单,输入信息,确认即可

【m评测】日本乐天国际市场体验,一键式便捷海淘

这里基本就是按部就班的输入自己的相关信息即可,唯一要注意的是地址和姓名信息要用英文输入,以我的经验,只要用拼音就可以了【m评测】日本乐天国际市场体验,一键式便捷海淘

第二步,确认下刚才的信息是否正确第二步,确认下刚才的信息是否正确

确认后会员就注册完成了确认后会员就注册完成了

4.2购物下单

购物方面smzdm上面有很多的日淘推荐,乐天首页也有热门品牌和产品的推荐,选择自己需要的就可以了,我还是以日用杂物为主要选购方向,选了一家***妆店,这家价格相对比其他家低,货品也比较全,大妈之前的推荐商家里也有这家【energydrug】

海淘攻略:Rakuten Global Market 日本乐天国际 手把手购物教程 2016最新版乐天国际是日淘网友的主要淘货网站之一,之前站内为值友们推出过多篇乐天国际优质店铺的介绍文章,乐天市场也曾为我站提供过官方攻略,本次推出的2016年最新版购物教程,什么值得买(SMZDM.COM)对之前发布乐天国际攻略进行了更新汇总,同时增添乐天国际最新的购物流程及优质店铺,并推荐一些能让值友们的生活原创小小值| 233 评论64 收藏2k查看详情

以上是之前smzdm推荐过的乐天上的各类好店以上是之前smzdm推荐过的乐天上的各类好店

【m评测】日本乐天国际市场体验,一键式便捷海淘

我以vape的驱蚊液为例,在搜索框搜索vape驱蚊就可以找到相应的产品,特别要注意,每个产品左上角的标识,有的标【支付宝】说明可以支付宝付款,有的标【支付宝5%】说明参加支付宝周三返5%的活动,还有少数标【paypal】,说明不支持支付宝支付。点击后进入具体产品页。

【m评测】日本乐天国际市场体验,一键式便捷海淘

进入具体产品页后,我们会看到同时标有中日元价格,特别要注意【发货方式】是否支持ems,sal,海运等,速度ems最快(3-5天),然后是sal(10天左右),最后海运(一个月),价格最贵是ems,然后是sal,最后海运,一般较轻的可以选ems或者sal,大件货品选择海运。【支付方式】最好是支持支付宝啦,方便嘛。同时如果用信用卡要注意是否是直接日元转换人民币的卡,jcb的卡最好啦。

时效是ems,经济是sal,廉价是海运价格时效是ems,经济是sal,廉价是海运价格

【m评测】日本乐天国际市场体验,一键式便捷海淘产品页也有具体的中文产品介绍,也是乐天国际的一大方便之处。

【m评测】日本乐天国际市场体验,一键式便捷海淘

点击【加入购物车】,可以看到购物车内的商品,可以自行加减,这里不会显示运费,点击下单后进入购买界面。

4.3订单支付

【m评测】日本乐天国际市场体验,一键式便捷海淘

进入下单界面需要注意两点,一个是地址选择,是否用你注册时的地址,二是选择国际快递的方式,用ems,sal还是海运,会有预估的各个方式的运费。另需注意不是所有店铺都有运送方式选择,我实际下单的那家主要做***妆,只有ems一种选择方式,并且没有运费预估功能,需要下单完成后在付款邮件中通知运费金额(问我为什么选择那家?---pianyi【m评测】日本乐天国际市场体验,一键式便捷海淘

【m评测】日本乐天国际市场体验,一键式便捷海淘

确认运送方式后,进入支付方式选择界面,这里主要讲两点【信用卡支付】这里只要按要求填入卡号、有效期、姓名、验证码即可,后期会自动扣关,要注意这时的预估运费不一定是最终的运费,以发货后的运费邮件为准。【支付宝支付】这一步如果用支付宝,只需勾选支付宝,不需要输入任何信息,下单完成后,商家会发一个邮件到你注册的邮箱,邮件内有包含运费,税费的总价,以及一个付款链接,点进去付款即可。

