大牌驾到:belkin QODE键盘保护套评测

2015-07-25 20:32:06 23点赞 34收藏 44评论

目录

5、双设备连接测试

6、同时连接蓝牙音箱蓝牙键盘测试

7、电池管理

四、功能键和快捷键

五、和罗技IK1051对比(同类产品对比)

六、发现的问题和解决方法

七、总结

----------------------------------分隔线------------------------------------------

前言

一直很羡慕别人能够做一些产品的测试,一直希望自己也能够对一些产品进行评测,其实心里总是觉得免费的东西一定是好的,基于这个目标我坚持不懈的发了无数个众测的申请,终于成功了一个。

一、开箱和外观图片

先上开箱照,一张足够了。

包装盒背面的信息有两部分比较有意思:

大牌驾到:belkin QODE键盘保护套评测

1、长达1年的电池寿命,底下还有详细解释:“电池寿命基于键盘完全充电的情况下,不启用键盘背光”。只有一个人觉得应该写“长达1年的电池续航时间”吗?

2、蓝牙键盘支持MAC系列计算机、4s以后的iPhone、第三代以后的iPad。

打开包装盒就能看到本次测试的主角了,belkin iPad键盘保护套

来一张全家福

大牌驾到:belkin QODE键盘保护套评测

USB转Micro-USB的充电线两头都有belkin的logo

键盘保护套正面图

键盘保护套背面图

打开后的正面图和背面图

大牌驾到:belkin QODE键盘保护套评测

背面看这个键盘保护套很漂亮,一面金属的,一面皮革的。

正面图:护套部分

正面图:键盘部分

键盘和保护壳拆分图:

大牌驾到:belkin QODE键盘保护套评测

把Ipad安装到保护套里面,四个角扣好。

大牌驾到:belkin QODE键盘保护套评测

从图片上能够看到四个角和ipad的边框中都有一点小缝隙。由于ipad从保护套中取出比较费劲,所以可以推断出保护套对ipad的贴合程度还是很好的,四个角的缝隙可能是为了在ipad掉落时提供缓冲减少ipad边角的受力程度。这个设计还是很好的。

保护套背面图片

大牌驾到:belkin QODE键盘保护套评测

从上面图片可以看到保护套细节做得很好,接口位置做的很漂亮。

保护套发现了三个小问题:

1、音量键那边防护的比较厚,如果正常使用的话,操作稍微受一些影响。

2、ipad的充电口两侧是音箱位置,而belkin这款保护套在这个位置并没有提供蜂窝小孔、镂空等,从正面图上可以看到。从实际的使用上来说,原本ipad下方的声音效果比正面好很多,现在使用belkin的保护套反而正面的声音效果要有所提升。

3、保护套的边框和ipad的面基本上是平的,如果要是能够高出来1mm左右就好了,更防摔了。(原本想测试一下1m防摔功能的。拿到实物以后,真心不敢测试了。这里向小编道歉了)

键盘部分做的很漂亮,从侧面图片上看,键盘帽比较高。

大牌驾到:belkin QODE键盘保护套评测

拆掉一个按键,看看什么结构。

按键的图片

大牌驾到:belkin QODE键盘保护套评测

键盘提供了背光功能,背光功能可以分为三个档,实际上的感觉来说,最低档已经可以使用了。

没有开背光的样子

大牌驾到:belkin QODE键盘保护套评测

背光开启后的效果。

大牌驾到:belkin QODE键盘保护套评测

环境全黑的样子,由于相机离键盘比较近,所以两侧的背光完全看不出来了。但实际上夜间背光的效果还是很赞的。稍微有一点瑕疵的地方,就是键盘J、K、L三列的背光比其他地方弱一些。不注意的情况下,不容易发现。

