AJAZZ黑爵GTX游戏鼠标使用体验报告

2017-05-17 11:31:03 1点赞 0收藏 0评论

一个四月中旬的中午,正在办公室的翻着新鲜的智能产品,张大妈发来了信息,这款专业游戏鼠标申请成功!时间如白驹过隙,曾经热爱CS、魔兽世界英雄联盟等电竞的伙伴们都不在身边了。对于游戏也不再如当初那般狂热,但闲暇时间还是忘情于游戏的世界里。

前言:电竞业在近些年在国内发展飞速,不管是职业玩家还是普通玩家都喜欢专业外设装备,高性能游戏鼠标属于必不可少的一款,其区别在于普通键鼠存在跳帧、回报率等问题,操作手感更是与专业游戏键鼠差距明显,游戏鼠标比普通鼠标的灵敏度要强很多,顺畅的装备,即使略贵,但定然不会浪费。今天和大家分享的是一款黑爵GTX游戏鼠标,下面我们就来感受下吧。

一、开箱

自申请成功后,等待了有些日子才在张大妈的流程里看到发货了,直到五一前两天到受力,有一个平静的心态有多重要啊!好歹鼠标安全到达了我手里,马上开箱馓~~

AJAZZ黑爵GTX游戏鼠标使用体验报告

从包装盒的体积来看体型不小。

AJAZZ黑爵GTX游戏鼠标使用体验报告

打开盒盖,主角终于露出的真容。鼠标被放置在定制的包袋里,对于鼠标来说在运输途中可起到一定的保护作用。

AJAZZ黑爵GTX游戏鼠标使用体验报告

鼠标接线挺粗的,使用五芯编织线缆,材质密实,端头用金属加固强化,避免脱出损坏,而且长度足够,不会出现不够用的情况。

AJAZZ黑爵GTX游戏鼠标使用体验报告

加重模块安装前后,使用者可依个体需求自由调整。这项涉及挺新鲜的,很贴心

二、产品特点手感

鼠标有深灰色、爵士银、曜石黑三种颜色,我拿到的这只是曜石黑色款,一体式铝制结构,通体黑色为主,有深沉厚重的感觉。外观造型还是属于比较有个性造型,从视觉冲击上来看随灯光的强弱变化,灯光闪耀时候特别的漂亮,像是有生命力的物体。尺寸方面属于中型,官方给出的尺寸数据为:119×86×38.5±5mm,含配重重量115±5g

AJAZZ黑爵GTX游戏鼠标使用体验报告

四档无极变速,见图片四种颜色,依次为红、蓝、紫、绿,鼠标光感的敏感依序由弱变强,在日常的工作、娱乐中基本红、蓝两档可满足使用。后两者在高度的竞技游戏中才可灵活操作。

AJAZZ黑爵GTX游戏鼠标使用体验报告

鼠标符合人体工学设计,采用可调式背拱设计,可以让玩家自行调整背供坡度,实际使用时右手的贴合感非常舒适,加上鼠标外壳两侧表面采用了亲肤磨砂质感设计,拇指和小指处防滑手感舒适,使用起来不会因为长久操作手出汗产生湿滑、松动的现象,值得注意的是鼠标的尾部的不锈钢螺丝,通过调整螺丝的松紧来调节手托的高度,保证贴合不同玩家手型的掌心。

AJAZZ黑爵GTX游戏鼠标使用体验报告

鼠标接口方面采用通用的USB接口设计,工作和家里的电脑都是WIN7系统,插入电脑就可以使用。这款专业游戏鼠标不需要驱动可以使用,如要修改加速度调节以及自定义灯光调色,保证精确追踪,需要通过驱动来实现,用户可以根据个人口味与需求制定专属自己的方案。上图为官方数据照。

三、操作展示

好了,到实际操作展示的部分了。独自先玩了一个多小时的CS,上次和几个同事联网,我一打四之后,就再没同事陪我玩射击类的游戏了,嘿嘿,有点高处不胜寒的感觉!

AJAZZ黑爵GTX游戏鼠标使用体验报告

从玩CS这款射击游戏体验来看,黑爵GTX表现的很顺畅,点射和连射随心所欲,键程短,回弹干脆,按键的反弹力以及灵敏度在游戏体验中有很给力的表现。俗话说:磨刀不误砍柴工。好的工具和装备使用得心应手,效率提高不少。

四、总结

从收到货到使用的时间不够久,有些功能还没去深度体验,顺便给张大妈提个建议,到货时间比规定的迟了许多天,先保证体验时间,是否可以把提交体验报告的时间顺延。从使用效果来看,笔者感觉不错,外观方面中规中矩,不过设计与手感方面表现很出色,调节手托、配重调节能体现到产品特别用心之处,贴心的设计理念。不够完美的地方,增加配重的零件,较容易塞入鼠标,再次取出时有些困难,是否可以改进一下。另外商家没给出这款鼠标的价格,性价比没法给出一个对比,从笔者多年办公鼠标和游戏的使用经验看,可以适合大部分人办公兼游戏两种状态选择使用的。

Logitech 罗技 G304 无线鼠标 12000DPI 黑色

Logitech 罗技 M720 无线蓝牙双模鼠标 黑色

Logitech 罗技 M720 无线蓝牙双模鼠标 黑色

Logitech 罗技 G603 LIGHTSPEED 无线鼠标 12000DPI 黑色

RAZER 雷蛇 毒蝰 终级版 无线鼠标 RGB充电底座

RAZER 雷蛇 毒蝰 终级版 无线鼠标 RGB充电底座

Lenovo 联想 新动系列 小新无线蓝牙鼠标 灰白色

Lenovo 联想 新动系列 小新无线蓝牙鼠标 灰白色

Apple MLA02CH/A Apple Magic Mouse 2 无线鼠标第二代 银色

Logitech 罗技 G POWERPLAY 无线充电系统 鼠标垫

G304 LIGHTSPEED 无线游戏鼠标+KDA定制大鼠标垫礼盒

雷蛇 Razer 毒蝰终极版-不含充电底座 约74克轻量 电竞鼠标 无线鼠标 游戏鼠标 20000DPI 黑色

Logitech 罗技 PRO WIRELESS 无线鼠标 16000DPI 黑色

RAZER 雷蛇 巴塞利斯蛇V2 RGB有线鼠标

RAZER 雷蛇 巴塞利斯蛇V2 RGB有线鼠标

RAPOO 雷柏 MT750L 多模无线鼠标 黑色

RAPOO 雷柏 MT750L 多模无线鼠标 黑色

Logitech 罗技 G903 LIGHTSPEED HERO款 无线游戏鼠标

RAZER 雷蛇 炼狱蝰蛇V2 有线鼠标 黑色

RAZER 雷蛇 炼狱蝰蛇V2 有线鼠标 黑色