购物新体验,海淘新选择——荷兰之家100欧元体验券众测体验

2016-10-24 17:05:13 3点赞 20收藏 10评论

写在篇首:

非常感谢张大妈,及众测小编,在438名申请者之中选择了我,我一定好好体验,争取把自己的感受写下来,也给想要在这个网站购物而一直处于观望的值友一些有用的意见。其实,严格意义上来讲,这应该是我第一次真正的海淘,之前有过在亚马逊海外购购物的体验,但是完全是在中亚上购物,和京东、淘宝感觉没什么不同,只是发货地是美国而已。所以我也会用一个海淘新手的身份来用心感受这一次的众测。废话不多说,我们直接开始吧! 这次的众测报告分为六个方面,分别是:

一、关于荷兰之家

二、注册流程

三、产品类型及价格(对比国内电商)

四、购物流程

五、物流时效体验感受

六、各方面的总感受

一、关于荷兰之家

荷兰之家的中文直邮网址 http://www.holland-at-home.com/cn/

购物新体验,海淘新选择——荷兰之家100欧元体验券众测体验

荷兰之家创立于2005年,创立者是一位荷兰母亲克里斯特(Chrystal van Goor den Oosterlingh)女士,迄今已经成立了11年了,是成立时间最久并且认知度最高的荷兰线上超市。荷兰之家为全世界荷兰人和中国家庭提供独特的婴幼儿产品(配方奶粉,婴儿食品,婴儿护理等)以及其他个人护理,美容健康产品。(不过我的感受是商品太少了。我本来想要买护肤品,可是真的很少,根本就没得挑啊。)

荷兰之家的使命就是要“将荷兰优质的商品介绍到全世界,并且为全世界的消费者提供更好的生活品质”。荷兰之家有超过5000种荷兰产品并且可以直邮到全世界,在中国杭州也设有保税仓为中国消费者提供更便捷的运送服务。荷兰之家还特别为中国顾客提供了直邮专区中文页面(www.holland-at-home.com/cn)和保税专区中文页面(www.holland-at-home.com/bw),并且设有专门的中国客服组(包括在线帮助)和流行便捷的中国付款方式(支付宝,银联和财付通)。(我的感受是没有中国的电商做的人性化,页面上完全找不到人工客服的联系方法,页面底部有个客户服务,点进去也没有看到人工客服,毕竟有很多问题并不是常见问题,还是要人工服务才能解答清楚的。)

购物新体验,海淘新选择——荷兰之家100欧元体验券众测体验

因为第一次在这个网站上购物,有很多东西不是很懂,加上网上的攻略也是几年前的,又找不到人工客服,我就在微博上找了找,没想到竟然有这个网站的微博,试着发了下私信,回复的速度还是可以媲美国内电商的客服的,这样来说就方便多了,对于一个长期在国内电商购物、首次海淘的人来说,人工客服分外重要啊。

二、注册流程

荷兰之家可以先不注册,先浏览自己想要的商品,放在购物车中,在选好需要购买的商品后,结账时在填写帐号信息,进行注册。也可以先注册好之后,再选购商品。我先挑选了一些商品,然后再注册,再挑选的。

1、进入网站主页面

购物新体验,海淘新选择——荷兰之家100欧元体验券众测体验

全中文的页面还是很方便的,网页的右上角可以选择直邮专区和保税专区,也可以选择荷兰语和英语,不过我们打开的直接是荷兰之家的中文直邮官网,所以直接注册就可以了,不需要改语言之类的,很方便,和国内的电商区别不大,比另一些海淘网(美亚、德亚之类的)要方便很多。在网站下方可以查看荷兰之家的详细介绍、客户服务,里面还有一些网站购物常见问题解答,有疑问可以点击进行了解,如果还未得到解决,可以联系网站的中文客服,中文客服的邮箱是china@holland-at-home.com或customerservice@holland-at-home.com

2、注册账号

点击“我的账户”后,进入登陆界面,如下图所示,如果是老客户,可以直接在网页右边输入邮箱和密码登录;如果是新客户,点击网页右边的“注册”,开始账号注册。

购物新体验,海淘新选择——荷兰之家100欧元体验券众测体验

填写注册信息。带*标志的为必填项目,注册帐号时,尽量使用hotmail或Gmail邮箱等国际邮箱,我刚注册的时候使用qq邮箱没反应,然后上网查发现有攻略是163邮箱有时候都不一定能用,所以尽量注册一个hotmail邮箱。

购物新体验,海淘新选择——荷兰之家100欧元体验券众测体验

按提交,就有了一个荷兰之家的账号了。接着你注册的邮箱将会收到一封邮件,证明你用这个账号注册了荷兰之家的账号。和国内电商依旧是没什么不同,感觉就像在注册淘宝账号一样。

