这家隐藏在山城中的酒店超有设计感,让人感受到恰到好处的舒适!

2018-08-16 20:05:00 0点赞 202收藏 24评论

十七看到过很多家设计酒店,全是高大上,一心只想赞叹:“太厉害了吧!”

也看到过不少主打亲子童真的酒店,摆满了各种小动物、可爱的元素,但是对于成年人来说……未免也太辣眼睛了吧!

就没有一家酒店能做到可爱又有设计感吗?嘿,我还真找到了!

本文作者: 小城君
中国领先的风格型众筹平台开始吧旗下新锐酒店自媒体,百万粉丝喜欢的精品酒店特色分享平台,我们睡的不是床,是未曾到达的世界。
微信公众号:一人一城(ID:yirenyicheng01)

重庆这个山城呐,对外地人来说,有些不友好,上上下下左左右右……要不是十七的方向感超高,大概要迷失在重庆森林里了。

但是DADA桃都木马酒店对初到重庆的人来说,还是非常好找的!杨家坪地铁站A口出来,左转下楼笔直走,就能找到了。

远远地能看到DADA桃都木马酒店的logo,但楼体看起来非常非常老……不禁让人忐忑,真的会好看吗?

重庆的高温,我走了才500米,汗就止不住地往外冒了。到了门口,一抹清新的绿色倒是让人觉得清凉不少。门边积木形状的装饰,也勾起了十七童年的记忆:小时候哪有现在这样花样百出的玩具,几块积木就能玩上一整天。

进了门,绿色的窗帘与柱子遥遥呼应,黑白色的格子天花板看起来张扬又夸张。

木制的装饰仿佛鹅卵石静静躺在柱子边,小桌上低调地摆放了一株株绿植,让人从心底觉得宁静。

不过最吸睛的还是左侧的雕塑,一个可爱的小女孩骑着独角兽,闭上眼的样子仿佛在苦苦思索:要去哪儿玩呢?

单是一个大堂,就让人仿佛置身一个静谧的庭院,在这喧嚣繁华的都市中,还自己一份安宁。

在住其他酒店的时候,十七很少会觉得像是回到了家里,但是DADA桃都木马酒店,却难得地让我觉得“回家了”。

上了电梯,门一开,还以为到了家里的客厅。冰箱、餐桌、流理台、洗衣机、消毒柜、打印机、传真、音响……怎么什么都有啊?比我家好看就算了,比我家还全!

让十七更惊讶的是,居然有只大抱熊!这种以为只有在主打亲子酒店的玩偶,居然在这家酒店也能看到?好想偷回房间好好抱抱!

结果一开房间门……什么?也有只熊!立刻被俘虏了,哪怕重庆室外40°C的高温,也阻止不了十七少女心瞬间泛滥,没顾上先开空调,要先摸摸这只萌萌的熊宝宝。

玩够了才回头好好打量起房间:跟同事一起来的,所以住的是双人间。

原木色的家居让人倍感亲切,灰色的床旗没有印logo,毛绒绒的触感可以拿来当毯子一用,右手边木马挂画下是电视机,移动滑轨就可以看电视,既装饰了房间,又能给电视机防尘,超实用!

窗边的两张沙发都hin舒服,小桌子的高度也方便像我这种出门还要办公的人……吐槽一下过去住某家商务酒店,房间里称得上是桌子的竟然只有茶几!害我只能把电脑放腿上办公。

沙发边的设计款台灯,也可以自由变换角度,让我能找到最合适的光线,开一盏灯,捧一本书,打开音乐,静静享受独属于自己的一段时光。

酒店还在每间客房都提供了JBL音箱,只要连上蓝牙,打开自己的歌单,就可以在自己的BGM里做回自己了!

其实,DADA桃都木马酒店的设计痕迹并不刻意,只是给了客人一份恰到好处的舒适和回到家的温暖。

浴室里的洗护用品,是家庭装的多芬;洗手台上的牙杯是简单的陶瓷杯;悬挂在洗手台上方的镜子,都朴实又简洁。

同行的方方超级喜欢他们的牙刷,惊喜地跟我说,这是第一次用新牙刷刷牙没有出血诶!第二天客房清洁换了一支新的,她都觉得好可惜,觉得明明牙刷可以用很多次的。

而衣柜干脆就不设门了,就这么敞亮着,却比许多酒店都贴心得多:有一个穿鞋凳。脱下来的鞋子放在凳下可以不妨碍走动,要穿上时又会省力许多。

酒店其他房型房间的照片一一翻阅过来,十七看下来只觉得,真是太居家了吧!以后如果能有自己的房子,按照他们的样子来装修就够了!

