省钱省事省心:万集客商城购物初体验

2016-07-10 09:51:35 15点赞 30收藏 10评论

首先感谢张大妈对我的垂青,也谢谢广大童鞋值友对我原创一如既往地支持,下面切入正题,谈谈此次万集商城购物之旅的真切体会,希望能给大家带来有益启示或购物帮助。

一、前言

对于消费者来说,虽然网络购物早已不是新奇之事,但面对众多新老电商和各类层出不穷的新促销形式,大多数人还是不免有应接不暇。多到自己记不住密码的账户、多到来不及比价下单的秒杀、多到看不完促销活动推送,你方唱罢我登场,一价紧逼一价、一物近似一物~~~~于是有了有人熬出了黑眼圈、练成了鼠标手,更有甚者半夜边生产边抢购折断了香蕉~~~~。于是大家都不得不安慰自己:够了够了,用好现有的淘宝、天猫、亚马逊、京东、国美在线、苏宁易购等等已经足以满足自己需求了,没必要再耗时耗力学习了解新购物平台和注册新账户了~~~~~但内心还是很期望有一个更省钱、省事、省心的购物模式来提供更好的网上购物体验~~~~~~这时万集客带着他的会员制商业模式来了~~~

省钱省事省心:万集客商城购物初体验

说实话,作为理工直男,尽管万集客的宣传句句说扣在心坎上,但我对唱功很好的商家向来持谨慎态度,特别是所谓的会员制,本身有点像现在的先缴费后获益的传销有点雷同,更是让我慎之又慎~~~~~~所以决定庖丁解牛、去伪存真,凡事用事实说话,让你爱也爱的有情有意,弃也弃的有理有据~~~~

一、会员制度是否值当

和许多电商一样,用户需要先完成注册才能享受服务,万集客商城提供了邮箱、手机号码两种可选注册方式。我本人喜欢用手机号码注册, 手机注册很简单三步完成:填写手机号码、发送和填写验证码、设置密码,提交后就可以登录了~~~~~

省钱省事省心:万集客商城购物初体验

首次登录需要提供真实的收货人、身份证、所在地址、详细地址、联系方式等信息,以便清关使用,这可能和国内购物网站填写联系人信息是有区别的,不过如果你要参加海外购的话其他网站也绕不开填写真实信息这一步~~~
省钱省事省心:万集客商城购物初体验

新人见面礼也还算比较丰厚,包括 满50减5元、100减15、150减35、250减60的全品类劵各一张,以及面膜、卫生巾专用 满50减10元券各一张~~~~

省钱省事省心:万集客商城购物初体验

直男就是比较直,看见蝇头小利就把慎之又慎之又慎抛到脑后了,顺手点了使用3个月的免费会员~~~所以没注意到是否可以以非会员身份购买这个事~~~~

省钱省事省心:万集客商城购物初体验

后来认真看了关于会员特权的介绍,觉得并没有明显的坑~~~,尽管看似会员要交费用,实际上所交费用都通过现金券的形式返回来了,而且可以自由选择季度、半年、年度、VIP年度四个档来交会费,选的缴费档越高,会费折扣越大、返券优惠力度也越大。比如按季度交,支39,收40元现金券,实际上自己还赚了1元钱;如果按VIP年度交,支199元,收240元现金券加充电宝小礼品,实际上是赚了41元加礼品。

省钱省事省心:万集客商城购物初体验

但需要提醒的是,使用优惠券是有一定条件的,就是一单只能用一张优惠券.且目前网站上没有相关现金券以及所赠送充电宝的介绍,所以使用是否有品类限制或者是最低消费额限制不得而知~~~~

省钱省事省心:万集客商城购物初体验

支付方式也比较多样,支持大多数银行的网银支付、支付宝支付。如果实在不放心也可以选择货到付款支付方式,但需要支付额外的手续费。

二、物品价格是否实惠

对于网上购物,价格是一个必须考虑因素。万集客宣称是通过厂家直销渠道采购商品,省去了中间渠道,所以打商品价格降到最低~~~~

省钱省事省心:万集客商城购物初体验

价格最低,你相信吗?反正我是不很相信,于是在7月2日下午,用四个小时对万集客首页宣传的超值TOP10榜单大曝光的商品进行了全网比价~~~~

省钱省事省心:万集客商城购物初体验

为了提高效率和可信度,我以张大妈家收录12个综合购物网站作为参考,后因易迅本身不是购物平台、美国亚马逊不方便比较、为为网个人没有账户,最后保留了9个网站,再加上张大妈的什么值得买,共十个价格参照平台~~~~

省钱省事省心:万集客商城购物初体验

需要说明的是,对比中亚马逊、京东、国美、苏宁优选选择非平台销售商品价格,而在1号店、天猫、淘宝中选择了综合评价排名最前的商家的商品价格,对于同一商品多个一组销售的取了平均价格。下面是10件商品10个平台价格列表,从表中可以看到有5件商品售价在目前全网售价中是最低的,且购买不限量,其中,澳大利亚Lucas番木瓜膏25g、德国Frosch 柠檬高效浓缩洗洁精 750ml、德国wuta kamille小甘菊经典护手霜 75ml,这3件商品价格持平或接近张大妈家爆料的最低价格记录。有2件商品价格高于其他网站报价,还有3件商品价格排名在中后位~~~~~

