打个飞的去三亚泡澡,这是一篇无景点的三亚旅游实录及入住酒店分享!

2021-12-25 11:27:15 710点赞 2097收藏 713评论

叮~你们的旅游UP主小泽上线啦~

上个月在张大妈闲逛,偶然间看到这个精选爆料:奥凯航空999无限飞!

艾玛~终于轮到我大天津也有航司的活动了,而且好多目的地都是我心仪很久的,果断冲了~

国内奥凯航空无限飞 长沙版/天津版/全国版799元起 有效期内机票不限飞行次数兑换含免费托运行李额20kg,支持不约可退。飞猪11月24日20点发售奥凯航空无限飞,长沙版799元,天津版999元,全国版1499元,有效期内不限飞行次数、不限航班、不限次数,含免费托运行李额20kg,支持不约可退。销售日期:11.24-11.30,支付后3天内添加受益人。预约日期:11.25(10:旅游知世簿| 61 评论90 收藏326去购买

旅行的第一个目的地——逃离寒冬,来到阳光明媚的三亚!

前几天已经分享了在三亚的泳装写真,没看过的小伙伴可以戳下面的链接~今天这篇文章,我打算记录一下4天3晚的三亚之旅,顺便分享一下我这次入住的酒店,感兴趣的小伙伴记得点赞、收藏哦!

阳光、沙滩、泳衣都有了!五万粉特辑来啦~Hi~你们的小泽来啦!最近气温骤降,我实在扛不住北方的寒风了,果断去三亚偷了几天闲~久违的阳光、沙滩、海浪……虽然只待了短短几天,但是我已经很满足了!今天这篇文章,打算给大家分享一下我在三亚的三套泳装写真。三款泳衣都是我自费在唯品会上购买的,大家最喜欢哪一套,记得在评论区给我留言哦!1、Oysho分小泽不是玛利亚o0| 331 评论352 收藏377查看详情

奥凯无限飞预约

对无限飞感兴趣的,一定要多看看使用细则。我这次预约发现航司为了限制单人出行次数,有3个规则:

1、首先就是,必须提前6天预约,且只能同时有3段待飞行程。比如我约了三亚的往返,再约其他城市只能选择一个单程。这样一来,回程机票就无法预约。等到可以约回程的时候,就有约满需要额外花钱购买回程的风险。所以我只能等去完三亚,再预约下一个往返航班。

2、第二个就是不可约的时间长达39天!除了元旦4天不可约,另外还有2022.1.17-2.20这35天也不能约。算下来可用的时间只有12月、1月上旬和3月,时间限制还是很多的。

3、第三个就是每个航班只有5个座位可以兑换,你看中的热门目的地和合适的出行时间,基本上都需要抢。不过有一说一,奥凯的目的地还是很不错的,像三亚、成都、重庆、长沙、上海等等都可以用。

玩完了三亚之后再去哪呢?小伙伴们帮我提提建议呀~

三亚吃吃喝喝逛逛

俗话说,旅游景点可以不去,地道美食不能不吃!我这次去三亚吃了很多之前从没吃过的美食,当然啦,一顿丰盛的海鲜大餐也是必不可少滴~

▼在三亚的第一顿吃的是——隆江猪脚饭!哈哈~在市区发现有很多卖广式猪脚饭的餐馆,看起来很诱人~猪肉入口软烂无渣,肥而不腻,鲜香四溢。

对了,右上角那个吃起来很Q弹的不知道叫什么,有点像鱼丸味道,还挺好吃的。

▼猜猜这是什么?据说吃起来像中药味道。

▼然后就是迫不及待吃了一碗清补凉!这个是【郑阿婆清补凉】,在地下风情街,离椰梦长廊不是很远。味道还是很不错的,椰汁不会过于甜,红豆、绿豆、凉粉、西米、椰丝等小料也很丰富。不过地下街有一种怪怪的霉味,不是很建议特意去打卡。

