懒人救星,扫拖吸洗除菌一机搞定!添可芙万2.0洗地机测评

2021-10-27 21:40:33 8点赞 6收藏 5评论

现代人生存压力不小,天天加班根本没时间打扫家里卫生。经常导致地板灰尘非常多,和液体垃圾混在一起就非常难搞,每次清理完还要清洗拖拖把,实在太麻烦了!

扫地拖地一套流程下来真是累断老腰,如果家里有小宝宝或者养了宠物,就更要注意家里清洁卫生了,作为一名资深的居家懒人,种草洗地机很久!

我在淘宝挑选了很久,看了很多博主达文章做功课。各种各样的品牌多到数不胜数,但洗地机领域顶尖水准的莫过于添可这个品牌!终于看中这款洗地机中的扛把子——"会思考的智能洗地机"芙万2.0。不管是地面清洁还是全屋吸尘,都能轻松搞定,实现了“洗地机”、“吸尘机”、“杀菌仪”三合一的效果,满足我们用户的不同需求。

我看评论使用过的买家说,芙万的清洁效果确实强,关键是清洁完成后,芙万还有自清洁的功能还有自清洁,不需要我们去清理滚筒,简直口碑爆棚!果断入手,使用了一个月后给大家分享使用这款产品的真实感受。

洗地机怎么选?

关于洗地机的攻略,其实无非就两点:

1、洗地机一定要选清洁能力强的,面对地面上各种的脏污问题,它都能一键搞定,吸、拖、擦干一步到位,干净不留污渍,干爽不留水痕。

2、第二就是选择一款能够自清洁的洗地机,机器能把自己收拾的干干净净。如果不具备这个功能,每天拖完地还要自己拆卸清洗滚刷,还不如用普通拖把呢!

真实开箱测评

懒人救星,扫拖吸洗除菌一机搞定!添可芙万2.0洗地机测评

外包装没有想象中那么大,产品的包装非常结实,里面有充电底座,主机,还赠送了一个清洁滚筒、一个清洁毛刷,滤芯和毛刷都配备了两个支架,方便我们清洗完之后晾干。还赠送了专用的地面清洁剂,很贴心~

组装非常简单,完全不用看说明书,直接将把手插入主机里面就好了!外观是黑白配色,非常简洁,磨砂材质显得很高级。它可以自行站立,放在家里的任何角落都不突兀,很有科技感,设计和任何家居风格都百搭。

懒人救星,扫拖吸洗除菌一机搞定!添可芙万2.0洗地机测评

装好之后,我放在地板上感受一下,产品是无线的,完全不笨重,只有0.7kg,女生单手就可以推动,推动时还会有助力。

芙万2.0把手上有一个自动清洁按钮和智能档/强力档的切换按钮,超级方便,不用再弯腰切换模式。没错啦,这款洗地机是可以自清洁的,非常省心。

它还拥有一块2.1英寸的彩色LCD显示屏,无论是文字和图片显示都超级清晰,能够显示机器的状态和清洁效果。机器对准污渍后,红蓝圈表示清洁效果,红圈圈越多表示地面越脏,蓝色圈越多表示地面干净,非常直观!

懒人救星,扫拖吸洗除菌一机搞定!添可芙万2.0洗地机测评

屏幕下方就是电机位置,下面连接着水箱。芙万2.0里面有两个水箱,是污水和清水分离的设计。清水箱0.5L,污水箱0.45L,污水箱在机身前面,清水箱在机身后面,这样设计起来容积太理想了。我家差不多100平,全屋清扫大概用了30分钟,一箱清水可以清洗150平左右的地面哦,所以每次清洁都不用换水。

芙万2.0有四种模式:智能清扫模式、智能除菌模式、智能吸水模式、智能清洁液模式。完全满足扫拖+自清洁的需求!那么,这几个模式都在什么场景下使用呢?

1、智能清扫模式

先来说说智能模式,选择智能模式就不用操心了,机器会智能调节,日常全屋清洁都没问题。

芙万独有的红外脏污感应技术,在清洁的时候可以检测地板脏不脏,地板越脏红色圈圈就会显示越多,洗地机就会自己判断是否加大吸力和出水量。对于老人来说很友好,一键按下去就可以自动清洁了,不需要太复杂的操作。

我用芙万洗地机对准洒满灰尘的地板,地板灰尘很快就被清扫干净了。它是吸尘拖地一体的洗地机,可以一边吸尘一边拖地,再也不用先扫一遍地再拖一遍地,去污能力更强!

懒人救星,扫拖吸洗除菌一机搞定!添可芙万2.0洗地机测评

机身自带可以拆卸下来单独使用的随手吸尘器,还可以吸床铺、窗帘等洗地机清洗不到的区域呢,一遍即可搞定全屋清洁~

2、智能除菌模式

除菌模式应该很好理解,也就是在地面清洁的同时,进行地面消杀。

但芙万洗地机用水就能杀菌!只需要用普通自来水就可以达到消毒杀菌的作用。在清水箱灌上水,不需要加清洁液(加清洁液要用溶液模式哈),打开除菌模式,芙万洗地机会将普通的水进行电解处理,电解后会形成氯化氢和次氯酸这类强氧化性的物质,这些物质就能气到非常强的杀菌作用。

这种杀菌方法,安全无残留,如果家里有宝宝或者养宠物的家庭最适合这个模式不过了。是不是很黑科技?!这才是真正实现了,吸尘拖地杀菌一次完成!

