新品尝鲜!摩飞多功能料理锅和美食能碰撞出怎样的火花?

2021-11-03 11:00:00 225点赞 147收藏 103评论

创作立场声明:本文内容为个人评测经验心得分享,欢迎理性讨论~

多功能料理锅是个什么样的存在?

热爱美食,热爱料理的朋友应该都会入手各种锅具吧。炒菜用炒锅、火锅用汤煲、蒸煮有蒸锅、煎炸有平底锅……多几个锅可以让我们在制作不同菜品时使用不同锅具,使得料理更加得心应手。作为一个厨具控,我经常会忍不住加购好看的锅具,家里的橱柜也被各式各样的厨具堆满。

但是!对于学生党、租房党和小户型的朋友来说,购入这么多的厨具其实很不现实。一台能轻松更换料理盘的多功能料理锅往往会更加友好,既能满足日常制作美味料理,又方便了存放收纳,不过分占用空间。

▼朋友家的一代摩飞多功能料理锅。煎饼盘用来做早餐精致又方便~

新品尝鲜!摩飞多功能料理锅和美食能碰撞出怎样的火花?

相信大家对于多功能锅也不陌生了,现在各个电商平台和线下超市都能见到多功能料理锅的身影,销量也一直不错。累计至今日,艾路也用过不少多功能锅,掐指一算也有5、6台了,顺便还把它们安利给了不少朋友。

▼依旧是朋友拍的图~吃火锅的必备好物!

多功能锅的优点有哪些?适合哪些家庭使用?我们来盘盘:

体积小巧,适合各种场景使用,对租房党宿舍党等小户型非常友好;

无需购置多种锅具,多种料理盘切换便捷~想吃烤肉上煎烤盘,想吃火锅上煮锅;

无明火烹饪,少油烟,没有抽油烟机也可以放心使用;

颜值高!喜欢分享生活的朋友看过来,拍图发圈简直不要太适合~

所以说!如果你有以上需求的话,购置一台多功能料理锅是一个非常不错的选择~

心动了吗!要不要看看摩飞的新款多功能料理锅呀~

摩飞二代多功能料理锅轻开箱

时隔数年,摩飞终于推出了二代多功能料理锅~

摩飞二代多功能料理锅火锅烤肉涮一体家用蒸煮炒煎电烤锅网红锅M21370元天猫精选去购买

新品一共有蓝、绿、白、红四个配色,我这次开箱选择的是英伦红配色。

新品尝鲜!摩飞多功能料理锅和美食能碰撞出怎样的火花?

摩飞二代多功能料理锅整体采用了红黑配色。

新品尝鲜!摩飞多功能料理锅和美食能碰撞出怎样的火花?

机身和锅盖为红色,采用烤漆工艺,手感光滑细腻;

新品尝鲜!摩飞多功能料理锅和美食能碰撞出怎样的火花?

锅和烤盘等容器则覆盖黑色的陶瓷油涂层,质感拉满,实用性也非常优秀。

新品尝鲜!摩飞多功能料理锅和美食能碰撞出怎样的火花?

造型设计上,摩飞二代多功能料理锅和前代产品相比变化并不是很大,依旧是极具美感的设计。但要说整台机器看下来最显眼的变化点,应该就是这个操作面板了~

它采用了大块的触显屏,搭配两个调整时间和火力的旋钮。

新品尝鲜!摩飞多功能料理锅和美食能碰撞出怎样的火花?

操作面板增设了功能选择和预约。可以根据不同料理选用不同的功能,火力调节也可以靠旋钮调节,支持200w-1600w的火力;此外还可以设定预约烹饪,外出或者忙碌时分也可以放心把料理任务交给他。

新品尝鲜!摩飞多功能料理锅和美食能碰撞出怎样的火花?

摩飞二代多功能料理锅采用面板式发热盘,受热面积更大,导热更均匀。加上料理盘基本都有陶瓷油涂层加持,基本上杜绝了糊底粘底现象。

新品尝鲜!摩飞多功能料理锅和美食能碰撞出怎样的火花?

锅身各处细节也非常细致,比如锅盖斜向下的出气孔可以有效防止高温蒸汽烫伤,锅身的把手都做了隔热设计,即使汤汁烧开也可以轻松拿起。

新品尝鲜!摩飞多功能料理锅和美食能碰撞出怎样的火花?

既然是多功能锅,那么他需要有多种功能加持。标准版配备深煮锅和煎烤盘2个锅具,还搭配了一块蒸格。这样搭配深煮锅还可以当蒸锅用,又多了一个功能!大赞~

新品尝鲜!摩飞多功能料理锅和美食能碰撞出怎样的火花?

