双十一最值得买的冰箱:TCL冰箱提升生活品质,此时不买待何时

2021-11-04 17:51:37 10点赞 3收藏 15评论

对于一般家庭而言,大件家电的换新周期普遍都是很长的,电视冰箱空调之类的产品,如果不是坏到没法用了,很少人会选择买新的。譬如,我家的那台旧冰箱,已经用了七八年了,毛病越来越多了。它的制冷能力大大下降,果蔬类最多储存个三天就不行了,最令我受不了的就是它的运行声音是越来越大,晚上夜深人静的时候,厨房经常传出“诡异”的声音,所以我前阵子终于下定决心换了一台新的冰箱,让旧的这台彻底退休了。

当然啦,冰箱作为大家电,选择还是要谨慎的。因为家里人口比较多,加上以前冰箱出现的毛病,所以我对于冰箱的要求很高,既要颜值高、容量大、功能全、噪音低,还要能保鲜、能存储果蔬。基于这些要求,我挑选了一个星期才定下了,TCL 520升星玄青系列冰箱,今天就跟大家分享一下它的使用体验。

1. 520升大容量让生活更便利

我家人口比较多,所以食材也会储备得相对较多。TCL 520升星玄青系列冰箱的大容量刚好能满足我的需求。

它的总容量达到了520L,不过很多人对这个容积的概念不是很清楚,如果把数据换成我们日常见到的东西就能感觉到了,520L大概能容纳普通瓶装水350瓶,普通黄桃罐头380瓶,盒装牛奶420瓶,这样一说是不是有画面了?

如此大的空间,想要充分的利用自然需要合理的分配,TCL BCD-520WPJD冰箱一共有多达20个不同储存空间,左边是186L的冷冻室,右边是334L的冷藏室,冰箱内部最底层还有专门的果蔬盒。基本上各种食材都有自己的专用存储空间,这样储存起来,即使放了很多东西,也不会乱七八糟,拿取东西的时候也不用手忙脚乱了。

AAT负氧离子养鲜

在保鲜方面,TCL 520升星玄青系列冰箱有自己的绝活,那就是AAT负氧离子养鲜技术。理论上来说,就是将天然碧玺矿石融入到冰箱的风道,能24小时高效释放负氧离子,浓度是普通冰箱的2倍,能更快速的吸附细菌和病毒,并让它们失去活性,从而达到抗菌、除尘、除味、抗氧化四效合一的效果,形成天然清新的存储空间。

使用感受来说,AAT负氧离子养鲜给冰箱带来的变化明显可见。以前的旧冰箱储存新鲜果蔬,三天就焉了,而这款冰箱能将果蔬储存一个星期左右,也不会出现蔬菜干瘪、糜烂的情况。另外,冰箱内部的“重气味”比以前的旧冰箱好多了,因为冰箱里总是放了很多不同种类的食材,一般来说冰箱里味道混杂会变得很奇怪,而TCL 520升星玄青系列冰箱并不会,只有淡淡的清香味。总之,AAT负氧离子养鲜在保鲜、除味方面是挺给力的!

星玄青外观

虽然我不是一个只看外貌的颜值党,但TCL 520升星玄青系列冰箱的外观着实长在我的审美点上了。

首先,星玄青配色比较大气沉稳,与很多家居风格都是适配的。其次,作为TCL星玄青系列冰箱,TCL BCD-520WPJD冰箱的外观设计和用料都是无可挑剔的。冰箱的外表层摸上去是磨砂质感的,主要是采用了微小的石纳晶体溶化后,与树脂分子激烈碰撞形成唯美冰裂纹。而且这种材质哪怕长久使用也不会变色,又耐指纹,哪怕沾染了灰尘或者油烟也只需要轻轻擦拭一下就就能焕然一新,非常好打理。

一体双变频

为什么我要单独讲这个一体双变频呢,因为这个配置对整个冰箱来说可太重要了。它是冰箱的内核,决定着冰箱的运行、冷冻能力、噪音大小。

TCL 520升星玄青系列冰箱采用了一体式双变频设计,变频风机能够根据温度变化自适应调整转速,变频压缩机的计算速度更快、匹配精度更高。TCL双变频制冷系统,能够实现24小时的±0.5℃精准控温,恒温养鲜。同时,减少了瞬间启动的频率,运作噪音更低。这样一来,冰箱也会更节能省电。

我用手机的分贝测试软件粗略测试过的,冰箱的运行声音基本维持在30-40分贝之间,这个声音基本跟没有差不多,用分贝仪才能测出来。至于能耗方面,一天下来大约只用1度电,已经算很省电了。

TCL BCD-520WPJD冰箱刚收到的时候真的蛮惊喜的,通过简单的体验以及了解过后,我就更满意了。无论是颜值、保鲜技术、存储空间还是特色功能,TCL BCD-520WPJD冰箱都给了我很多的惊喜。无论日常生活当中我出现了怎样的需求,它都能很好的满足我!如果有同样需求的朋友,不妨考虑一下这台冰箱,相信我,你会体验到黑科技带来的快乐!对了,正值双十一,这款冰箱有优惠,11月5日0-24点,上TCL京东自营官方旗舰店下单立减100元,相当于2199元一台,比我入手的时候划算多了!看上的朋友赶紧去预约吧!

TCL520升双变频风冷无霜对开双开门电冰箱纤薄机身双温区双循环AAT养鲜星玄青BCD-520WPJD2499元京东去购买