颜值生产力全都要,女设计师的桌搭分享

2021-10-29 14:51:38 31点赞 37收藏 56评论

创作立场声明:女设计师的桌搭分享

写在前面

不知道大家有没有印象,去年末的时候有个大学的女同学来找我装了台主机,这不一年过去了,得益于天天熬夜加班,发际线越来越高的同时,奖金也是越来越多,这马上双11了,就又来找我,说这次预算拉满,给她家里整一套一看就很专业的设备,方便晚上在家办公。

颜值生产力全都要,女设计师的桌搭分享

因为全部买新的,加之没有预算的限制,很任性的打造了一套粉嫩嫩的桌面,一眼少女心,用小姐姐的话说就是:老娘虽然年纪大了发际线高了,但是内心还是萌萌哒。

联合创新 27C1U显示器

INNOCN27英寸4K超清IPS广色域HDR400Type-c反向供电65W设计师升降旋转电脑显示器27C1U2999元京东去购买

一块好的显示器是每位设计师必不可少的装备,联合创新这款27C1U美术显示器,采用了专业级IPS屏,4K分辨率,原生8bit色彩,通过了HDR400认证,400nit最大亮度。面板覆盖100%sRGB、115%NTSC、98%DCI-P3、95% Adobe RGB(1931)、97% Adobe RGB(1976)色域。同时每块显示器出厂前都经过专业调教,保证每台Delta E<2。

颜值生产力全都要,女设计师的桌搭分享

像小姐姐一样家里有多块屏幕的这款显示器的重力感应功能特别实用,竖直使用一秒切换。还拥有1个DP、2个HDMI、1个Type-C接口,Type-C同步支持PD65W快充。同时配备两个USB3.0接口,方便接驳键鼠及存储设备。内置双扬声器,没有音响也可以玩。

北弧 LDT23显示器支架

Brateck北弧显示器支架电脑显示器支架臂电脑支架升降vesa支架台式显示屏幕32/40英寸承重15KGLDT23409元京东去购买

想要真正做到360度调整显示器角度,方便不同姿势办公或者和同事讨论方案的话,一款显示器支架是桌面上必不可少的装备。选择北弧LDT23的原因是小姐姐说后续可能会升级更大的屏幕,于是我找遍了全网,大牌能支持40寸显示器的只有北弧了。

颜值生产力全都要,女设计师的桌搭分享

Brateck是宁波渠成旗下的品牌,也是国内显示器支架海外出口量top1,北弧就是Brateck的中文品牌名。北弧LDT23采用vesa支架安装,兼容市面上绝大多数显示器,最大支持40英寸屏幕,最大承重15KG,可以说是兼容目前90%以上的显示器产品。

颜值生产力全都要,女设计师的桌搭分享

北弧支架的底座是双旋钮固定的,外带一块金属板,底座的面积越大,支架就越稳定。市面上绝大部分的,都是单旋钮的,那么这个稳定性和力度肯定不如双旋钮。同时支持夹持安装和穿孔安装,夹持安装不用打孔,用附带的工具,五分钟就搞定了。

颜值生产力全都要,女设计师的桌搭分享

支架是3个轴心、2个支臂设计,支臂用的是高强度铝材,所以承重能力更强悍,还能够支持更360度万向旋转。另外上支臂和下支臂都有理线槽,可以将线材收纳的更加整洁。安装完显示器后,用附带工具调节气弹簧的压力大小,内置的气弹簧装置可根据不同自重的显示器调节支架角度,实现自由悬停。整个安装过程十分钟不到,一个人就能搞定。

颜值生产力全都要,女设计师的桌搭分享

除开正常的高度调节外,北弧还支持大角度视角调节,家里用触控屏的话,用这种俯视的角度画图或者修改文案会特别舒服。

颜值生产力全都要,女设计师的桌搭分享

如果是双显示做副屏,也可以轻松做到90度悬停,不用担心显示器桌腿打架或者角度不够的问题。当然另外选购北弧的LDT23-C024双屏版支架也是可以的。

颜值生产力全都要,女设计师的桌搭分享

三轴心二支臂的加持下,各种高难度的角度调整都不在话下,无论是办公还是家用,都很方便。

雷蛇 黑寡妇蜘蛛V3 粉晶绿轴键盘

雷蛇Razer2021新款黑寡妇蜘蛛黄绿轴机械键盘有线键盘游戏键盘104键RGB电竞送男友礼物黑寡妇蜘蛛V3粉晶绿轴-104键RGB939元京东去购买

外设方面女孩子直接安排了雷蛇的粉晶三件套,中间发了个朋友圈,收获一众猛男点赞。键盘是黑寡妇蜘蛛V3,104配列对于设计师还是必要的,同时有两个多媒体按键可以自定义。此外还配备了一块同样粉丝的腕托,为长时间修图提供了良好的腕部支撑。