▼来的第一天就看到了椰梦长廊的落日,so beautiful~

我发现三亚这边的海没有一点腥味,海风吹在身上也不会有黏黏的感觉,和北方的海完全不一样。海水很清澈,海浪冲上来的时候,我可以清晰的看到脚下的大贝壳。

晚上去附近的群众街溜达了,据说这里汇集了很多三亚特色小吃。

但是这里和我以为的小吃街完全不一样,不是那种一条街两边都是摊位的地方,而是门面房,准确的说这里就是一条普通居民区街道。

▼因为都是门面,就没好意思一家家逛。看到一家有展示柜的才过去吃。买了 这个虾饼,看起来油炸的有点腻,但是吃几口之后意外的好吃~外酥里软~

▼路边8块钱买的椰子,里面的椰汁还挺多的,但是一点椰子味都没有,和泰国喝的完全不一样……TOT

▼这里的甘蔗倒是蛮好吃的,三块钱一节,吃起来甜甜的,生津止渴~

▼路上还去了第一市场附近溜达,这里就是夜市,有卖珍珠饰品、手串、衣服、帽子等等,晚上可以来逛逛。

第二天睡到自然醒,哈哈,感觉一出来玩就特别能睡~酒店楼下就是一个海南小吃城,吃完饭就开启“泡澡”之旅!

▼这次定的酒店性价比很高,离海滩走路只要5分钟,楼上还有一个很漂亮的露天泳池,边游泳边看大海,感觉太棒啦!

▼大人和小朋友的游泳圈都是免费使用的,水质很不错。

▼看到我身后的沙滩了吗?

▼给大家表演一个标准游泳姿势,哈哈哈……我真的就差换气就能学会游泳了!

三亚12月的气温大概在18~29°,白天下水温度略凉,但是适应了还是OK的。

▼在海边嗨了一天之后,就轻松get小麦肌,yeah~

海和日落不属于任何人,但又是每个人向往的浪漫。

这次三亚吃海鲜,我去了司机师傅推荐的万豪超市。超市里的海鲜种类非常多,而且很新鲜,全部都是明码标价的,比较放心。

▼看看这肥美的样子,快到我碗里来!

▼我买了一只面包蟹,一只八爪鱼、一些象拔蚌、鲍鱼、生蚝,总共花费417.8元。

采购完楼下就是旺豪自己的海鲜餐厅,付加工费就可以啦!有很多口味可以选,如果不知道哪种口味好吃,热心的超市阿姨也会告诉你哒~

▼餐厅的海鲜加工费都是按照实际的重量算的,也是明码标价。我的海鲜加工费一共是94.5元,这一餐合计534.3元。

▼首先要推荐的就是这个香辣八爪鱼,味道真的绝了!摁头安利!又香又辣,味道鲜美又有嚼劲!

▼新鲜的八爪鱼肉质紧嫩,吃起来鲜嫩弹牙。这个香辣做法是超市阿姨推荐我一定要试试的,真的是好次!!

