耀说就说 篇二十五:顶级机密:我家大肚婆的控糖笔记

2022-01-10 10:23:43 2点赞 11收藏 14评论

敏姐姐→大肚婆顶级机密:我家大肚婆的控糖笔记

Halo~大家吼呀!我是你们的耀哥哥顶级机密:我家大肚婆的控糖笔记 ~

说实话,2021年耀哥哥工作方面没有什么建树顶级机密:我家大肚婆的控糖笔记……公司抠门,除了假期、福利各种砍之外,市场部经费也遭受重创,导致我们部门活动开展数量少了很多顶级机密:我家大肚婆的控糖笔记 ……2022年准备要出()走()了,换个更加靠谱的公司,保证个人职业发展生涯顶级机密:我家大肚婆的控糖笔记
不过回顾2021年完成最大的一件事情,那就是敏姐姐顺利怀孕顶级机密:我家大肚婆的控糖笔记

肚子越大越牛肚子越大越牛

虽然不是自然受孕而是试管婴儿原因在我顶级机密:我家大肚婆的控糖笔记 ,分享的话篇幅可能很长,这两天也不想更,等有时间一点点码字),但我们还是非常开心,终于有宝宝了顶级机密:我家大肚婆的控糖笔记 顶级机密:我家大肚婆的控糖笔记 ~

顶级机密:我家大肚婆的控糖笔记

为啥敏姐姐要控糖?

时间来到2021年11月21日,当时宝宝胎龄是五个多月,医生说可以做糖耐量测试,也称为“糖筛”(不是“唐筛”)

“糖筛”是妊娠期糖尿病筛查的简称,糖筛高危一般医生会建议继续做糖耐检查,以确诊有无妊娠合并糖尿病。糖筛严重者可威胁母婴的生命安全。准妈妈如果诊断为血糖异常,首先要做好血糖的监控,不要迷信“生完孩子就好了”而疏于监测,同时,HICIBI血糖能量循环,还要调整生活习惯。如果饮食控制加上锻炼效果还是欠佳,那么必要时可以考虑使用胰岛素。

而糖筛的执行倒是挺简单的,就是抽三次血,测三次血糖。

第一次是空腹抽血测,然后把75g糖粉溶于300ml水中,5分钟内喝完。(整个过程中不允许吐出来,吐了就只能下次再继续)

第二次抽血是喝完糖水的一个小时;第三次则是喝完后的两个小时。

三次血糖都有相应的正常值范围,凡是其中一个超过就是糖代谢异常顶级机密:我家大肚婆的控糖笔记 。敏姐姐的第三次测试就是超过了一些,所以从那时候开始执行了严格的饮食控制顶级机密:我家大肚婆的控糖笔记

敏姐姐如何控糖?

控制的话,医生交代淀粉类主食一定不能多吃,而且要吃粗粮、难消化的低热量主食作为替代;同时因为胎龄小了一周,所以医生也建议要多吃肉类、蛋白质补充营养顶级机密:我家大肚婆的控糖笔记

顶级机密:我家大肚婆的控糖笔记

▲▲营养科医生给的建议非常具体,并提供了各种食材的等值换算表。根据医生的建议,根据每一类食物的不同份数,去选择自己想要的食材进行搭配。

早期的时候我妈给敏姐姐准备了很多淮山,作为低热量主食,分量太多了(100g),后来才换了其他选择。

顶级机密:我家大肚婆的控糖笔记

▲早餐玉米作为主食,搭配青菜(150g)、肉类(50g)

顶级机密:我家大肚婆的控糖笔记

▲经过几个星期控糖之后,敏姐姐在吃方面探索了很多。她发现意面的推荐值还挺高,于是用了意面作为主食,搭配番茄、肉碎做了番茄肉酱意面,既控糖自己又吃得舒服顶级机密:我家大肚婆的控糖笔记

顶级机密:我家大肚婆的控糖笔记

▲晚餐一般则是吃米饭,不过不是白米饭,而是混合米,粗粮饭顶级机密:我家大肚婆的控糖笔记 ~同样也要搭配足量青菜跟肉类,保证宝宝发育所需要的营养顶级机密:我家大肚婆的控糖笔记 ~

————————————————

而除了一日三餐之外,大肚婆(敏姐姐)展现出了极强的食欲,再加上医生也有建议,所以目前她除了三餐,每餐后两小时还有一个小加餐。加餐一般以牛奶搭配少量主食。接下来给大家分享一下敏姐姐的控糖食品~顶级机密:我家大肚婆的控糖笔记

· 卡士 断糖日记 无糖酸奶

顶级机密:我家大肚婆的控糖笔记

▲医生要求大肚婆要喝牛奶,补钙补充蛋白质,让宝宝发育得更好。

但最近她反映说可能是牛奶喝太多,肠胃产气厉害,一天肠道都在“唱歌”,有些难受。

所以她想尝试一下喝酸奶,医生也同意,不过要选择无糖的,所以我会员日在盒马鲜生给她买了 卡士 断糖日记 130g*4

这款酸奶4杯一套,每一杯份量有130g,在酸奶中算是比较大的了。纸盒包装很合身,也很结实,不会容易散开。

从包装背面可以看到,这款产品完全无添加,配料表中仅有:生牛乳、保加利亚乳杆菌、嗜热链球菌等四个菌种,没有防腐剂也没有调味剂、没有蔗糖、没有代糖!完全无糖无添加!顶级机密:我家大肚婆的控糖笔记

从营养成分表可以看到,每一百克含蛋白质4.2g、钙130mg,营养不错的!

