2015-12-14 14:46:55 18点赞 3收藏 5评论

经过51次的表白失败,终于张大妈看上了我,苍天有眼啊,每次虽然没写满500字,但也堪比入党申请书了,我只写过一次数码类产品的晒单,而且还被小编无情的归类在非智能手机,里面80%的手机都是智能机啊,从WM我就开始玩起了,前面多少次手机评测都没轮到我,包括nubia的Z9max,我可是Z9mini的首批用户啊,好吧,不废话了,切入正题。

众测计划通过后,我收到了短信,当然是要去确认啊,居然还可以放弃?!顺便吐槽一下nubia的系统,这样安排短信排版真是反人类,大片留白,左边我要这样的列表有什么用?

这是我第二次收到“朕值到了”的包裹了,希望以后每个月收到啊

盒子里没有什么保护,确实也不需要,只有一张写着评测“纪律”的字条和包装盒

包装盒还挺硬,上下分别有两个封条,后面印着相关产品系数,注意到输入电流是5伏0.5安到2.1安,输出为5伏1安

打开包装盒,有一圈泡沫保护着酷壳,附带简单的说明书

按说明书的方法,iphone6的壳是直接插进去,iphone6p的壳是可以拆分的,觉得这样好一些,不易损坏接口

上面突出的插入iPhone6plus菊花,下面的口就直接接电源

安装好以后的样子,贴合很好

加上边框后的样子

背面摄像头的位置是这么处理的

后盖的下方是酷壳的开关,右边是led的电量指示灯

长按5秒左右是开机,短按是显示电量,4个指示灯全亮表示电量充足

开机以后手机会收到一下提示

当然是信任啊,点击后会看到如下界面

如果系统有密码,会要求输入密码

就算没有签名也得安装啊

安装好后会出现一个酷壳助手的图标

这只是一个指向酷壳网站的链接,提示怎么安装酷壳的app而已

安装app还是要去app store,app的提交者写的个人名字

目前就5个评论,呃,内容大家自己看

这是本身的浮电,占用的0.2G是自带的一些示例图片和歌曲,还有广告视频以及操作指南视频,都可以删除。

至此,酷壳使用前的准备工作就基本做完了。我这篇文字只能算试用报告,绝对算不上评测,因为没有用过类似产品,也没有同类产品好比较,根据酷壳的3个用处,1扩容2充电3保护壳,我就分别从这三个方面进行试用并且给出自己的试用效果、体会还有意见。

1、扩容

这次提供的版本是16G的,因为iOS的系统规则,扩展容量只能用来存放相片、歌曲、视频、文档等数据,不能安装APP,而且看图、听歌、看视频的APP不能读取扩容里的数据,我们只能在酷壳的APP里查看扩容里的照片,听扩容里面的歌曲,还有看扩容里面的视频。

图片、音乐、视频都是通过导入导出来移动数据

酷壳app内可以直接查看pdf文档

在资源下载的菜单下,可以通过网页形式打开以下网站,下载视频或者音乐,其实这都是酷壳app内置的功能,相当于一个整合,下载好的文件都放在默认的文件夹里,只能在酷壳app内打开

看到这里,大家基本就明白,这个扩容不可能和买64giPhone一样,如果你是一个喜欢拍照、听歌、看视频的用户,这16g的扩展能有些用处,App大户和游戏玩家还是老老实实买64g或者128g吧。点击app内的连接到电脑,酷壳可以直接作为u盘使用。

我对速度不是太敏感,只要不是明显只有几百K每秒那么慢就无所谓,速度上感觉和我2.0的U盘差不多,MLC的驱动和EMMC5.0还是很不错的。

2、充电

当初买plus就是担心iphone6的续航,因为电池容量达到2915mah,而iphone6只有1810mah,酷壳标称2400mah的容量,按常理肯定还达不到的,所以酷壳不可能完全充满一个没有电的iphone6p。其实这次众测页面的图片也是这么写的,2400mah只能把iphone6充到40%,所以这个容量对于plus来说也只能救救急。

酷壳可以和手机一同充电,插上电后优先充手机,因为个人使用习惯都是充电一晚上,所以8小时怎么也都充满了,另外说明书建议第一次充电到酷壳满电后再充1小时,为了使电池达到最大容量,曾经在威锋看到帖子说苹果官方也是建议充满后再充1小时。

3、保护壳

外壳设计我非常满意,边框是有点软的材质,而且防滑,后盖纯白像陶瓷一样,弧度的手感一流,但由于背着个电池,整体的宽度、厚度、总量都大大增加,总重量达到272克(iphone6p172g,那酷壳就是整整2两了),我在这里测量宽度厚度意义不大,其实拿在手上还是很贴合,抓握感很强

这个重量总拿在手上是有点吃力的,超过半斤了。

另外加个第4点,就是酷壳的App,以后应该还会更新,我自己copy进去的mp3、mp4都没有什么问题,至于appstore有人说rmvb支持不好,个人觉得这都不是事。

3个功能用这种方式整合在一起,看起来功能更多了,用途更广了,但我看其实这样会使得受众更加狭窄,需要扩展的可能不喜欢电池带来的重量,要充电的又觉得容量太小,喜欢外壳的可能不喜欢一直背着这么大的电池后盖,我给厂商的一个建议就是多配置一个轻便的,没有电芯和储存的后盖(目前看只有plus是边框和后盖分离的)这样在不太需要扩容和附加电池的时候也能作为普通保护壳用,这个想法很不成熟啊,没考虑到的大家尽管喷。

张大妈讨论最多的是值不值,按照酷壳的建议零售价328元,我们来算一笔账,1扩容部分,16g的储存,这肯定不能用16g的U盘来算,但有可以插在iPhone上的U盘,淘宝大部分是100出头;2充电部分,2400是最小的容量的了,我手边有个DQ送的都标称2500,当然这个电芯应该不一样,但觉得不会超过50;3保护壳部分,这样一个开口规整,保护到位,外观很不错的保护壳,淘宝起码可以卖到30以上,但应该不会高于UAG吧。我们不能简单的这么算加法,毕竟这不是“要你命3000”。个人觉得328偏贵,不太值得,要是228就值得了论乞丐版iPhone6Plus的需求——酷壳扩容充电手机壳试用 ,当然酷壳的主要功能在扩容上,如果你已经买了乞丐版,作为一个有点“亡羊补牢”的措施,还是可以尝试下,还没买iPhone的朋友就直接多花几百买64g吧,不会后悔,再花几十块去买充电宝手机壳就行了。

PS:在写这篇文字的时候,苹果官方发布了一款用在iPhone6上的充电外壳,后面凸出来真够难看,而且官方价格800多,要是这样比较,酷壳那是物美价廉啊。

PPS:忘了感谢了,感谢张大妈和酷壳公司提供的产品。酷壳官网www.kuke.com.cn