一个猫奴的长成日记

2018-08-07 22:35:24 26点赞 14收藏 55评论

2016年6月,由于租住的地方有老鼠,每天半夜老鼠啃衣柜啃衣服无法入睡(买了十多个粘鼠板放房间里,粘不住老鼠,跳上去以后来能跑走),只得求助于喵主子一个猫奴的长成日记

打开某八搜索看有木有免费的猫猫可以领一个猫奴的长成日记 ,宠物店里的好贵,好几百捏,买不起,还不一定会抓老鼠,一切从实际出发,不会抓老鼠的喵子养它何用(实践证明当时太天真了)

某八上看到有个好心的妹子在送猫妹妹,联系以后就直接杀过去了

领养第一天领养第一天

领养回来第一天,什么都没准备

猫窝?妹有,以前养猫都散养的

猫粮?妹有,以前都是家里的饭和肉兑一起随便喂喂,主要靠抓老鼠顶饱的

猫砂?妹有,根本不知道猫砂是什么东东好么一个猫奴的长成日记

带回一周带回一周

带回来第一周

由于家里妹有玩具,猫咪也不熟悉环境,又胆小得要命,每天都喵喵叫,虽然不会抓老鼠,也把老鼠吓跑了,目的达成一个猫奴的长成日记

开始买猫砂猫粮

猫砂选的最便宜的宠幸膨润土猫砂,算下来十块钱一袋,用了一年(妹有猫厕所,一直用浅口的纸箱装猫砂),讲真,结团性还是挺好的,不怎么会散开,后来用完再买的时候涨价了,就换了另一个牌子的,另一个牌子的木有宠幸的接团好

猫粮一开始领养的时候猫妈妈家里喂的皇家K36,就京东上买了一袋,吃了差不多八个月,后来刷值得买都在说皇家不好巴拉巴拉(虽然到现在还是不明白什么粮好什么粮不好),就换粮了

神马逗猫棒、假老鼠、羽毛、猫薄荷、猫窝之类的,我家猫猫通通不感兴趣,全部扔了,放弃买猫玩具的念头,她就喜欢玩我用过的衣服垫子一个猫奴的长成日记

两周两周

带回两周,开始让抱抱了一个猫奴的长成日记

三周三周

带回三周,变跟屁虫,开始黏人啦

一个月一个月

带回一个月,开始占领我的床(一个猫奴的长成日记 一开始一定要意志坚定,否则后面就没救了)

猫猫的床猫猫的床

猫主子让我睡我才能睡,否则整个床都是她的(什么?抓老鼠?不存在,猫主子想抓就抓,不想抓就放那儿摆着)

开始各种刷存在感,要亲亲要抱抱,要妙鲜包,每天不重样

花样刷存在感花样刷存在感

一个猫奴的长成日记

期间,带猫猫去新家时,把猫猫放箱子里带着,猫猫由于害怕从箱子里挣脱出去跑路边一大客车车底里面藏起来了,还好司机大叔好心把车盖子打开才抓出来,再也不敢不栓猫绳带出门了,放包里也不行

每天看到猫猫很舒服的待着幸福感满满

看到猫猫身下橘色的垫子木有,目前已经阵亡了,被猫猫全部咬碎了一个猫奴的长成日记 ,完全不理解有什么好玩的,玩具也不玩了,零食也不吃了

17年9月,家里迎来了第二只喵子

大花大花

大花是在小区里逛的时候碰瓷来的(新喵子有名字了,那原来的喵子叫啥啊?当然是叫猫猫了一个猫奴的长成日记 ),本来只打算喂一点猫粮就接着放回去,结果发现背上被隔壁老王咬了两个洞,带去医院看以后就留家里养伤了

一个猫奴的长成日记

大花和猫猫不对付,基本都不在一起玩,很少同框

小黑小花出生小黑小花出生

一个月以后,也就是国庆节的某一天,大花居然生了一个猫奴的长成日记

一个猫奴的长成日记

请记住左边这只小喵(小黑),后面还会出镜

大花生了小黑小花以后家里的猫粮耗用量急剧上升,只有猫猫的时候一袋10kg的猫粮可以吃一年,大花来了以后,半年的时间已经吃了40kg猫粮了,经济太拮据,只得在某八上挂出把小黑小花送走

期间给猫猫吃过天衡宝、卡比、N3、百利,除了N3味道闻起来比较奇怪意外,别的没发现有什么区别,猫猫都吃(只要是猫粮都吃一个猫奴的长成日记 ),喂过各种牌子猫营养膏、化毛膏一类的,猫猫一律不吃

小黑小花大花都不挑食,猫粮,猫饭,营养膏都很爱吃

一个猫奴的长成日记

小黑小花走了以后的大花和猫猫难得同框,后来大花想念隔壁老王,春节回来以后刨门下楼过性福日子去了

过了几个月在楼下看到大花又生仔仔了,还是两只,这次是三花

把大花带回家里,结果大花还是不愿意待着,就开门放走了

过了俩月,送走的小黑喵被送回来了,主人说不在昆明了,不方便样(我猜是因为小黑太能吃,养不起就送回来了)

小黑小黑

小黑闪亮登场,四八四和她娘特别像,小黑眼睛中间的毛没大花黄

我送走的明明还是小萌猫,咋没两天就变这么大一坨了捏,还我小萌猫

看看这眼神,一点都不温油啦

一个猫奴的长成日记

养了两个月以后,由于经常出差,没办法照顾两只猫(主要是因为小黑太能吃,出差一个星期就能把几个箱子里的猫砂全部拉满),小黑又被送走了

小黑被送走以后猫猫又变成一只在家里了

现在猫猫已经学会陪在身边不捣乱了

看书学习的时候就在旁边陪着

一个猫奴的长成日记

猫猫一直在这里,不离不弃(比汉子靠谱多了)