不过口味的话……Emmm……对于不爱吃酸的我来说,这款酸奶确实太酸了点,连大肚婆都觉得酸,那是真的酸……不过她说越吃越有感觉,一杯总是能吃精光!顶级机密:我家大肚婆的控糖笔记

卡士酸奶断糖日记0蔗糖0添加低GI控糖减脂代餐老酸奶无糖低温酸牛奶希腊酸奶130g/杯断糖日记*12杯156元京东去购买

· 舌里 0脂藜麦全麦面包

顶级机密:我家大肚婆的控糖笔记

▲控糖期间加餐的主食自然是比较难应付的,因为饼干、巧克力、糖食不能吃,所以后来选择了舌里的这款藜麦代餐面包来加餐。这款产品采用的原料是全麦粉,饮用水,海藻糖,三色藜麦。其中藜麦的含量高达8%,非常健康,并且零脂肪,糖分含量少,饱腹感十足!

一箱有20包,40片面包片。面包片的味道还不错,咸咸的,很香!而且吃起来也不会很干。

另外这款面包片含有的膳食纤维也特别高,每100g含30纤维3.9g,一箱则含有39g膳食纤维,非常健康~

保质期有足足60天,不过每天敏姐姐吃两包的情况下吃两周就吃完了顶级机密:我家大肚婆的控糖笔记 我自己也吃了,味道挺香挺好吃的~

舌里0脂藜麦全麦面包整箱早餐低脂卡代餐粗粮欧包健康零即食品34.9元天猫精选去购买

· 冰泉 纯豆浆粉无糖

顶级机密:我家大肚婆的控糖笔记

▲因为特仑苏纯牛奶喝完有些胀气,所以敏姐姐特定买了豆浆粉作为代替,选择了冰泉这款纯豆浆粉,里面是20小包,味道挺香,喝起来口感不错。就是比较难溶,加水后搅拌很久顶级机密:我家大肚婆的控糖笔记

(详情优惠)冰泉不添加糖纯豆浆粉360g(20小包)早餐代餐燕麦送礼23.9元天猫超市去购买

于是敏姐姐后来又尝试了这款:

冰泉无蔗糖添加黑豆豆浆粉360g低甜早餐代餐速溶豆奶粉备孕送礼49.9元天猫超市去购买

▲这款同样是无糖,由黑豆制成,但敏姐姐说这款更好喝,主要是有点甜味,而且也化得比较快,非常不错~

· 伊利 舒化无乳糖低脂牛奶

顶级机密:我家大肚婆的控糖笔记

▲同样也是因为喝纯牛奶胀气,敏姐姐听医生说的,换了舒化奶,去掉了乳糖,降低奶中脂肪含量,虽然我喝起来确实没有纯奶那么香,但是更适合敏姐姐喝~

伊利舒化无乳糖低脂牛奶220ml*24盒整箱零乳糖好吸收年货礼盒98元天猫超市去购买

· 舌里 薄皮核桃500g/袋

顶级机密:我家大肚婆的控糖笔记

▲因为原来在当地市场买的核桃都很一般,壳又厚又硬,肉也没多少,所以耀哥哥我一度很讨厌吃核桃的。但敏姐姐买的这款核桃却不同,皮确实很薄,用小工具一撬就开,轻松剥壳吃肉,而且很香~现在她每天固定吃两个顶级机密:我家大肚婆的控糖笔记

舌里薄皮核桃500g/袋新疆特产初级核桃原味坚果炒货年货送礼零食29.9元天猫超市去购买

· 低糖主食分享

根据营养科医生的建议,敏姐姐最开始试过绿豆面,吃起来一般般。后来她选择了荞麦面,从此就吃上了~顶级机密:我家大肚婆的控糖笔记

低0脂荞麦龙须面500g*2无糖精挂面面条超细粗粮代餐饱腹主食食品12.9元天猫超市去购买

▲零脂肪!饱腹感强!低糖!主要成分就是黑小麦粉(70%)、黑荞麦粉(30%)制成,所以非常健康低糖,现在敏姐姐早餐经常吃这个,煮熟之后搭配青菜、鸡蛋、肉一起吃~

【进口】意大利莫利500g意大利面直条型通心粉方便面西餐面条意面9.9元天猫超市去购买

▲因为意面煮得比较久,而且口感偏硬,所以早上敏姐姐一般都没煮意面。一般周末我们吃牛排或者她自己煮意面吃(特别是番茄肉酱意面更是大肚婆的心头好顶级机密:我家大肚婆的控糖笔记

顶级机密:我家大肚婆的控糖笔记最后说说

这半年多以来,见到了敏姐姐怀孕的过程,也才深切知道了当一位孕育胎儿的母亲是多么不容易顶级机密:我家大肚婆的控糖笔记

今天刚刚去医院做了检查,一切都正常,血糖也控制得很好,还有两个月,敏姐姐加油!我也加油!顶级机密:我家大肚婆的控糖笔记

顶级机密:我家大肚婆的控糖笔记

最后感谢大家的阅读,祝大家生活愉快!顶级机密:我家大肚婆的控糖笔记顶级机密:我家大肚婆的控糖笔记

顶级机密:我家大肚婆的控糖笔记

卡士酸奶断糖日记0蔗糖0添加低GI控糖减脂代餐老酸奶无糖低温酸牛奶希腊酸奶130g\/杯断糖日记*12杯

舌里0脂藜麦全麦面包整箱早餐低脂卡代餐粗粮欧包健康零即食品

舌里0脂藜麦全麦面包整箱早餐低脂卡代餐粗粮欧包健康零即食品