极致降噪,音色绝佳,打造沉浸式听感—哈氪TIME PRO拾光蓝牙耳机

2021-10-26 11:13:47 1点赞 2收藏 0评论

如今的蓝牙耳机已成为了最佳的手机伴侣,应对不同的使用需求,蓝牙耳机也衍生出了许多侧重点不同的品类,有专门为运动而生的运动蓝牙耳机,也有专为游戏而打造的游戏蓝牙耳机。但对于大多数人来说,在运动和游戏方面的比重并不是很大,反而更关注于声音和通话的质量,所以一款拥有悦耳的声效和高品质降噪的蓝牙耳机,要更加的备受青睐。今天笔者评测的是一款来自哈氪的拾光蓝牙耳机HAKII TIME PRO,这款蓝牙耳机就是以通透的声场和极致的降噪为卖点,那么这款哈氪蓝牙耳机是否值得我们购买呢?还是一起来看一下吧。

方形的包装盒搭配橙色的拎手,这是HAKII TIME PRO蓝牙耳机给人带来的第一印象,包装整体设计的十分精美,材质也比较厚实,看上去也很有档次。比较有意思的是,哈氪居然把包装上背景的纹路做成了类似浮雕式的纹波,触摸上去可以明显的感觉到上面的纹路,而这些类似声波的纹路,可能也意预着这款蓝牙耳机在声音方面的表现定然不俗。

拆包之后,可以看到HAKII TIME PRO蓝牙耳机的配件并不复杂,除了耳机之外,只有一份用户指南、一条TPYE-C充电线和两组替换的耳帽。这里要说的是,哈氪的用户指南中,除了有中文的说明之外,还另有13种不同的语种,可见哈氪产品面对的并不只是中国的市场,而是一款走向全世界的品牌。

这款HAKII TIME PRO蓝牙耳机设计的还是非常有个性的,首先在外观方面,哈氪的充电盒采用了貌似石材式的外表,这种配色的外观我还是第一次见到,虽然比较素雅,但看上去却非常精致,正面搭配了一抹白色的腰线和银色的哈氪LOGO,也大幅度的提升了这款耳机的美感。

打开盒盖,可以看到两只耳机也拥有和充电盒同样的配色,每次开启或关闭盒盖,正面的指示灯也会随之亮起,而且在盒盖的里面,还印刷着产品的参数信息,不过字体有些偏小,需要贴近才能看清。

取出耳机,感觉这两只HAKII TIME PRO蓝牙耳机很有质感,并且外表的材质也有着非常不错的防滑性。同时耳机设计的非常小巧,每只耳机的重量约为5g左右,这样的重量基本不会有负重的感觉,所以即使长时间佩戴也毫无问题。

前面有提到,这款HAKII TIME PRO蓝牙耳机亮点之一,就是拥有非常不错的ANC主动降噪功能,在耳机内部,搭载了全新的三核降噪芯片和双侧六个协同拾音麦克风,降噪深度可以达到-42dB。我仔细地看了一下,每只耳机上确实都有三个不同位置的小孔,这些小孔就是麦克风的拾音孔,可以识别并采集周围的噪音,通过这种阵列式多点拾音功能,并配合混合降噪的算法,的确让HAKII TIME PRO拥有了更胜一筹的降噪效果。

这种双耳搭载六麦克风的配置,所带来的优势不仅仅体现在ANC主动降噪方面,对于通话的降噪效果也尤为明显,通过搭载麦克风阵列波束成型的技术和全新升级的智能神经网络DNN通话降噪的算法,能够把环境噪音和通话人声进行区分,从而屏蔽掉四周的杂音,提高人声的清晰度,无论是在地铁还是闹市,都能够带来始终如一的清晰通话效果。

除了极致的降噪效果之外,HAKII TIME PRO蓝牙耳机在发声方面的配置也同样不俗,采用了专业定制的10MM直径高性能动圈单元,这种复合式振膜单元所呈现出的音质在业界一直颇受好评,所发出的声音颗粒感非常强劲,尤其是低频下潜更深,震撼有力,中频清晰平稳,高频的效果也非常通透细腻。

另外在连接方面,HAKII TIME PRO蓝牙耳机采用了蓝牙5.2的传输协议,这也是目前主流蓝牙耳机的必选搭配,信号传输方面要比上一代协议更为稳定,功耗也要更低,并且在无障碍下,拥有10米的传输范围。

在续航方面,每只HAKII TIME PRO蓝牙耳机都拥有7小时左右的播放时间,搭配充电盒,最长可以提供30小时的续航时间。另外,作为一款旗舰级的蓝牙耳机,HAKII TIME PRO还支持无线充电和耳机快充功能,快速充电5分钟就可以让耳机播放3小时左右,这个充电速度还是相当给力的。