3、智能吸水模式

当不小心打翻果汁酱油或者其他液体需要清理时,又或者洗澡后地板很湿需要速干时,都可以用这个模式去清洁。

芙万洗地机在洗水模式下,会使用最大吸力、最小出水量去处理,直接一遍过就好,完全没有重复来回拖的二次污染,迅速让地板干净起来,避免细菌滋生。

4、智能清洁液模式

在清水箱中加入专用的清洁剂,然后就可以开启清洁液模式了,特别适合厨房等油渍污渍重的地方清洁。这个模式开启后,红外线脏污感应器就会关闭,那么出水和吸力都会固定一个量,按照稳定的水量和吸力来清洁地板哈!

懒人救星,扫拖吸洗除菌一机搞定!添可芙万2.0洗地机测评

提醒下大家,清洁液不是必需品哈~ 特别重污或者异味区域,可以添加一瓶盖左右的量到清水箱里,一瓶清洁液大概可以用6-8个月左右,还是很耐用的。配上清洁液去清洁卫生,顽固污渍清扫的很干净,地板上干净的简直发亮!

清扫体验分享:

添可洗地机芙万2.0最值得一说就是它的:自清洁功能。

清洁完成后,以前最头疼的就是洗拖把或者清洁机器了,不过芙万2.0解决了这个烦恼!现在打扫完卫生,把芙万洗地机放回到收纳底座,一键点击自清洁按键,它就会开始深度清洗。

首先制作除菌水,然后高速刮洗滚刷、强力冲洗管道,检测滚刷的洁净度,最终完成深度清洗。我们最后将污水箱拿出来倒出污水就行了。

自清洁不单是对地刷滚头进行清洁,管道也会进行冲洗,完全不用担心污渍会残留异味,而且再也不需要用手去洗超级无敌脏的拖把拖布,真是懒人福音!

懒人救星,扫拖吸洗除菌一机搞定!添可芙万2.0洗地机测评

清洁卫生无死角,关键看地刷。

芙万2.0的地刷做了贴边设计,和普通的两边封口的地刷不同,芙万2.0地刷一边是开放式设计的,它在打扫卫生的时候滚刷就可以紧密贴合边角,避免出现卫生死角!

而且这套滚刷摩擦的声音很小,应该是做了降噪处理,打扫是非常安静。芙万2.0地刷后面还有2个轮子,推起来非常方便,足够顺滑还省力。

固液分离,清洁避免二次污染.

在一些固体和液体垃圾混合的情况下,如果垃圾比较多,那么出水量就比较大,但哪怕是固体和液体混合起来,一样推一遍就干净了。

懒人救星,扫拖吸洗除菌一机搞定!添可芙万2.0洗地机测评

下图很明显看到类似饭泡面大小的垃圾都可以被吸进去,还有少量果壳也可以。

懒人救星,扫拖吸洗除菌一机搞定!添可芙万2.0洗地机测评

至于固体垃圾也很好处理,污水箱是固液分离的,里面有滤网,清理时可以过滤固体垃圾,这样就不会出现二次污染。污水倒掉后,把固体垃圾倒进垃圾桶就好了,在用芙万2.0的地面再也没有出现过异味。

污水箱是可拆卸的,换水的时候倒掉就好,可以洗干净后放回去~

懒人救星,扫拖吸洗除菌一机搞定!添可芙万2.0洗地机测评

而且它还能连接APP,实现手机操控。绑定添可的app后,手机就可以查看充电时的剩余电量、剩余时间和自清洁启动,工作模式也可以在手机上更换哦。设置里还有静音功能,如果你嫌弃他语音提醒啰唆的话,可以关闭语音等等。

它方便的地方还有,地刷的盖子是可以取下来的清洁的,滚刷也可以拆下,不容易藏污纳垢,这种可拆卸设计非常省心,就不会像传统的拖把那样容易产生异味了。

另外,平时不使用的时候,就放在收纳充电座上面充电,充满会自动断电的,使用的时候直接取下就可以了,非常方便,不用盯着充电的哈。

芙万配备的是2500毫安的锂电池,洗地机模式可以续航20分钟左右,随手吸模式是50分钟左右,机器是变频智能设计,更节能高效,电池经久耐用,一次最大可清洗140平米左右建筑面积,具体会根据地面脏污情况有所差异。

最后再总结下添可芙万2.0的优点:

智能模式:十分省心,不用开高档位费水费电。

杀菌功能:电解自来水灭菌省时省力,实现轻松消杀,防护更到位。

红外脏污感应技术:自动识别污渍,并且直观的显示在LCD屏幕上。

炫酷显示屏:2.1英寸的LCD显示屏很有档次,语音+动画能快速指引新手学会使用。

续航时间长:污水清水箱都o足够大,一般35分钟就能清洁150平米的面积。

用了这款洗地机后,发现它的智能化和清洁效果真的很强!

能够吸尘和拖地能够同时进行,不仅仅可以解决干垃圾的问题,还可以将地板一些粘稠的垃圾一并轻扫干净,吸脱一体的洗地机真的很适合我这种没时间打扫的打工人了。

除了吸拖一体外,芙万2.0最大特点绝对是它的“电解水杀菌功能”,清水电解后杀菌更环保,又健康,也没有化学消毒水残留的气味,非常适合有小朋友和养宠家庭使用呢,还有就是像我这种受不了异味和细菌的“洁癖”患者,也很推荐喔。

而且清扫过后也没有留下水渍,还有个智能显示屏。手机也能查看状态,也有语音提示,真的非常智能了,用下来差不多30分钟,续航能力不错!双十一非常值得入手的一个单品!