2015-11-04 16:51:59 17点赞 5收藏 11评论

前言:

楼主是个音乐控,走在路上就爱听歌,之前用的阿思翠DX60,虽然用的面条线不容易打结,可是重啊,DX60又是入耳的,走着走着老掉,而且低音轰头,再加上晚上躺床上看电视声音开大了容易被LP抱怨,心里就一直长草想买个蓝牙的,618的时候忍不住出手掏了这货

漫步者(EDIFIER) W670BT 高音质手机无线蓝牙耳机 头戴式耳机 音乐耳机 黑...【漫步者W670BT】京东JD.COM提供漫步者W670BT正品行货,全国价格最低,并包括EDIFIERW670BT网购指南,以及漫步者W670BT图片、W670BT参数、W670BT评论、W670BT心...299京东

用了这货的确达到了晚上看电视的需求,可是外形有点LOW啊,而且 实在感觉戴这种头戴式的上街很挫的感觉,还是想买个耳塞式的,这段时间只要是大妈的蓝牙耳机众测我是一个不放过,情真意切的写申请理由,就是不中,最后有点死心了。正好有次在看耳机评论的时候有人提到了酷我K1,就去淘宝上买了这货

这款耳机我在原创发过展示,也和W670做过个人比较,有兴趣的朋友请移步

俗语说得好:有心栽花花不开,无意插柳柳成荫,耳机草拔了以后某天正在做事突然接到了短消息

距离我上次申请成功2个月再次成功受到大妈垂青,得到了这次对blues 2z蓝牙耳机的评测,希望能成功对大家进行一次非专业的耳机评测。

开始之前还是先对大家简单介绍下生产商和这个骨传导耳机吧:

AfterShokzLLC 深圳市韶音科技有限公司于2011年在美国注册的子公司。AfterShokz是其旗下耳机品牌,依次推出了基于骨传导改良技术的Sportz运动耳机与Bluez双耳蓝牙耳机两大产品线。AfterShokz具备纯正的中国血统,AfterShokz骨传导耳机的研发、设计、生产均由其母公司韶音科技完成。韶音科技将军警专业骨传导耳机领域做出的技术积累充分转化应用到了民用消费电子领域,其颠覆性的用户体验和独创性的科技元素吸引了全球重量级媒体的关注,并在各类电子展上屡获大奖。7月中旬Bluez2全球同步登陆苹果AppleStore,并在苹果亚太及欧洲的直营店发售,8月中旬在苹果北美地区直营店发售。

骨传导技术:我们听到的大部分声音,都是声波经过空气到达鼓膜,然后声波使鼓膜发生振动从而使声音传至耳内。另一种方式是,声波通过头骨振动直接传至内耳而不经过鼓膜,这也是人们听到自己声音的一种方式,这种声音传播方式就是骨传导。当我们吃饼干的时候,我们能够听到饼干碎裂的声音就是因为振动通过我们的牙齿和头骨传递到我们的内耳。当我们日常吃东西、喝水或者挠头的时候,都可以听到骨传导的声音。专利的AfterShokz骨传导扬声器,可以很好地把音乐转换成振动信号。当我们戴上耳机,把扬声器放置在耳朵前方合适位置,音乐的振动就会通过面部骨骼传递。这一革命性的双耳开放体验,让我们在听音乐的时候保持环境警觉,更加安全,并且不用塞入耳朵,佩戴非常舒适。

优点是:1)开放双耳;2)佩戴舒适;3)不损伤听力;4)防汗防水

我自己的理解就是音乐的震动通过面部骨骼传送,如此高科技的东西看的我是激动不已。话说这玩意天天带会不会面部变形啊,这相当于天天面部马沙机啊这次一定打动你,自带震动的蓝牙耳机---韶音 Bluez 2S 骨传导运动耳机

开箱:

话不多说了,包裹走了4天,考虑到我这是三线小城市,这速度很给力了,老规矩,大妈图先上

现在不是必须实名制寄件么,大妈还在顶风作案啊.

一看就是主打运动,妹子好帅,就是不凶

拿出来,大妈的众测须知,巴拉巴拉

满满的科技味啊,我喜欢

一大堆的特色,不过我看不懂,直接开箱了

包装创意不错

盒子背面是个小纸包,包括了说明,备件一些东西

全家福: 耳机本体,耳机袋,说明书,弹性张力带,充电线,反光条,保修卡

说明书,充电线,还打了LOGO的

直接来重点吧,静悄悄的躺在盒子上,比我想象中小的太多,话说怎么不给我个红色的啊,红色好亮骚啊

各个角度来几张,眼镜妹友情出镜

从上到下,减音量,加音量,充电口,开关键,配合多功能键还有其他功能

耳机的前端简直就是2个小音箱

按键大部分集中在右边,左边就这一个多功能键,配合其他按键可以完成更多功能,我开始一直以为这玩意是开机键,按了半天都开不了机,看说明才知道,这个键是最有用的。比如按1下是播放暂停,2下是下一首,按一下可以接听电话,按住不放就是拒接.

