BOSCH 博世 GO 电动螺丝刀 简单开箱

2017-09-13 10:45:49 7点赞 30收藏 17评论

张大妈于9月1日推送了博世新款锂电螺丝刀 BOSCH GO的新品发售预告,当晚瞄了一眼没注意,在第二天和群友聊起米家的锂电螺丝刀,觉得扭力等都达不到日常广范围使用的要求,便又赶忙回天喵下了一单,虽然没有半价优惠,但是开箱后觉得还是物有所值的BOSCH 博世 GO 电动螺丝刀 简单开箱

百科博世电动螺丝刀BOSCH GO这款名为“Bosch GO”的电动螺丝刀铷铁硼马达,这种磁铁因性能优异,被称为“磁王”。搭配有全金属齿轮箱。小巧的外形下可对扭力进行六档调节。可在拧紧、手动、拧松模式间一键切换,采用无开关设计,向前推动螺丝刀即可开始工作,即启即停。内部搭载锂电池提供电力,通过显示灯判断剩余电量,Micro USB接 7 点评0 原创1 好价1去购买查看详情

购买理由

之前家里日常使用的电动工具就是博世的TSR 1080充电式电钻,帮我安装了不少家具,配合各种批头和延长杆,拆装个电视机等家电也是绰绰有余,就是个头儿太大,伸入机箱等狭小空间内几乎不可能。新品BOSCH GO较小的身躯就可以很好地解决这类问题BOSCH 博世 GO 电动螺丝刀 简单开箱

外观展示

包装盒很简单,一张科幻的图片,背面简单的产品介绍。

BOSCH 博世 GO 电动螺丝刀 简单开箱

打开包装盒,引入眼帘的就是BOSCH风味的收纳盒,内页顶部有一幅漫画,标注了一些注意事项,避免犯二,底部有个我还没扫过的二维码~BOSCH 博世 GO 电动螺丝刀 简单开箱

BOSCH 博世 GO 电动螺丝刀 简单开箱

收纳盒看着很结实,硬气十足,有棱有角,和BOSCH其他工具箱差不多,打开后发现,比充电手钻和电锤等的收纳方式精致多了。但也决定了不容易放其他小工具进去一起收纳。

BOSCH 博世 GO 电动螺丝刀 简单开箱

上层就规矩地摆放着电动螺丝刀本体,电源适配器,micro USB连接线和一盒批头。下层就是几张文本资料。

BOSCH 博世 GO 电动螺丝刀 简单开箱

电源适配器是5V/1A的,连接线较为纤细柔软。

BOSCH 博世 GO 电动螺丝刀 简单开箱

一盒批头一共有32枚,一根延长杆。批头包括了常见的十字,一字,内四角,内六角,内六角梅花,各种大小,应该能够满足日常大部分应用了。并且,使用通用适配的批头都可以用在GO上。

BOSCH 博世 GO 电动螺丝刀 简单开箱

螺丝刀正面一个大大的BOSCH LOGO,边上是功能选择开关,一共三档,往前是拧紧档,往后是拧松档,中间是手动档。当选择中间手动档位时,就和普通螺丝刀无异。选择拧紧或拧松时,只要向前推动螺丝刀就会开始工作。尾部可以选择扭矩,从1-6档,对应扭矩从小到大。电钻本体使用了类肤材质,有些黏黏的BOSCH 博世 GO 电动螺丝刀 简单开箱 ,不是很舒服。

BOSCH 博世 GO 电动螺丝刀 简单开箱

电量指示灯,充电时会依次填满。

BOSCH 博世 GO 电动螺丝刀 简单开箱

一些关于BOSCH GO的参数。

使用感受

开箱后对着柜门上的螺丝试了几次,比起TSR 1080的按键式,习惯通过按键的压力大小来控制转速,而GO是前推启动,力道的控制还需要习惯。

拧紧时的反转,由于螺丝拧紧会导致本体反冲,试了几次觉得反冲的力道挺大的,在使用时需要多加小心避免手扭或打滑。

拧松螺丝时,由于还要往前用力,会让人觉得施力方向不对,在转出螺丝后容易打滑。

本体的材质,应该是为了增大摩擦力设计,但是黏糊糊的手感让人觉得不舒服。

BOSCH GO是一款能够覆盖日常大范围使用的锂电螺丝刀,比电钻类的小巧更易携带,但是拆装精密设备如笔记本/手机等还是建议手动或者更小扭力的电动螺丝刀,以免损坏设备。另外,如果能够像TSR 1080那样,前端带LED灯,在一些阴暗角落施工时会方便很多。也可以完善电动螺丝刀的产品线,出一款更加小巧的电动螺丝刀来覆盖使用范围,当然相应的批头也需随之更换。