2015-08-06 18:19:09 5点赞 1收藏 73评论

“小白,快回家,张大妈给你派活了!”唱片的味道“——铂帝斯BODEUX300ml保温杯测评报告 “再一次接到张大妈发来的确认短信,内心还是无比激动。这次张大妈给派的任务是铂帝斯BODEUX的一个保温杯。说起这保温杯,咱可不陌生,经常逛SMZDM,谁不知道日本象印虎牌膳魔师。很多人的海淘第一单也是从保温杯开始的。但张大妈派给我的这货我还真是第一次听说。”唱片的味道“——铂帝斯BODEUX300ml保温杯测评报告 好不好,咱得亲自体验一下才行啊!为全面体现测评者真实感受从以下四个方面进行评价。

※品牌介绍

拿到这个牌子的保温杯确实感觉很陌生,因为之前确实没有听说过,如果让我想想国产的杯子,我大概最先能想到的就是它了!

因为上学的时候大家都用它,它耐热耐摔啊,一用好几年!上完体育课,咕嘟咕嘟喝上一大杯水,简直爽到爆。好怀念那个时候的时光,哎!上了年纪开始怀旧了!”唱片的味道“——铂帝斯BODEUX300ml保温杯测评报告

对于BODEUX品牌不了解,只能问度娘了”唱片的味道“——铂帝斯BODEUX300ml保温杯测评报告 ,度娘告诉我BODEUX铂帝斯是一个打造高端欧式厨具的品牌。BODEUX拥有三座花园式生产基地,具备欧洲领先的生产技术和强大的产品研发实力;至今,BODEUX已拥有近200余项专利,国际自主知识产权核心技术生产线70条。上世纪九十年代初,一群勇于追梦的印尼小伙子,毅然放弃了家乡优裕的生活,远赴加拿大,在不锈钢炊具行业开始了拼搏。短短数年,他们游历了欧美大陆千姿百态的美食世界,却也引发了他们对于厨具宿命的思考。在法国东部的阿尔萨斯,他们见识了当地人对厨具品质近乎严苛的极致追求。在法国西南部城市波尔多,他们阅读每一家餐厅、每一间酒馆中美食的故事,感悟法国人用美食诠释人生的哲思。来到法国南部的普罗旺斯,他们沉醉在了薰衣草的紫色海洋,呼吸着花香弥漫的空气,品尝着只需随意搭配就可媲美鹅肝酱的黑松露的当地美食,更深刻地领略了法国人那彻骨的浪漫。他们决心以BODEUX之名创立自己的厨具品牌,融合“波尔多之身”和“普罗旺斯之心”,凝练成BODEUX的品牌精魂,将法国的极致与严谨、优与浪漫,倾注在每一件BODEUX厨具里,帮每个热爱生活、热爱美食的有心人,在轻松随意中尽享赏味时光。(摘自百度,尽管这一段话里面没有我撰写的内容,但是我却被BODEUX铂帝斯品牌文化吸引了”唱片的味道“——铂帝斯BODEUX300ml保温杯测评报告 ,所以摘过来和值友们分享,希望张大妈不要让我精(shan)炼(chu)这段话”唱片的味道“——铂帝斯BODEUX300ml保温杯测评报告

说好的BODEUX铂帝斯,当张大妈给我寄来的时候怎么广东中宝炊具的优度?

晕,搞不明白,于是又问度娘,度娘是这样告诉我的:2010年,BODEUX携手广东中宝炊具制品有限公司登陆中国市场。广东中宝炊具企业秉承了BODEUX欧式厨具品牌的终极理念,将BODEUX的精致欧式设计、工艺等要义,与自身强大的技术研发、生产制造实力相结合,并融合进华人的饮食烹饪风格、厨房环境、使用习惯等要素,推出了新一代的、品质、设计更臻优良的BODEUX品牌系列厨具。

※开箱初识

开箱已经不是重点了,不过还是要象征性地有这个环节的,因为开箱的时候最兴奋,最紧张!我愿意一层一层拨开你的心,”唱片的味道“——铂帝斯BODEUX300ml保温杯测评报告 张大妈一贯的黄色圣旨胶带,这次的测评须知是新版的哟,不过不是重点,不赘述了!

