素颜真人测评:拆了三瓶精华水,发现还是它最得我心!

2018-02-08 20:00:00 167点赞 263收藏 165评论

作为一个小透明,我一直觉得众测这种好事不会落在我头上,而实际情况也一直是落选,落选,再次落选。今年开年也不知道是不是锦鲤转发多了,突然跟交好运似的得到了两次众测机会,当然一次是依靠我实力得到的,另外一次么……,当然也是啦。

素颜真人测评:拆了三瓶精华水,发现还是它最得我心!

今天要测评的这一款,是fresh馥蕾诗新出的红茶紧致盈透精华液,为了做一个合格的测评者,在测评之前我又打开了两瓶新的其他品牌的精华水,加上前不久刚开的一瓶,这次总共测评四瓶。它们分别是馥蕾诗红茶紧致盈透精华液、兰蔻菁纯臻颜玫瑰美容液、薇姿89火山能量瓶、城野***VC100精华水,总得来说,这四瓶的水准在同类产品中都是中等偏上的,那么实际使用情况如何,请跟我往下看吧。

一、个人肤质

先说我自己的肤质,我本人是混合肌夏天偏油,冬天偏干,熬夜或者压力大就会爆痘,T字区两边会有比较明显的黑头,而且周围毛孔也会略显粗大,皮肤状态不好的时候细纹比较明显,肤色是中性一白,冬天比会着重于补水保湿,平日里则会想方设法祛黑头,收缩毛孔,买护肤品时主要也会看能不能够满足我的主要需求。

二、基本情况

1、fresh馥蕾诗红茶紧致盈透精华液150ml——主打抵抗污染

fresh馥蕾诗红茶紧致盈透精华液150ml酵母酵萃精华液 年轻 抗污染600元天猫精选去购买

馥蕾诗是LVMH集团旗下的高端天然护肤品牌,这款产品是馥蕾诗新出的一款肌底液,2018年1月中才上市,主打的抵抗都市污染,从而修复皮肤的防护屏障,延缓肌肤老化,减少细纹和暗沉。这瓶也是我这次众测要测评的产品。

素颜真人测评:拆了三瓶精华水,发现还是它最得我心!

当时加完班从快递柜取出包裹的时候非常激动,以至于没有拍小视频,就三下五除二就把快递拆了。

它外边的纸盒设计非常走心,整合盒身都是偏中式复古样的花纹。花纹是凹凸印制的,摸起来很有质感。

素颜真人测评:拆了三瓶精华水,发现还是它最得我心!

背面也是纯英文的产品介绍。

素颜真人测评:拆了三瓶精华水,发现还是它最得我心!

拆开盒子就是这次测评的本尊了,瓶身是玻璃质地,比较有分量;瓶身上的字也都是凸出来的,细长一个瓶子,没有多余的设计,反而显得简约大方,我还算满意。

它是在爽肤水后精华前使用,但因为我比较怕麻烦,也比较懒,所以通常是不用爽肤水直接用它,搭配雅诗兰黛的小棕瓶。

2、兰蔻菁纯臻颜玫瑰美容液150ml——主打补水滋润

【新品】兰蔻菁纯臻颜玫瑰美容液爽肤水150ml 舒缓保湿补水滋润820元天猫精选去购买

这瓶也应该算是18年兰蔻家的新品,恩师专柜买来送我做新年礼物的,本来一直没舍得拆,但为了使测评馥蕾诗的报告显得有份量点,咬咬牙拆开用了。

它应该是专为我这个年龄的颜狗设计,里面有很多玫瑰花瓣,看天猫产品图素颜真人测评:拆了三瓶精华水,发现还是它最得我心!

素颜真人测评:拆了三瓶精华水,发现还是它最得我心!

实际.......emmm,好像略微和卖家秀有点不一样......素颜真人测评:拆了三瓶精华水,发现还是它最得我心!

3、薇姿 89火山能量瓶50ml ——主打补水保湿

薇姿精华 89火山能量瓶 面部精华肌底液补水保湿 50ml349元天猫精选去购买

这一瓶好像是17年薇姿家的产品,补水保湿效果很好,当然它最大的用途不是用来补水保湿,而是用来拍照的,之前很多博主都安利过,网上一搜就能搜出它一大把的高颜值图片。

4、城野***VC100精华水150ml——主打收缩毛孔

【直营】Dr.Ci:Labo/城野***美白收缩毛孔VC100保湿精华水爽肤水339元天猫国际去购买

城野***家最畅销的是那个人手一瓶的毛孔收敛水,第二畅销的应该就是它了,号称能够收缩毛孔的一瓶精华水。使用效果可以继续往下看。

三、横向对比测评

1、价格:

薇姿89精华水-50ml/349元兰蔻玫瑰精华水-150ml/820元>馥蕾诗红茶精华水-150ml/600元>城野***VC100精华水-150ml/380元

没想到吧,看似相对比较平价的薇姿89竟然是价格最好的,区区50ml的量能够卖出349元的价格,如果和其它三个相同规格的话,价格则是所有产品里唯一一款上千的产品!

