2016-06-24 11:00:00 10点赞 11收藏 17评论

本来没计划6月消费,因为五一时已经提前给孩子买了礼物变形金刚方舟号飞船

姗姗来迟的六一礼物:Thermos 膳魔师 DwellStudio系列保温吸管杯 深度测评变形金刚之博派基地玩具 晒单作为80后一直比较喜欢变形金刚系列玩具,但谈不上狂热的爱好,当然也不是骨灰级的玩家。成家立业有了小孩后陆续收了几款孩之宝的玩具,当然也...182331 习惯了哦

但看到商家促销活动,还是没有经得住几轮狂轰乱炸就消费防线全面崩溃,相继买了膳魔师DwellStudio系列保温吸管杯ABCkids的凉鞋等,

姗姗来迟的六一礼物:Thermos 膳魔师 DwellStudio系列保温吸管杯 深度测评伴孩子成长的 ABC kids 童鞋马上“6.18”了不剁手有点对不住张大妈苦口婆心的“值得就买”的宣传,但给自己剁还是有点不忍心,毕竟“地主家也没有余粮了”,何况小小佃户~...458 习惯了哦

老婆也几轮下来买了不少衣服(没有晒单),只有我没给自己买东西,因为5月下刚买了大行KAC072 20寸折叠自行车

姗姗来迟的六一礼物:Thermos 膳魔师 DwellStudio系列保温吸管杯 深度测评浅谈:DAHON 大行 KAC072 折叠自行车 开箱体验一直相信司法机关治安很好,工作的不是干警就是检察官、法官,又有安保人员24小时值班,门房全年常驻值班老大爷,监控摄像头24小时开着,直到...502271 习惯了哦

这款杯子是6月2日下的单,亚马逊海外购买的,价格86元,运费16元,总价102元~~~~姗姗来迟的六一礼物:Thermos 膳魔师 DwellStudio系列保温吸管杯 深度测评

一、等待与收货

付款以后就是漫长的等待,6月3日显示发货并要求提供清关信息,6月10日到达中国,海关清关用了9天(7个工作日),收到货已经是6月21日。不过这与亚马逊给出的预估到达时间是一致的,也就没什么好说的了~~~~,而且价格也没有出现浮动,也不存在补差价之类的事。

姗姗来迟的六一礼物:Thermos 膳魔师 DwellStudio系列保温吸管杯 深度测评Thermos膳魔师DwellStudio系列不锈钢真空保温吸管杯 牛仔款 12盎司这款来自Thermos膳魔师的吸管杯,内胆和外层均使用坚固的不锈钢,杯顶部分使用不含BPA的安全材质,安全放心。真空隔热设计可以将保冷的时间持续...¥85.95亚马逊中国查看百科详情

收货后,检查箱子,四角尖尖,没有挤压痕迹~~~~打开后发现杯子不是在箱子中间放着的,这有可能是减震气袋有漏气情况造成的,码农应该不会这么大尾巴~~~~姗姗来迟的六一礼物:Thermos 膳魔师 DwellStudio系列保温吸管杯 深度测评

不过,杯子的包装也太简陋了吧,就是一个普通透明袋子一装,夜市上10元一个杯子都还有个简单的印刷纸盒包装呢~~~~~但后来一想如果不送人的话包装其实真的没多大用,或许美国人没有国人好面子、没有狗屎也要包装一下的习惯~~~。仔细检查杯子,没发现磕碰等情况~~~~

二、外观展示

1、关于标签。这款杯子和DwellStudio系列其他杯子一样,标签是贴上去的,感觉不是很好看~~~~。说明书全是英文,我使出了20年哑巴英文学习的功力去找关于保温效果的介绍,发现说明书上是完全没有相关介绍的,只有杯子上的水贴标签上有一个“12HOURS加雪花”的标识,估计是在描述12小时保冷。

2、关于杯盖。杯盖是一键开启式设计,自己试了多次,觉得挺好用的;轻轻一按就打开了,3岁孩子操作无任何问题~~~~

杯盖上面有一个小提手可以扳起来,不过由于缝隙比较载,且提手比较细,实际使用觉得不适用~~~~上盖合页处设计也还算比较结实,不过合页轴不是单独装上的金属件,更像是卡扣结构~~~

3、关于杯底。杯身上的花纹就不说了,不锈钢处理的比较粗,不是抛光或磨砂的,能看见加工时留下的拉丝纹~~~杯底塑料的,粘合的缝隙不大,但看不出是“有尾真空”的还是“无尾真空”的。

“无尾真空”采用的是“压封技术”,这种技术措施在微观上是不能完全保证密闭的。而“无尾真空”采用的是“熔封技术”,这种技术使焊料高温熔化并把抽气孔封焊密闭,所以可以保证长期不放气不漏气。从加工成本来看,“无尾真空”的设备属大型设备,自动化程度高,产品质量水平高,故造价也昂贵。我以前用过千元左右水宜生的水杯,后来手贱,试着扣了一下杯底的金属贴签,结果贴签掉了,真空跑了,杯子费力~~~~~现在用的入门级虎牌水杯估计也是有尾真空~~~