3、管理收货地址

填写好注册信息后,页面将跳转至账户信息页面,点击地址簿列表里的“管理地址”或者“编辑地址”可以填写货地址,或者添加新地址

购物新体验,海淘新选择——荷兰之家100欧元体验券众测体验

我的账户中有一些系列可以看看,我目前自己摸索出来在“新闻邮件订阅”中可以订阅邮件,有奖励。

购物新体验,海淘新选择——荷兰之家100欧元体验券众测体验

说到优惠,好像最近的优惠是满50欧减3欧,要使用优惠码HAHV08

购物新体验,海淘新选择——荷兰之家100欧元体验券众测体验

就这样,注册就完成了,很简单,上手快,没有语言障碍,和国内电商注册差别不大,还不需要绑定银行卡之类的

三、产品类型及价格(对比国内电商的对比)

本来是打算在这个网站上买点国外的护肤品和化妆品的,谁知道网站上的护肤品少之又少,化妆品更是没有。心累啊!于是就秉持着多买点东西,全方位比较的原则,买了很多品种的东西,希望通过产品类型的多样化来看看这个网站的优缺点。

1、产品类型

页面主栏下设7个小栏目,分别是食品和饮料、***及美容产品、婴儿及儿童用品、家居用品、每周特价、量贩特卖和包邮专享。后面三个是没有分出分支的,其他5个都可以移动鼠标看到小分支。

食品和饮料类

***及美容产品

婴儿及儿童用品

家居用品

购物新体验,海淘新选择——荷兰之家100欧元体验券众测体验

每一类点开之后,在页面的左边会看到具体的分类要求,显示不会很多,如果想要看具有的要求,需要点击【show more】下面以食品类为例。

购物新体验,海淘新选择——荷兰之家100欧元体验券众测体验

就分类来说,不如国内电商详细,做的也不够灵活,不过每栏上面有一些小的tips,这点是国内电商忽略的。

2、和国内电商的对比

主要是就价格作对比,别的什么真假,我也判断不了,所以只能浅层上来看。国内电商主要是京东,京东没有的就天猫,天猫没有的就淘宝代购。每栏我都挑选了几样东西作对比。

食品和饮料类

购物新体验,海淘新选择——荷兰之家100欧元体验券众测体验

可以看到食品和饮料类的价格与国内电商的差别不是很大,国内电商经常做活动,像这一部分完全可以在国内买,没必要专门为了这些在荷兰之家买。但是我观察了一下荷兰之家一些其他食品,如桂格麦片,品种很多,价格相对来说实惠很多,麦片也和国内买的不一样是可以生吃的,还有一些超级食品(独特的坚果),国内价格比较贵,或者购买的途径比较难,这些可以在荷兰之家买别的东西时做凑单品。

***及美容产品

购物新体验,海淘新选择——荷兰之家100欧元体验券众测体验

我比较感兴趣的就是***及美容产品这一块,所以对比的多些。荷兰之家的美容产品价格还是比国内电商优惠很多,也有很多荷兰本地的护肤品,比较高档,但是缺点是基本上没有化妆品,难道荷兰没有比较出名的化妆品吗?!这个我不知道。但是就目前网页上有的护肤品来说,价格具有明显优势。也有很多国内不是很好买的产品,可是在荷兰之家买买护肤品试试的,不过我强烈建议商家上架彩妆品啊。

婴儿及儿童用品

购物新体验,海淘新选择——荷兰之家100欧元体验券众测体验

这部分就是荷兰之家主打的产品了。毕竟荷兰的奶粉很出名。首先先对比一下荷兰本地产的奶粉:荷兰牛栏奶粉,价格上来说,国内电商竟然要战胜荷兰本地的电商,这是怎么回事,有没有知道原因的告知一声。荷兰牛栏奶粉不管是哪一段的,价格都一样,都是187,而京东的荷兰牛栏奶粉则根据段数的不同,价格也有所变化,1段109元,2、3、5段119元,4段129元,6段89元,差别还是挺大的。喜宝奶粉,荷兰之家要划算很多,京东的价格高于荷兰之家差不多一倍,荷兰之家喜宝2段,900g,187.5元,京东喜宝2段,800g,368元,而且两种奶粉的产地也不同,荷兰之家的产地是荷兰,京东的则是法国的。再来看德国奶粉吧。可能因为都是进口,所以差别不是很大,美素要大一些,荷兰之家的价格低一倍,而爱他美则差不多。

总结:如果要买荷兰牛栏的奶粉,我的意见还是去荷兰之家买吧,毕竟是荷兰本地产的,虽然有国人评论说荷兰之家是中国温州人办的,但是毕竟是在产地国,中国人没必要做出假货然后出国转内销吧,如果在荷兰造假,成本都有多高啊,又要交税。如果是买德国奶粉的话,可以在德国网站上买,或者对比两个网站,优惠力度高的下手。