省钱省事省心:万集客商城购物初体验

考虑到如日本SHISEIDO安耐晒防晒乳(小金瓶60ml、日本山本汉方大麦若叶青汁粉 3g*44包之类商品,万集客的标价与到手价差不多(因为在线支付下,只会收取6元运费,不存在税费等),而京东等网站的商品是海外购价格,购买时需要支付税费,所以实际上万集客网站商品要比上面的统计情况还要实惠。

此次购物,我根据实际需求买了4款商品,有张大妈送的卡就是任性~省钱省事省心:万集客商城购物初体验 ~~~

1、日本川西商事(Kawanishi)动物造型自然陶瓷防滑儿童牙刷 ,会员价14元;张大妈家最低价记录是12元~~~

省钱省事省心:万集客商城购物初体验

2、澳大利亚GAIA纯天然有机无泪婴儿配方洗发露250ml,会员价59元;张大妈家无记录,京东报价89元。

省钱省事省心:万集客商城购物初体验

3、澳大利亚JACK N’JILL婴幼牙膏无氟可吞可吃50g树莓味,会员价35元;这款口味的张大妈家没有记录,不过类似款的张大妈家最低价记录是15元,还有一种爆料是29元。

以上三款3款商品,买了4件(牙刷买了2支),使用了满100减15券,总计支付了113元。

省钱省事省心:万集客商城购物初体验

4、日本象印(ZOJIRUSHI)儿童保温保冷两用不锈钢真空水壶 粉色450ML,会员价339元,使用满250减60券后,实付285元(含6元运费),查询同款张大妈家最近爆料价格是天猫279元(需用券);历史最低价是京东189元,不过很快就售罄了。

省钱省事省心:万集客商城购物初体验

三、物流速度是否快捷

下单时为了使用优惠券,下了两个订单,但实际发货时,可能是牙刷和洗发水牙膏属于不同的馆(万集客按照商品采购地分为:亚洲馆、欧洲馆、澳新馆、北美馆),所以进行了拆分,最后发了三个包裹,收了两个6元的运费~~~

省钱省事省心:万集客商城购物初体验

6月28日晚上10点多下的单,6月29日晚上八点发的货,7月2日下午签收的,使用的是申通快递。国内网购相比的话,下单后4天送到应该算正常速度。但如果与亚马逊海外购、京东海外购、苏宁易购配送相比,速度还是非常快的,我之前在亚马逊海外购给孩子买过膳魔师水杯,前后20多天到货,中间还让提交了一次通关信息;在京东海外购5天到货(目前国内配送,京东算是最快的了),苏宁买过手机,价格比其他网便宜100元,但路上多走了近10天~~~~

省钱省事省心:万集客商城购物初体验

包裹收到以后是这个样子的,都成面包了~~~~~纸箱质量不过关吧~~~~

省钱省事省心:万集客商城购物初体验

打开以后发现,牙刷是直接放在泡沫上的,卡盒都压扁了。水杯的盒子也是角上挤压明显~~~

省钱省事省心:万集客商城购物初体验

但包裹洗发水和牙膏的包裹还是比较用心的~~~~没有把不该出来的挤出来~~~
省钱省事省心:万集客商城购物初体验四、商品质量是否过硬

1、牙刷两支,都是红色~~~~我还以为颜色是一蓝一红~~~盒子上面满满的日文,值友正面角上有一行英文:Made in JAPAN。牙刷的毛看上去有点粗、有点硬~~~~~但应该是正货了。

省钱省事省心:万集客商城购物初体验

2、牙膏没有包装的,口也没封~~~后面管尾印着 Made in Australia,说实话这东西如何辨真假,真还不知道~~~~

省钱省事省心:万集客商城购物初体验省钱省事省心:万集客商城购物初体验

3、洗发露的问题也一样没有包装也没有封口~~~~~

省钱省事省心:万集客商城购物初体验

4、水壶很不错,这个能肯定是正品了,毕竟好水杯见得用得也不少~~~~~~

省钱省事省心:万集客商城购物初体验

一杯两用的设计很不多,水杯盖做工很好~~~~

省钱省事省心:万集客商城购物初体验

商品就不细讲了,应该不会有质量问题,毕竟运输包装都是用的是上海跨境物流中心的,相信产品还是有全方位监管的。最后来张商品的全家福~~~~~~

五、总结及建议

最后总结一下吧,万集客这个新电商在营销模式上比较人性化、商品价格优势比较明显、物流速度比较快包装一般、质量比较有保障~~~~,这对于对进口日常用品有刚需的家庭来说是福音,最起码不用刻意耗时盯价格和大量囤货了~~~~,也可以把你家主妇或主男从比价的恶心循环中释放出来了。

省钱省事省心:万集客商城购物初体验

最后讲讲不足之处,希望万集客能看到:

一是产品种类较少,网上总计也就几百种商品,可供选择小。不知这种情况是否会随着加入的会员多了有所改观~~

省钱省事省心:万集客商城购物初体验

二是有个别商品价格全网最高,比如iphone 5s 16G版 ,目前其他商城价格在2200元左右,该网在2500元左右,明显高了~~~~,不符合最低价的宣传宗旨~~

三是网站还存在一些bug,影响购物体验,比如鼠标箭头只要移动到左边,商品分类就会打开,影响查看购物车商品等功能。

四是缺少移动端APP,手机购物不是很方便,希望抓紧补上~~~

五是希望通过设置免运费门槛取消较高价格订单的运费~~~~,毕竟大多数电商是不收取运费~~~~