鲍鱼、生蚝、象牙蚌我都是选的蒜蓉蒸,上面的小米辣是服务员姐姐建议的,她说加上更好吃,怕辣的话吃的时候夹掉就好。

▼有一说一,味道确实比夜市摊上卖的好吃,肉质更紧致,更嫩,处理的很干净,一点也不会有腥味。Q弹的嫩肉,混合着鲜香的蒜末,一口下去咸香微辣,口感太棒了。

▼接下来就是本泽亲自挑选的面包蟹啦,是不是很诱人~

▼面包蟹我选择了最喜欢的避风塘做法,做好的蟹油色红艳,葱沫、蒜茸、姜茸覆盖在蟹面上,焦香、蟹肉香、蒜香混合在一起,香味四溢,真的让人忍不住咽口水~

▼里面的蟹肉金黄澄亮,味道鲜香浓郁,一口一口停不下来。

▼翻开蟹肚,里面满满的橙黄色蟹黄,味道鲜美极了,吃的超满足。

▼最后的主食选择了椰子饭,色泽白净,饭粒晶莹半透明。糯米混合着椰汁,还有淡奶的味道,吃起来香甜可口。下面的椰肉也可以吃的,不过有点硬~

▼回去的路上又买了一碗清补凉,水果很多,店名叫“椰几”。

啊~今天也是用清补凉充当奶茶的一天,完美~

▼剩下的时间就是重复吃吃喝喝泡泡,我太喜欢这样自由放松的状态了,上午睡到自然醒,下午游泳、傍晚去海边散步。

晚上外出觅食的时候,我还吃了很多海南的地道粉面小吃。最好吃的我觉得是陵水酸粉,里面还有肉干、小鱼干,酸酸的很好吃。就是忘记拍照了,嘿嘿~

▼下面这个是万宁后安粉,我吃的时候是看名字点的,吃完搜了一下才知道里面有粉肠、大肠、猪内脏,有一说一,汤底喝起来很香醇浓郁,粉皮看起来晶莹剔透,味道是不错的。

▼下面这个是文昌鸡饭,在“无鸡不成宴”的海南,文昌鸡是四大名菜之首。皮薄骨酥,鸡肉香甜嫩滑,蘸上由蒜泥、酱汁、青橘融合而成的酱汁,色香味俱全。

▼在三亚的最后一顿吃的是海南特色名小吃——抱罗粉。粉条圆粗,吃起来柔软爽滑,汤汁鲜美,还带有一点甜味,让人食欲大增。

三亚哈曼度假酒店

最后,给大家分享一下我这次住的酒店:三亚哈曼度假酒店,可以说是非常满意了。

▼酒店的房间很大,还有按摩椅(付费可用)。视野也很好,可以从房间看到海。

▼房间里卫生间、淋浴间和洗漱台是隔开的,还有一个浴缸,游完泳回来泡个澡很解压。

▼五楼就是无边泳池,下楼就能游泳很方便。泳池旁还有酒吧,喝着椰汁,躺在椅子上晒太阳,别提多自在了。

这里插播一个小插曲:

我临走前一天去游泳,游完发现躺椅上的包包里找不到手机了,当时真的是呆住了,以为自己是落在海滩上了。游泳池的救生员知道情况后,第一时间去联系了哈曼酒店的经理。经理很快就过来了,先是打给沙滩管理处,让人帮我去沙滩找手机。后来又联系泳池管理员,这才知道是我冲洗泥沙的时候把手机遗忘在淋浴区,被好心人捡到交给泳池中心了,最后还是救生员小哥哥跑去把手机给我取回来的。

整个过程,酒店救生员和经理第一时间响应,一直积极的帮助我处理,真的让人感觉特别靠谱。

▼哈曼的泳池和海连成一片,景色无敌了。

▼除了大人的泳池,旁边还有小孩子的泳池。里面有个儿童滑滑梯,我还上去试了一下,哈哈哈~

泳池旁还有一个健身房,健身房居然还有运动鞋提供,考虑的很细心。

酒店离海边真的很近,可以一边游泳,一边看海景。

阳光下的大海,是浅蓝色的~本泽没有加任何滤镜哦!

我前面几天都是走路去海边,后来走回来的路上,酒店的小哥哥叫住我问我是不是回酒店,我才知道这么近的距离还有免费接驳车,服务真的太好了!

▼五楼除了泳池之外,还有餐厅和儿童乐园。

▼哈曼酒店的儿童设施特别多,摇摇、泡泡球城堡、蹦床都有,很齐全。

▼每个游玩区都有工作人员为客人提供服务,这个淘气城堡我太眼馋了,服务员小姐姐还说我想玩的话也可以上去玩,没关系的。我觉得他们酒店真的是做到了让客人无时无刻都感受到了贴心,不让客人有遗憾,服务我打101分~

▼居然还有小画室~

最后,哈曼酒店还有2点比较贴心的服务:

• 酒店提供到亚龙湾、海棠湾(三亚国际免税城)的免费穿梭巴士,最早可以早上9点出发,下午最迟7点返程。

• 免费提供“行李管家”服务,可以免费把行李从哈曼酒店寄到下一个酒店或者机场,寄送服务是双向的,就不用自己拖着行李来回奔波了。

以上就是本次分享的全部内容啦,希望能对大家有所帮助。三亚真的是一个非常适合度假放松的地方,人也很友好。这次没有去景点打卡,但是在市区吃吃逛逛也还是很喜欢的。希望下次去三亚能把游泳给学会~

……………………………………我是分割线………………………………

一个彩蛋!

小伙伴们记得点赞、收藏、关注我哦!下周要去长沙喝茶颜悦色!长沙的小伙伴们快来给我推荐好吃的呀~