先侃评测 篇二十二:让孩子轻松点吧!咕咕机G4体验:错题打印点一点,学习效果更出众

2021-11-04 21:23:10 0点赞 0收藏 0评论

学生时代,大家应该都有错题本吧,一般情况下的都是先把题目摘抄一遍,错误答案整理一遍,然后再附上正确答案。这个过程确实有一定效果,但也是真的浪费精力,毕竟错题本存在的核心价值是“温故而知新”,以及考试前的再复习,花大量时间在整理上面确实有些不那么划算。

但正所谓“科技改变生活”,我们也得享受下科技带来的乐趣不是?最近侃哥就拿到了一款针对“错题打印”和“错题整理”而量身定制的小机器,叫做咕咕机G4高清错题打印机(简称咕咕机G4),类似于咱们在饭店点菜打印小票的那种机器,不过咕咕机G4设计更精致可爱,实用性更广、更强。

开箱看看都有啥!

这一次侃哥收到的一共是两件,包括咕咕机G4这款机器,以及咕咕机官方十五年热敏打印纸。

咕咕机(Memobird)四代G4高清错题神器学习机错题搜检高效学习学生迷你打印机306DPI绿色259元京东去购买

简单说下咕咕机官方十五年热敏打印纸,十五年的意思就是留影时长15年,防潮、防油脂、防摩擦,当然也是安全无毒的,这点大家不用担心,大小为57*30mm,不需要墨盒打印;里面共有三卷打印纸,应该可以用蛮久的。

说回咕咕机G4,整体包装风格简约,正面是产品图,底部是产品相关信息与核心功能介绍,包装盒采用推拉式的设计,严丝合缝,不会存在意外掉落的风险;打开包装盒后,里面除了咕咕机G4之外,有一根充电线、快速入门指南,以及合格证,不过充电线是Micro USB接口,如果是Type-C的话就更好了。

作为一名90后,侃哥看到咕咕机G4的第一反应是,这不是我们当年的随身听?因为真的像。侃哥拿到了的这款是牛油果配色,满满都是小清新的感觉;

咕咕机G4顶部为出纸口,配有一组金属锯齿切刀,采用45°内凹的设计,一方面便于打印完成之后轻松撕下,保证撕纸口的整齐利落;另一方面则保证了切刀的安全性,不会出现因为意外碰撞而割破手等问题;切刀上侧为按钮式开关,用于更换打印纸。

咕咕机G4左侧自上而下分别是LED设计的电源按键、USB接口以及复位键。长按电源按键三秒开机,正常使用的时候LED呈现绿色,电池预警的时候呈现红色,所以不用担心使用过程中突然没电。复位键的作用在于避免在使用过程中出现卡纸等问题,一键恢复出厂设置即可。

上手用用看咋样!

咕咕机G4是需要配合咕咕机APP应用程序使用,安卓、苹果都可以,大家可以通过快速入门指南下载,也可以在各大应用商店下载、登陆;成功登陆之后进行绑定和蓝牙连接,连接成功之后即可打印纸条,整个过程很便捷。

一切准备就绪之后,就进入软件界面了,主要分为四大版块-学习、打印、发现、我的。“我的”就不多说了,主要就是个人相关信息;“发现”界面主要是一些平台用户的分享,包括学习、文字、美句、手账、语言、萌宠、壁纸、漫画、插画、人物等信息,大家遇到自己喜欢的都可以直接打印,我们也可以自己进行分享,有点类似于我们的朋友圈等等。

最重要的是“学习”和“打印”界面,我们来重点体验。

学习

在学习版块,主要分为错题整理、提分神器、错题推荐三部分。错题整理部分类似于我们所说的错题本,点击错题整理就可以直接将书面错题录入错题本中,并进行打印;同时在自助题库中也含有小学、初中、高中等海量题库,该题库由国内知名的学科网提供,累计多达2.9亿的真题,既可以在线学习,也可以直接打印使用。

在提分神器部分,包括口算题、汉语学习、英语学习、外语翻译、答题技巧、公式打印等诸多功能,每个部分里面都包括了各年级的相关知识,比如汉语学习里面的古诗词、国学经典、汉字、小学诗词文、初中诗词文、高中诗词文、成语、名句、作文等等,这些都可以在线打印

而在错题推荐部分则主要是根据我们已经整理、收藏的错题进行推荐,而且还有每日韩语与每日英语,支持在线学习与打印学习,随时都可以打印,利用碎片时间温故知新,是行之有效的提分秘籍!