三款蓝牙耳机对比

真人试戴,大家注意看图,按照官网给出的正确的姿势,就是上一张图,但发声单元实际上不是盖住耳朵的,声音是发散的,下面的图是盖住耳朵,但是不稳,后面的横梁会下坠,导致发声单元上翘,想盖住耳朵只能用手托着,不过这款耳机特色就是骨传导,所以本来就不追求盖住耳朵,后果就是不隔音,这个嘛有好有坏,好处是听音乐的时候别人叫你你听得见,不好处就是听音乐外界杂音太大。

张力带上身,不知道是不是我头太小了,用了这玩意还是空落落的.

充电的情况,满电变绿灯

图秀完了,现在简单说说这货的特点:

优点:

1. 骨传导真的牛,戴在耳朵上音量开得稍微大一点,前端的2个小音箱就开始震动,完全就是个震 动耳机,自己都能感觉到声音在脸颊上传动,试听几首动次打次的歌曲感觉耳shi都要震出来,完美诠释了热狗那首十八岁,这耳机根本就不是耳机,压根就是个面部按摩器,明星要是被质疑整容就说是戴韶音戴的

2. 还是那句话,蓝牙耳机不要指望音质,但这款已经算很不错了,低音不轰头,高中频也中规中矩,这耳机的亮点是吉他曲,第一首吉他才是把我震到了,琴弦一拨,简直就像有人在你耳边弹的一样,再加上这个骨传导,吉他弦拨动和面部声音的传送完美重合到了一起,那效果简直是把我惊呆了,可惜第二次再来心里有了准备就没有那个感觉了,强烈建议各位如果也拿到这款耳机,第一次听吉他曲的时候找个拨弦拨的多的,把耳机戴的贴耳点,找个安静的地方完美的享受第一次.

3. 这个耳机通话效果好,这个耳机通话效果好,这个耳机通话效果好,重要的事情必须说3遍,当然我也没有用过高端蓝牙耳机,不过这款真心效果好,我故意给我朋友打了个电话,然后问他听得清楚不,说和我用手机几乎没有区别,我自己也试了试,真的效果很好,蓝牙耳机听得清楚很正常,但别人听得清楚很难得的。

4. 舒适度,AfterShokz 2S是挂夹式的,佩戴很方便,我戴着它走了几公里完全没有掉的感觉,不过因为是夹的原因,戴久了还是有点不舒服,小跑也不存在掉落的问题.

5. 外形酷炫,我一个40多的大老爷们戴着出门自己都感觉到回头率高,这点完全不适合我,做人要低调.

6. 游戏,看电影效果极佳,我平时喜欢没事就玩雷霆战机,爆炸的时候耳机也在震动,那效果简直爽呆了,看电影爆炸类的就不说了,就说说文艺类的,比如画外音出来就好像有人在你耳朵边上说话,痒酥酥的,酸爽感十足

不足:

1. 不是入耳的,不隔音,嘈杂的环境对欣赏音乐影响很大,其实这耳机给我的感觉就是2个小音箱挂在耳朵边上,所以很适合走路慢跑使用,一个人静静欣赏,不过好处就是戴着人家叫你你能听得见,不像我上一款K1戴在耳朵上根本听不见外界的声音,过点马路都提心吊胆的.

2. 成也骨传导败也骨传导,这个功能很炫,但实际使用问题不小,用1,2小时还没什么感觉,你要是试试带上4,5个小时,听点动次打次的歌曲会被打成面瘫的,我听了2个多小时拿下来感觉面部一直痒酥酥的,跟打了麻药差不多,也可能是年龄大了,骨质酥松的关系这次一定打动你,自带震动的蓝牙耳机---韶音 Bluez 2S 骨传导运动耳机

3. 不知道厂商是怎么想的,现在这年代还推蓝牙3.0的耳机,手机在手里没阻挡的话完全没问题,蓝牙连接稳定,但有时候放在牛仔裤口袋里声音变得一卡一卡的,过一会儿才能正常,我试过几次,放在口袋里一般10分钟就会一卡一卡的卡几秒,然后正常,再过10多分钟又会出现这种问题,蓝牙不是很给力

4. 耳机前端发热很明显,温度来的很快,几分钟就能感觉到,但温度不会因为听得时间长而升高,会保持在一个温热的状态,冬天用着超爽,不过夏天估计够呛

最后就我这3款蓝牙耳机做个总结吧:

• 舒适度:W67BT》Bluez 2S》K1,漫步者的蛋白质皮套是带起最舒服的,BLUES次之,很轻松的佩戴方式,K1最不爽,

• 音质:Bluez 2S》W67BT》K1,就凭骨传导这个特性就秒杀其他2个了,Bluez低频很棒,再加上面部震动额外加分,W67BT3频都很平淡,但如果是有线连接音质要好的多,K1的低频轰头

• 亮骚度:这个很明显啊,Bluez 2S》K1》W67BT

• 通话:Bluez 2S》K1》W67BT,我觉得Bluez 2S通话效果好很大的原因也是因为这个骨传导,人发声也是口腔震动.

• 运动:Bluez 2S&K1》W67BT,其实小量运动我觉得应该是K1更好,但是K1是入耳式,听起音乐轰头,如果运动久了很难受。至于平常走路的话Bluez 2S和K1都差不多,就看你个人喜欢哪种方式.

• 价格:Bluez 2S》W67BT》K1,我觉得这3款耳机的定位和价格还是蛮准的,不过前2款的价格偏高,特别是W670BT,299的价格高的太多

这篇文章至此完成,谢谢大家的观看,大家还有什么想了解的可以后面跟帖,我都会一一作答