你好像需要多些努力------联想智能音箱评测

2017-02-27 16:56:57 4点赞 0收藏 203评论

特别感谢张大妈给于这次众测机会,也是我第一次被选中参加评测。好开心。前面看一些大神的评测,文字写的专业,还有拆机的。。。。照片也拍的那么美美的。我都有点心虚了。万事开头难,我来献丑了。

你好像需要多些努力------联想智能音箱评测

我还是算是比较快收到音箱的,过年前就收到了,顺丰发货还是很给力。从北京出发。在联想官网上查询到了单号,就一直在翘首以盼。包装是非常长方长方的。包装的很扎实。盒子外观很多人拍了,我就不拍了,包装做的还是很不错的。盒子的手感摸上去也很有质感。

这是和单位键盘一比大小。

你好像需要多些努力------联想智能音箱评测

样子萌萌哒,绿色也很春天。选用了纺织物做了下面的造型,感觉很文艺。

你好像需要多些努力------联想智能音箱评测

但有点担心家里养猫咪的会不会很喜欢抓。而且其实会比较容易脏,觉得未来可以升级下面的材质,或者额外增加可换外壳。你好像需要多些努力------联想智能音箱评测

下面就开始按照说明书进行操作,第一次使用的感觉非常崩溃。。。

迅速的链接上了WIFI,但是怎么也无法配置音箱。就一直是下图的状态,红色绕啊绕绕啊绕。我自认为还不算是电脑白痴,但真的也是也很抓狂,反复的开机关机。在办公室就一直有志玲姐姐的声音给你说,网络已连接。后来反正不知道什么情况就好了。

你好像需要多些努力------联想智能音箱评测

大概我属于用的比较早的,可能BUG也很多,登陆智慧联想后,我第一个奔去的是酷我音乐。哇,怎么说呢,第一次使用到每首歌给你报歌名的音箱。刚开始用还有点新鲜,时间长了,也是酸爽。而且有些歌曲的名字很奇怪,也非常长。而且在切换歌曲功能方面,也欠缺。至于喜马拉雅电台功能,我根本找不到我要听的节目,没有手动可选择的界面,让我凭空想一个节目出来太难了。顶多就能想个相声。这些问题,已经在APP上给联想留言了,相信攻城狮们已经被类似的留言轰炸了。再次就不多说了

你好像需要多些努力------联想智能音箱评测

关于发帖也是另外一个崩溃的所在。大概提交十几次,才能成功一次。BUT,我没保存啊。。。最近已经有所改进,不需要什么验证码之类的东西,提交的顺利多了。

你好像需要多些努力------联想智能音箱评测

电源插头在音箱底部,位置到还可以,不管怎么安置,都不会折到线。但是为什么看上去总有点怪怪的感觉,美学攻城狮们再多些努力吧。没有内置锂电池,也是被大家集中火力吐槽的一个点。只能固定在同一位置,真的很不方便哎。相当于在家里的一个空间要给它留一个固定的位置。

你好像需要多些努力------联想智能音箱评测

家里原来用的音箱是BOSE,比较起来,音质比BOSE略微差一点,但从价格来说,联想音箱这款的音质还是有很高的性价比的。样子也不错,小巧且萌萌哒。总体用起来和BOSE相比最不舒服的问题在于:

1. 没有锂电池不方便。

2. 蓝牙无法自动连接,每次都需要先语音召唤,打开蓝牙。然后手动再关联。不止BOSE,大多数蓝牙音箱产品应该都可以自动识别关联曾经使用过的设备吧。

你好像需要多些努力------联想智能音箱评测

我平时在家音箱是一直开着的,听音乐或者听荔枝FM电台节目。所以在联想的论坛也是对声音和节目提出的建议比较多。比如:

1. 在用蓝牙收听过程中时不时会弹出,网络无法连接。正式听歌时会经常弹出来,而且声音比音乐声大。有时早上订了闹钟,晚上在客厅会经常弹出,网络无法连接。太惊悚了。

2. 在听酷我时,如果切换到蓝牙,播放手机里APP 音乐,两个音乐会同时在播放。

3. 声音大小的旋钮,无法准确。基本上很小的声音是没有的。

对声音的识别五米到是差不多的,但现在房子直径五米以外也基本需要靠喊了。

正好朋友圈有人刚海淘了亚马逊 的Alexa,截图给大家看一下评测。识别率太高了,当然中文语音识别一直是个难题,希望联想的攻城狮们再多些努力吧。而且机器上有声音大小键的设置。虽然联想在这一点上美观了,但精准度还是不够。想法是好的,现实多努力。

你好像需要多些努力------联想智能音箱评测

以上写的或许杂乱,总结一下我的评测意见吧。联想智能音箱这款产品,首先填补了中国地区的一片空白,值得褒奖,工业设计我可以给出8分。但在软件和性能的问题上,还需要多加努力,语音交互的准确性还大大不够。相信联想也是认识到了初入市场,有很多软件的问题需要改进,所以才做了这样一次大量的使用评测活动。我们得了这个美美的便宜,希望我们的建议能对联想工程师们的工作有所帮助。

