就算是智能防丢贴片也无法找回——梦想与现实的距离

2014-12-29 14:38:22 0点赞 0收藏 93评论

莫名其妙收到个包裹,摇起来轻飘飘的,翻过来一看,经典“值”标,原来是中了个蓝测。话说安卓版APP怎么没有消息功能,害我喜报都收不到。

基于手机蓝牙功能来实现防丢、寻物的小物件早已有之。那此nut到底有何不同之处呢?下面我们一起来看。

一、外观

很小巧的包装盒

就算是智能防丢贴片也无法找回——梦想与现实的距离

反面,扫码或者搜索“自在找”即可安装APP

就算是智能防丢贴片也无法找回——梦想与现实的距离

包装内容,本体、纽扣电池、双面胶贴、拨片、说明书。东西大小,各位可参考2032纽扣电池

就算是智能防丢贴片也无法找回——梦想与现实的距离

用拨片掰开本体,里面预装了一颗纽扣电池,良心啊!主体内容简单,本来就会发声的一蓝牙模块而已。

二、使用

照说明书说的安装APP

就算是智能防丢贴片也无法找回——梦想与现实的距离

开机画面,简单介绍了nut功能

就算是智能防丢贴片也无法找回——梦想与现实的距离

新用户注册,不想用手机号注册的,有微博和QQ联合登陆,剩下那两个就算了吧

就算是智能防丢贴片也无法找回——梦想与现实的距离

注册成功后,要先绑定你的nut

就算是智能防丢贴片也无法找回——梦想与现实的距离

按照提示,长按nut直到“嘀”声并闪灯,绑定成功

就算是智能防丢贴片也无法找回——梦想与现实的距离

下面就是为你的nut添加物品,比如说此nut是挂在车钥匙上的

跟车钥匙合个影

就算是智能防丢贴片也无法找回——梦想与现实的距离

添加完成并已连接。当然你可以添加多个nut,如果你有。

就算是智能防丢贴片也无法找回——梦想与现实的距离

点击相应nut,可以看到其详情。显示其与手机的距离远近。

就算是智能防丢贴片也无法找回——梦想与现实的距离

点击位置,跳出地图,并显示nut位置。不过,此定位很扯,比移动基站定位都差,我的实际位置在地图上方画面外。为什么要推出此功能?nut只有一个蓝牙功能,蓝牙的连接距离是很有限的。它的位置信息其实就是依赖手机基站定位。超出了蓝牙范围,nut也无法把位置信息发送给手机,在蓝牙范围内,我也不需要定位了吧?因为nut的定位精度太差了。感觉很鸡肋!

呼叫功能应该算是比较有用的,也是此类产品最常用的。找不到钥匙了,按一下次按钮,nut发出声光报警。

分享功能,按一下直接跳到新浪微博。什么意思?产品宣传吗?

就算是智能防丢贴片也无法找回——梦想与现实的距离

右上角的设置界面,可以设置双向防丢。设置防丢报警距离的远近,休眠模式的设置等。

关于双向防丢,就是你手里有nut,却找不到手机了。长按nut,手机会声音震动报警。悲催的是,只有短短一声!为了找到被褥下面的手机,你得反复不停地长按nut!

就算是智能防丢贴片也无法找回——梦想与现实的距离

还有个安全环境的设置,就是当手机连接到预先设置的信任WiFi时,就会认为你在安全环境中。即便nut超出设置距离也不会报警。

以上是内置的使用说明

就算是智能防丢贴片也无法找回——梦想与现实的距离

此处是APP设置,非单个nut设置。

下面是最重要的防丢功能

就算是智能防丢贴片也无法找回——梦想与现实的距离

当你离nut越来越远的时候,手机会出现提示

就算是智能防丢贴片也无法找回——梦想与现实的距离

超出设置距离后,提示失去联系,同时nut发出声光报警。我试了一下,nut在响了20声后,主动不响了(小偷安心了)。就算是智能防丢贴片也无法找回——梦想与现实的距离

不用任何操作,团聚后自动重连。总体响应速度还是蛮快的,包括失去联系和重连。

其实我最感兴趣的是声明丢失后,所有nut用户是如何帮你定位寻找的。我的猜测是,丢失的nut难道一直都在默默地发送ID信息?恰好旁边有其他nut用户经过,接收到ID,并与服务器中报失的ID比对成功,然后发布位置信息?可凭上图那定位精度,想找到也绝非易事。还有,电池没电了或者被小偷拔电池了怎么呢?

