linner 聆耳主动降噪耳机简单使用报告

2016-11-26 17:10:53 0点赞 0收藏 4评论

前言

首先感谢linner的厂家提供产品让广大值友体验,再感谢张大妈提供这个平台。再吐槽一下自己的运气,众测申请失败了45次,总算成功了一次,正好还是需要的东西,上下班通勤用着正合适。

简单说明

张大妈的发货有点晚,要求提交报告的时间是11月24日(报告都快写完了才发现改到12月4日了,哎,就这么交了吧),收到货的时候都已经21日了,只能简单体验一上就上来交作业了,后期使用如果有更多的感悟就在评论里面提交吧。

开箱

周一在上班就收到快递电话,然后就收到了这货!总算有缘见到这个“朕值到了”!!

包装

迫不及待在单位就开箱了,正品的包装是这样的,这里要给厂家提点小意见,希望能考虑在包装的外面弄一层塑封,由于快递的原因,收到的包装表面已经有很明显的污渍了,如果能够有塑封,在拆封之后那种全新的感觉带给消费者的感受是不一样的。

linner 聆耳主动降噪耳机简单使用报告

产品的包装打开还颇费力气,手笨的人只能用笨方法把包装盒拆毁了,不过里面还有一个盒子,本尊如下。

linner 聆耳主动降噪耳机简单使用报告

打开这个盒子才露出耳机的本体。

linner 聆耳主动降噪耳机简单使用报告

开箱基本到此为止了,说点对包装的感受吧,个人认为产品包装是消费者对产品的第一印象,包装做的好能够为产品的后续体验打下良好的基础,此款产品整体包装比本人曾经买过的vsonic vsd3s看着有档次多了,但是希望能够对包装盒的纸品优化一下触感就更好了,但考虑到linner聆耳厂家对这款产品的众筹定价是199元,也不宜奢望太多了。

全家福

取出耳机,里面的全家福就是这些东西了(说明书未入镜)。

linner 聆耳主动降噪耳机简单使用报告

其中类似u盘的东西是充电器,上面有一个3.5mm耳机插孔,可能也是因为通过3.5接头充电的原因,插头的位置略粗壮了一点,但不细看发现不了。第一次充电时插上电脑居然把系统搞死机了,重启电脑后再插就没事了,不知道是不是第一次总要磨合一下。。。。linner 聆耳主动降噪耳机简单使用报告

linner 聆耳主动降噪耳机简单使用报告

另外,还与众不同的是耳机的放音孔是椭圆形的,这与当前市面上绝大多数入耳式耳机圆形的放音孔完全不同,与之配套的硅胶套也是椭圆形的,所以各位听友如果想从淘宝入c套什么的来替换原厂硅胶套的想法可以放弃了。

降噪

由于这款耳机主打的就是降噪功能,所以可以说大家对它的购买需求也是以降噪为主,那么首先来说降噪。

本人手里面的降噪耳机只有FIIL DIVA耳机,售价999元,而且是压耳式,用来跟众筹价199元的linner聆耳比有点不对等,但是linner聆耳在主动降噪方面的表现却并不比DIVA差多少。前面提到了由于提交众测报告的时间比较紧,本人只是坐了几次地铁,可以说开了降噪模式之后立刻就能感受到噪音少了好多,特别是地铁那种哄哄的低频噪音,消除了80%-90%,但是对外界的人声消除效果一般,在地铁里面音乐播放器开较小的音量就可以把音乐和人声听得很清楚,甚至听播客内容里面作为背景的轻音乐都可以听得到,而且打开“降噪”模式后帝都地铁里面女声的报站也依然能够听清楚,不会误事。就本人这两天的感受而言,这款linner聆耳的降噪水平十分实用,可以说只凭降噪水平就值这个价了,再看看市场上其它品牌能够实现主动降噪的入耳式耳机的售价,可以说linner聆耳的性价比非常高,如果众筹之后正式上市还是199元的话,超值!!

另一方面,虽然linner聆耳提供了“监听”和“降噪”两种工作模式,但是根据本人体验只有“降噪”模式比较实用,可以很好地消除外部噪音,而“监听”模式不知道什么原因反而放大了噪声(助听器吗?linner 聆耳主动降噪耳机简单使用报告 ),而且底噪很大,可能是本人没理解“监听”模式的意义吧。

音质

作为耳机,不提音质肯定是不行的,但是前面提到了由于提交众测报告的时间比较紧,也没有办法搞什么煲机了,只能就当前的感受说一下了。

作为与linner聆耳价位相似的入耳式耳机,本人手里有前面提到的vsonic vsd3s和阿思翠(Astrotec)AM800,可以相互简单比较一下。对于音质而言,这款linner聆耳的高音不够透,低音有一些,但下潜不足、弹性也一般,人声平淡,听歌缺少代入感,与vsd3s和AM800有明显差距,只能达到他们水平的7成左右。但是不要忽视这两款耳机作为国产耳机高性价比的代表,尤其是vsd3s更是被很多地方推荐为同价位音质一流(就是做工有点差,一定要让我吐槽一下,半年不到接头附近就断线了),让一款降噪耳机来与它们比音质本身就不公平。特别是如果经常坐地铁通勤,在隆隆的地铁噪音下,耳机有再好的音质也被地铁噪音盖住了,与其这样还不如把有限的钱投入到降噪上面。当然,如果不缺预算可以上大法、bose,但在199这个众筹价位上,我认为选择降噪出色、音质勉强可接受、方便携带的这样一款降噪入耳式耳机在实际使用上要远比投资单纯的hifi耳机有意义。

佩戴舒适度及做工

原厂附送的硅胶套及耳挂的柔软度很好,带上去在耳廓里面定位十分稳固、不易掉落,但是如果打开降噪后,长时间佩戴耳压会略有不适,猜测这个可能与降噪的工作原理有关吧,或者是我本人的耳朵问题。。。。。linner 聆耳主动降噪耳机简单使用报告

短期体验而言耳机整体做工及格,无明显缺点,线材柔软,但是略有听诊器效应,不过并不影响耳机听音感受。金属件材质一般,操作面板缺少设计的艺术感,塑料件的材质感觉也一般。但是就这个价位而言,有这种降噪表现我觉得外观设计上这些都不是问题。

如果你寻找一款通勤的降噪耳机而且预算不多,那么可以说市面上没得选择,只有这一款!感谢厂家能够在有限的预算里面为广大消费者提供了优秀的降噪功能,可以让大家以较低的成本体验主动降噪的魅力,摆脱通勤时的各种噪音。

最后对厂家提一些建议,这款耳机如果定价不离谱应该会取得成功的,希望厂家在开发下一款产品时,能够考虑增加成本预算,向高档进军,在外观设计、造型上多下功夫,选用高档的用料,提升耳机音质,另外一定要增加音量+-键(那么大的金属面板居然没设一个调节音量的功能linner 聆耳主动降噪耳机简单使用报告 )!!!即使售价提高一些但产品品质更高也是有市场的(比如DIVA的做工我就觉得非常棒,颜值也够,完全配得上售价)。

希望Linner能够通过这款产品成为国内耳机厂商中的后起之秀,为广大消费者带来更多更优质的产品!