颜值生产力全都要,女设计师的桌搭分享

轴体上是雷蛇自研的绿轴,手感清脆且有段落感,接近樱桃青轴,按键寿命提升至8000万次。采用双色注塑ABS加厚键帽,也是粉晶套装的灵魂,颜值拉满。

颜值生产力全都要,女设计师的桌搭分享

此外全新的透明轴体外壳,搭配雷蛇祖传玩光技能,只要下载一个雷云3的Chroma RGB模块,就能轻松打造光污染。

雷蛇 毒蝰终极版 粉晶 鼠标

雷蛇Razer毒蝰终极版有线/无线鼠标游戏鼠标RGB充电底座轻量设计20000DPI8键自定义编程粉晶799元京东去购买

三角套的鼠标是雷蛇的毒蝰终级版,重量仅74克,续航70小时,带RGB底座。粉晶配色,外壳耐磨不占指纹。PAW3399旗舰传感器能带来最高20000DPI ,650IPS跟踪速度,99.6%跟踪精度,搭载了全新的Razer HyperSpeed无线技术,延迟和有线鼠标基本没差。

颜值生产力全都要,女设计师的桌搭分享

鼠标是左右对称设计,侧边可以看到橡胶防滑侧裙,加上PTFE鼠标脚垫,手感舒适。此外还拥有8个可编程按键,可以通过雷云3进行配置,支持自定义宏,完美契合生产力。

雷蛇 北海巨妖BT萌猫版 粉晶 耳机

雷蛇Razer北海巨妖BT萌猫版粉晶头戴式手机蓝牙无线耳机带麦RGB灯799元京东去购买

耳机的选择上一开始我是推荐北海巨妖萌猫电竞版的,也是粉晶,因为相对来说音质更好。结果人直接来了一句,听个响就好了,这款蓝牙版重量个更轻,外观没差,还便宜了小几百,直接把我堵得无法反驳。是啊,女孩子嘛,好看就就完了。

颜值生产力全都要,女设计师的桌搭分享

雷蛇北海巨妖BT萌猫版采用的是蓝牙5.0链接,支持THX空间音效,重量很轻舒适不夹头。以上都不是重点,重点是这粉色的猫耳朵能发光!还有可以灯光调节!

颜值生产力全都要,女设计师的桌搭分享

如果上面的俯视角度不那么萌的话,直接来个买家秀四连拍,喵喵喵。

微星 刀锋100R机箱

微星(MSI)刀锋100R游戏办公主机atx中塔侧透机箱(支持360水冷/3070Ti/3080显卡/标配4把ARGB风扇/type-c)649元京东去购买

新主机用的是5950X+B550暗影+3080Ti超龙+64G内存的配置,设计院工资这么高吗?配置方面基本是照抄我的微星套,因为小姐姐看到我的刀锋机箱很是喜欢。

颜值生产力全都要,女设计师的桌搭分享

刀锋100R机箱的三维是475x231x490mm,标准ATX,属于适合摆在桌面上的那种。标配前置3把ARGB风扇,后置1把ARGB风扇,还送6位ARGB集线器。同时支持顶部360水冷安装,兼容性更好。

颜值生产力全都要,女设计师的桌搭分享

内部空间合理,上机效果基本如图所示,用MSI Center拉个全粉灯效,萌化了。

写在最后

和很多直男朋友的审美不同,女设计师的需求确实和我们不太一样,显示器和主机的配置要专业,在外设上又不那么在意性能和性价比,粉晶三件套颜值高就完了,同时北弧显示器支架的加入也让这套桌面更加有灵性。女性值友看完记得转发给男朋友,男性值友看过记得点赞收藏就好了!

颜值生产力全都要,女设计师的桌搭分享

最后喜欢的朋友求一波三连和关注,我欢迎亲切友好的交谈,接受赞赏,并对你们的意见表示尊重。如有意见,我们可以进行坦率的交谈、充分交换意见,有利于增进值友的友谊。对于无脑喷子,这是我万万不能容忍的,希望键盘侠们耗子尾汁,讲点武德。