2015-09-08 17:12:06 5点赞 3收藏 0评论

废话不多说,还是来看看今天的主角吧。

新游N1pro是一个电脑安卓ios通用的蓝牙游戏手柄,目前市场上这类产品很多,不论有牌子没牌子,造型和功能上都大同小异,新游N1pro也不例外,但在其他的方面还是有些惊喜的,接下来就让我们一起来看看吧。

开箱

包装盒,挺厚实的,正面只有logo和手柄的简笔画,很简洁,在崇尚极简的今天,这个包装盒能给人不少好感,至少让人感觉这不是一个浮躁的产品。

打开盒子,上面是手柄,底下是配件,配件跟盒子一样走极简风,就一根数据,一张保修卡,一张说明书,还有......合格证。

外观方面其实没什么可说的,就是一个手柄嘛,配色倒是不错,黑色配上一点点橙色让手柄显得不那么沉闷,带来了视觉上的愉悦。

中间是夹子,一般5.5寸以下的手机都可以夹住,但是我的荣耀 X1就无能为力了玩乐无限制——NGDS 新游N1pro 蓝牙游戏手柄众测报告

与我的北通潘多拉手柄对比,颜值果断是N1pro高啊。

使用体验

把手柄的夹子上翻能看到三个按钮,对应电脑安卓苹果三个连接模式,开机后长按选择相应模式,然后在相应设备上打开蓝牙就可以连接,在电脑上第一次连接需要先用数据线连接。

N1pro的配套软件有两个,一个是手柄游戏厅,提供了很多支持该手柄的手机游戏,另一个是新游模拟器,软件界面看起来还算舒服,但模拟器上有一个地方让人挺无语的,居然没有连击键,**没有连击键怎么玩松鼠大作战啊!?怎么玩冒险岛啊!?怎么玩魂斗罗啊!?连击键都是fc的灵魂啊!!!!设计师你有没有童年的啊!!!!!玩乐无限制——NGDS 新游N1pro 蓝牙游戏手柄众测报告

手感方面,如果拿潘多拉来对比的话,N1pro做得还是有点不足,可能是考虑到了携带问题,N1pro握把的部分做得比较薄,握起来明显没有潘多拉那种比较扎实的感觉,按键的反馈和做工都还可以,但是摇杆有点长,加上握把比较薄,转圈的时候拇指会很别扭,没有潘多拉的摇杆顺利,当然有可能是我拇指太短了。

兼容性方面,我的笔记本,荣耀x1和iphone 5c都没有问题,手机上除了自身的模拟器软件之外还能玩很多动作类和角色类游戏,我只因为玩最多的就是fc,其他方面就不太在意,所以只测试了九龙站,兼容完全没问题,用手柄在手机上玩动作游戏简直是另一个世界啊,终于不用拼命揉屏幕了玩乐无限制——NGDS 新游N1pro 蓝牙游戏手柄众测报告

总结及建议

对于N1pro的体验我基本还是满意的,基本通用安卓苹果笔记本,想在哪玩就在玩,桌上玩累床上玩,各种体位随心玩(我到底在说什么)。不爽的地方基本都是可以改进的细节,比如摇杆舒适度,握把手感都在可以接受的范围,软件方面的细节,改进起来应该比较容易。希望新游再接再厉,为用户带来更好的游戏体验。