大牌驾到:belkin QODE键盘保护套评测

键盘这边有个小细节:键盘底面是铝合金的,belkin通过2个小凸起的支点和皮套的高度,直接可以把底面支撑起来,放置在平面上使用时底面的磨损。

大牌驾到:belkin QODE键盘保护套评测

四种不同的组合摆放方式。可以横着放,也可以竖着放,键盘上一共有两条磁条,所以每种方式可以提供两个档位。实际使用的时候即使是竖着放,只要桌面是平的,都很稳定。

二、重量和厚度

单Ipad:442.5克

大牌驾到:belkin QODE键盘保护套评测

Ipad+保护套:580.0克。真的很轻,和直接裸奔的时候感觉没有什么差别。

Ipad+保护套+键盘:939.0克

大牌驾到:belkin QODE键盘保护套评测

单独使用保护套时的厚度为:9.5mm。

带键盘一起的时候,最厚的地方为:18.64mm

单纯说厚度没有什么直观的概念,后面和罗技ik1051对比的时候有对比图。

三、使用评测

1、手感:键盘行程长,回弹迅速,手感和大部分笔记本的手感类似。

2、键盘尺寸:键盘标准按键区域布局合理,但是左侧一排按键和右侧最后两排的布局被压缩的很厉害。下面两张图分别是和sony 11寸笔记本的键盘对比。

和sony11寸笔记本相比,belkin的键位间距要大很多。红色方框里面是A-L键,从图上看很明显。

大牌驾到:belkin QODE键盘保护套评测

和hp 15寸笔记本的键盘相比,从A-L键的键位间距并没有小的特别多。还是注意比较红色方框的大小。

大牌驾到:belkin QODE键盘保护套评测

从这两个图上看,belkin的键盘尺寸、按键间距还是很不错的。Belkin这个键盘拿到以后,我盲打了大约5遍a-z,基本上就完全适应键盘尺寸了。

3、app测试:简单测试了几个常用的软件,QQ、微信、iMessage、短信、印象笔记、word。必须说实体键盘就是比软键盘好用。几个软件都没有发现有什么问题或者不方便的地方。其中QQ和微信直接按“return”键,聊天内容自动就发送了。iMessage和短信中按“return”键是换行。印象笔记和word中输入大量的文字,感觉很顺手,没发现有什么问题。

4、第三方输入法测试:安装了搜狗输入法、百度输入法、万能五笔输入法。搜狗输入法和百度输入法都能够正常使用,万能五笔输入法完全不能使用,且软键盘无法隐藏。但是在实际测试中明显感觉到搜狗输入法和百度输入法不如原装的简体拼音输入法好用。另外在这个环节中,发现了belkin的第一个bug:使用第三方输入法的时候,通过键盘切换输入法的时候,不能正常切换,并且有一定几率能造成任何界面下都出现软键盘,且不能隐藏的bug(这个现象出现过一次,当时着急出门,直接重启了ipad就好了,忘了截图)。基于这个原因,建议不使用第三方输入法,直接使用自带的输入法。

使用万能五笔的界面,软键盘无法隐藏,而且通过实体键盘无法争取输入。

大牌驾到:belkin QODE键盘保护套评测

5、双设备连接测试:拿了老婆的iPhone6来测试。打开iPhone6的蓝牙,belkin键盘上直接按“fn”+“蓝牙2”,iPhone6发现键盘,直接连接就好了。连接好了就是这样的。

大牌驾到:belkin QODE键盘保护套评测

然后使用的时候可以通过“fn”+“蓝牙1”和“fn”+“蓝牙2”进行连接的切换,同一时间只能选择一个设备连接。

大牌驾到:belkin QODE键盘保护套评测

对于优质果粉来说,这个功能真心实用。

6、同时连接蓝牙音箱和蓝牙键盘测试:家里刚好有给小朋友买的蓝牙音箱,同时连接蓝牙音箱和蓝牙键盘进行测试。

大牌驾到:belkin QODE键盘保护套评测

在使用蓝牙音箱听歌的同时,测试打字和功能键的功能。测试了30分钟没有发现功能键失灵,键盘卡顿的现象。

7、电池管理

这款键盘保护套号称1年的续航时间,应该对能耗管理做过很多的优化。在使用中发现,当长时间不使用键盘的时候(通过秒表计时,应该是5分钟),比如一直在用触摸屏操作,键盘会自动休眠(关机),在Ipad设置->蓝牙中可以看到“Belkin Ultimate Keyboard”设备显示未连接。按键盘任意键,都能重新连接键盘。