而这么一比就不难发现,馥蕾诗红茶精华水的价格其实是相对比较合理的。150ml容量的价格换算下来也就两支口红,三顿饭而已,并没有很贵。

2、颜值:

俗话说颜值即是正义,没有人不会喜欢长得好看的物件,女生尤甚。拿我来说,我买的很多东西虽然都很鸡肋,但我却一直留着它们,为什么呢?就是因为它们长得太好看了,我没有办法舍弃它们。化妆品也一样,外观好看的会买,包装好看的也会买。素颜真人测评:拆了三瓶精华水,发现还是它最得我心!

下图是这四款产品放在一起的样子,若要按照颜值排序的话,那我认为应该是这样:

薇姿89精华水>兰蔻玫瑰精华水>馥蕾诗红茶精华水>城野***VC100精华水。

素颜真人测评:拆了三瓶精华水,发现还是它最得我心!

我有让身边小伙伴也参与过这个投票,结果大部分与我的相同,有一小部分认为兰蔻颜值比薇姿89略胜一筹,之所以我不赞同,是因为兰蔻的精华水产品图太好看了,严重与实物不符,差评!

馥蕾诗的外观设计就是比较中规中矩,没有什么特点,所以在前两位这样的“妖艳贱货”面前还是略逊一筹。不过相比VC100还是比较走心的了,毕竟VC100是个连玻璃瓶都不舍得用的抠主儿。

当然在这儿也要给品牌方馥蕾诗划个重点:薇姿89之所以单瓶卖这么贵是因为它好看呀,如果馥蕾诗的这款水有薇姿这样的颜值,那售价过千我也愿意买!

3、质地&气味

(1)薇姿89

素颜真人测评:拆了三瓶精华水,发现还是它最得我心!

89是凝胶啫喱状地,无色透明,基本没有味道,上面这张图是我左手做参考,右手拿相机拍的,拍之前还找了很久的相机,但这一滴精华水纹丝不动。它比较容易推开,但推匀的过程中会相较于其它三款会稍微黏黏的。

(2)兰蔻玫瑰精华水

素颜真人测评:拆了三瓶精华水,发现还是它最得我心!

兰蔻这瓶精华水也是凝胶啫喱质地,但是没有89那么明显,胳膊一动,还是会往下流。精华水是淡粉色,味道有那种玫瑰花干枯后被雨打湿的味道,没有特别好闻,只能说不讨厌。它还没有89黏,在水和啫喱间的平衡点很好。

(3)馥蕾诗红茶精华液

素颜真人测评:拆了三瓶精华水,发现还是它最得我心!

从上图也可以看出,馥蕾诗的精华水完全是水状,很容易就流开了。精华水带点茶叶多次浸泡过后的淡褐色,味道也有一点儿红茶的味道,比较清新,闻起来是会令人心情愉悦的。

(4)城野***VC100精华水

素颜真人测评:拆了三瓶精华水,发现还是它最得我心!

VC100的水是无色透明的,就像日常使用的化妆水,味道是很好闻的橙子味,喜欢橙子味儿的人肯定会爱上这个味道。

我不太喜欢啫喱状的护肤品,所以如果按我个人的偏好给质地和味道分别排序的话,那么结果如下:

气味:

城野***VC100精华水馥蕾诗红茶精华水薇姿89精华水兰蔻玫瑰精华水

质地:

馥蕾诗红茶精华水>城野***VC100精华水>兰蔻玫瑰精华水>薇姿89精华水。

4、使用感受

(1)薇姿89:

在上面我把薇姿89的质地排名到最后是因为有两次我要出门时,用它打底,上面涂着美版雅诗兰黛沁水粉底液,结果搓泥了,光用刷子把泥往下扫就扫了半天,等到泥扫下去,发现脸上已经基本没有妆了,无奈只能洗脸重新化。

它的延展性的确不错,推开很容易,但吸收并没有大家说的那么快。两次搓泥后我只在妆前用过它一次,还是边拍边等过了一会儿才上的妆,在工作日早晨用它有点浪费时间。

补水保湿效果很好,但除此之外别无功效。晚上用用,做做水膜用用不错。

(2)兰蔻玫瑰精华水:

讲道理精华水还是挺不错的,恩师送我时跟我讲了半天,说它就是为我这个年龄段的孩子准备的。

化妆前先用它补水,吸收很快,感觉肤质会有很大的提升,后续上妆不会搓泥,妆感很好,用完之后皮肤也能够保持一天的水润状态。但除此之外它也没有什么其他的功效,对于我比较在乎的祛黑头和缩小毛孔一点儿用都没有,而且在我这个年龄的“孩子”看来,买它真的会肉疼。本来还有海淘这个渠道,但兰蔻官网太任性,只支持美卡美私,深深断了海淘这条路,购买无门,所以,不会再爱它了,也不会回购。素颜真人测评:拆了三瓶精华水,发现还是它最得我心!