包装盒简单大方,”唱片的味道“是该款产品主打的口号,其实就是这个杯子的卖点,通过杯盖的温感红点的渐变过程反映水温情况。这个细节会在下面详细描述。

本次拿到的颜色是珠光绿,看见上图的诠释了么?正直青年,完全符合本尊的气质。”唱片的味道“——铂帝斯BODEUX300ml保温杯测评报告 好的下面杯具隆重出场!楼主手比较大,300ML的水杯对于楼主的大手来说,体积有点小,比较适合女孩子或者小朋友使用。

※深度测评

保温杯保温性能自然是最重要的测评指标,说明书上给出的保温性能是100度纯水注入,6小时50度以上。

这款杯子保温、保冷性能通过两个小实验验证一下:

实验用到的器材很简单,三种规格的水银玻璃温度计,要问我为什么有那么多种规格,因为我是实验室苦逼化验员啊”唱片的味道“——铂帝斯BODEUX300ml保温杯测评报告

0-100℃

0-50℃

-50-50℃

楼主在23:00(p.m)注入100摄氏度沸水,在次日9:00(共10小时)开盖利用实验室玻璃温度计测试温度为51摄氏度,因为注水的是可饮用水,我试了一下口感,水温刚刚好,但是开盖后略有一股塑料味。

左上图为注入沸水后显示的小红点,左下图是10小时后显示的小红点,右图是我在测试温度了啦!”唱片的味道“——铂帝斯BODEUX300ml保温杯测评报告

楼主在*9:20(a.m)注入5摄氏度冰水混合物,在当日17:20(8小时)开盖利用实验室玻璃温度计测试温度为9摄氏度,冰块占杯体体积二分之一,下午开盖后冰块完全融化,由于使用的冰块不洁净,不能入口测试口感,我用手指头插进去”唱片的味道“——铂帝斯BODEUX300ml保温杯测评报告 感知了一下还是挺凉的。温度和快餐店可乐差不多。

左上图是加冰后显示黑点,由上图是测试结束前显示黑点,做下图是加冰图,右下图是温度测试。

下面看一下杯子的重量

空杯质量为221g”唱片的味道“——铂帝斯BODEUX300ml保温杯测评报告

满杯质量519g

杯子的手感还可以,男士握感会感觉偏小,毕竟只有300ml,楼主的握杯图在上面杯口有一层可以拆卸的塑料圈,有橡皮圈密封

杯体烤漆有金属光泽,但整体感觉不上档次,在杯口部分,烤漆做工不够讲究。杯体内壁光滑,有亚光磨砂感。

杯盖内置金属温感球,杯盖外为黑胶唱片设计温度显示圈,内圈为温度感知装置,标有热、温、冷三个区间,温度感知原理不详。

※综合评价

优点:铂帝斯BODEUX保温杯设计理念新潮,通过杯盖内部温度传感在杯盖外部显示水的温度,让人感觉新颖,杯子保温保冷性能基本满足日常需求,烤漆颜色靓丽有金属光泽,手握感舒适。杯子重量适中,方便携带。

缺点:唱片小红点的设计让人眼前一亮,但是颜色的渐变度不大,温水和热水还是难以通过小圆点得以感知。在杯口边缘的烤漆部分做工不够细致不整齐,放置一夜的水打开杯盖有一股塑料味,比较影响测评者的心情。

建议改进:既然有了很好的设计,就要把它做到极致,小圆点温度渐变不明显,进一步提升品质,把小红点发挥到极致。烤漆工艺进一步加强。内部接触材料选用FDA认证的材料,防止有异味。

BODEUX 铂帝斯 优度红点系列 UDHD-43 保温杯 430ml

BODEUX 铂帝斯 优度红点系列 UDHD-33 保温杯 300ml

法国铂帝斯 优度红点保温杯430ML男女便携杯子不锈钢真空保温杯

BODEUX 铂帝斯 UDHD-23 优度红点系列 保温杯 230ml

BODEUX 铂帝斯 优度红点黑胶系列 UDHD-20 保温杯

BODEUX 铂帝斯 UDHD-30 优度黑胶系列 保温杯 300ml

THERMOS 膳魔师 JNL-502 保温杯 500ml

THERMOS 膳魔师 JNL-502 保温杯 500ml

THERMOS 膳魔师 JNL-503 保温杯 500ml

THERMOS 膳魔师 JNL-503 保温杯 500ml

KÖBACH 康巴赫 316L不锈钢保温饭盒 800ml

KÖBACH 康巴赫 316L不锈钢保温饭盒 800ml

germ 格沵 可口可乐联名 保温杯 800ml 红色

germ 格沵 可口可乐联名 保温杯 800ml 红色

• 照片传上来就变成横着的了。。。。。,是因为你看图软件会自动以拍摄的方向提供查看,而网站的程序显然没有这个识别,需要你上传前手动旋转。

谢谢,下次注意一下

• 你们都是放毒的坏人 尼玛砍手党啊

哈哈,买吧买吧,不会后悔的

• gps还是要手机的吧!

