凛冽寒风中有什么保暖、好看的衣物呢?从头到脚一整套实穿推荐来了

2021-10-28 08:00:00 111点赞 95收藏 69评论

随着天气“一夜入冬”,很多人都自己从短袖T恤换成了保暖棉服,朋友圈里甚至有人把羽绒衣和保暖睡衣都翻出来了。很多人又开始在各大APP上在找秋冬季服饰了吧,正好我最近新入手了几件衣服,穿起来感觉都不错。我这里也冷了好几天了,有一定的实际体验,就在这里与大家分享一下我的“实穿感受”吧:

1.美丽奴羊毛 拼接圆领长袖T恤

羊毛作为性能最好的天然纤维之一,羊毛最大的好处是抑菌防臭,湿了不冷。相对于湿纯棉衣服的冰冷体感,羊毛衣物即使受潮湿掉,仍然拥有良好的调温能力。而且在保暖克重比上(单位重量布料的保温能力),羊毛大概是棉的2到4倍好像。而且羊毛织物透气排汗能力非常不错,在30度时穿着薄羊毛服装依然有较好的舒适感,可以说是“冷热通吃”的衣料。

100%美丽诺羊毛材质保暖效果也是非常好的, 美丽诺羊毛是卷曲的纤维结构,不容易刺激皮肤,比普通羊毛舒适感要好,多数人都感觉舒适,无刺痒,透气,保暖,排汗吸湿性特别好,穿着者在运动间歇时不会有湿冷感,体表的湿气也不易形成汗滴,纤维的干燥速度也很快,因此贴身穿着美丽诺羊毛服装对于各行各类需要肢体伸展的活动,如体育锻炼,攀岩,瑜伽、马拉松滑雪等都是极为理想的选择。这次我选择的是 gearlab燃烧装备的越野跑步长袖。

美丽奴羊毛拼接圆领山野gearlab燃烧装备秋冬越野跑步长袖T恤359元天猫精选去购买

我的是L号,选的是黑/金配色,还有黑/白配色可选。上身后感觉衣服非常合身,胸前的图案虽然线条简单,但非常有意境,虽然是越野跑步长袖设计,但我感觉日常穿也非常合适。

衣服是用的厚薄不同的克重数设计,胸前的料子比较厚重致密,注重保暖和防护性;而后背就用比较薄的材料,同时加入网眼设计,更好的排汗透气。

胸前的图案和文字我感觉非常有意境,是我见过户外系T恤里面最有设计感的。衣服的美丽诺羊毛非常有质感,手感细腻糯滑,在光线照射之下有着羊毛特有的光泽。

领子部分非常服帖,没有任何翘起,褶皱,剪裁一流啊。下摆是前短后长的设计,能在俯身或者做别的动作时更好的保护我的后腰,袖口带拇指孔,天气冷的时候能够当做半指手套来保温。

上身后T恤温暖滑爽,一点也没有普通羊毛“扎”的感觉,搭配平时的休闲外套也很棒。

周末忙里偷闲出去走了走,出了点小汗。gearlab羊毛T的温度管理表现很出色,没运动开的时候不会冷,出汗的时候能够把汗水带离皮肤表面,羊毛衣服被汗水打湿之后依然有着不错的保温能力,停下来,有冷风的时候,不会感觉到衣服是冷冰冰的贴在身上。如果非要吹毛求疵,那就是有着针织衣服的通病,“抗风”效果一般般。不过作为T恤和内衣,抗风这个要求有些过于苛刻了。

2.气凝胶棉服

近几年气凝胶这个新型材料的出现,却有可能要颠覆这个概念。据媒体报道,1毫米气凝胶的保暖程度等同于10毫米的羽绒,被广泛应用于太空宇航保温材料上。但气凝胶作为服装的保温层有个缺点,它是一种块状的“固体”,做成衣服后,给人的感觉就是在衣服里塞了泡沫塑料板的感觉,就是那个“台北下了雪,你说那是保利龙”的那个“保利龙”泡沫板。所以给人的感觉不佳,气凝胶保暖服也一直没有得到大家的认同。

而在燃烧科技Gearlab在超细人造棉上3D打印气凝胶颗粒,是颗粒之间拥有充足的空隙排出湿气,同时也让保暖材料不位移,无钻绒,反复水洗也不易变形。衣服的手感与之前“板材”型的气凝胶保暖服有着“天壤之别”,在利用好材料本身特性的前提下,依靠工艺改良,使得这件棉服保暖和透气兼备。

