平安的宠物险,铲屎官们别错过喽~

2021-11-04 17:45:43 1点赞 5收藏 0评论

创作立场声明:本文内容为大白读保原创,有相关问题可以关注主页或下方评论留言。更多保险知识,社保干货就看大白读保。如果您有任何疑问,欢迎评论区问我~

朋友前段时间接了只猫回家,

还没享受几天成为“铲屎官”的快乐呢,“毛孩子”就打翻了灶上正咕噜咕噜煮着泡面的热水,肚子那块直接就给烫伤了。

急急忙忙送去宠物医院,忙前忙后,简直操碎了心,提前体验当妈的感受...

“毛孩子”在宠物医院住了两三个星期吧,花了差不多三四千块钱,硬生生给自己抬高了身价。

朋友算是被宠物医院这碎钞的速度搞怕了,赶紧买了份宠物险傍身。

她买的是平安的这款宠物医疗险 ——

平安的宠物险,铲屎官们别错过喽~

我看了下,保障还蛮不错的。

01 投保条件宽松

①投保年龄宽松:

之前了解过的一些宠物险,一般都要求宠物满了两三个月、甚至满了6个月后,才能投保。

平安的这款宠物医疗险,“毛孩子”满1个月就能投了。小时候正是容易生病的阶段,能早一点买上保险,肯定是好的。

最高投保年龄到10岁,而且续保不限年龄、也没有等待期,就还是蛮友好的。

②投保门槛低:

没有健康告知,投保时不需要免疫证明,也不需要植入芯片,上传爱宠照片就能投保。基本上可以说是无门槛。

02 报销范围广

报销范围,就是保险公司可以帮你出的钱,那肯定是越多越好。

平安宠物医疗险,覆盖了意外和全病种的医疗保障,

像常见的皮肤病、吞食异物、烧伤烫伤、骨折、中毒、传染病、呼吸道疾病、肠道疾病等,或意外造成的医疗费用都能报销。

基本上,中小型的猫、犬,买“心爱版”、“宠爱版”就完全够用了。

扣除200块的免赔额后,能报销60%;如果上一年度未出险,续保时,赔付比例提高10%,最高能提升到80%。

举个例子,

如果我朋友家的猫是在买完平安宠物医疗险(宠爱版),并过了等待期之后,才烫伤的。

治疗费用她说没有细算,反正肯定有三四千,那就暂定3500元好了,

能报销多少呢?(3500-200)*60%=1980元。

等于说,

一次意外就已经回本甚至还有多了,剩下2万8的报销额度,都是白捡的。

理赔也方便,在定点医院就诊后,线上就能完成理赔。快的话,3个工作日理赔金就能到账。

不过要注意,

像先天性疾病、先天性畸形、绝育、怀孕、流产、分娩这些情况,是免责的哈。

03 保障全面,自由可选

如果家里养的是大型犬、或者“毛孩子”比较调皮的话,还可以选择“挚爱版”,1298元/年。

每年涵盖:

5万的医疗报销额度(0免赔);

5万的第三者责任险(之前就有老人被狗绳绊倒致死的新闻冲上热搜,虽然最后家属没有追责,但如果真追究起来,恐怕狗主人要赔不少钱。如果有第三者责任险,能减轻一定经济负担)

5.3万的宠物主意外伤害险(养宠物的家庭,猫狗抓咬的是常事,狂犬疫苗也不便宜,这项责任可以报销)

1000元的宠物疫病死亡保障

平安的宠物险,铲屎官们别错过喽~

保障非常充足,保额也高。

有些朋友可能会觉得这个价格有点高啊,但,去过一次宠物医院就知道,这点钱,真的不算啥。

猫猫因为呕吐+不吃饭,带去医院检查,搞了几天才查出来是胰腺炎和毛球症。住院一个星期,一共花了6000左右。光内窥镜的费用,就要两三千。

平安的宠物险,铲屎官们别错过喽~

猫便秘,拍两张片+4只药水,就花了300块。猫传腹,一瓶药就要500块,一瓶只能打两到三天,打了两个月,还不算检查和复查的钱。

平安的宠物险,铲屎官们别错过喽~

捡来的狗狗,生病花了1万多,胰腺炎8K+,皮肤病2K+...

(以上图片均源自豆瓣小组)(以上图片均源自豆瓣小组)

一方面,

我国的宠物医院基本上都是私立的,所用的医疗器材也好、药物也好,也大多要依赖进口,本身成本就高;

再加上目前也还没有专门的部门对整个行业进行监管,各家宠物医院的收费并不透明,存在很大的操作空间。

另一方面,

宠物不会说话,一个普通的不舒服,都要做全套检查才能确诊。

而宠物又没有医保,这些费用都得铲屎的自掏腰包,医疗支出可不就居高不下嘛。

对比下来,买宠物医疗险的费用,真就是毛毛雨。

而且宠物险不比人的保险,没啥利润还琐事一堆,没几家保险公司愿意推,好的产品,又是少之又少。

能给自家“毛孩子”买的时候,就好好珍惜吧。

04 增值服务丰富

平安宠物医疗,提供的增值服务也相当丰富:

①爱宠专属医疗档案、专业医师一对一优质服务、重大疾病协同诊疗;

②免费体检一次

除关爱版外,其他三个版本都含有免费体检一次,

体检具体项目包含:体重体温、牙齿、口腔粘膜、四肢骨骼肌肉、基础神经学、体表淋巴结、胸部、腹部、耳道分泌物、皮肤、粪便、血常规、营养状况评估、饮食指导等。

③犬4联疫苗一针/猫3联疫苗一针

不管购买哪个版本,都会赠送疫苗一针。

优先使用硕腾品牌妙三多和卫佳系列,如因为缺货等紧急原因,在客户同意情况下可使用同级别进口疫苗。

仅疫苗+体检这两项增值服务,就抵过大半保费了。

而且体验也很不错,

过了等待期(10天)后,就可以带着“毛孩子”前往家附近标注有「窗口直赔」的定点医院,享受免费的增值服务了。

平安的宠物险,铲屎官们别错过喽~

直接报手机号就行。

05 严选2000多家定点医院,范围广

平安目前已经对接的宠物医院,差不多有2000多家,全国多个省份城市都有覆盖。

对接的医院,也都是经过了严格的筛选:

必须要配备有专业的兽医团队,诊疗流程也都要经得起专业的核查。06 大白小结

平安宠物医疗险,不管是从保障、价格、服务,还是从承保的保险公司来看,都是一个不错的选择。

其实,看一眼宠物经济走在我们前面的邻国 —— 日本,就知道了。不管是空巢老人,还是选择躺平的年轻人,都在大踏步地加入铲屎官的队伍,家庭养宠比例甚至达到了30%左右。

而这种趋势,也正在传导到我们中国...

身边越来越多的人养起了宠物,在它们的陪伴和慰藉下,日子倒也过得温暖自在。

也希望每一只“毛孩子”都能在铲屎官的疼爱下,快乐健康成长呀。