要路径的话还是要用手机的,不过后来渐渐发现路径其实也不是很重要

• 手机一直用他,没舍得买心率带。用gps测速度。不错

GPS测得平均速度是准确的,但是瞬时速度波动较大,而计步器在校准后配速记录是非常准确的

• 它的app我真是用的痛苦流泪啊,各种同步不上,不知道是不是安卓版的原因

安卓屌丝版就是不行,iphone版好的很。

我也是安卓版的,有时候同步确实会有点问题,国内和服务器的链接不是很好

• 楼主你好,我昨天也刚刚入手了一个,苦于没有说明书,愣是搞不清楚,上顶的那两个按键具体是什么作用,一个是选择运动模式,是训练还是自由跑步,那么旁边的另外一个按键是做什么的,如果知道的话求告知,非常感谢!

我这有各种语言版本的说明书,pdf原版的,给我邮箱发给你

• LZ蛋疼,直接买个micoach的iphone connector就可以完美配合使用了。

我总不会蛋疼的去买个iphone吧~~~~

• 买了丢掉主机仅留心率带和计步器也是挺值的

非常同意,这正是入手的主要原因

• 可以适当帮我做做广告,呵呵,可以来领稿费。有个官方视频比较好,推荐大家看看。Pacer新手入门教程:

去看看

请问你是哪家店呢?没准真是在你家买的也可能哦

看到这个网址我就知道是我买的那家了,可以来领稿费么? [色]

• micoach的心律带太渣,用了一年后,跑步过程中频繁断线。ad的训练功能无敌,我觉得这点比garmin强太多了。

我觉得可能是心率带的个别产品瑕疵,我的至今没出现过任何掉线的问题。倒是主机数据丢失,找卖家直接换了个新的~~~所有东西保半年,有问题直接换新

• 用garmin+endomondo的路过,footpod无法支持赤足跑,所以也无视了。micoach数据不支持导出到第三方,web页面做的也很烂,社交(好友PK)不如nike+,更别谈和endomondo比了。心率带如果不是练MAF,平时跑步也就懒得戴了。footpod更主要是用来看步频(180+)以及配速的实时性要比GPS好。

问题提的一针见血!!garmin是我的最终目标,没钱啊!
    我是fivefingers kso赤足跑,直接固定在前面的魔术贴上了,相当牢固

既然说赤足跑,就是不穿鞋光脚跑

• 非常好的入门器材。我跟着跑了3个月,不到200km,感觉很好,偶尔数据同步失败。只玩过跑步,还有很多健身房的器材练习就没跟了。
    除了新版蓝牙4的心率带,貌似还会出新款,有泄露设计,所以想升级的朋友可以等等,新人仍然强力推荐。

确实有时候会出现同步失败,数据丢失。我找店家换了个新的,不知道还会不会出问题。

貌似是pacer通病,官网有详细恢复步骤,如果发log给阿迪还会给更详细方法。不过我是手动补上数据,懒得恢复了。开冗余记录之后再无丢包

• 已经把timex T5G971退了,准备入这个。看Amazon没有,楼主哪买的,能给个地址不?

TB 洛洛户外

• @qazzyl 恢复?好多步骤,什么打开冗余数据记录,free workout跑一圈再同步,好几条,太麻烦还不一定成功,手动添加数据得了。

我也一般就是手动添加

• 我要买拓野2s,拓野的表能不能配这个的心率带,有没有人试过,请指教~
    另外收一个二手拓野2s银色款

貌似是ambit的心率带别人可以用,但是ambit不可以用别家的心率带,ambit有ant+,但是不支持ant+的心率带,比较奇葩。

我来查查········

• micoach可以设置心率区间吗?比如设为有氧心率140~160,当我超出这个范围时,会提示心率过快/慢或者直接让我跑快点或跑慢点?

可以自己设置区间的

请问在哪里设置啊?

• 抢个沙发秀秀。嘿嘿。感觉文章很专业,语言风格也好。32个赞

实验室屌丝化验员出身

• 为你的专业点赞~

哈哈,谢谢!

• 感觉很不错啊

• 这个500元是比较值的,最好再买对支持micoach的adidas跑鞋就完美了