细节处见精彩——粗评爱慕莎玻璃保鲜盒套装

2015-08-04 17:36:39 1点赞 1收藏 60评论

收到众测产品真是一种愉快的体验细节处见精彩——粗评爱慕莎玻璃保鲜盒套装 ,快感远胜于平常收快递细节处见精彩——粗评爱慕莎玻璃保鲜盒套装 。拿到货就去朋友圈晒了晒包装,科普了下朕值到了的起源,给圈里的长辈解释了色魔张大妈不是真的色魔细节处见精彩——粗评爱慕莎玻璃保鲜盒套装 !!

细节处见精彩——粗评爱慕莎玻璃保鲜盒套装

当然新鲜感过去后就要和自己的拖延症斗争了,终于到了上交评测的截止日期,老婆说,夜宵在桌上,我在床上,你选哪个?然后我把夜宵端到了电脑旁细节处见精彩——粗评爱慕莎玻璃保鲜盒套装

首先上传开箱图

细节处见精彩——粗评爱慕莎玻璃保鲜盒套装

产品说明什么的我就不说了,大家只要知道盒子材料是一种非常耐热的玻璃,盒盖也是婴儿都能用的安全塑料材质就OK了,值得一提的是产品的锁扣确实和平常的保鲜盒有所区别,合体,咳咳,盒体边缘有一圈玻璃边,较同类产品更突出点,便于锁扣。盒盖的锁扣出也添加了一条蓝色的塑料边提升打开锁扣时的手感。密封条紧贴在盒盖上,没有太深的沟沟坎坎,保证密封性的同时也便于清洗。当然套装送的厚厚的保温袋也满满的都是诚意。盒盖上黏贴的标签意外的好撕,没有一般超市产品那样扣半天还有黏胶残留的现象。

细节处见精彩——粗评爱慕莎玻璃保鲜盒套装

之前申报众测计划的时候说过要分析下用各种容器带饭菜去***的优劣,原因是老婆前段时间肠胃不好住了挺长一段时间的***,***食堂的饭菜快吃腻了,所以经常带点饭菜去***改善下伙食,有时候带过去又忘记带回来,就换个容器,结果把家里这类产品用了个遍。这次要对比下各种容器带饭菜去***的易用程度,所以以下对使用过的比较有代表性的容器来逐个对比体验:

1、多层分格保温桶。这种保温桶的优点在于容量够大,一次带够一餐的饭量,而且是可以把汤、菜、饭分开放。上次在单位楼下的小饭店打菜,老板娘硬是让我帮忙在某宝上买了两个,打听了下才知道是带给家里的长辈在采茶季出门采茶带午饭用的。当然缺点也是有的,最明显的一点是,最底下是盛汤的,但是你要喝到汤,得另备一个大子舀出来或者一只碗倒出来喝。此外缺点还有密封性不够好以及不能微波炉加热。

细节处见精彩——粗评爱慕莎玻璃保鲜盒套装

2、不锈钢保温饭盒。这款盒子是14年通过值得买撸的羊毛,大众点评团购微信支付满20减20,实付3元。这里附上的还是天猫的连接。跟上一款一样,有保温功能,但是这种不锈钢保温产品,都有一个缺点,就是不能放到微波炉里加热。东西的密封性很好,缺点是密封性太好了,由于热胀冷缩,冷下来一点就很难打开(打开顶上的排气孔后还是会比较难打开),顶上的拎环也容易脱落。最最最让人深恶痛绝的是密封圈是薄薄的一片,装过油腻的东西后就超级难清洗,不管怎么洗都还是觉得有种油腻的手感。所以这只盒子用了几次就被我束之高阁了。

细节处见精彩——粗评爱慕莎玻璃保鲜盒套装

3、塑料保鲜盒。这类保鲜盒是日常使用最多的产品,挑选的时候只要注意下卡扣密封性怎么样,微波炉能不能使用就基本OK。不过相对来说,塑料产品在耐热性和安全性上,总没有玻璃来的放心,比如链接的这款,耐热温度只到120℃。

细节处见精彩——粗评爱慕莎玻璃保鲜盒套装

啰嗦了一大堆,发现挑选食物的容器真的有好多需要注意的地方,简单概括下包括以下几点:密封性、保温性、便携性、易清洁性、耐热性。再回到一开始的问题,如果是需要送饭菜去***,该怎么选择容器呢?如果是送一餐饭或者煲一大锅汤去***,选择保温桶无疑最适合;如果只带小份的饭菜,保温饭盒也是不错的选择;塑料保鲜盒则是主要用于储物和保险;而本次评测的玻璃保鲜盒,适合常住***的人,平常用来打打饭菜,有需要时可以借用***的微波炉加热下饭菜。

最后再来总结下本次试用的爱慕莎玻璃保鲜盒套装的优点,密封良好,便于清洁,耐热性好,适用于微波炉及烤箱,搭配赠送的保温袋,对保温和携带也一定的考虑,总的来说,爱慕莎玻璃保鲜盒套装是一款细节周到,在各方面都有所兼顾的产品,值得一买哦。细节处见精彩——粗评爱慕莎玻璃保鲜盒套装

细节处见精彩——粗评爱慕莎玻璃保鲜盒套装

好了,图片传完,我也该睡觉去了。老婆老婆,给我个枕头行不,沙发扶手太硬,脖子疼……细节处见精彩——粗评爱慕莎玻璃保鲜盒套装

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 HPL817H 保鲜盒 1.4L 半透明

Citylong 禧天龙 冰箱收纳盒保鲜盒 4L 2个装

Citylong 禧天龙 冰箱收纳盒保鲜盒 4L 2个装

Joybos 佳帮手 冰箱收纳盒保鲜盒食品级密封保鲜冷冻专用厨房水果蔬菜鸡蛋储物盒

Citylong 禧天龙 食品级保鲜盒 0.9L 3只装

Citylong 禧天龙 食品级保鲜盒 0.9L 3只装

京东京造 保鲜盒 34.5*24.3*5.5cm 4个 樱花粉+婴儿蓝

炊大皇 多功能饺子盒3层1盖加大收纳盒冰箱保鲜盒食品级冷冻水饺馄饨盒

Glasslock韩国加厚耐热钢化玻璃保鲜盒微波炉加热饭盒包包套装 长方1090ml+包包

LOVWISH 乐唯诗 奇萌泰迪饭盒 700ml

LOVWISH 乐唯诗 奇萌泰迪饭盒 700ml

CHAHUA 茶花 保鲜饭盒 6个装(780ml+830ml)

Glasslock韩国耐热钢化玻璃保鲜盒手提大容量食品储物收纳盒泡菜盒 6000ml红色款

Glasslock 耐热钢化玻璃保鲜盒便当饭盒可微波加厚耐摔硅胶圈颜色 分隔 670ml x2+便当包包

Meizhufu 美煮妇 保鲜盒食品级冰箱专用肉类冷藏可微波加热家用密封盒带盖便当饭盒 3升装 3件套 3L

炊大皇 304不锈钢保鲜盒 微真空保锁鲜密封收纳盒饭盒700ml

Glasslock微烤两用带盖透明大号钢化玻璃烘焙烤盘冰箱冷冻保鲜盒 长方带把手烤盘1750ml(无透气孔)

Glasslock 耐热钢化玻璃保鲜盒便当饭盒可微波加厚耐摔硅胶圈颜色 分隔 670ml +480ml+便当包包

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 LLG981S601 保鲜盒

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 LLG981S601 保鲜盒