当ipad离开键盘,即ipad或者保护套和belkin键盘区上方两个磁条离开的情况下,只需要5s,键盘就会自动进入休眠(关机)状态。在在Ipad设置->蓝牙中可以看到“Belkin Ultimate Keyboard”设备显示未连接。在ipad或者保护套重新放回到belkin键盘区上方两个磁条的时候,键盘会自动恢复连接。

键盘提供了一个强制连接的方法,只需要把键盘按下图方式放置,键盘就可以在不与保护套接触的情况下继续工作。把和保护套连接的那个“小舌头”反向贴在键盘背面。

大牌驾到:belkin QODE键盘保护套评测

在每次键盘连接设备,或者键盘恢复工作的情况下,键盘侧面的小灯会蓝光点亮给出提示。

大牌驾到:belkin QODE键盘保护套评测

从能耗方面来说,belkin的确的确做了很大的优化,从而能够保证更长时间的续航。但是从使用方面来说,由于键盘在一段时间后断开与设备的连接,并且除了ipad自带的设置界面中能够看到键盘连接情况,别的地方找不到任何的提示信息,所以会给使用带来一点点的影响。

由于测试时间的问题,没有办法测试键盘能否达到续航时间1年,同样也无法测试在键盘电量不足的时候,键盘能否给出电量低的提示,比如通过侧面小灯的某种状态给出提示。

四、功能键和快捷键

我的ipad被我升级到IOS8.4了,和之前8.12版本的时候,键盘功能有所不同。下面总结的快捷键都是8.4上支持的。

通用功能键:

• Home键:位于数字1按键的左边,可以快速回到桌面。连续按两下,呼叫任务列表。

• Fn+Home键:锁屏。

• Fn+1键:查找栏。(打开查找栏以后,焦点居然不在文本框里面还需要点击一下文本框。脑残设计。Ios 8.4版本)

• Fn+2键:呼叫任务列表。(但是只能交出任务列表,不知道怎么通过键盘浏览任务列表,以及选择任务。有点鸡肋。)

• Fn+3键:截屏。

• Fn+4键:隐藏/打开软键盘。

• Fn+5键:键盘背光,三档可调。

• Fn+6键:媒体播放中的上一首歌

• Fn+7键:媒体播放中的暂停/播放

• Fn+8键:媒体播放中的下一首歌

• Fn+9键:静音

• Fn+0键:减小音量

• Fn+ -键:增大音量

• Fn+ =键:蓝牙2。按一下用于配对。长按取消蓝牙配对。

• Fn+backspace键:蓝牙1。按一下用于配对。长按取消蓝牙配对。

• Fn+ctrl键:用于切换输入法。

• Cmd+A键:全选。

• Cmd+V键:粘贴。

• Cmd+C键:复制。

• Cmd+X键:剪切。

• Cmd+Z键:Undo。

• Cmd+空格键:用于切换输入法

• Cmd+backspace键:直接删除本行前面所有文本

• Shift+方向键:用于选取文本。

部分软件:

• Cmd+W键:关闭当前标签页

• Cmd+R键:重新载入页面

• Cmd+.键:停止载入页面

五、和罗技IK1051对比

从苹果商店中能够查到,belkin这款键盘保护套的主要竞争对手应该就是罗技的ik1051.

