2016-12-07 14:46:19 5点赞 0收藏 3评论

大家好,很高兴能用聆耳的耳塞来开启张大妈的晒单之旅,当然这是我的处女秀,但不代表我第一次关注张大妈,我也是潜水了很久的啊,哗哈哈哈,本着公平公正是否值得买的原则,首晒开始,不妥之处请各位轻喷。。。迟到的惊喜,但仍然是满怀诚意——linner聆耳主动降噪耳机众测产品评测

先来段开场白,本人从小酷爱听音乐,折腾各种耳机耳塞音箱已经有三年了,目前手头设备有耳塞森海赛尔mx985,森海赛尔pmx685i,森海赛尔ie800,b&o h3(lg g5版),耳机只有一个拜亚动力dt990,音箱有一对小桌面箱focal xs book蓝牙版,大箱子有一对jbl cf120(型号很老了,估计都找不到了,12寸低频的三分频大书架箱),音源是oppo 103d蓝光机和soulnote sa300合并d类功放,貌似说了一堆不相干的,反正就是一个观点,虽然没有啥好东西,但我也折腾了很久啦迟到的惊喜,但仍然是满怀诚意——linner聆耳主动降噪耳机众测产品评测 考虑到本产品的定位是降噪和监听,还有价位的关系,我主要拿来对比的是b&o h3,以及森海赛尔ie800(貌似确实没啥好比性。。。)

1,开箱啦

说是开箱,其实快递盒子被ld给扔了,可惜了我的“朕值到了”,只能等到下次啦,不罗嗦了,直接上图。首先第一感觉聆耳的包装还是做的很精致的,白色的盒子配上黑色的商标,简约大方(貌似都和某种水果学的迟到的惊喜,但仍然是满怀诚意——linner聆耳主动降噪耳机众测产品评测 )轻轻打开一看,还有一层薄膜,手感不错,在下面就是耳塞了,蓝色的耳塞,我很满意,哈哈,全家图上图。还有一个白色的小盒子,打开一看是耳机收纳包,充电器和两对耳塞套。

第一感觉:耳塞是蓝色的金属腔体加上鲨鱼鳍的耳套,腔体做工很好,摸上去很有质感,凉凉的,个人感觉鲨鱼鳍的设计很像前两年很火的bose的一款产品bose qc20,而腔体很像sony的老旗舰ex1000,bose作为全球*级的降噪耳塞制造商,不知道这样的设计是不是为降噪添彩,具体音质我们下步再谈,反正外观我觉得很赞。迟到的惊喜,但仍然是满怀诚意——linner聆耳主动降噪耳机众测产品评测 金属的腔体背侧和硅胶套旁各有一个透气孔,应该是和腔体共鸣设计有关系,这个具体作用就不得而知了。聆耳比较特殊的设计就在他的宽大的分线器上,监听(M)和降噪(A)都在上面,上下滑动流畅,手感不错,同时正面还有个麦克风接听键,用来接电话的,个人感觉好像离嘴巴的距离远了一点。。。迟到的惊喜,但仍然是满怀诚意——linner聆耳主动降噪耳机众测产品评测 看了一眼说明书,据说可以工作4小时,具体时间用用再说吧,充电方式很奇葩,直接3.5插口插入usb,感觉萌萌哒。。。

2,音质

通过查看说明书发现耳塞的阻抗32欧,手机驱动妥妥的,不用上耳放了,凭我经验而谈100欧一下的手机出来的声音可能会更好。。。频响范围竟然是表态的10hz-20khz,厉害了我的哥。。。充满期待啊,直接lg v10出场(后续所有的声音评测均来自此手机)

第一感觉:鲨鱼鳍佩戴很舒适,带上也不容易掉下,倒是很符合运动耳塞的风格。在未开启降噪和监听模式时声音比较中性,低频没有想象的多,还算有质感,量稍微少一点,人声偏远,中频的密度不是太高,高频也是一般啊,声场也是入耳耳塞的普遍问题—偏窄。。。整体感觉还是中规中矩吧,毕竟是个二三百价位的耳塞,不能期待太高啊,但是一开启监听模式,感觉变化好大,声音通透了好多,中高频变亮了,本来就偏中性的耳塞更干净了,我个人非常喜欢这个声音,具体的声音对比请往下看迟到的惊喜,但仍然是满怀诚意——linner聆耳主动降噪耳机众测产品评测

3,耳塞横向对比

排排坐,吃果果啦排排坐,吃果果啦

对比一:B&o h3登场,duang,b&o本身就因为音染较少,声音中性而闻名,在品牌上、价格上都超出了聆耳一大截,到底效果如何,咱们慢慢来https://detail.tmall.com/item.htm?spm=a230r.1.14.9.OGt9Nl&id=18907430188&cm_id=140105335569ed55e27b&abbucket=5&sku_properties=5919063:6536025