除了标配的三款锅具,还可以选配平烤盘、煎饼盘和章鱼小丸子烤盘。

新品尝鲜!摩飞多功能料理锅和美食能碰撞出怎样的火花?

加上标准版配搭的3款料理盘,一共可以达到6种不同的应用场景,适应不同料理的制作。

新品尝鲜!摩飞多功能料理锅和美食能碰撞出怎样的火花?

相比经典款,摩飞二代智能料理锅升级了哪些方面?

1. 首先自然是操作方式的变化啦!前代是使用拨杆调节温度,仅提供加热一个功能选项,温度不够直观。二代升级为旋钮和触屏,操控体验感直线上升,还可以支持预约烹饪,十分方便;

2. 火力升级,二代最高支持1600w的高温烹饪,煎、烤、火锅都更高效;

3. 智能控温功能的加入,使用体验直线上升。以往的料理锅往往加热到一半的时候就会出现自动断电的情况,这是由于他们采用了“热补偿”的温控功能,温度达到红线就会自动断电做保护。二代采用了智能温控恒定持续加热,能做到恒温不断电,使用起来更省心~

4. 深煮锅的容量和涂层材质升级。导热和不粘性能更佳,容量升级到5L,能更好满足蒸、炖、煮多种功能,来客人了也不用担心锅太小。

多功能锅 & 美食

使用多功能料理锅可以完成怎样的美食呢?下面用一日的菜谱来做一个展示~分别是早餐、午餐、下午茶、晚餐和夜宵(别问我为什么吃那么多,攒个素材容易吗我!)

早餐:煎饼盘——蔬菜芝士鸡蛋饼

文章开头的时候就有展示朋友家的早餐盛况,相比之下我家的早餐就比较朴素了(糕点是店里买的)。

新品尝鲜!摩飞多功能料理锅和美食能碰撞出怎样的火花?

虽然早餐一般来说没那么丰盛,但有了同款煎饼盘的话,想做出相似的感觉也不是不行~

今天就来做个鸡蛋煎饼当早餐!

用料是鸡蛋、冷冻蔬菜粒、马苏里拉芝士、面粉,鸡蛋的数量看饼的数量即可,两个饼用一个蛋。随后用打蛋器将它们一起放碗里打成糊糊,放一点盐巴做底味,再加一勺蛋黄酱增香。

新品尝鲜!摩飞多功能料理锅和美食能碰撞出怎样的火花?

使用煎烤功能,在锅里放入小块黄油。

新品尝鲜!摩飞多功能料理锅和美食能碰撞出怎样的火花?

黄油化开之后将搅拌好的蛋饼液倒入到煎饼盘中,静静等待煎制完成。

新品尝鲜!摩飞多功能料理锅和美食能碰撞出怎样的火花?

大概3min左右,单面就有这样的效果了。表皮有轻微的焦褐感,但整体还是非常软嫩的。得益于不粘涂层,翻面非常轻松,用筷子即可完成翻面工作。圆盘磨具也让煎饼的形状变得很完美,呈现非常漂亮的圆形,看着食欲爆棚~

新品尝鲜!摩飞多功能料理锅和美食能碰撞出怎样的火花?

背面煎制的时间同样不需要太长,大概3min即可吃到一份超赞的蔬菜芝士鸡蛋饼。芝士的浓香搭配上甜甜的蔬菜粒,来上一杯酸酸的橙汁,一份元气满满的早餐就完成啦!

新品尝鲜!摩飞多功能料理锅和美食能碰撞出怎样的火花?

PS:用刚刚翻面的筷子夹起来一口闷当然是可以,但仪式感要求我做作地使用刀叉,在挤上一点蛋黄酱~嗝。

午餐:蒸盘——蒜蓉骨陈村粉

作为一个潮汕人,我对广式点心的喜爱超越了很多潮汕本地小吃。其中陈村粉就是我非常喜欢的一个广式小吃,我一般会用肉沫或者蒜蓉骨蒸着当午餐或者点心吃。

今天中午买到了一盒陈村粉和一条品相很不错的排骨,就用它来做个蒜蓉骨陈村粉吧~

做这道菜我们会用到蒸盘,使用多功能的速蒸功能需要搭配深煮锅。

新品尝鲜!摩飞多功能料理锅和美食能碰撞出怎样的火花?

陈村粉切好后置于碗中,这时可以先不加调味,也可以滴一点酱油或者鱼露作底味。

新品尝鲜!摩飞多功能料理锅和美食能碰撞出怎样的火花?