京东连接如下:http://item.jd.com/1292815.html

两个保护套对比图:大牌驾到:belkin QODE键盘保护套评测从图上看罗技的键盘保护套明显要大于belkin的,并且罗技的保护套用于固定ipad的地方很少,只有上面3个点可以,ipad大部分边框都是裸露在外的。由于罗技的键盘保护套是一体的不可拆分的,所以ipad的放置角度和位置都是固定的。如下图所示

键盘布局对比图:

大牌驾到:belkin QODE键盘保护套评测

从图上看,罗技键盘的按键间距比belkin要小(看A键到L键的距离),不过明显罗技的实体按键要多很多,和belkin比,罗技的功能键都单独放在键盘的最上边一排,不需要fn功能键的配合。

从按键行程上来说,罗技的键盘比belkin的要短一点。对比图就不放了,图片完全看不出来,我是用一张张名片对比出来的。

键盘手感,两个键盘保护套都还不错。不过每个键盘打10遍a-z,然后轮换着使用一段时间之后,个人感觉还是belkin的键盘手感要稍微好一些。主要原因还是尺寸大一些,按键间距更接近于全尺寸键盘的间距。

从颜值上来说,罗技的键盘保护套外层使用的是布艺材料,看不出来是不是牛津纺。而belkin的保护套一面是皮革,一面是铝合金。颜值完爆罗技。有一个淘宝的保护套打酱油

大牌驾到:belkin QODE键盘保护套评测

罗技保护套+ipad的重量是861.0克,比belkin略轻,但是比belkin只带保护套的重量重很多。

大牌驾到:belkin QODE键盘保护套评测

罗技和belkin键盘保护套的厚度基本上差不多,顺便拿随便从taobao上买的一个保护套进行一下对比。(请自动忽略前景和背景^_^)

大牌驾到:belkin QODE键盘保护套评测

中间的是belkin,左侧是罗技,右侧是淘宝上随便买的一个。三个保护套的厚度基本上差不多。

但是如果只看belkin保护套(不带键盘部分)的厚度,还是很让人欣喜地。放一张和iphone 4s的对比图。

大牌驾到:belkin QODE键盘保护套评测

此外,从罗技保护套中键盘上面高出来的那块,应该是电路板和电池所在的地方,受到挤压的情况下,有一定概率会磨到ipad屏幕。而belkin整个保护套周围都是硬质材料,所以对ipad屏幕的保护要好很多。更准确的说,belkin的键盘保护套只有键盘区上方那两个凸起的磁条(用于固定ipad保护套的磁条)会和ipad屏幕接触,而罗技的键盘保护套整个键盘区上方区域都会和ipad屏幕接触。通过反复的挤压,基本上能确定这点。(图可以参见两个保护套的对比图,都打开平放的那张)

和belkin相比较,罗技的键盘保护套只支持1个设备的连接,并且不提供键盘背光。

六、发现的问题和解决方法

Belkin这个带键盘的保护套在一段时间的使用过程中遇到了几个问题:

1、这个保护套刚拿到的时候就发现空格键有问题,空格键根本不会弹,所以几乎没法用。本着死马当活马医的想法,拆掉空格键的键盘帽,发现空格键底下的X支架有一个地方卡住了,直接暴力复位,装回去键盘帽,问题解决。后来看了美亚的一些评论,有人在说键盘个别按键用一段时间后会有问题。

2、我很悲催的遇到了蓝牙连接的问题,总是提示蓝牙设备无法匹配。按照常规解决方法:忽略掉蓝牙键盘,重新连接,依然连接失败;恢复ipad所有的数据,仍然连接失败;最后长按fn+蓝牙1键,然后再连接,总算连接上了。

3、和第三方输入法兼容性问题。由于安装了第三方输入法,有一定几率可能造成在任何界面下都一直显示有一个软键盘。重启ipad后才恢复正常。

除了以上三点,其他倒是没有发现什么问题。

七、总结

1、功能使用很受限制,仅适合于大量的文字输入。不能给ipad操作带来什么便利。

从ios系统和app的支持程度上来说,还有很长的路要走。Ipad的最初设计就是以触摸屏输入方式为主的,所以各个app也都是重点考虑的触摸屏,基本上没有特殊考虑实体键盘的使用。Ios系统和原装的app中提供了一些键盘快捷键的支持,但是和windows、mac os之类的计算机操作系统比起来,快捷键的支持简直是可以忽略不计的。