打印

在打印版块,功能更是诸多,像是新建纸条、图片打印、文字识别、文字打印、条幅打印、模版打印、标签打印等等,而且在模版打印里面有课程表、标签、清单、搞笑、表白、节日、表格等各种模版,我们可以根据自己的需求选择打印。

侃哥选择了手机中的图片进行打印,另外还随意制作了一份课程表,打印出来的效果也是非常出色的,对于家里有孩子的朋友来说既可以给孩子打印日常作业布置,也可以打印课程表,打印出来以后可以直接粘在学习桌上,非常的方便。

侃哥说说值得不!

有孩子的朋友应该知道,很多时候孩子试卷什么的都需要自己打印,这也是为什么很多家里都准备了中大型打印机的原因,但是类似于错题、小便签等诸多需求完全用不上中大型打印机,相比之下咕咕机G4这样的便携式打印机则可以满足诸多家庭的需求。

一方面,咕咕机G4能够帮助孩子进行知识点打印,尤其是能够直接将书面的错题进行拍照整理,而且可以打印各种题目进行练习,如果想给孩子制作一个知识点小册子也可以实现,类似于课程表、事物记录都可以通过打印来实现;另一方面,对于家里的其他人来说也可以记录一些重要事项,比如购物需求明细、特殊日期记录等等,都可以制作各种小贴纸

可以说,一台咕咕机G4,对于孩子的错题整理与知识系统的建立有很大的帮助,对于成年人同样有一定的日常需求,双11期间咕咕机G4价格仅200块钱出头,而且免费获赠三盒9卷热敏纸,是一笔非常值得的投资。

本图文系原创,未经授权不得转载,侵权必究。

MEMOBIRD 咕咕机 GT1 标签打印机 三代白色

MEMOBIRD 咕咕机 GO 三代 标签打印机

MEMOBIRD 咕咕机 GO 三代 标签打印机

MEMOBIRD 咕咕机 G2 热敏打印机 珠光蓝

MEMOBIRD 咕咕机 G2 热敏打印机 珠光蓝

咕咕机(Memobird) 四代G4打印纸 官方不干胶热敏打印纸 57*30mm 3卷/盒

咕咕机(Memobird) 二代G2打印纸官方认证热敏打印纸 手账创作助手 安全不含双酚A 4卷装

MEMOBIRD 咕咕机三代GT1打印机 简单可替换百变面板 豪气猪面板

MEMOBIRD G2 咕咕鸡二代 无线便携迷你打印机

MEMOBIRD G2 咕咕鸡二代 无线便携迷你打印机

咕咕机(Memobird) 三代GT1GO专用面板 周边配件 个性创意卡通百变面板 三件套百变世界替换装

错题神器 咕咕机高清错题打印机迷你小型学生喵喵咕咕便携式错题整理神器蓝牙家用随身口袋打印机家用迷你打 【白色】买就带10卷纸 套餐一

咕咕机T1错题打印机A4无墨环保小型家用打印机兼容多尺寸蓝牙WIFI双模式连接便携式宽幅错题作业试卷打印

MEMOBIRD 咕咕机三代学霸打印机 GT1 简单可替换百变面板 暴富猪

咕咕机(Memobird) 四代G4打印纸 官方彩色热敏打印纸 热敏纸三卷装 57*30mm 3卷/盒

咕咕机TeenHD高清错题打印机300dpi学生错题整理扫描辅导智能迷你便携式小型口袋标签便签手账打印