家居用品

购物新体验,海淘新选择——荷兰之家100欧元体验券众测体验

家居类,荷兰之家的优惠大大的超过京东啦,这类产品可以在荷兰之家下手。

下面就是一些优惠,我就不做对比了,截图给大家看看,有看中的别犹豫。

每周特价

量贩特卖

包邮专享

购物新体验,海淘新选择——荷兰之家100欧元体验券众测体验

特价优惠的可以看看,有需求的可以买,包邮专区可以直接凑满1000人民币包邮,很方便,不用凑单。

四、购物流程

因为荷兰之家全中文页面,所以购物来说完全没障碍,可以轻松、自由的购买你所需的东西。

可以在页面的最上部分的搜索栏中打上你所需要的产品名称,会直接出来你所搜索的产品种类,然后再自由选择具体所需的产品,这适合有直接购买意图的人用。

购物新体验,海淘新选择——荷兰之家100欧元体验券众测体验

如果你和我一样,没想好要买什么的话,可以在页面栏中选择你要浏览的大栏,点进去,然后再根据具体的需求进行选择就可以了。

购物新体验,海淘新选择——荷兰之家100欧元体验券众测体验

选好要买的类别,以食品和饮料为例,点击,页面跳转至具体页,然后可以在左侧挑选

之后按【下订单】即可

页面上方会出现【**已经添加到您的购物车】

购物新体验,海淘新选择——荷兰之家100欧元体验券众测体验

然后右上方的购物车就会出现下面的画面,如果选完了可以点【查看购物车】,还有东西要选的话,可以继续选。

购物页面的流程表

购物新体验,海淘新选择——荷兰之家100欧元体验券众测体验

结账页,首先确认个人邮寄地址,然后选择快递公司。荷兰之家现在有两种快递方式,一种是HAH专递,快速清关,到国内后由顺丰邮寄,从荷兰出发6——8天到货。另一种postnl,由邮政运送,速度慢,推荐使用HAH,速度快。

购物新体验,海淘新选择——荷兰之家100欧元体验券众测体验

购物体验:方便、快捷,购物无阻碍,和国内电商购物差不多。

五、物流时效体验感受及产品开箱

我从9月28号下单,到10月17号包裹到手,一共用了19天,相比国内的快递是慢多了,但是对比身边海淘的两三个月还没收到货的就快多了。再加上包裹到国内后发的是顺丰快递,基本上包裹过海关之后,一到两天就能拿到手,这点很好。期间发货会往你注册时填写的邮箱中发送一封邮件,中间附有查询物流的链接。

购物新体验,海淘新选择——荷兰之家100欧元体验券众测体验

缺点,物流信息难以查到,只有包裹过了海关才会显示快递信息,之前在荷兰境内的物流是看不到的,不能及时查询物流。另外,快递也不如广告上说的6至8天到手。

开箱:

购物新体验,海淘新选择——荷兰之家100欧元体验券众测体验

包裹很严实,从荷兰那么远的地方发过来,四角依然健全,透明胶带包裹的严严实实,封口处都用质地较厚的红色胶带封住。

购物新体验,海淘新选择——荷兰之家100欧元体验券众测体验

打开封口,可以看看满满的防撞泡沫,真的是满满的大半箱啊

购物新体验,海淘新选择——荷兰之家100欧元体验券众测体验

每个物品又用纸盒或者塑料袋包的严实,小件的东西封在一起。

购物新体验,海淘新选择——荷兰之家100欧元体验券众测体验

桂格麦片,口感确实和国内的麦片不一样,生吃也很好吃,口感很像小时候吃过的怪味豆,但是味道不一样,脆脆的,可以看到大颗大颗的坚果,倒入牛奶,微波2分钟,拿出来很香,很好吃,也很饱腹。

购物新体验,海淘新选择——荷兰之家100欧元体验券众测体验

雀巢咖啡比国内的味道更香,但是没有国内的甜

购物新体验,海淘新选择——荷兰之家100欧元体验券众测体验

其他的没有研究,后续再加使用感受吧。

六、各方面的总感受

还是很感谢大妈给我这次体验的机会,感恩啊。

下面来说说这次体验中发现荷兰之家的优缺点,仅是个人感受。

优点:

1、全中文页面,购物无障碍。开启新的剁手之旅。

2、有很多新鲜商品,可以接触到更多国外的优质商品。

3、网站主打的荷兰牛栏奶粉还是可以买的,毕竟国内电商买的奶粉经常被质疑。

4、注册过程体验良好,并没有国内电商注册时狂发验证码的情况。

5、包裹严实,不用担心商品在运输过程中被损坏。

不足:

1、商品种类太少,护肤品、厨房用品太少,化妆品基本没有。

2、页面感受不佳,从一个栏点进去后并没有新开一个页面,而是直接在原来的页面跳转,让用惯了国内电商网页模式的我很不习惯,老是要重新打开网站。

3、商品的具体介绍太少,没有细节图,没有用户评价,不能给买家有用的参考。