【m评测】日本乐天国际市场体验,一键式便捷海淘

最后我们完成了支付方式选择后确认下单,就会生成订单号,后面可以用它查询物流付款信息。

4.4订单查询

在订单完成后我们一般都要查查货有没有发出,以及国际运单号等信息,在首页的右上角有查询入口

首页的右上角,点击【我的订单】查询相关信息首页的右上角,点击【我的订单】查询相关信息

点击【红框中部分】查询物流信息点击【红框中部分】查询物流信息

这部分目前还没有优化,点击【我的订单】后进入了乐天市场日本站,没有中文界面,基本也能看懂,红框中显示出货准备中。

4.5积分

乐天也有自己的积分系统,在每次购物时可获得相当于消费金额1%的积分。累积的积分可以在下次购物时以1积分兑1日元进行使用。

【m评测】日本乐天国际市场体验,一键式便捷海淘

五、乐天直邮体验,我买了什么

5.1包裹完好情况

【m评测】日本乐天国际市场体验,一键式便捷海淘

由于使用的是ems国际快递,到货速度非常快,5天到手。外观上看四角都采用尼龙胶带加固,没有明显的破损。

【m评测】日本乐天国际市场体验,一键式便捷海淘

打开后内部填充牛皮纸,没有破损的产品。

【m评测】日本乐天国际市场体验,一键式便捷海淘

纸填的不多,不会太增加重量。

【m评测】日本乐天国际市场体验,一键式便捷海淘

快递单上显示的重量是2.6公斤。

【m评测】日本乐天国际市场体验,一键式便捷海淘

我实际的称重是3.3公斤,卖家应该是按货品的实际重量收的运费。这点很少见,一般自己找转运肯定是按包裹的总重量收费的。所以虽然这家没有预估运费功能,且只能用ems直邮,算下来也没有多花钱。东西的价格对比日亚,还稍微便宜一点点。其实这个也正常,日本很多***妆店价格都比日亚要便宜的。

我购买的这家还支持定时送货到酒店的服务我购买的这家还支持定时送货到酒店的服务

5.2我买了什么

我买的基本都是我之前海淘或者人肉背回来过的,都是比较热门的产品,简单的介绍一下吧。以下是本次海淘的全部产品。

【m评测】日本乐天国际市场体验,一键式便捷海淘

【狮王休足时间】旅行减压必备神器,走了一天路,只要贴上两张,第二天起来一点累的感觉都没有。含有几种精油成分。

【m评测】日本乐天国际市场体验,一键式便捷海淘

这种一盒18片,不仅可以贴脚还可以贴头,非常的清凉。2元一片左右。

【m评测】日本乐天国际市场体验,一键式便捷海淘

要注意不要买右边这种带凸起按摩的,粘性太差。【m评测】日本乐天国际市场体验,一键式便捷海淘

【小林植物牙膏EX版】含有13种天然植物成分,预防牙齿问题。我之前用过效果非常好。

【m评测】日本乐天国际市场体验,一键式便捷海淘

这个有好几种版本,这个是加强ex型,还有普通型,含6种植物成分,还有一种液体型,直接涂在牙齿上。

【m评测】日本乐天国际市场体验,一键式便捷海淘

【缪斯泡沫自动洗手液机】伸手自动出泡沫,这个没买过,看了好玩就买了一个,小米也有出类似的产品。实际使用,不用湿手,直接就可以摩擦,泡沫不干燥。100元一套,价格也类似小米的,不算贵。这个牌子主要是做洗手液的,洗手液是日本产,机器是中国产。

【m评测】日本乐天国际市场体验,一键式便捷海淘

【DHC综合维生素】一天一粒,含bcde,叶酸等等每日所需,非常便宜,30元60粒。

【m评测】日本乐天国际市场体验,一键式便捷海淘

【参天fx***金装版】明星产品,不用介绍啦,金装版比银装的清凉度要更高一些,30元左右一瓶。

【m评测】日本乐天国际市场体验,一键式便捷海淘

【龙角散薄荷味】龙角散效果非常好,这次买了10盒备着,一般吃一包喉咙不适等小问题就能解决,还有桃子味等味道,我自己喜欢薄荷味,不太甜。

【m评测】日本乐天国际市场体验,一键式便捷海淘

【贤者的食卓】这个貌似某宝上有很多代购在卖,我也是第一次买,我看了下翻译的成分介绍,就是粗纤维粉,说是有控制糖分吸收,减脂的作用,我觉得主要是粗纤维粉难消化,加长消化时间,吃了两包啥感觉没有。这是传说中的伪科学不【m评测】日本乐天国际市场体验,一键式便捷海淘不推荐购买

【m评测】日本乐天国际市场体验,一键式便捷海淘

【久光撒隆巴斯5.0贴膏】肩颈腰酸痛必备,撒隆巴斯有多种规格,这款是最贵的,4元一片,好处是好贴好揭,弹性非常好,贴上不会掉,揭的时候一点不沾毛。

【m评测】日本乐天国际市场体验,一键式便捷海淘

它的材质非常类似于丝袜,弹性非常好,另外注意不要买普通的撒隆巴斯,绿色包装那种,就是非常传统的贴膏,粘性不好容易掉,揭的时候还拔毛。

六、总结

总体来说这次乐天国际市场的购物体验很好,我买的***妆类的产品价格对比日亚有一定的优势,用过后与我之前在***妆店买的同类产品也没有差别,购物界面全中文非常方便,也支持支付宝结算,加上经常有运费优惠,支付宝优惠等等。当然缺点也有,数码电器类产品比较少,之前想买toto的马桶盖的,没有找到合适的型号,希望后期能有更多的电器类的店铺加入。

• 乐天 发个评论是想说以后不要发乐天了。影响大家心情。

日本乐天和韩国乐天不是一个公司 只是中文翻译类似

你再百度下,他们之间的渊源 [抠鼻孔] [抠鼻孔]

• 先不说味道,单从酸奶的性质上来说应该和市面上的某品牌的酸奶复原乳是一样的吧?...

