2017-09-13 10:47:01 19点赞 9收藏 2评论

嗨!大家好,我是Neo最强对最强:360智能云台摄像机 VS 小米智能摄像机云台版

智能摄像机最近几年可谓越来越受欢迎,无论的原创看娃还是家庭安保,两三百元的小物件就可以大大提升我们的生活质量,也难怪会如此受欢迎。在早期拼价格的阶段过去之后,云台版的智能摄像机慢慢成为最近,360也推出了云台摄像机,并且直接定价299元,比小米的199元强势不少,那么究竟这100元的差价体现在哪里呢?究竟哪款摄像机更值得入手呢?希望看完本篇报告,您能找到答案,Here We Go!最强对最强:360智能云台摄像机 VS 小米智能摄像机云台版

一. 开箱

废话不多说,先看东西。

▼ 包装很直白,产品实拍图,1080P的参数再加产品名称

▼ 背面是卖点介绍和各种参数

▼ 打开就是产品实物了,胖胖的还挺可爱

▼ 配件有充电头,充电线,上墙底座,上墙定位贴纸和上墙螺丝(外加说明书)

▼ 产品实物还是很养眼的,设计语言比较简约

▼ 侧面是logo和麦克风

▼ 背面上方是扬声器,下面是充电口,TF卡槽和“设置”按键

▼ 来对比一下小米720P云台款,设计上各有所长吧

所以我宣布,360胜出!

好吧好吧,其实设计上过得去就行,我们关键看重的还是功能和实测效果。最强对最强:360智能云台摄像机 VS 小米智能摄像机云台版

二. 功能

首先两者最大的区别就是分辨率了,360的1080P当然毫无悬念的比小米的720P强。

第二是旋转角度,360再次胜出,直接可以翻身:

最强对最强:360智能云台摄像机 VS 小米智能摄像机云台版第三,在拍摄角度方面,360同样标称更大,接下来,我们来实测对比。

三. 实拍对比

实拍对比都是360在上,小米在下。

强光下(三盏灯+手机电筒):

两个摄像机都能自动切换到彩色模式下,并且显色都还算清楚鲜艳,然鹅小米有些发白,并且同样的位置可视角度也变小了,略逊一筹。

普通光(三盏灯):

小米嘎嘣一声就切到了夜视模式,而360仍然继续彩色,并且画质没有变差很多。胜负明显。

弱光下(一盏孤灯):

最强对最强:360智能云台摄像机 VS 小米智能摄像机云台版全黑环境:

嘎嘣,360也切到了夜视模式。在都处于夜视模式的情况下,360更亮但是细节少,小米暗一些但细节多(比如白熊的脚掌),所以私以为小米略胜。

总体来说,360的彩色模式可用性明显强于小米,4个光照条件下,除了全黑模式无解,都采用了彩色模式;而反光小米,除了强光下是彩色之外,全程黑白。所以有句说句,小米的黑白模式还是有一套不错的算法的,但黑白VS彩色实在没有任何胜算。再加上360还有广角镜头加持,不得不说实测的效果来看,360取得了碾压性的胜利。

四. 总结和购买建议

目前主要可供选择的云台版摄像机其实主要就是以下三款,刚好定位199,269(京东Plus价)和399的不同区间。

360 智能摄像机 云台版 1080P高清 红外夜视 WIFI摄像头 双向通话 360度旋转监控 白色269元京东去购买

米家(MIJIA)小白智能摄像机小米摄像头360全景拍摄 1080P高清红外夜视 双向语音互动 智能机器人399元京东去购买米家 MIJIA 小米 米家智能摄像机 360°全景侦测 红外夜视720P分辨率云台版199元京东去购买

具体来说区别如下:

入门小米的720P,低画质,小旋转角度和拍摄角度,只能说是将将够用,适合要求不高随便拍拍的场景最强对最强:360智能云台摄像机 VS 小米智能摄像机云台版

269的360,升级到了1080P,好得多的画质,大旋转角度和拍摄角度,几乎可以应对所有使用场景了最强对最强:360智能云台摄像机 VS 小米智能摄像机云台版

399的小米,还是1080P,画质没测试过不好说但应该不差,旋转角度更大但镜头拍摄角度小了,虽然贵了近一倍,但提升有限,更适合预算太足就要买最贵的情况。最强对最强:360智能云台摄像机 VS 小米智能摄像机云台版

所以不得不说这款360云台摄像机的定位还是非常精准的,200多元的价位,就能提供非常不错的画质,很大的拍摄角度,还有PC端观看,儿歌,双向电话等多方面的增值服务,整体表现确实不错,推荐有需要的值友们购买。

好了,本次评测报告就到这里了,如果不喜欢这篇报告,请在评论区不吝赐教 最强对最强:360智能云台摄像机 VS 小米智能摄像机云台版 ;如果喜欢,也请关注我,配合点赞、打赏更佳哦! 最强对最强:360智能云台摄像机 VS 小米智能摄像机云台版 我是沈少Neo,我们下次见。 最强对最强:360智能云台摄像机 VS 小米智能摄像机云台版