在试戴的过程中,HAKII TIME PRO蓝牙耳机给我感觉还不错,入耳非常轻松,硅胶的耳帽与耳洞的接触也非常紧密,即使用力的晃动耳机也不会轻易地掉落。最让我感到意外的是,哈氪的耳帽非常的与众不同,除了拥有三种不同规格的耳帽之外,这三种耳帽还具有抗菌的功效,能够抑制98.7%的细菌滋生,最大程度的保护了耳道的健康。

在使用方面,首次开机需要与手机蓝牙进行连接,连接过程非常简单,在这里就不多做展示了。这里要说的是,HAKII TIME PRO蓝牙耳机支持触摸操作,耳机上LOGO标志的区域就是触控区,通过点击和长按,可以实现多种常用功能。

至于ANC主动降噪功能,也是这款HAKII TIME PRO蓝牙耳机的看家本领,前面有说过,在设计、硬件及技术方面,HAKII TIME PRO蓝牙耳机都有着许多的过人之处,而实际中的体验,也确实表现得不俗。以前在没接触降噪耳机的时候,如果不想听到外面的声音,只能通过增大音量的方式来实现,如果外界的声音格外嘈杂,就必须使用更大的音量才行,长此以往无疑会对听力造成一定的影响。但在带上了HAKII TIME PRO蓝牙耳机之后,周围嘈杂的噪声明显要变小的许多,我的世界里仿佛只有耳机所发出的音乐声,这样的效果即使是身处闹市,也不会受到任何的影响。

当然,对于耳机来说,除了降噪功能之外,最重要的还是拥有高品质的音效,专业为HAKII TIME PRO蓝牙耳机定制的10MM直径高性能动圈单元所带来的音质也很让我惊喜。试听了一首《加州旅馆》,可以感觉到这款耳机所呈现出来的声场效果非常震撼,从音乐开始时敲击的鼓点和拨动吉他的琴弦,到主唱略带低沉的嗓音,每一个细致入微的地方,都能清晰入耳层次分明。尤其是鼓点的低音表现,下沉深度非常不错,每一次的敲击都非常富有震撼力,而高潮部分的中频和高频音效通透、细腻且不失真,整体试听下来,让人有一种置身现场的强烈感觉。

对于拥有6个麦克风的HAKII TIME PRO蓝牙耳机来说,在通话方面也是这款蓝牙耳机的强项,通过实际的测试,可以很明显的感觉到HAKII TIME PRO蓝牙耳机的通话过程非常清晰,甚至比我之前带有加长式麦克风的耳机还要清晰一些,看来HAKII TIME PRO蓝牙耳机的麦克风阵列波束成型技术和全新升级的智能神经网络DNN通话降噪的算法,确实对通话有着显著的改善。

在体验的过程中,我还发现了HAKII TIME PRO蓝牙耳机拥有一项非常实用的功能,通过双击右侧耳机的触控区,可以切换耳机的通透模式。但何为通透模式?开始我也是一头雾水,但有一次我在听音乐的时候,无意间切换到了通透模式,原本双耳只能听到耳机所发出的声音,但在打开通透模式后,居然能够听到外面环境的声音了,通透模式这四个字形容的确实非常贴切,开启通透模式的耳机,双耳不在与世隔绝,迎面和人打招呼再也不需要摘掉耳机了。

除了通透模式和沉浸的降噪模式之外,HAKII TIME PRO蓝牙耳机还为喜欢玩游戏的伙伴打造了低延迟+双传模式,大幅度减少声音的延迟,解决音画不同步的尴尬问题。

经过了一段时间的体验,感觉这款HAKII TIME PRO蓝牙耳机还是非常不错的,尤其是在降噪方面的表现,让我对降噪耳机有了重新的认识,这种能够打造出与世隔绝的极致降噪体验,配合高品质动圈单元所发出的通透音效,让我有一种完全置身于音乐世界中的感觉。同时,通透模式、降噪模式、游戏模式等多种体验模式,也让这款耳机有着广泛的适配场景。超长的续航时间、低调奢华的外表配合无线充电和急速快充功能,也让这款耳机完全达到了旗舰级的标准。如果你也想体验一下高品质降噪蓝牙耳机所带来的沉浸式效果,那么这款HAKII TIME PRO蓝牙耳机还是很值得推荐的

HAKIITIMEPRO哈氪拾光真无线蓝牙耳机入耳式主动降噪蓝牙5.2运动跑步tws适用苹果华为小米oppo手机379元京东去购买