(3)城野***VC100精华水

VC100是纯液体状的,上脸吸收很快,拍拍就没有了,上妆也不会搓泥,但因为它干得很快,补水保湿效果比较弱,所以大冬天我用完它,除非是用虫草粉底液,否则都会觉得脸干,短时间还好,要是持续大半天,明显感觉脸倒拔干。

控油比较厉害,之前夏天我大油田的时候用它完之后上妆就感觉皮肤状态就是很清爽,很舒服。官方说它可以收敛毛孔,但是,我用完了整整一瓶,毛孔也没见小。

总得来说性价比不错,能够很好调节皮肤水油平衡。比较适合夏天出油出汗的时期使用和油皮星人使用,这瓶现在基本都是男票那个大油田在用,这瓶用完应该还会继续回购一瓶自己夏天用。

(4)馥蕾诗红茶精华液

其实在刚用的时候我一直都没有觉得这瓶精华液有什么特别突出的点,论价格,它不是最便宜的,论颜值,它不是最好看的,论香味,它不是最好闻的。特别是它官方的卖点还是抗污染。我收到的这段时间北京天气质量一直都很好,这让我怎么测,难道去个重污染地区感受一下吗?素颜真人测评:拆了三瓶精华水,发现还是它最得我心!

本来我一度都想放弃了,毕竟测评也测评不出个什么所以然,而且我也不想在如此认真严肃的测评中说瞎话。素颜真人测评:拆了三瓶精华水,发现还是它最得我心!

但持续用了一周之后,我才发现它的好。有句话说“乍见之欢,久处不厌”,我觉得它就比较符合后者,虽然各方面都不是最突出的,但绝对是综合性能最好,最能打的那一个。

味道是淡淡的红茶味儿,早晨用它就感觉很很舒服,由于是水状,所以上脸不会有粘稠感,拍几下就会吸收,虽然吸收的速度不像VC100那么快,但是吸收之后能够明显感觉到肌肤是一种饱满的状态,锁水效果很好,持续一点皮肤都感觉水当当的。早晨用过后皮肤的光泽感很好,用一个通俗点儿的词形容就是看起来很精神,上妆之后妆感很好,很贴合,不会搓泥,也不会有那种熬夜没睡醒的感觉。

当然以上这些都不是最令我意外的,最令我意外的是它真的会缩小毛孔,肉眼可见的那种!

我通常晚上用它会在我用完Luna之后,Luna先清理干净黑头之后,再用它收缩毛孔,因为官网上也说它有细致毛孔的功效,本来我是有一搭没一搭这么在用,但有一天洗完澡我在镜子前看自己鼻子旁边的黑头时,意外发现真的少了很多。我去问男朋友,得到的也是相同的答案,他也说我的草莓鼻没以前那么明显了。

素颜真人测评:拆了三瓶精华水,发现还是它最得我心!

(睡前洗漱后的素颜自拍——iPhone7前置无滤镜↑)

我当时激动坏了,多年大毛孔竟然就这么变小了,真是有一种有心栽花花不开,无心插柳柳成荫的感觉!

为了给大家证明这一点,我不仅拍了素颜自拍,还拍了掉粉专用素颜小视频......苹果前置拍的,大家可以仔细看看我鼻子周围,不要盯着我加班熬夜长的痘痘素颜真人测评:拆了三瓶精华水,发现还是它最得我心!

综合下来,使用感受在我心中的排名如下:

馥蕾诗红茶精华水>兰蔻玫瑰精华水>城野***VC100精华水>薇姿89精华水。

三、总结

尺有所短,寸有所长,这几款精华水都有他们各自的长处,也都或多或少有自己的短板。今天测评的馥蕾诗红茶酵母酵萃精华液虽然在某些方面不敌其他精华液,但综合性能来讲,它绝对是最优的一款。特别是真正实际体验一段时间后,就能发现它那种一点一滴的蓄力和改变。因为我想要的是一个综合性价比最好的一款产品,所以对我来说,它非常不错。

有意思的是,有一天加班回来我发现男朋友洗漱完也在偷偷用我的这瓶精华水,原因是他看我毛孔缩小了,他也想试试。素颜真人测评:拆了三瓶精华水,发现还是它最得我心!所以如果大家有什么黑头和毛孔大的困扰,可以购买它,搭配Luna洁面仪,效果一级棒!

至于抵抗污染这个,我会继续使用测评的,看看是不是真的如介绍的一样~