确实是复原乳的,成分表里面就写着62%的奶粉好像,味道还不错,丝滑的感觉。

• 实话实说,还不如买小熊......

后来我一想,好像是这样的,哈哈哈,下单的那一刻迷信了资本主义,现在看来外国的月亮跟中国的各有千秋。。。

• 可以用酸奶+牛奶一起制作吗?

好像看到有人是那样的,小熊的是用电保温,这货是用“保温瓶”保温,以促进益生菌繁殖之类的,其实原理应该是一样的。

那买个大一点的哈尔斯做不就可以了?

• 酸奶粉是菌种和奶粉混合的?
    为啥不用纯牛奶直接做啊?

恩,是的,这两包是亚马逊送的,用完之后试试用纯牛奶看看。

• 果断是小熊牌的好啊。

从小熊的销量来看,小熊是果断经受住了人民群众雪亮眼睛的考验的,之前也用过小熊的,这回是尝尝鲜,刚巧价格也不贵,还可以接受。

• 感觉楼主是挺会过生活的人 点赞

哈哈,谢谢,谢谢,主要还是为了家里的小伙伴,

• 这个在美国亚马逊卖的并不好 感觉就是tb上炒的

买之前在美亚看了一下,不过只看了价格,觉得中亚很划算,就果断入了。

• 用100多的酸奶机 是不是觉得高端了…

小熊的不是也要一百多吗?这款还送两包粉,感觉满划算了,没有高端的感觉,只是内外瓶子都写着“新西兰制造”,所以觉得很值得吐槽。。。

• 不是说反复烧沸的水不健康吗?

现在烧水的时候都没装满,一般装一半,就是一天能喝完的量,貌似虎牌的热水机保温还不错,所以不会经常反复烧,就是不知道水温到多少的时候,它会重新烧。

• 家里年初也买了一个。。。150送5袋粉。。。IOS7好用么?

你这是买粉送瓶子的节奏啊。。。iOS7还行,就是特效不能关掉,比较费电,如果越狱了的话,可以不用升级,个人感觉。

• 这货貌似只能用他们的酸奶粉才能做出酸奶来吧?

有看到网友说用纯牛奶做的,还没试过,以后试试。

• 每次吃剩一点,加纯牛奶进去,加糖,再放进保温壶就行了

这个还能说什么呢?只能说“太机智了,GET!”

• 我自己用超市卖的酸奶加上纯牛奶自己做过 但是每种酸奶用的乳酸菌都不一样 各种试了下感觉养乐多加佳宝酸牛奶这两个混合起来比较好喝 做出来的酸奶是像胶水那种感觉有粘性不是豆腐脑的样子

实践出真知,多谢分享,改天我也试试,宝宝很喜欢喝养乐多。

看好了别买成饮乐多 [哈哈] 两个好像 我有一次手抖拿错了做出来的味道差距好大 另外发酵时不要加糖 做好了再加上糖搅匀放冰箱冷藏一晚上口感最好 加糖会影响乳酸菌发酵 有机会你也试试用不同的酸奶发酵看口感有什么不同 我做了几次太好吃了 都忘记发经验了 [伤心]

• 怎么记得TB上椰子味的要贵一些呢。。。

下单的时候也只是粗略扫了两眼,时间紧迫,怕被抢没了。。。

有个焦糖味儿的特别好吃。做出来像ICECREAM.千万甭买低脂系列的,太太太太太酸了。。。

• 养乐多明显不如益力多好喝。。。

这两个一样的呀,去年在HK待产的时候,每天都喝,那边叫益力多,内地都叫养乐多啦。

• 奶油草莓的好吃

谢谢建议,mark下来,下次淘宝入来试试。

• LZ 内桶加了热水后摇 会不会撒出来?

内桶加的都是冷水啊,不会洒出来的,密封性挺好的

• 酸奶机盖子白色上面和红色那条边是完全粘合还是可以扭动

红色塑料是内衬,目测应该拆不了,可是为什么要拆掉呢?

• 有哪些价格(含运费)比天猫国际实惠的东西推荐吗?

有很多东西天猫国际没有卖的,对于我来说是部分保健品

大把大把的东西比天猫价钱优惠。一分钱一分货,你明的