短途利器——iWALK移动电源

2018-05-08 18:42:36 2点赞 0收藏 0评论

大家好,感谢值得买,我又来了短途利器——iWALK移动电源

这次测评的产品是iWALK爱沃可秘书长移动电源,说到移动电源正好吐槽下。家里本来有2个移动电源,一个自己买的超小型松下qe-ql103,另一个车商送的爱国者。本来也算够用,然后老公单位发了个,他的值得买又中了个上次的RAVPower板砖,这次我也中了个短途利器——iWALK移动电源 移动电源开会中。

下面直接发干货。

惯例的拆箱图,惯例的暴力快递。

短途利器——iWALK移动电源

外包装上有塑封,很丑很丑,IPHONE二次封装的水平,包装水平有待提高。

短途利器——iWALK移动电源

正面很简洁的企业LOGO,背面详细参数,全部是贴纸。估计几款产品都是用的这个包装吧。另外这个包装真的很难打开,包括外部的盖子和内部的夹层和取出移动电源本体。

短途利器——iWALK移动电源

背面还有个二维码扫描就是防伪查询,扫描后直接显示防伪码,不用手动去输入,这点很人性化,当然需要你自己去和刮开的数字比对一下的。填写验证码后即可查询,理所当然的正品咯。

短途利器——iWALK移动电源

打开包装,有一张纸盖在产品表面,光看正面依旧一脸茫然,背面告诉你这是封感谢信,折边里面是二维码关注企业。个人感觉可能放在LOGO下更佳。

短途利器——iWALK移动电源

本体出现,表面防滑处理,有纹路。

短途利器——iWALK移动电源

背面是两根自带的数据线,TYPE-C和Micro-USB。

短途利器——iWALK移动电源

一头和99%的充电宝一样是参数。

短途利器——iWALK移动电源

另一头是输入输出口,电量指示灯也在此。

短途利器——iWALK移动电源

电量灯为白色,看多少格电量全靠哪个点更亮,阳光下很容易看错,夜间好一点。

室外太阳已经下山室外太阳已经下山

室内灯光下室内灯光下

侧面是电源按键,很小,也很容易误触。上面一串是神秘代码短途利器——iWALK移动电源

短途利器——iWALK移动电源

盒子最下方是TYPE-C数据线,Micro-USB to Lighting转接口,合格证,保修卡,说明书。

短途利器——iWALK移动电源

线材虽然看上去是廉价塑料的感觉,但质量其实还算过的去。线比较软,头部有LOGO,花纹也是定制的。

短途利器——iWALK移动电源

这次的说明书有必要好好看一看,有一点比较重要的我框起来了。

短途利器——iWALK移动电源

转接头和充电宝直接合体,长度正好,与TYPE-C一致。

短途利器——iWALK移动电源

隆重介绍亮点——支架功能,支架就是LOGO那块板。滑动伸缩轨道上有狗牙齿,但是实际手感和没有一样,滑了好几次都没有感觉短途利器——iWALK移动电源

短途利器——iWALK移动电源

全方位展示,使用的手机是三丧S5。插上即可充电,无需按开关。

正面是看不到充电宝的正面是看不到充电宝的

短途利器——iWALK移动电源

然后你可能看出来了,这玩意厚的不像话。

短途利器——iWALK移动电源

惯例没有专门测输出电流电压的设备,跳过这个步骤。

优点:

1. 手机支架看片功能无敌,解放双手,这创意我服了。

2. 自带数据线,出门不必再另带数据线,懒人福音。

缺点:

1. 做成这么厚的板砖虽说我知道是为了手机支架功能,但是我还是不爽。这个厚度明显比18650的电池厚的太多,支架功能可以在手机靠着的那边边框上下下功夫,比方一条防滑橡胶?

2. 表面太容易脏,各种灰尘吸附不要太容易,手一摸直接黑色了。体验并不好,要么换材料要么换颜色。

3. 自带的数据线如果坏了如何更换?这是个问题。而想充电还是要带数据线,这点可以和松下学习借鉴下,将一条数据线的USB接口做出来,方便插拔更换,实现真正免带数据线的同时也降低了数据线损坏后的维修难度。另外数据线的长度真心太短太短,在外壳不能缩小的情况下干脆做可伸缩的线也好。

4. 转接头为什么是个银色的?强迫症表示不能接受。

5. 电量指示灯换个颜色或者做成液晶窗口直接提示百分比数,个人更倾向后者。

总结:

这款移动充电宝主要的特色是免带数据线和支架。实际使用下来后发现在不需要给充电宝续命的情况下免线功能可以实现,支架功能也很完美,但是如果长途旅程使用的话线还是必需品。另外体积和容量比并不是最优的。性能上因为没有支持快充的手机,没法测试,而实际使用了这么多年的手机,其实对快充的需求并不大。仅从产品易用度上考虑,个人还是蛮推荐这款充电宝的,短途旅行一日游什么的坐车看片还是很方便的。但如果没有这方面需求,个人更倾向于某米的充电宝,毕竟同价位可以买差不多2个,价格如果能降下来的话才有竞争力。

个人目前长途RAVPower,短途iWALK,紧急备用松下,充电宝项目上是圆满了短途利器——iWALK移动电源

• 广告都这么专业了,能说下缺点吗?

