珠圆玉润,魅行月霜。

2015-11-04 16:28:14 12点赞 0收藏 3评论

1.外观

磨砂的盒子很有质感,类似复合材质,不是纸盒,整个包装给我的感觉很像applewatch。

珠圆玉润,魅行月霜。

包装盒利用率很高,大小也合适,还有公测函一张。上面有APP跟群的二维码,简单上手。

珠圆玉润,魅行月霜。

打开后就是实物啦,主机主体是白色的,配合皮革的腕带和玫瑰金的扣很好看。细节和颜值是我见过的手环里最高的。基本等于代言人高圆圆,体现了白富美三字真意,珠圆玉润。按照介绍是真皮+玫瑰金?但是应该不是真皮,镀金有可能。但是珠圆玉润的本体还是加分不少,最关键的是不!留!指!纹!不明白为什么这种不留指纹的技术不能推广给所有的电子产品!

珠圆玉润,魅行月霜。

实物给我的感觉跟Shine很像,大小基本等于一元硬币。

珠圆玉润,魅行月霜。

背面有暗刻的字(很重要)之后再详细介绍作用。

珠圆玉润,魅行月霜。

取出后,底部2个单次,move beautifully,翻译为魅动?

珠圆玉润,魅行月霜。

然后是充电,给我最大的惊喜就是无线充电,这也保证了本体的圆润无暇,毕竟金属触点是回避不了的痛。

珠圆玉润,魅行月霜。

充电器的手感是我见过最好的,稳重,扎实,诚意满满,底部防滑。 5V 1A。

对比一下其他手环的充电器,真的是太有诚意了。就这一点就已经秒杀了其他的几款手环。

2.产品体验

总体体验跟别的手环没什么区别。2个最大的特点,美,轻。尤其对于女性用户来说,美是第一位的,很多人都说小米手环还挺好用的,就是太丑了。包括fitbit/jawbone都被amazfit比下去啦。

重量对比如下:

amazfit16g

小米手环14g

fitbit14g

但是给我的感觉还是amazfit最轻巧。。。

基本界面如下

2.具体使用情况

跑步模式是自己选择的,睡眠模式自动识别。

amazfit的记录

小米的记录

fitbit的记录

综合来看,amazfit是比较完整的记录了我的整个睡眠过程。因为在6:09的时候醒了一下,之后又睡了一会,小米就以为我醒了。其他的时间记录的基本上没有什么问题。

这从第二天的记录看的更明显,我中途醒来下楼一趟,回来睡了回笼觉,只有amazfit发现并记录了这一点。

珠圆玉润,魅行月霜。

总体从睡眠记录的比对来看,只有amazfit是最值得信赖的,也是最省心的,不用调节睡眠模式,如实记录。

计步器方面。

amazfit

fitbit

小米band

总结一下三个的记录:

amazfit 步数6077 里程4.59KM 耗能302千卡

小米手环 步数5799 里程3.92KM 耗能155千卡

fitbit手环 步数6446 里程5.54KM 耗能2307卡

综合来看小米手环和amazfit比较接近 本来还有三星和apple watch的计步器,但是苹果的数据竟然是1

万步。。。三星是9000步,感觉跟这些比对还是有点问题。可能需要长期测试才能比对出到底哪个准。

3.总结

整体来说除了颜值为卖点,基本达到了手环的记录作用,准确性是最高的,金玉其外,秀外慧中。

优点:

1、颜值高,且记录准确,靠谱!

2、无线充电。方便度max

3、做工一流,手感超群。

4、饰品的定位很好,期待项链版等新款配件。

缺点:

1、app不够细致,还有更多潜力可以挖,相比fitbit和小米都做的更好。比如睡眠细节只能看到图,不能点上去看几点到几点什么状态。

2、无线充电很好,但是为什么非要取出本体才可以充电,扣着就不能充电,这简直是太麻烦了,是技术上无法实现吗?如果能实现,强烈建议可以连着表带充电,这样更方便也保护了锁扣避免长期开合弄坏i。

最后来一张概念测试图。。。

珠圆玉润,魅行月霜。

虽然测试失败了,但是也是蛮拼的。

AMAZFIT 月霜 智能手环

AMAZFIT 月霜 智能手环

华米 AMAZFIT 米动健康手环

华米 AMAZFIT 米动健康手环

AMAZFIT 赤道 智能手环 黑色 TPU黑色表带(运动计步、睡眠监测)

AMAZFIT 华米 A1501 智能手环 月霜

AMAZFIT 华米 A1501 智能手环 月霜

AMAZFIT 龙支付·米动手环

AMAZFIT 龙支付·米动手环

AMAZFIT 华米 米动手环2代 智能手环

AMAZFIT 华米 米动手环2代 智能手环

AMAZFIT Cor2 手环

AMAZFIT Cor2 手环

AMAZFIT Band 5 男女智能手环健康活动健身追踪器 内置Alexa 血氧心率睡眠和压力监 黑色 24/7心率 健身运动 内置亚马逊 Alexa

AMAZFIT 华米 米动健康手环 智能手环 黄山1号版 心率监测 心电测量 健康云服务(黑色)

AMAZFIT 1S 米动健康手环

AMAZFIT 1S 米动健康手环

AMAZFIT 运动手环3 猎豹黑+蓝牙耳机

AMAZFIT 运动手环3 猎豹黑+蓝牙耳机

AMAZFIT 手环配饰 彩虹时尚腕带 粉(不含陶瓷主体)

AMAZFIT 手环配饰 彩虹时尚腕带 粉(不含陶瓷主体)

AMAZFIT 米动健康手环 黄山1号版+健康VIP 银卡套装 健康云服务 全天心率监测

有鱼精选 AMAZFIT 月霜手环

有鱼精选 AMAZFIT 月霜手环

AMAZFIT 米动健康手环

AMAZFIT 米动健康手环

AMAZFIT 米动健康手环 黄山1号版+健康VIP 白金卡套装 健康云服务 全天心率监测

• 这种材质是氧化锆陶瓷,根据描述1450°C的烧结温度,应该是四方氧化锆,不占指纹应该是做了疏油的表面处理,其硬度低于刚玉(介绍描述为蓝宝石,其实蓝宝石也可以是蓝砖,十分名贵,是含硼的金刚石,自然界产出率仅1%),很可惜是两片粘合成的,要是一体成型的就好了,当然几乎不可能,氧化镐烧结温度略高,如果是一体成型的立方氧化镐,我这材料狗非要买一个

[高兴] 好专业的沙发,我个文科生就压根没搞懂过他介绍的材料,说实话手感真的很不错,表现比我想象的要好很多。

这材料还不错,是韧性最好的陶瓷,抗摔一点,但是它还是陶瓷,最好别摔,不过看样子不重,可能问题不大 [献黄瓜]