功能设计的设想很美好,可是在实际使用中可能不现实。或许产品的定位是在防丢,而不是防盗。

三、总结

nut做工还不错,商家提供了备用电池以及双面胶贴,诚意满满。防丢提醒报警以及寻物功能,实现起来很简单,这个没问题,而且响应还算快速。下面说说缺点:1、塑料较软,拨片撬了两次就留下伤痕了。2、有时有误报,明明就在裤兜里,却提示失去连接。3、nut丢失报警会自动停止,无需任何操作。4、双向寻找,手机报警提示太短。5、定位精度太差,毫无意义!

NUT 纳特 ale Air 防丢器认证苹果定位器

Apple 苹果 AirTag 智能跟踪器

Apple 苹果 AirTag 智能跟踪器

PICO 4 便携包 便携收纳包 毛毡外壳 防震防摔 黑色

PICO 4 便携包 便携收纳包 毛毡外壳 防震防摔 黑色

iFLYTEK 科大讯飞 P20 电子词典笔 32GB 蓝色

• 太高端 以至于我这种买了G9X就觉得高大上的人无地自容啊

好马配好鞍啊亲

• lz没有提到医生侣和公子玻璃说明不是行家,再一看象是ss的文,灯厂的垫子也没提到,ice那个已经买不到了。

懂diy就叫行家?好逻辑 请看明白说明再喷 已经说过很多次了 自己没用过一段时间的产品不会拿出来说

• 高中时代,省吃俭用买了Qpadct.放在家里半年没用过。。。1030的大铁盒。。f队的专属ss垫。ice的垫子一直舍不得买。Razer的大布垫。去年买了个qpad的纪念款,已然没有了小时候的兴奋和炙热。高中我16。17。现在我27了。怀念啊。那一段为冲击wcg的日子。

基本是同龄人

• 又看见兄弟说垫子的事儿,现在我的T9还在手边服役,这两天WCG,可惜已经没有了CS,还是看war3吧,希望决赛moon打蛋,最后moon拿最后一届冠军

刚看了SOULKEY跟JIM的SC2比赛,现在等三蛋和福克斯争决赛权了

• 这里说的垫子每一个能买的。回到12-14年可能还能买到不少二手的。

• @舍甫琴科 感觉楼主名字好熟悉,曾经CGA的成员?作为一个中国第一代CSER,外加SS刚进入中国时的大陆负责人,算是圈内专业人士了,楼主的帖子写的还是比较科普的,不过没有过多的描述手感和鼠标使用的区别,譬如4S和ICEMAT都会挑鼠标,而树脂垫存在一个问题,表面颗粒大的耐磨并且更滑,但手感就会有颗粒感;表面颗粒小的就平滑一些,但是寿命相对短很多。颗粒大的代表就是SS,颗粒小的代表就是1030

• 看到icemate 1030和ss想到了大学那会儿的cs时光,io+1030+a90,一晃都毕业10年了 [喜极而泣]

• 玻璃垫子冬天不好用 打CS时我鼠标速度一般是1.0-1.2 经常要长距离移动鼠标 经常会出现摔鼠标的声音 还有 玻璃垫子和树脂垫子磨手腕 不过 最大的缺点还是太贵……

• 至今还留了一款SS……背胶脱落是有,但是其实不是很影响使用,爱惜一点就行了。8年前的SS了,背胶掉了一圈而已。

• 很好的怀旧贴,当年的1030+ie3.0伴随我多年

• 我想请问一下,现在用的MX Master,想要块顺滑点的垫子,现在用的雷蛇网织面的,常常把手腕磨红,有什么推荐的么?

• 好多老玩家,当年1030+3.0+A90,标配啊,楼主的垫子我也基本全有

• 坐沙发上看看…

• 除了金属和9hd都用过,最喜欢T9和5L,但是布垫还是手感最好,Qpad绝对的布垫之王。

• 自打不用滚轮鼠标,就一直光板,

• 使用中的罗技赠品鼠标垫又大又厚,最重要是不花钱 [呵呵]

• 当年玩CS买的S&S,真心最好用,RANTOPAD也用过,便宜好用啊,还是双面。。。

当然脚贴其实也很重要了。。。

• 9HD是好垫子,但感觉手稍微出点汗就完蛋了
    目前服役中的是5L,还算不错,够大,也比较耐用,至少作为办公用垫还算可以。图层也没掉。。。

• 调鼠标垫的都是玩竞技游戏的~~

• 蛮有意思,再接再厉