@notatall 如果你喜欢这样的广告,欢迎来做。我下一篇做晒金条的,亲,一起么?

• 玩电源和玩路由的都是是专业牛逼人

@无敌的光光 那种大神级的,我至今也没交上朋友

• @jimmykimmel 400W够用了 品牌首选台系, 台达、海韵、安钛克都可以

呵呵,我骂人了,我骂了么?我说过一句脏话么?又和刚刚一样了,说没想和我吵,又在不断黑,说又说不出个所以然来。最后实在没办法了,又说我骂人了,自己不彪脏话。
    请问,我哪一句骂你了?如果说低端黑是骂你,那么请你继续慢慢对号入座

• 最近专机,小白求各位大神 推荐电源 初步方案为i3-3220+b75+1t hdd+64g ssd+gtx650或hd7770之类的显卡 多谢了

说个实话,你这套平台,功率满载撑死180W。如果你想获得最佳转换效率50%负载,请选择350W的产品。当然,如果你觉得299金牌真心不贵也可以试试,不过功率余量真的留的太多了。不建议这么做,除非你日后考虑升级显卡

• @clf19000 你这个真的黑的很没水平,我就说了锡面可以看齐台达了。我原文有任何一句话或者意思是表明东西和台达一模一样? 没人想和你吵,是你自己在不断的没事找事。我的拆解有任何夸大地方,随便说。
    说用料,用料不是问题。说做工,做工又完全无视。问为什么,又说不出一个所以然。一个没用电源的说到好像比用这台电源的还懂,又说不出一个所以然。结论是:就是不好。
    最后再捞一句:我没有和你吵的意思,真搞笑

忘记给你说了,我还有一台鑫谷530PQ,用了8年,一台长城300-P4,用了7年,一台海韵S12Ⅱ-330,用了5年。你口中所谓***的电源我有,所谓推荐品牌我也有。垃圾的电源恰恰用了最长时间。

还忘了给你说,我抽屉里还有一台你口中推荐的安钛克,Neo ECO 520,默默的用着坏了,拆过没任何烧毁。现在还躺在柜桶里,要我翻出来么?刚过保就坏。

• 唉,写的其实不错啊,电源这东西,其实就是看内部做工,做工没问题,那还有什么好喷的?之前是在考虑振华冰山金蝶450W和这个gp600g,既然楼主都“舍身取义”拆了来做评测,那我也下决心买这个了

• 楼主英勇啊

• 这电源现在还存活吗?一直用?

• @clf19000 不看用料靠什么?结构都是一样的结构,我不懂。既然你这么牛B这么懂,请说来听听。反正按照你的说法,评测都没必要了,所有评测都拆解曝光内部用料,给你这么说有什么用?

懒得和你吵 海韵电源你用过几个?

我用过几个?我起码用过。鑫谷你用过没?安钛克你用过没?我用振华的时候,还是汕头过来走私的一货柜电源,原厂振华,400W铜牌。还不是现在东莞生产的。你说我用过没?

• 此电源火了后,产品迅速缩水。这是能够遇见的事情。

之前有看到后批次的原料次啊,是这牌子?
    以前看到的

幸好你没有做电源,要不然肯定采取这个方式了。

• 反正我也没有想和你吵得意思,这东西不是唯品牌论,是事实,鑫谷真心不行,最多也就比山寨好一些,爱信不信

• 买得起黄金 不舍得买好点的电源 无力吐槽

好电源不一定其它配置很给力 懂不

• 写的真不错

和太水网和村寨网的广告贴有得一比

一XX电源还说的这么好,让台达情何以堪

• 拆了再组装……

• 好晒单啊!说得那么花俏,不如测试上图来得实在。支持楼主!

• 如果當時沒有80plus的電源豈不是更加不環保了。看完很糾結啊。

• 默默了用手机签到了一个月的 我来看等级

• 厉害!十个字你说够了吗?

• 最后除来除去没明白。

• 只想说 真心看不懂···呵呵 攒机都是论坛拼的