如果belkin能够推出一款支持按键功能自定义的app对键盘功能进行一些扩展和定制,那么我觉得这个产品就完美了。IOS7越狱后可以安装BeeKeyboard,对蓝牙键盘的按键进行一些自定义,但是IOS8好像不支持。

目前能够想到的几个典型的应用应该也就是:QQ、微信、印象笔记(笔记类app)、邮件。除此之外别的app还不如直接使用触屏进行操作做呢,主要是可以省略掉键盘的重量和厚度。

原本我觉得一个实体键盘可能对远程桌面类软件有帮助,但是经过测试发现在远程桌面app中连在word中使用ctrl+p进行打印都不能够使用,更何况键盘上根本没有“win”键和F1到F12按键。所以这款键盘对远程桌面类app的提升并不大。

如果的确有大量文字输入的需求,那么在价格能接受的情况下,首选belkin这款键盘保护套。除了价格,Belkin这个键盘保护套各方面绝对完爆罗技的键盘保护套。

2、产品颜值爆表。

尤其是和键盘分离后,单独拿着保护套的感觉,超赞。保护套后面皮革柔软的手感,带来了全新的感觉。而且厚度、重量上来说也一样让人眼前一亮。键盘、保护套分离式设计非常新颖、实用。

美亚上只有黑白两种颜色,而本次测试的土豪金貌似是“Limited Editor”。本来身为屌丝的我很讨厌“土豪”金的,但是不得不说belkin这款金色的键盘很漂亮,很大气。

3、产品做工很好。

产品硬件做的真心很细,几乎各种细小的细节都考虑到了,就算再吹毛求疵也就是能挑出来2-3个小毛病。不过在配合IOS系统使用的时候,总觉得还是不够完善,出现过一些小的错误。

4、电池续航时间长。

尽管没有办法测试续航时间能否达到官方所说的1年时间。但是和一般蓝牙键盘保护套厂家所宣称的三个月续航时间相比,不能不说具有明显的优势。

5、产品并不完美。

测试中发现了一些小的问题,不管是第三方app造成的还是产品自身造成的,或者是其他人为因素、使用因素造成的。总归是有一些问题的。从美亚上的评价分析,主要可能出现的问题包括:使用一段时间后键盘按键故障、蓝牙无法连接等等。在测试的时候也出现过蓝牙无法连接的现象,不过解决掉了,解决方法上面写了。

6、价格也是“神价”

价格真心不低,是苹果商城中最贵的保护套,没有之一。不得不说这款保护套撞脸率极低,绝对的装X利器。但如果能接受这个价格,这款保护套也是蓝牙键盘保护套的最佳选择。

it is worth every penny of it

最后说一句,尽管apple官网中也销售这款键盘保护套,但是这款键盘保护套并没有通过apple的mfi认证,罗技ik1051也没有通过mfi认证,因此千万别想尝试1米高度掉落的测试,否则后果自负。Apple MFI认证查询网站地址:https://mfi.apple.com/MFiWeb/getAPS.action