三、内部展示

1、吸嘴展示。吸嘴是45度的,上面有排气口,上盖合上是吸管折叠和挤压达到密封的效果,开启式由于杯盖借助吸管的韧性弹开杯盖~~~这种设计也比较合理。自己试着与家里飞利浦AVENT的防漏吸管杯比较了一下,感觉这个吸管杯由于有排气口设计吸水不费力~~~但如果开启状态下倒置会有水流出来。

2、杯盖结构展示。杯子的竖吸管两头也斜切设计;吸嘴可能单独拆卸,吸嘴是连着内密封垫的整体结构,比较有但由于吸嘴不是很长,动动脑子还是能清洗干净的~~~~

3、杯内壁展示

这款杯子是有缝焊接,不是很美观。前几天看到有业内人士发帖说有缝焊接比无缝焊接技术高什么的,还讲到国内便宜的被都是无缝的,采用的是冲压技术等等~~~~我是不专业但也不敢苟同,我个人理解是有缝焊接能说明:一是内壁可能会厚一点,太薄了是不能焊接的,即使激光焊接也是需要厚度作为保证的。二是杯口比较狭小的杯子,用有缝焊接~~~~(这种观点没有依据,只是凭借做过机械加工设计经验猜的)。杯体外层丝口处也有焊接的痕迹,不过背身或许是经过处理的缘故并看不出有接缝。

四、使用测试

1、倒立漏水检测 。加满60度的水进行测试,倒立时无跑冒滴漏现象~~~~但方正后一键开启会有少许水从吸嘴和排气口喷出~~~~这也是这款杯子不能装开水的原因~~~~。擦干净水渍,再盖合上盖摇晃,会有少许水漏出,这个可能是吸管嘴残留水造成的~~~~~

2、保温试验。自己中午1点整装60度的水,下午7点试喝,水还是温的。这对于我家小孩上幼儿园的话应该基本够用了,因为小孩中午回家吃饭,哈哈哈~~~~~~

五、谈谈缺点

1、塑料杯盖和杯底看上去做工不够精致,杯盖拧紧后残留缝隙比较大~~~~~

2、觉得牌子很大,但美感一般~~~~是品控问题还是两家合作谁也不出最好的技术和设计,只为糊弄消费者~~~~。两次看乔布斯传(见我的原创推荐书单

姗姗来迟的六一礼物:Thermos 膳魔师 DwellStudio系列保温吸管杯 深度测评读书这件小事之 篇一:这些年认真对待过的书大学时沉寂在专业的学习,把过多的精力投入到了专业书籍的阅读中,对其他类书籍读的少,读得浅~~~。走向社会以后的头几年,那种迫切需要得到...272091 习惯了哦

给我的体会就是:大牛和大牛合作,一般引进的一方会马马虎虎,不给100%的配合和支持~~~~,这杯子我看见好像是DwellStudio主动合作的,所以膳魔师没好好出力完全可能.

3、同是漂出又漂回的国产货,为何国内买不到,而且纵使有类似款式价格也高的怕人~~~~难道出出入入消耗的人力成本、时间成本再加报关税都没有国内直销的成本大,还是国人又傻又有钱的缘故~~~~~~

THERMOS 膳魔师 JNL-502 保温杯 500ml

THERMOS 膳魔师 JNL-502 保温杯 500ml

THERMOS 膳魔师 JNL-503 保温杯 500ml

THERMOS 膳魔师 JNL-503 保温杯 500ml

THERMOS 膳魔师 JNL-354 保温杯 350ml

THERMOS 膳魔师 JNL-354 保温杯 350ml

THERMOS 膳魔师 JNL-353 保温杯 350ml

THERMOS 膳魔师 JNL-353 保温杯 350ml

THERMOS 膳魔师 保温杯朱一龙同款水杯日系便携随手杯办公杯咖啡杯TCDP 阿菜- 415ml

THERMOS 膳魔师 One Touch系列 JNL-500 保温杯 500ml

THERMOS 膳魔师 咖啡杯 415ml

THERMOS 膳魔师 咖啡杯 415ml

THERMOS 膳魔师 JDG-350 马克杯 350ml

THERMOS 膳魔师 JDG-350 马克杯 350ml

THERMOS 膳魔师 口红系列 TCNC-200 保温杯 200ml

THERMOS 膳魔师 JNL-352 保温杯 350ml

THERMOS 膳魔师 JNL-352 保温杯 350ml

THERMOS 膳魔师 焖烧罐 上班族便携时尚 470m

THERMOS 膳魔师 焖烧罐 上班族便携时尚 470m

THERMOS 膳魔师 智能保温杯Pro弹盖款470ml TEEA-470S WH

THERMOS 膳魔师 FFM-351 保温杯 350ml

THERMOS 膳魔师 FFM-351 保温杯 350ml

THERMOS 膳魔师 日本新款大容量保温杯网红夏季保冷啤酒杯不锈钢办公泡茶水杯JDK JDK-600毫升黄色

THERMOS 膳魔师 JNR-500 保温杯 500ml

THERMOS 膳魔师 JNR-500 保温杯 500ml