虽然这房间舒服得让人不想出门,但酒店还是鼓励大家住酒店也要动一动,特地在第8层和第9层设置了运动健身区,只要你愿意,可以随时免费来健身。怕热也没关系,有空调!

而大多数酒店都有的用餐区,也被玩出了新花样。

刚出电梯口,就能看到左手边用餐区的标志,整整一面墙都是与食物有关的一切。纯白色的道具镶嵌在墙上,一不留神就忽略了。

餐吧上悬挂着各式各样的锅碗瓢盆,说不定厨师会伸手拿厨具下来,当场开煮!

早餐厅是自助式的,但还是有阿姨会现场帮你煮一碗地道的重庆小面,让你好好感受一下重庆这座城市的热情。

端了一碗小面,坐到用餐区。舒适的沙发让人想整个地陷进去,铁艺隔板隔断了不同的功能区,让食客能够更好地享受用餐时光。

桌子上方的灯也十分有趣,灯罩偏偏镂空了一块,小鸟也许也懵了:我怎么飞到这儿来了?

餐食的柜子里也摆上了各种有趣的摆件,有复古的相机、缩小版的放映机、奇怪又有趣的雕塑……

角落里甚至还有一个复古唱片机!真的能播放!

中餐区是餐饮品牌“外婆桥”,在这里也融入了各种童年回忆。

彩色的大马,让人想起小时候最简单的快乐,就是坐在爸爸的背上喊着“驾驾驾”。

旧报纸上的涂鸦,仿佛我们小时候画下自己的家乡,画笔天真而又稚嫩。

我们总在怀念小时候,怀念过去单纯美好的小时光。

其实小孩子未必拥有很多东西,而是他们快乐幸福的标准很低,低到也许一声“DADA”的马蹄声就能开心一整天。

郑予愁的《错误》里,达达的马蹄声在大人耳中却成了错误:“你的心如小小寂寞的城,我达达的马蹄声是美丽的错误。我不是归人,是个过客。”

当一个大人,何必给自己设那么多限制?不如做回一个,听到“DADA”的马蹄声也会放下所有愁绪,享受慢半拍生活的孩子。

DADA桃都木马酒店:
地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路21号

本文转载授权自开始吧旗下自媒体:一人一城(ID:yirenyicheng01):

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

绿城千岛湖喜来登度假酒店

绿城千岛湖喜来登度假酒店

上海中优城市万豪酒店

上海中优城市万豪酒店

• "现在提供健身服务的酒店真是太少了,出差旅游的人想健身通常只能在房间里做徒手操,可能还要嫌空间不够大,这里专门的健身区,对十七来说还真是个惊喜。"

稍微好点的酒店都提供健身房吧,国际连锁酒店,除了最低端的HIX之外,哪怕是中断的DT、HI都有功能齐全的健身房,更别说更高级的酒店了。对于全功能商务酒店来说健身房游泳池都是标配了。

• 这个太明显的软文了。一个几十年的老酒店。本身就一本地小酒店。从新装修了一下就吹得高大上了。我上大学那会就在那里吃饭。现在都变成油腻大叔了。当然这个地方的出名不是因为这个破酒店。是这个酒店的老板也是一个酒楼的老板,这个酒楼原来在重庆算比较高大上了。(不说名字,不然有广告嫌疑)。当然随着时间的推移。这个品牌的酒楼现在也已经基本凉凉了。确实这么多年过去,太多后来者。不是太熟悉这个酒店还不敢来评论,现在zdm都要插亮眼镜啊。不是绝对低价的东西一律不买。

这是硬广。。。。。

• 完全不知道亮点是什么

• 淘宝风装修

• 现在提供健身服务的酒店真是太少了?....***

• 写的不错,我选择住威斯丁

• 我就是看到作者一人一城才进来的,进来为了提醒大家注意这个公众号,我见过写软文的,但没见过像这种所有文章全是软文的,而且是不顾事实随意歪曲的恶心软文

• 有没有办法屏蔽值得买里面一人一城这个公众号推送的软文啊

• 这 税务局和木马酒店是一起的

• 这地方有啥好的

• 装修很有家庭氛围,精致得很接地气。下次去重庆应该很愿意去住一住。

• 桃源都市酒店?重新包装了下?

• 价格估计不菲啊

• 过了今天重庆万豪就只需12500分,还要啥自行车?😃😃😃

• 有个宗旨***不住肯定没错!!!

• 好漂亮,紫薯布丁

• 软文写的没水准,真没住过酒店吧?这也敢叫设计酒店?

• 免费我就住

• 能屏蔽这货的软文么。要么是没有住过好点的酒店的***

• 查了一下,携程价格269。这价格相当于连锁酒店,如果装修和摆设像文中那么走心,可以推荐啊。拿来和一两千的五星酒店比,不公平吧?