『三剑客』开米三件套轻体验

2018-02-05 14:46:13 0点赞 0收藏 0评论

1. 序言

开米公司成立于92年,93年拿下了高企认证,并在97年改组。

开米洗护主要包含:洗衣液、洗手液、衣物护理、餐具清洁、蔬果清洗、消毒液、家居清洁,基本囊括了所有洗护领域。

本次轻众测体验的产品是涤王浓缩洗衣液、餐具净洗涤剂、蔬果净清洗剂。

涤王:中性、浓缩、无添加;

餐具净:天然、无毒、护手;

蔬果净:无毒、无残留、护肤。

2. 外观

下面我们来看一下三剑客的三个主角。

蔬果净400g、餐具净1kg、涤王1kg,分别采用挤压、按压、量杯使用方式。

『三剑客』开米三件套轻体验

正面图,蔬果净和餐具净一直在用,涤王真的是第一次使用。

『三剑客』开米三件套轻体验

背面图,没啥可说的,蔬果净和餐具净是瓶体印刷,涤王是贴纸。

涤王

『三剑客』开米三件套轻体验

3倍浓缩,相当于3kg的用量。去污、抑菌、柔顺、抗静电,我最期待的是抗静电~中性,不添加荧光增白剂。

『三剑客』开米三件套轻体验

2017年11月3日生产,背面带有用量建议,以及产品功能特性介绍(说实话,谁买来洗衣液也不会认真看的……)。

『三剑客』开米三件套轻体验

侧面图,为何没有容量刻度显示?哦……这不是机油……瓶体很厚实,不会变形。

『三剑客』开米三件套轻体验

把手侧,握感还不错,不过这和洗涤效果没有一点关系……

『三剑客』开米三件套轻体验

瓶底部,开米Logo。

『三剑客』开米三件套轻体验

好了,这就来看看瓶体上丰富的图文。性能特点、用法用量、主要成分、适用范围、注意事项。由于是浓缩型的,所以用量和普通洗衣液不同,洗衣机一次大概20g即可,手洗10g即可,注意事项中也有说明,告诉你用多了也没用~

『三剑客』开米三件套轻体验

这个瓶盖看着和其他洗衣液瓶盖类似,但是实际为双层设计,例如蓝月亮是单层外螺纹,开米是双层内螺纹,虽然都有回流设计,但是密封性相差很大。瓶盖上有刻度。

『三剑客』开米三件套轻体验

没有密封处理禁得起物流的折腾,一点没漏。

餐具净

『三剑客』开米三件套轻体验

无毒抑菌,让餐具更洁净可靠,含天然芦荟有效护手,去重油无残留,这才是重中之重。

『三剑客』开米三件套轻体验

整瓶瓶体印刷,无毒级标志露脸率很高。不知道有人发现没有,400电话与涤王不同~

『三剑客』开米三件套轻体验

侧面图,带有树叶浮雕设计,手掐位置防滑,同时也意思是绿色天然。2016年4月26日生产,有点久,不过保质期是3年~

『三剑客』开米三件套轻体验

瓶底部,开米Logo。

蔬果净

『三剑客』开米三件套轻体验

无毒级、清除农药(不是王者的农药),含天人芦荟精华(也是护手啦~)。

『三剑客』开米三件套轻体验

背面图,400和餐具净一样,应该实用无毒级和衣物洗护类不同部门吧。

『三剑客』开米三件套轻体验

侧面图,与餐具净设计相同,带有叶子浮雕设计,2017年10月25日生产。

『三剑客』开米三件套轻体验

底部图,开米Logo~其实仔细看,Kami的英文字体非常好看。

『三剑客』开米三件套轻体验

蔬果净是类似激活(饮料,我的第一反应就是激活……)的瓶盖设计,优点方便,缺点密封不好,使用时拉起倒立挤压即可,关闭时要用手按下瓶盖,容易弄到手上。

『三剑客』开米三件套轻体验

三个产品只有蔬果净做了密封,可见厂家也指导其瓶盖密封性不好……

3. 体验

涤王

首先是涤王洗衣液的体验,由于其适用于婴幼儿衣物或内衣,所以拿我大儿子的两件衣服做一下体验。

『三剑客』开米三件套轻体验

我只用了不到10g,果然是浓缩型的。

『三剑客』开米三件套轻体验

衣服晾干以后,很柔软,没有化学味道残留,只有微微的清香。说实话比某品牌的婴儿洗衣皂要好很多,洗衣皂备了很多,我发现特别伤手,洗完后手干干皱皱的,有一点点干裂的疼,而且衣物有洗衣皂味道残留。涤王手洗后,手没有那么干,特别轻的清香,而且衣服较洗衣皂洗的柔顺很多,再就是抑菌、中性(这个……真不知道怎么测……)心里有个安慰。

餐具净

餐具净,我用重油(油烟机储油盒中取油)做去油污试验。

左侧是某品牌洗涤剂,右侧是开米餐具净。

『三剑客』开米三件套轻体验

各取一滴重油,及一滴洗涤剂,重油和洗涤剂同量。这油在没有任何清洁剂的情况下,用热水也很难洗干净,会弄得盘子上一层油。

『三剑客』开米三件套轻体验

各加3勺清凉水,轻轻晃动,然后静置5分钟,咦,一点沫也没有~

『三剑客』开米三件套轻体验

用一次性洗碗布轻拭擦洗(基本是水冲洗碗布轻擦)。左侧某品牌洗涤剂有油层残留,薄薄的一层,但是在反光情况下还是很明显的;右侧开米清洗后盘子锃亮,确实……

蔬果净

蔬果净,我来简单模拟清洗剂残留检测。平时大家洗水果很多无法去搓洗,比如草莓、樱桃等就不想苹果那种容易清洗了。而草莓、樱桃则是浸泡后冲洗后即食,所以清洗剂是否有残留非常重要。当然,老妈还教了我一招,用淀粉浸泡来洗樱桃~

『三剑客』开米三件套轻体验

取一滴蔬果净到干净碗中,并加入少许清凉水,模拟浸泡5分钟。

『三剑客』开米三件套轻体验

5分钟后,对碗进行冲洗(不上手,就是冲),然后再接一碗清水,检查是否清洗剂油膜及泡沫产生,均没有,水和碗没有任何味道残留。这个就是一个简单的试验。

4. 总结

三个产品均有味道:涤王味道最大,洗后衣物有淡淡的清香,没有其他味道残留;餐具净的味道和某利品牌的兑水使用的清洁剂差不多,不大,洗后餐具没有任何味道残留;蔬果净味道较轻,清洗后的水果表面没有味道残留(洗水果的盛器也没有任何残留)。

涤王由于是浓缩型,在漂洗时较难弄干净,要多洗几次;蔬果净清洗后是直接入口的,所以它那淡淡的味道,说实话还是有一点担心,所以还是要多清洗几次,毕竟它可以去农药残留,所以也要多次冲洗来去它。

开米的产品效果要比商超其他品牌好很多,由于我一直就在用开米产品,其中洗手液和餐具净最多,蔬果净好像只买过一次,所以也有过与其他品牌同类产品的对比。当然,开米的价格也是商超中高过其他品牌的,所以我基本是趁着商超有活动或者网上有活动时采购。

以下是对该产品的评分,评分5⭐为满分。

涤王:⭐⭐⭐⭐

餐具净:⭐⭐⭐⭐⭐