2018-04-22 15:02:00 4点赞 3收藏 48评论

成为了生活家以后,第一次享受了达人福利,就中了这款黑爵Zn锌蓝牙双模机械键盘

达人小小值还问我要不要参加,肯定参加啊。

于是就有了这一篇众测。

众测页面也介绍了,本次众测提供8个镭雕的名额。

幸运的是,又被选中了可以对键盘进行镭雕定制。

于是根据大妈家的提示,联系了黑爵的客服。

黑爵的客服对我镭雕的内容表示,笑cry。

左下雕他。

右下雕他俩。

抬头雕这个。

客服表示,镭雕师傅也是他们请的外援,看到我这个要求,估计要罢工。

我在这种环境中,坚持住了自我。最后还是给我雕上了。

开箱

包装正面。有系列名字,以及键盘素描图。

开口处,黑爵logo。

爵对电竞,这个系列名字。嗯。

上面也是同样的内容。小也有小的用处——AJAZZ 黑爵 Zn锌蓝牙双模机械键盘 众测体验

产品叫 Zn 锌。

产品特征是蓝牙双模锌合金机械键盘。

素描特写,实际键盘就长这样。

背面则是条码机产品的详细信息。

打开以后,一个收纳袋,绒布料的。

一个充电及连接线,一款键盘。

和连接线一起的是拔键器。

所有内容。

收纳袋特写。

拿出来以后,盒子底部也是印刷的素描键盘。

绒布收纳袋特写。

还有一份加了封的说明书及质保书。

拔键器特写,开口稍微小了一点。

连接线特写。

取开,拉直,大约1m的长度。

micro-usb端,插在键盘上,可以充电,可以直连电脑。

usb端。

键盘俯视图。

短小精悍。68键,名不虚传。

右上角,四盏灯,分别是大小写,线连,蓝牙,电池

键盘的开关,及连接线、充电插口。

蓝牙与有线的转换按钮。

灯光下亮起键盘灯的效果,因为会反光,所以照出来效果不是很明显。

这样就明显了。这款键盘有两种灯效,一个是白色灯常亮,一个是白色灯闪烁。

既然是金属的,68键也不会太轻。664g,一斤多了。

本来想扣下来什么值得买的首字母的,结果扣到最后发现,需要两个m。。。

键盘灯。

这次镭雕和客服沟通,客服说,我们可以选择轴体,于是我选择的青轴,试用了那么多轴体,感觉这个啪啪啪的最适合我。

不过,青和蓝,还是有区别的吧?

不明显的cherry。原厂轴,没跑了。

键盘灯,再来个特写。

脚垫特写。小也有小的用处——AJAZZ 黑爵 Zn锌蓝牙双模机械键盘 众测体验小也有小的用处——AJAZZ 黑爵 Zn锌蓝牙双模机械键盘 众测体验

悬浮式按键。

侧面看灯效。

键盘背面,铭牌贴纸。

注塑工艺键帽

功能灯亮的效果。从左到右依次是【大小写灯】【线接灯】【蓝牙灯】【充电指示灯】

现在是线连状态,并且在充电,所以是亮了这两个灯。

为什么没用蓝牙?因为我试了好久,都没有成功的连接我的笔记本电脑

不知道为啥。

看下我的杰作。

别说,镭雕出来还能够和原图的观感一样,看得出是原图。

换个角度看一下键帽的高度。

金属底座,悬浮式按键。

注塑工艺键帽特写。

键帽布局及间距特写。

Fn键特写。

毕竟是68键的,但是功能一点都不少,Fn键不可或缺,但是这个按键竟然放在了方向键旁,用喜欢了再左手边的Fn,这个布局怕是要习惯一下。

使用感受

大小

小,怎么了,小就不能满足你了吗?

听了岳云鹏贱贱的相声,总是能记住那么几句台词。

小到什么程度?68键,你可以想象。

手上正在使用的是cherry g80-3000,还没来得及晒单,看看到底有多大差距。

基本上就是3000的基本按键区的大小。

所以是便携。

但是又是金属的,质量上面一节也说了,664g,一斤多了,拿着确实还是有点沉的。就按大小来说,确实方便携带。

蓝牙

最近体验众测产品都会有一些不完美的问题,比如体验华为Q2的时候,子路由怎么都没办法拓展。

这次蓝牙也是,经过多次测试,三个蓝牙连接点(可以连接三个蓝牙终端,随时手动切换。)都不能连接。

换一个安装了usb蓝牙接收器的pc,三个其中两个可以被发现,但是只有一个可以稳定连接。

蓝牙灯常亮,不管什么颜色,都表示正常连接。

此款键盘支持同联3个蓝牙设备,手机也好,pad也好,电脑也好。

通过功能键和Q、W、E切换三个蓝牙的连接。

同一个灯,Q位的蓝牙连接就是蓝色,W位的蓝牙连接就是绿色,E位的蓝牙连接就是红色。

而我此次测试成功的就是E位的,其他两个都没成功,Q位的是找不到蓝牙,W位的是找得到连接不上,E位的可以成功连接。

经过了好几遍的测试,结果都是一样。

不明所以。

功能

虽然是68键位的小型键盘,但是功能却着实不少。

首先就是键盘灯。

Fn+Caps,就是切换灯光效果。

一共有2种灯光效果:

常亮、闪光,在不接线的蓝牙状态下,则是5s左右没有使用,灯光就会关闭,毕竟需要节省电嘛。

不同于笔记本键盘,这款键盘的多功能键在右侧,方向键旁。平时背着笔记本使用,突然换到这个键盘还是有一些不习惯呢。

另外一系列的功能键,实测都是可以实现的。没毛病。

还可以自定义灯光亮度,只有三级灯光,和不亮。

键感

这部分只能靠文字描述了,而且是一家之言。

经过拆键,可以确认确实是cherry原厂青轴。

在使用过程中,确实也有青轴啪啪啪的特质。只是与我cherry g80-3000相比,按键的回弹力度更强声音更响,并且伴有类似弹簧回弹的声音。

青轴的优势就是有较强的回弹力,段落感明显,按键按下感觉清脆,也就是按键的反馈较强,但是又不像黑轴那么累,又不像红轴那么软绵绵的像薄膜键盘。所以我的第一款机械键盘是黑轴的意外,其他的都是青轴。

但是青轴的缺点就是,声音太大,啪啪啪,声声不息。

什么值得买:

1、cherry原厂轴,所有轴体同一个价格,目前天猫旗舰店是499.

2、外表简约,重量有质感,大小便携。

3、官方提供镭雕服务,可以定制化个性的键盘,但是具体收费不清楚,因为我享受的是抽出来的免费名额。

什么不值得买:

1、就我用过的雷柏v720s和cherry g80-3000来比,这款青轴的声音更大一些。

2、499的价位,其实有更多可以选择的,个人感觉,原厂轴有些时候是一种信仰,你要充值没人会拦着。

3、虽然主打小巧便携,但是因为提升质感整体是金属的,所以重量上并不是那么便携。

以上就是本次众测的所有内容,希望对你有帮助。

有任何问题可以在评论里讨论。

以上,请不吝打赏。

AJAZZ 黑爵 AKP815 81键 有线机械键盘 RGB

• 768*976是什么奇葩的分辨率?

1024*768是这个个样子吧~

• 这货我也买了,那个做工垃圾,外放超级小,屏幕分辨率差就算了看了眼睛难受看视频细节很差,还四核呢卡的要死,我的手机双核都比它流畅多少几条街,电池也很不奈用,这货典型的国产山寨货啊,最多值299。 第二天果断退了

极端了吧~~你推荐几款299的平板来看看,就标注的配置有强的~~
    呵呵~~~

• 顶630,这机器还能用自制固件呢,神器!~

没有玩的那么精通~~,就是觉得微距成像效果不错,就是麻烦没有防抖,配三脚架才行,我手抖哇!

• 价钱看了好心动啊

• 安卓手机用着挺舒服,但平板觉得还是和ipad有差距。

• 原道这种管生不管养的寨厂还是算了吧,系统优化那叫一个渣,等升级?不好意思,我们出新品了!

• 国产平板。。。买过一次再也不买了。。。

• 高仿都这么贵

• 千万别买国产寨板,根本没售后!管杀不管埋的主!

• 我只说一个字:顶!

• 1G是运行内存,跟你把程序安装到哪里没有多大关系吧。。。?

• “”楼主家是长宽100m的“”。直接厦大了。。。。。。,10000平方米的大豪宅真土豪啊。

长城宽带100M

昨天新闻里面说了,二级宽带商,都是假的,100M,年租就几万-------除非联通,移动,电信-------

• 昨天买了99美元的nook hd+,配合cm10.1,比这个好很多啊。。。。。

求带!-------------

到手多少钱

• 为A630顶一个~~我第一台DC是A610~~~

• 智器t7,台电某型号我忘了,昂达v712,我终于彻底失望了,于是ipad mini.

• @nminjesus 昨天ebay一家店在卖官翻版额,不过优惠只有一天而已,今天恢复原价到129美元了,不过ebay上找找还是有几家卖11X美元的

• 这是什么玩意????????

• @W1973W 您好 我昨天也看到了那款HD+,不过没买成功,付款除了问题,我请教一下怎么买,谢谢了

• 前后入过几台国产平板,RP问题吧,每一台好用。屏幕亮斑的问题也遇到过。。莫名其妙就这样了。

没一台好用。。

国产的最好也就是ipad mini产品线淘汰的屏幕了,,,即热是淘汰的,那必然有点啊,,,而且据说mini2 要上retina屏,旧屏清仓ing……

• 没想到宽带也成了亮点,我为武汉长宽作证,一般用户不是50M就是100M,而且不掺水分,50M的每秒6M,100M的每秒12M,费用半年一交是480,一年一交是860,今年的活动是,不管你本身的宽带是多少,交一年升50,交两年升100.

恩,是这样,我是2100续约的三年~
    不过下载除了岛国动作片,和资源丰富的,如果下载慢的话,配合迅雷会员,离线加高速还是很爽的~~

@魔域蓝
    我没乱说,这货买来给老人小朋友看看电影还行,不过真不值这个价钱啊,要么不买要么买ipad