捡到便宜了!花六百多入手的人体工学椅:也这么香

2021-12-24 16:26:10 1点赞 18收藏 1评论

谁都知道人体工学椅香,但是我没想到最近入手的这款能有这么香。

之前我一直以为电竞椅才是最舒服的椅子,但当我真正坐了半年的电竞椅之后,发现长时间坐电脑前还得是人体工学椅。

捡到便宜了!花六百多入手的人体工学椅:也这么香

最关键的是,人体工学椅的价格比那些电竞椅的价格实在太多,最近入手这款到手才600多,但是舒适程度真是YYDS。

我这款是来自恒林家居的玄星人体工学椅 ,他们家是顺丰发货,然后还给送货上门。我觉得这个还很有必要,因为电脑椅本身的重量也不轻,能够送货上门体验真的好很多。

捡到便宜了!花六百多入手的人体工学椅:也这么香

拿到手需要自己简单组装一下,难度非常低,可以说是只要会拧螺丝就会装。送了一本说明书上面也可以看到,只需要8个步骤就可以安装完成。

捡到便宜了!花六百多入手的人体工学椅:也这么香

螺丝和把手是单独包装的,工具用起来很顺手,基本上花个十几二十分钟就组装完毕。

捡到便宜了!花六百多入手的人体工学椅:也这么香

现在是组装完之后的一个形态,这款其实是有好几种颜色可以选择,但是我还是喜欢偏向简单大气一些的颜色,所以说选了灰色和黑色搭配。虽然整体的外观看起来比较低调,但是功能方面却一点都不少。

捡到便宜了!花六百多入手的人体工学椅:也这么香

让我最喜欢的就是这一款它带有脚踏的设计,而且是隐藏式的,平常不用的时候可以完美地收纳到座椅下方,要用的时候往外一拉,然后翻转一下就可以了。反正我个人是非常喜欢带脚踏的椅子,因为除了正常的办公状态之外,偶尔还能作为休闲放松使用。

捡到便宜了!花六百多入手的人体工学椅:也这么香

在加入了硌脚之后,原本我还以为底部可能会显得有些杂乱,但是没想到他们对于外观处理得很好,底部看起来同样美观简洁。

捡到便宜了!花六百多入手的人体工学椅:也这么香

对于人体工学椅,大家都知道提升舒适度的关键在于“贴脊护腰”,所以腰靠区域的设计,一定要足够合理、足够贴合,对腰部形成一个舒适的支撑。玄星人体工学椅的腰靠位置虽然不能实现大幅度的自定义调节,但是它的位置其实是恰到好处的,适合绝大多数人。同时它采用的是一个双层的结构设计,加上上下有5厘米的自由升降调节功能,所以我个人感觉舒适度表现还不错,办公用的时候可以得到一个自然且舒适的坐姿。

捡到便宜了!花六百多入手的人体工学椅:也这么香

【可调节区域够多,舒适度提升明显】

人体工学椅想要达到足够的舒适度,就一定要因人而异,所以我个人认为多功能调节是很有必要的。只是我没想到在600多块钱这个价位段上,这款人体工学椅,同样可以做到非常丰富的自由调节。

捡到便宜了!花六百多入手的人体工学椅:也这么香

之前提到了腰靠部分可以上下调节5厘米,同时还有双层自适应的设计。除此以外,在头枕的位置依旧是可以进行大幅度调节的。这里不仅可以实现最大12厘米的上下调节,而且角度也是可以大角度调整。也就是说不管你身高是多少,基本上都能够找到最合适的头枕位置。

捡到便宜了!花六百多入手的人体工学椅:也这么香

然后是我个人很关注的靠背角度调节,默认情况下是一个90度的标准直立坐姿,大家都知道这个角度虽然是一个最合理的办公坐姿,但是却会时常给人一种正襟危坐的紧绷感,所以偶尔我们也是想往后面靠一靠放松一下。所以它其实是有三个档位可以调节的,90°办公、120°娱乐、135°休息,包括后仰的阻力也都是可以调节的。