对比二:森海塞尔ie800,这个现在的森海入耳旗舰出现在这里多少有些欺负人,但或许有惊喜呢迟到的惊喜,但仍然是满怀诚意——linner聆耳主动降噪耳机众测产品评测 https://item.jd.com/969152.html

曲目1,Jennifer Warnes的经典专辑《The Hunter》中的Way Down Deep,测试低频的好帮手 迟到的惊喜,但仍然是满怀诚意——linner聆耳主动降噪耳机众测产品评测

2,Adele的经典曲目《hallo》,测试中频密度,也就是人们说的是不是女毒迟到的惊喜,但仍然是满怀诚意——linner聆耳主动降噪耳机众测产品评测

3,Children of Bodom的著名专辑《Follow The Reaper》中的Follow The Reaper,很多人可能不喜欢这一类音乐,但是这首作品用了非常多的合成器,如果耳塞分离度不好或者低频过了或者中低频音染重的话就会挤成一团,没法听了,是一个很好的试音曲目。迟到的惊喜,但仍然是满怀诚意——linner聆耳主动降噪耳机众测产品评测

4,著名美女小提琴演奏家Hilary Hahn的《Bach Concertos》中的第1041号小提琴协奏曲,本来想找个大编制的,但是怕大家实在听不下去,就找了一段自己非常喜欢的巴赫的小协来评测,小提琴的泛音,擦弦,揉弦的技巧等等都是耳塞的高频和声场所决定的,所以大家都来听小提琴吧迟到的惊喜,但仍然是满怀诚意——linner聆耳主动降噪耳机众测产品评测

(所有曲目均来自于网易云音乐,320k的音源文件,链接放到最后了)

第一首,ie800优于聆耳监听优于h3,ie800变态的8hz低频果然很牛,聆耳的说明书10hz也没有虚标,h3的20hz确实下潜差一些。

第二首,ie800优于h3优于聆耳监听,这一句前两个耳塞差别并不是很大,成熟欧美女声正是h3的强项,ie800更不用说,流畅的中高频根本没有任何弱点,反倒是聆耳中频很散,女声也离人耳较远,感觉很空,但监听的风格还是没有变,只是声音比较薄弱。

第三首,h3和聆耳监听优于ie800,这首歌体现了一个道理,手机并不能发挥ie800所有的功力,众多合成器下ie800明显声音拖沓肥厚,反倒是h3和聆耳监听的风格,更适合表达真实的乐器的声音。

第四首,小提琴下毫无悬念的ie800优于聆耳监听优于h3,800的中高频太优秀了,丰富的器乐声和泛音都让人舍不得摘下耳机,但聆耳表现的也让人出乎意料,听小提琴很舒服,竟意外的打败了h3,h3感觉高频有些过亮了。

小结,聆耳的监听模式我很喜欢,低频质感强,高频延续性也不错,声音非常干脆,是个合格的监听耳塞,性价比很不错。迟到的惊喜,但仍然是满怀诚意——linner聆耳主动降噪耳机众测产品评测

4,降噪效果

降噪效果通过早起上下班的骑车和坐公交车来评测,由于之前没有接触过高端的降噪耳机,也没有去过特别需要降噪的环境,所以我对降噪的理解到很吵的环境中戴着听不到。。。首先是骑车,开启降噪模式后基本听不到外面声音了,效果非常好,但有一个问题,耳塞的听诊器效应明显,尤其在有风的前提下,呼呼的风声占据了音乐声的大部分迟到的惊喜,但仍然是满怀诚意——linner聆耳主动降噪耳机众测产品评测 ,其次是公交车,这次体验不错,明显公交车上孩子哭闹的声音消失了,安静的听歌很不错,so结论是降噪效果很好,但最好用于室内降噪,户外和运动状态由于听诊器效应感觉不是太好。

5,使用时间及充电

持续使用了监听效果3小时40分后耳塞没电了,充电大约用了1个半小时,电池满血复活,基本和说明书一致,个人感觉待机时间再长一点更好了,但想到一个小小的分线器还要塞下电池,还是不要要求那么多啦迟到的惊喜,但仍然是满怀诚意——linner聆耳主动降噪耳机众测产品评测

总结,通过以上的五方面的评测,得出以下优缺点:

优点:1,做工优秀,金属腔体感觉很棒,外观也不错。皮质的收纳袋也很好

2,监听音质很不错,性价比很高,佩戴也不错,鲨鱼鳍不容易脱落。

3,降噪效果明显,但是仅限于静态降噪,有风的户外感觉不太好。

4,创意很不错,这个必须赞一个,希望以后继续出二代。

缺点:1,待机时间偏短,感觉玩不了多一会就没电了

2,入耳耳塞的通病:听诊器效应明显,希望在下一代可以控制一下。

感谢大家,最后附上几首评测歌曲的链接,一起听歌吧迟到的惊喜,但仍然是满怀诚意——linner聆耳主动降噪耳机众测产品评测 ,全文完。。。