MIJIA 米家 小米智能鱼缸

诚实一口 P40全阶段猫粮

诚实一口 P40全阶段猫粮

ACANA 爱肯拿 农场盛宴系列 无谷鸡肉全阶段猫粮 美版

ACANA 爱肯拿 农场盛宴系列 无谷鸡肉全阶段猫粮 美版

• 看到最后一句话,看来是个有故事的猫奴

猫主子是比汉子靠谱啊,猫主子不会吵架,不会劈腿,开袋妙鲜包就能哄开心,回家就到门口接,不吵人……

看来你不会哄男生开心啊,男生其实也懒得吵架

• [榴莲] 郭守杰的经济法不错

男神 [脸红] ,比小鲜肉们帅多了

• 才女,美女,文艺女,你家猫猫真可爱!

哈哈 [高兴] ,感觉以后可以写成一个系列了,猫奴才的周常,谢谢大佬打赏

• 作者难道做审计?

哪里看出来的 [尴尬]

那么大一张询证函摆在那里 [得意] ,我也是曾经的审计狗

• 日常吸猫~

[期待] 你的银子是我写文章骗金币的动力

• 爱它就给它做绝育

带去过了,医生说太小(8个月大),等长大再说,后来也一直没有发情的迹象,就一直没带去

• 如果汉子爱你,也会不离不弃的,哈哈 [吐舌]

会变成爱过,猫猫就不会变心啦

• 好可爱啊!!

这么可爱大爷给个赏金啊 [脸红]

• 有人说过猫也是最好从小猫仔开始养,也认熟。。。

其实猫猫知道你是不是真心喜欢他,比如我家汉子不太喜欢我家猫(肯定是汉子的问题 [高兴] ),我家猫每次见到他都吼他,不让顺毛不让摸头

• 一个月开始养的橘猫,醒着的时候基本是不让摸,一模就咬人,扑人,睡着了倒是随便

他总要吃东西的吧?用好吃的诱哄也不让摸吗?

吃东西的时候随便摸啊,但是不吃东西的时候不行

• 虽然我家的猫都比较乖巧 [皱眉] 可是你是不是对汉子又什么误解。。。 梁山好汉了解一下。。。

汉子总要赚钱养家么,这就得出门,出门看到好看的小姐姐眼睛就回不来啦;出门一应酬身上的沾烟味酒味多浓郁呐;这么大一男人肯定不会像猫猫一样卖萌,生气了都不会哄(最后才是重点)

• 超可爱的撒

那给多多的打赏多多的赞呐 [期待] ,可以出系列的

• 不要因为没有遇到好男人就放弃,要相信爱情,只要你是好姑娘

没有对比就没有伤害,汉子曾经问猫猫和他选哪个,毫不犹豫选了猫猫

• 外出培训,捡了个猫,受伤了,比较严重,花了我好多钱了,比人住院看病贵多了。

是啊,去年我家猫生病去医院三四个小时花了一千多 [装大款]

还要持续半个月,每天大几百,受不了啊

• 问下楼主经济法是怎么复习的

听郭守杰的课(过脑听的那种),基础班听一遍,遇到有题目出来先看暂停一遍题目自己做一遍,做完听老师讲解题目,对比看刚才做题的思路和老师的思路有什么区别;基础班听完习题班一遍,也是按照基础班的遇到题目时一样的方法过一遍习题班题目(两周左右);习题班听完串讲班,主要看讲到的知识点自己记不记得这些区别,不记得的知识点找出来基础班对应的讲义出来整理在一起(三天)。最后两天跟着做一遍冲刺班以及背诵前面整理出来还背不下来的需要背记的考点。考试去 [抽烟]

谢谢谢谢! [献花]

• 出差的话猫怎么办?

放家里面,准备足够多的猫粮,准备新鲜的水,水龙头开小一点一直滴那种,准备多几个猫厕所,回来收拾烂摊子,超过一个星期的话找个人去捡💩,我家猫不关笼子

• 楼主你家的猫咪真可爱,也看得出来楼主是一个很有爱心的喵主子呀,而且猫咪在楼主的带领下变得越来越乖了呢,楼主有训它咩?真的好听话,还有楼主家猫咪吃什么猫粮呢,毛发也好漂亮呢,看楼主说你家猫咪不吃营养膏之类的 楼主除了给他们吃粮还有什么呐,推荐推荐呗

没有专门训练,可能是猫咪长大以后就就不调皮了吧,我对她像对小小朋友一样,如果做错事了发现以后立马训她,语气神态都表示出我认为她做错事了,如果她很乖就和她说今天很乖之类的,然后猫粮一开始吃的皇家好像一般,后来吃过雪山,卡比,百利,好像都还可以,营养膏化毛膏都不吃,不过我会挤了抹在它鼻子上让她舔掉,最近几个月有买猫罐头喂,因为她不吃我做的猫饭,如果猫吃自己做的猫饭的话猫饭伴猫粮挺好的

那你家猫还是好乖的,都不用训,我家猫不知道最近怎么了,天天往外跑,跑了就不知道回来了,每次要找半天

• 然鹅,我看到了郭守杰

• 咦没有碎银了,月末来打赏

• 草花猫。一般用于肉食