海豚村众测报告——足不出户,囤遍世界

2015-12-21 10:40:14 8点赞 3收藏 0评论

首先,感谢张大妈给予这次机会,之前海淘都是亲自动手,丰衣足食,没有体验过第三方网站的代购服务,说白了就是有点不大放心,另外价格神马的也不太亲民。这也是本人第一次体验,所以轻喷。

切题,关于海豚村也是通过众测平台知道的,具体的背景不是很清楚,网站上写得也都是大略的东西——“海豚村(深圳市海豚村信息技术有限公司)是一家从事跨境进口业务的海外电商直购平台,我们面对的用户是希望海淘更安心、便捷的网购一族。我们不是代购也不同于转运,我们只是帮助海外电商走入中国市场的桥梁,目前已经有英国、德国、荷兰、法国、比利时、澳大利亚、美国等多个国家的电商通过独家商业授权代理的形式入驻海豚村,让全中国的用户真正拥有货源透明、价格透明、物流透明的便捷购物体验”。

下单购物,注册相对简单,因为集成了微信、微博,所以直接登录就可以。这个很不错!

海豚村众测报告——足不出户,囤遍世界

购物流程方面,略微复杂,既有垂直分类(按国家),又有横向分类(按品类),所以选择起东西来不是很轻松。

海豚村众测报告——足不出户,囤遍世界

另外还有一个“坑”就是,费尽九牛二虎之力选完了东西,结果网站只能选择一个商家的商品进行结算,累觉不爱。

海豚村众测报告——足不出户,囤遍世界

没办法,只能改一下,一直心水TT的梳子,想给领导买一个,锁定了英国feelunique美妆的商品,关键还是满399包邮,这个很不错。于是挑选了一大一小两个Tangle Teezer TT梳子以及袋鼠的发膜洗发水和珂诺诗 向日葵+高山洗发露

海豚村众测报告——足不出户,囤遍世界

支付界面支持支付宝和银联,还算可以,不过估计也有相当部分用微信吧,然后坐等收货了,查看订单发现是从西班牙寄出的,不是英国直邮么?

海豚村众测报告——足不出户,囤遍世界

虽然在黑五期间,但是EMS这次居然比较给力,两周到达,不过外面包装的箱子压的不成样子了,EMS的投递员打电话说要不你过来看看是不是有破损,于是立马赶过去开箱:

海豚村众测报告——足不出户,囤遍世界

果然如上图所示,有些皱巴巴的,怀着忐忑的心情打开:

海豚村众测报告——足不出户,囤遍世界

满满一箱子的泡沫材料,果然还是比较贴心的,这个必须赞一下!检查东西完好无损:

海豚村众测报告——足不出户,囤遍世界

Tangle Teezer TT梳 快干造型吹发专用解结美发梳子 (大尺寸)果然是够大的,这个商品介绍页面也没有尺寸,领导表示要不找个人接盘。便携款还是挺好的,放在兜里也不碍事。

洗发水,袋鼠的味道比较浓烈,珂诺诗淡雅一些:

海豚村众测报告——足不出户,囤遍世界

满满的希腊文,好在商品页面有介绍,这个总算知道怎么用,目前领导开封了珂诺诗一瓶,用得时候有味道,不过洗完之后基本上就没有了,不过反馈说还不错。

总结:

优点:1、基本上各个大洲的***妆、母婴之类都有覆盖

2、从宣传来说,商家直采,能够保证货源的正品性

3、本次运送速度比较满意,同期一单美淘,截至到行文时还在清关

不足:1、分类方式有待改进;

2、没有合并支付功能,只支持单商家,这个应该及早提示;

3、在订单结算页面后退到购物车页面时,价格计算似乎有问题,刷新之后可以了

4、个人中心缺少取消订阅的选项,一有活动就发短信,还得浪费1毛钱退订海豚村众测报告——足不出户,囤遍世界

海豚村众测报告——足不出户,囤遍世界

最后,再次感谢小编,感谢张大妈!海豚村众测报告——足不出户,囤遍世界