接下来是腌制排骨。排骨最好是在市场让师傅先斩好,做这种速蒸的料理需要比较小的排骨粒,在家自己砍会比较麻烦。

排骨洗去血水,用蒜蓉、盐、鸡粉腌制调味,再加入一点味事达提色提味,腌制15分钟。而后加入生粉和一点金蒜油搅拌均匀即可。(想要排骨更加软滑可以在洗这一步时加一点苏打水搓洗)

将排骨码放在陈村粉上,使用速蒸模式盖盖蒸之。

新品尝鲜!摩飞多功能料理锅和美食能碰撞出怎样的火花?

因为份量较大,所以我选择蒸20分钟确保排骨能够熟透。如果份量稍小的话,速蒸模式下15分钟以内应该就可以保证完全熟透~

新品尝鲜!摩飞多功能料理锅和美食能碰撞出怎样的火花?

开盖撒上葱花即可完成料理。排骨的汁水渗入到了陈村粉里,蒜香、肉香十足,搭配一点味事达酱油可以获得最佳使用体验~

下午茶:丸子盘——烤饭团

说到丸子盘,很多人可能第一反应是能做章鱼小丸子。自制章鱼小丸子确实不难,但使用的材料确实也不少,一般家庭无论是天妇罗粉还是鲣鱼丝甚至是专用酱汁和海苔粉都得专门购买,在家使用频率也确实并不高,难免有买回来就图个新鲜的意头。

那丸子盘还能做什么既简单又美味的料理呢?当当!还能做烤饭团哦!

新品尝鲜!摩飞多功能料理锅和美食能碰撞出怎样的火花?

说到烤饭团就不得不提一下煲仔饭的锅巴。艾路想知道有多少人是和我一样,视煲仔饭碗底的锅巴为珍宝的~焦香焦香的口感,吃足了酱汁风味十足,咬起来脆脆的韧劲十足,每次看到有人吃煲仔饭不啃锅巴我都会觉得暴殄天物!

回到烤饭团,烤饭团的制作是非常简单的,成品外焦里嫩,外皮是像煲仔饭一样焦香焦香的,内里是软糯的米饭,包裹着紫菜和芝麻,香气四溢~

制作需要一份大米饭和一包拌饭用的紫菜,调料会用到黄油和酱油。

煮好的米饭打散,加入拌饭用的紫菜和一块黄油,搅拌备用。

新品尝鲜!摩飞多功能料理锅和美食能碰撞出怎样的火花?

戴上手套将饭团揉搓压实呈球状,大小根据丸子盘的孔径来制作即可。注意米饭可以稍稍煮得湿一点点,揉搓的时候容易成型,烤制的时候也不容易出现散架的情况。

新品尝鲜!摩飞多功能料理锅和美食能碰撞出怎样的火花?

使用煎烤功能,在丸子盘里刷上一层薄薄的食用油,将丸子一个个码放进烤盘。

新品尝鲜!摩飞多功能料理锅和美食能碰撞出怎样的火花?

准备一点酱油,在翻动丸子的同时均匀地给其表面刷上酱油,调味的同时帮助上色。烤制让酱油变得焦香,饭团吃起来特别有滋味~

新品尝鲜!摩飞多功能料理锅和美食能碰撞出怎样的火花?

丸子盘特殊的结构让饭团可以接受全方位无死角烤制,很容易达到表面焦香的效果。经过大概10分钟的烤制,单饭已经变得有些焦黄了,香气也愈发浓烈,这时候就可以关火品尝了!

新品尝鲜!摩飞多功能料理锅和美食能碰撞出怎样的火花?

用料非常简单又美味满分的烤饭团,赶紧试试吧~

晚餐:平烤盘&牛排烤盘——烤肉大餐

作为喜好吃牛的美食博主,料理分享当然少不了牛肉啦!晚餐就安排一顿烤肉大餐吧~

新品尝鲜!摩飞多功能料理锅和美食能碰撞出怎样的火花?

烤肉使用了牛仔骨、牛肋条还有猪梅花,外加一根香肠~

新品尝鲜!摩飞多功能料理锅和美食能碰撞出怎样的火花?

这种烤盘做的烤肉基本就没有太多要素可以讲啦~做起来非常简单,就是直接放盘里煎烤仅此而已。

新品尝鲜!摩飞多功能料理锅和美食能碰撞出怎样的火花?