贝尔金(BELKIN)苹果15Pro手机壳 迪士尼100周年 iPhone15pro手机保护套 MagSafe磁吸充电 菱格透明蓝 3D菱格蓝色

belkin 贝尔金 iPhone14 Pro Max MagSafe磁吸手机壳

belkin 贝尔金 苹果15ProMax手机壳 迪士尼草Lotso iPhone15promax MagSafe

belkin 贝尔金 苹果15透明保护壳 iPhone15手机壳 超薄全包手机保护套 高通透清水壳 MSA019

苹果15ProMax手机壳 迪士尼100周年 iPhone15promax手机保护套 MagSafe磁吸带壳充电 白

belkin 贝尔金 苹果15ProMax手机壳 迪士尼手机保护套 MagSafe磁吸充电

belkin 贝尔金 苹果13手机壳透明磁吸MagSafe保护套超薄抗菌全包防防摔防指纹iPhone13ProMax 苹果手机壳

苹果Iphone12 /12PRO MAX Magsafe 磁吸保护壳手机壳磁吸全 mini

belkin 贝尔金 苹果15ProMax手机壳 迪士尼草莓熊Lotso款 iPhone15promax手机保护套 MagSafe磁吸 底色透明

belkin 贝尔金 磁吸透明手机壳全包防摔轻薄透明保护壳适用于苹iPhone magsafe

贝尔金(BELKIN)苹果15ProMax手机壳 迪士尼100周年 iPhone15promax手机保护套 MagSafe磁吸带壳充电 黑 迪士尼100周年黑

贝尔金(BELKIN)苹果15ProMax手机壳 迪士尼 iPhone15proMax手机保护套 MagSafe磁吸充电 菱格透明黑 3D菱格黑色

belkin 贝尔金 iPhone 6/6s 运动臂带

belkin 贝尔金 iPhone 6/6s 运动臂带

UGREEN 绿联 手机防水袋

UGREEN 绿联 手机防水袋

• 感觉吃洋快餐比吃地沟油要好。

我觉得家里做最踏实,现状是吃啥都减HP

• 请问作者一个问题 在刘览网页或者看其他文章 比如说张大妈 怎么才可以通过按键盘上的 实体上键和下键而不是通过手指拖拉屏幕实现往下看和往上看?

我测试的结果完全不支持。我试过了各种组合键。也在网上找了很久,没有解决方案。键盘根本不支持浏览器的上下滚动,放大缩小等等。包括文字处理类的软件也不支持

今天把蓝牙键盘连接了安卓的手机 安卓手机为4.4.4版本,可以实现浏览器上下滚动 以及看张大妈等软件上下选择 浏览等会不知道苹果系统什么时候也能实现

• 楼主好棒棒。能写这么多文字。

谢谢捧场哈。

• 罗技 K480 ing... O_o "…

k480,好东西,除了比较重,815g了。微软也有一款蓝牙键盘,也是支持多种设备的。貌似轻便很多,价格也高了很多。

• 首先感谢楼主这么详细的评测,一直想买一个这样的键盘套。不过由于我是五笔,试过几个这样的套都不支持第三方五笔,想问问百度的五笔能使用吗?

今天出去了,才看到。为了帮你测试,重新下载了百度输入法。还是一样的拼音输入的时候勉强能用。由于使用实体键盘的时候,百度输入法默认不会打开软键盘,故此无法选择五笔输入,尝试调用软键盘,调用不出来,这个算是百度输入法的bug。先把实体键盘和ipad分开,使用软键盘切换百度拼音和百度五笔,不外接实体键盘的时候,测试五笔工作正常,然后连接上实体键盘,百度输入法的软键盘界面无法隐藏,同时测试"gggg"显示"哥哥哥哥"而不是"王"。所以五笔输入法完全不能用。基本上现象和我测试报告中的那个五笔输入法是相同的。

想用五笔输入法还是很困难的。

• 看了文章不错,专门注册了登录来点赞的~哈哈哈

哈,谢谢夸奖。字数补丁。

• 最后一句+1

• 每天晚上去吃一顿16块的超值晚餐 然后加9块换一个~~两周就齐了 [微笑]

• 做工还不错,不过有点贵

• 尽量少吃洋快餐,真的对身体不好。

• 还是两年前,无诚意

• 我们这边超值晚餐最便宜都要24.5~!

• 昨天去点了一份套餐,厚脸皮直接要求买全一套,结果81块买了全套 [呵呵]

• 118包邮购入~

• 搞不懂,像巨无霸这种面包加牛肉加蔬菜的快餐哪点不好了?虽然各人体质不同有些人真的喝水胖,但是胖子还不是多吃不动形成的

• 昨天在CQ某MC的店面问了下,套餐已经没有手办,但是说是可以单独买,唯一的一套。25一个。我擦。直接放弃,转身就走!爷不陪你玩

• 家里也有那么几个 还有一套弹簧的hellokitty星座

• @hc19870226 124某宝入的~

• 做工真不咋地

• 身在我朝,吃什么都含碘想不到的神马,今天果断入了10块生牛排,晚上做菲力