捡到便宜了!花六百多入手的人体工学椅:也这么香

我反正是尤其喜欢这个135°,因为这款椅子是带了脚踏的嘛,所以真的可以以一个很舒服的姿势躺在椅子上,尤其适合什么情况呢,就是中午午休,这样你就不用趴在桌子上睡觉了。这个角度真的是完美,而且头枕也可以给颈部一个舒服的支撑。

捡到便宜了!花六百多入手的人体工学椅:也这么香

另外扶手位置的调节功能也比较全面,他们叫它3D旋转工学扶手,除了上下高度的调节以外,还可以前后调节以及左右调节,不管你日常办公的时候是一种什么样的习惯,基本上都可以找到最舒服的状态。

捡到便宜了!花六百多入手的人体工学椅:也这么香

在这款人体工学椅上还有一个不常见的设计,就是座椅的背后还做了一个升降的机械衣架……平常的外套可以直接脱来挂在后面。感觉对于冬天的北方用户来说还挺友好的,一般大家到室内的第一件事就是脱外套,不过南方的话好像只有稍微暖和一点才用得上。

捡到便宜了!花六百多入手的人体工学椅:也这么香

这款办公椅的五星脚使用的是加厚的尼龙五星脚,承重力不错,据说通过了1136公斤的静压测试,再配合这个静音的灵活滚轮,用起来非常顺滑。虽然气压杆采用了德国TUV莱茵认证,而且是SGS三级气压杆,但还是配备了3毫米的加厚钢板作为防爆底盘,安全性方面更无忧。

捡到便宜了!花六百多入手的人体工学椅:也这么香

总的来说,在同等价位之下,这款恒林家居玄星灵动版真的是配置相当突出的一款产品,不管是大家关心的贴脊护腰,还是丰富的调节功能都让人非常满意,而隐藏式的脚踏设计更是满足了午休小憩的需求。另外像网布材质所带来的亲肤透气的效果,高弹力海绵坐垫所带来的舒适坐感都为其加了不少印象分。我觉得不管是在家里使用还是在公司用,都是非常合适的一款人体工学椅。

恒林玄星电脑椅可躺办公椅人体工学椅舒适久坐托腰升降转家用学习859元天猫精选去购买

恒林腰背分区撑腰护脊人体工学椅

恒林腰背分区撑腰护脊人体工学椅

恒林 HENGLIN 恒林家居 火烈鸟 人体工学椅 火烈鸟红

恒林 孤勇者 电脑椅电竞椅人体工学椅旋转升降游戏椅 鎏金橙

恒林 孤勇者 电脑椅电竞椅人体工学椅旋转升降游戏椅 鎏金橙

恒林 拯救者升级X电脑椅家用办公椅可躺午休人体工学电竞椅 HLC-3509黑

恒林 孤勇者人体工学椅办公椅升降旋转电竞椅

恒林 孤勇者人体工学椅办公椅升降旋转电竞椅

恒林 cloud星云开立坐人体工学椅办公电脑椅舒适家用电竞椅老板椅

恒林 3072 人体工学电脑椅 棉麻款

恒林 3072 人体工学电脑椅 棉麻款

恒林 钢铁侠电脑椅电竞椅舒适久坐办公椅多功能调节转椅HLC-1988 酷炫黑

恒林 开普勒X人体工学椅电脑椅久坐舒适办公椅家用护腰电竞椅转椅

恒林 3388X 开普勒X人体工学椅 双背分区+椅背4档升降+3D扶手

恒林 玄星X2人体工学椅家用电脑椅午休可躺椅舒适久办公转椅 活力橙

恒林 星云电脑椅CEO老板椅高端人体工学椅董事长办公椅HLC-600 羽灰色(4D扶手)

恒林 3519 小水母电脑椅

恒林 3519 小水母电脑椅

恒林 玄星X2人体工学椅家用电脑椅午休可躺椅舒适久办公转椅 轻奢灰

恒林 孤勇者人体工学椅办公椅升降旋转电竞椅久坐舒适靠背可躺椅子

恒林 玄星S人体工学椅电脑椅办公椅久坐舒适可躺电竞椅老板椅书午休椅

天猫精选 恒林 2788 Bravo·玄星电脑椅 蓝色 带搁脚款

• 这跟网易的小蛮腰差不多嘛。网易还是网面坐垫。一样价格