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M330 2.1声道 蓝牙音箱 原木色

EDIFIER 漫步者 S880 2.0声道 蓝牙音箱 典雅白

EDIFIER 漫步者 M30 桌面 蓝牙音箱 黑色

B&O PLAY Beolit 20 桌面蓝牙音箱 雾灰色

B&O PLAY Beolit 20 桌面蓝牙音箱 雾灰色

EDIFIER 漫步者 M120 户外 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M120 户外 蓝牙音箱 黑色

• 楼主广州啊~有空多交流啊~想问问,日淘,用哪个快一点

发货后速度都很快,主要是转运的入库和发货速度,但目前日本的转运公司四处爆仓,还真不好说哪个就比较快。看看四月消费税提高后有没有改善~~

• 买过奶粉吗?和光堂的奶粉好像特别便宜的样纸。。。。不知道转运费得多少钱一罐

我的奶粉都是德淘的

W家现在还买的到吗?等下篇攻略

• 和光堂芝士鱼肠我宝非常爱吃推荐你。退热贴我也买了有过一次低烧贴上去他就抓下来不然就哭,后来发现群里宝宝都这样,所以这个不推荐。

这个是真的不适合BB用。

我还没给宝宝用过,那哪个牌子的退烧贴比较好呢~?

• 非常实用的晒单,lz的经验给我等只知道日亚可以买杯子的人提供了新思路。看了帖子才知道蓝色粉色小林退热贴的区别原来在于男女,感情给我家男宝囤的是女用版,好在实质没区别。另外,善意提醒一句,护腰带只能作为应急之需,长期使用是会引起腰肌萎缩的,可能会加重腰椎问题,lz量力而用。

谢谢!刚生完孩子那会腰比较没力。现在基本不用了~

这个帖主好像说错了,貌似粉色是敏感型肌肤宝宝用的,蓝色是普通宝宝用的

• 这个可以留下看看,不知道日本的奶粉好不好

以前日本的奶粉很受欢迎,后来日本大地震造成辐射污染后就很多人不喝日本奶粉了。呵呵,当时还没宝宝没怎么注意奶粉,就是看香港新闻看到香港人都在抢地震前生产的奶粉~~

• 请问,我有两单保温杯被扣在苏州海关,收到一张海关的单子,让我带着单子去邮局拿,包裹里各有十一个保温杯,请问这样会不会被强制商业报关?大概每个包裹一千200左右。

我买了12个tiger的0.2L小杯子。顺力到手未睡。

不会吧,只是叫你去邮局交税而已吧,都去到邮局了就没什么问题了吧。我之前买过一个相机也要自己去邮局交税和取货

• 请问楼主,你的招行visa在日本muji购物没碰上什么问题吧

没有啊,正常支付

好谢谢知道了

• 无印良品注册好像要日本手机邮箱来着?之前尝试了下放弃了..

不用啊,我买过

• 亲,我想在日亚上买东东,已经观望两天了,原来也没有海淘经验,比如说我想买化妆品衣服保温杯,他是分开寄还是一个包裹,求指导

如果都是亚马逊自营的产品,一般情况下亚马逊都是发在一个包裹里,少数情况出现货品在它不同仓库的就分开发货,不过去到转运都可以帮你合箱。

谢谢…可以放心买啦

• @fanfanh_ 请问楼主账单地址如何填写?我按照国内地址写的,可是总说我的账单地址无效,肿么破……

我都是直接填转运地址 [傻笑]

我填的是国内地址,直接拼音上。

• 求推荐可靠的船运公司,Tenso太贵鸟 [喜极而泣]

看下瑞通。

您在华景附近住?

• 撸主,你买的相机自带的充电器是宽电压的么?

是啊,国内通用

• @fanfanh_ 您在华景附近住?

搬走了。。。。

• nissen到底是在国际站买还是去本地站买?活动、产品价格都一样么?

我在国际站买的,最近有包邮活动,今天刚收到一单,不错

• 请问jshoppers转运公司注册会员时,身份认证手续是需要填写两个证件吗,身份证和护照都需要写吗

身份证就可以

• 请问在日亚下单付款后,怎么通知转运公司呢

不用通知啊,转运公司给你的转运地址已经包含你在转运的账号识别码,商品收到后会自动入到你的转运账号内

• 尿片去日淘是因为是真的,在国内买谁也不知道这东西到底如何?

• 要是让当年那些抗日的父辈知道,现在小孩子都是吃日本的东西长大,还是作贱还要海淘日本的回来,呵呵了,怎么国内的日本东西还没用够,把吃的用的全部换成日本的,求移民,不要说我语气怎样,我前几天刚到南京去参观了南京大暑杀的纪念馆,怎么要让自己的下一代对日本最起码的愤都要抹掉,知道自己是吃日本的东西长大,***实在没办法选择日产的我没话说,怎么连宝宝用品都要选择日本的,表示不能接受,好像没了日本,大家都用不了尿布,我们这一辈都是随便就这么长大了 [小怒]

首先在合理范围内选择日产我觉得很正常,但是没必要什么东西去海淘吧。有听过日本来海淘我们?对,那大家都是支持日本,国产的商品质量怎么起来告诉我,饭是一口一口出来的,日本的更先进都是靠日本人自己不断支持自己国家 [大囧]

首先,国产要有这个心。但现在国内老板很多做的是挣钱,而不是做企业。所以支持国产也无从说起。

• 日亚账单地址同收货地址

日淘美淘皆如此

• 看看就好。。。。。。