得益于大块的发热盘,摩飞料理锅可以获得非常不错的烤肉效果,受热也非常均匀,盘的边边角角也能很好地照顾到。1600w的高火力也能很轻松地将肉肉的油脂烤出来,表达到表明焦香的效果。

新品尝鲜!摩飞多功能料理锅和美食能碰撞出怎样的火花?

除了烤肉之外,我还准备了一块牛排!

制作牛排我们可以选用牛排烤盘,相比平烤盘,牛排烤盘可以让牛排获得非常漂亮的条纹焦化层。

新品尝鲜!摩飞多功能料理锅和美食能碰撞出怎样的火花?

煎制之前先用切下来的西冷油边做个润锅,可以让锅受热更加均匀,帮助焦化层形成。

新品尝鲜!摩飞多功能料理锅和美食能碰撞出怎样的火花?

将牛排放置于锅中心温度最高的位置开始煎制。顺便在边缘的地方放上一点芦笋和口蘑作为配菜。

新品尝鲜!摩飞多功能料理锅和美食能碰撞出怎样的火花?

相比用铸铁锅煎制,料理锅煎制牛排的时间需要稍长一点。这是煎了2min左右的效果,可以看到焦化层也是非常不错的~已经有非常明显的条纹了。

新品尝鲜!摩飞多功能料理锅和美食能碰撞出怎样的火花?

翻面之后再煎同样的时间即可出炉。得益于智能控温,煎制的过程非常顺利,对于不擅长用铸铁锅煎制的牛排初学者来说,用料理锅来制作也不失为一个不错的替代选择,相对来说容错率更高一些。

夜宵:深煮锅——粥底火锅

要说广东这边最受欢迎的夜宵是什么,各式各样的粥一定不能没有姓名!老家潮州的砂锅粥可以说是远近闻名的一档夜宵了,使用新鲜的鸡、鸭、鱼和各式海鲜熬煮而成,鲜香可口,特别适合冬天喝,一碗热腾腾的粥下肚,寒意立马消散~

新品尝鲜!摩飞多功能料理锅和美食能碰撞出怎样的火花?

粥底火锅则是最近几年流行起来的新吃法,先用大米熬出米汤,然后用米汤涮煮食材,先吃肉,等到肉吃得差不多了,汤水也变得浓郁起来了,这时候再把刚刚煮了一半的米放进去熬煮至软烂浓稠,一碗超赞的粥就是这一餐的结尾啦!

准备工作很简单,食材洗净切好,这次我准备了蛏子、蛤蜊、鲈鱼、湛江鸡四种。

新品尝鲜!摩飞多功能料理锅和美食能碰撞出怎样的火花?

接着是锅底,将粥提前熬好,沥出米汤倒入锅中即可开涮啦!

这里我们使用料理锅的火锅模式,可以达到不亚于电磁炉的火锅效果~持续沸腾的米汤能很好地裹住食材,熟得非常快。

新品尝鲜!摩飞多功能料理锅和美食能碰撞出怎样的火花?

相比各种浓厚的锅底,粥底火锅吃起来很单纯,很符合广东人偏清淡的口味,对吃惯了牛肉火锅的潮汕人来说也是非常对胃的~能品尝到食材的本味(所以做粥底火锅的食材越新鲜自然是越好的)。

新品尝鲜!摩飞多功能料理锅和美食能碰撞出怎样的火花?

食材煮得差不多了,就可以把渣捞起然后放米熬煮啦!我剩下了一点鸡和虫草花在最后煮,可以边喝粥边吃到肉。

新品尝鲜!摩飞多功能料理锅和美食能碰撞出怎样的火花?

这一步可以根据自己的口味来熬——喜欢软烂的可以适当熬久一点,米会烂糊,喝起来比较稠;喜欢颗粒分明的可以适当减少时间。我是喜欢粘稠烂糊一些的,所以大火状态下熬煮10min就差不多了。

新品尝鲜!摩飞多功能料理锅和美食能碰撞出怎样的火花?

起锅后撒点葱花和炸腐皮,一点点盐花点缀就行,鲜到掉牙~

新品尝鲜!摩飞多功能料理锅和美食能碰撞出怎样的火花?

现正预售~双十一有好价哦!

看完这么多美食!对这台摩飞二代多功能料理锅心动了吗~现在正是双十一大促优惠,原价1390,领取500元值得买专享券,4-10号到手价890元。

这等优惠还不快冲!赶紧下单购买吧~

本文由什么值得买官方与品牌合作推出,邀请本站达人参与创作优质内容。如果你爱生活·爱原创·爱分享,欢迎加入值得买达人大家庭,一大波专属福利等你开启~猛击申请认证