爸爸带娃好物 周末带娃一起考古吧

2021-10-31 08:51:26 3点赞 1收藏 2评论

孩子的期待不可辜负!

某天在逛好价,无意中发现了5.51软妹币的考古小玩具,孩子之前在游乐场看到的时候,和蔼可亲的销售跟我说要40,这对经常逛张大妈的我来说,简直不能忍,果断没有买,今天看到了好价,必须给孩子拿下。

爸爸带娃好物 周末带娃一起考古吧

点进去“直达链接”发现好价款是个小秦俑,虽然是大制作,但是孩子对兵马俑还没有太深认知,倒是很喜欢恐龙,所以老父亲就花大价钱给孩子提了一款“三角龙”。

孩子说我还是喜欢梁龙孩子说我还是喜欢梁龙

爸爸带娃好物 周末带娃一起考古吧

儿童益智力皮诺考古宝石DIY手工挖掘兵马俑玩具套装复活军团恐龙化石再现版三角龙16.5元京东去购买

到货正好是周末,睡梦中被人叫醒:“爸爸,你不是说今天要和我一起考古呢?”完了,我的懒觉。心想这家伙是不是一晚上做梦都在想这个。

开干!平稳开局。

在桌子上垫了塑料包装(因为要洒水,还有残留物,一定要做好保护),防止现场太过惨不忍睹。事实证明包装送的小工具远远不够。

爸爸带娃好物 周末带娃一起考古吧

孩子力气小,老父亲给她配了趁手的兵器,果然事半功倍。还不停的教育要“有耐心”,考古是个技术活,不能着急。

老父亲上手了,说好的耐心呢……

在一旁观战的我简直不能忍了,水撒了很多,但是不见进度,只能看见“骨头”,却挖不出来。

老父亲徒手掰下来一根脊柱老父亲徒手掰下来一根脊柱

终于有第一根“骨头”了,胜利在望。又和孩子忙活了半天,进度还是一般,孩子明显没有耐心了,开始摆弄别的东西,只有老父亲还在不挺的敲打(没有人给我拍照)。

爸爸带娃好物 周末带娃一起考古吧

给孩子专门分了一块,给她找点事给孩子专门分了一块,给她找点事

耐心?什么耐心?

我彻底绝望了,这个难度对于我来说都不小,孩子更没有可能独立完成了,老父亲都要失去耐心了,果断采用最“先进”的方法:

水淹七军

爸爸带娃好物 周末带娃一起考古吧

进度明显加快了。

果然方法要比耐心重要!

数了一下,总共14块骨头,等等!14块?可是说明书上是15块呀?

没有2和4两块没有2和4两块

留下孩子清洗骨头,老父亲又在一堆工程垃圾里苦苦搜索。然后,一无所获。

爸爸带娃好物 周末带娃一起考古吧

最后经过孩子提点,还是先拼一下就知道少哪一块了。

打完收工!

拼接还是比较容易的,但是有些部位可能拆的时候没有弄好,些许松动,需要用胶水粘一下才牢固。其实就是14块,说明书有误,商家也不给个说明,累死老父亲。

爸爸带娃好物 周末带娃一起考古吧

成品看起来还是挺不错的,改天再给孩子上一套梁龙,如果她想的话。

毕竟,孩子的期待不可辜负!