气凝胶棉服燃烧装备Gearlab保暖冬季透湿男女棉衣户外保暖服外套899元天猫精选去购买

我选的是黑色,说是黑色,但其实更像是“炭黑”。衣服是典型的户外夹克的剪裁,但各部分的剪裁没有之前的Gearlab服装那样激进,普通人的身材穿起来也很好看。

腋下是单裁片片设计,利于手臂抬起做各种动作

前方腰部有2个暖手袋,带有隐形拉链,可以放置一些小物品。

袖口是Gearlab的经典弹性布料无魔术贴设计,不但轻量,而且没有异物感,舒适度很强。

最近一直瘦不下来,174cm+70kg的样子。L号异常合身。

保温能力非常不错,感觉比一般的棉服要强。衣服的透气能力还是非常不错的,热而不闷,摸衣服内侧,没有水珠凝结,表现不错。感觉上,这件棉服适合0-5度的户外环境。

3.羊毛保暖鞋

在秋冬,我是非常喜欢羊毛制品的,不过羊毛通常都是作为贴身衣裤、袜子或者是保暖层,用在最外层的倒是不多。其实如果羊毛与人造纤维混纺的话,用来做鞋子也是非常好的。用羊毛作为鞋面的鞋子,不但有很好的保温性,同时还有着强力透气的效果,缓解脚部出汗带来的不适。无论是冬天穿还是春秋天穿,都能让你感受到双脚“恒温恒湿”的舒适性。

市面上以羊毛作为鞋面主要材料的不多,性价比高的就更是凤毛麟角了。最近我入手了芯迈足部实验室的aishoes羊毛鞋,我选的是实用性比较强的低帮款,如果是注重保暖能力的话,我更推荐高帮的款式。

aishoes羊毛秋冬保暖防水休闲运动鞋199元小米有品去购买

鞋子是系带设计,穿脱方便,冬天即使穿厚袜子也有合适的松紧度。侧面能看到鞋楦线条很流畅,而且鞋型没有很多秋冬鞋的臃肿感。

鞋子材料是含毛量45.9%的澳洲美利奴羊毛材料,质感非常不错,表面有一层细细的绒毛,摸起来有羊毛特有的柔软、滑腻的感觉,很舒服。

鞋子内里还加入了3M新雪丽保暖棉,让鞋子在秋冬天有更好保暖能力。

鞋舌内部也是有3M新雪丽保暖棉来进行填充。

标配的鞋垫是芯迈自家的软木鞋垫,材料有经典的软木层,与“固特异”工艺的鞋子一样,不但有着很好的缓震能力和天然防潮性,而且能够随着穿着时间,逐步塑形贴合穿着者的脚底,起到良好支撑的效果,达到“定制化”的效果,有着非常好的舒适性。

鞋子中底是高弹的发泡轻质EVA材料,在低温下也有着很好的弹性,提供上佳的缓震能力。

前后分体的橡胶外底能起到减重的作用,外底花纹是比较深的水波纹和细人字纹的花纹组合,抓地力非常好,不惧冰雪路面。

4.充电自发热鞋垫

南方的冬天,像我这样脚特别怕冷的,除了被动保暖,也可以用上暖脚“神器”,自发热鞋垫。芯迈足部实验室充电自发热鞋垫采用纳米级碳纤维加热丝,发热模组采用高耐久性设计,弯折100000次之后依然能够正常工作,耐用性和安全性有保障。

芯迈智能电热保暖鞋垫冬季防寒加绒加热棉鞋软底三档调温吸汗鞋垫249元天猫精选去购买

.鞋垫表面采用天鹅绒材料,加强保暖性能,而鞋垫本身是采用了发泡橡胶,提高良好的脚感。

发泡材料硬度在36度左右,比很多跑鞋的中底材料都要软,“踩屎感”妥妥的。

鞋垫后跟厚度2.0厘米,前掌厚0.5厘米,能与大多数的鞋子搭配。

我买的是遥控板,附带了遥控器和充电线。

鞋垫后跟处分别是指示灯、充电接口和开关。

鞋垫做了防水处理,在水里也能正常工作,脚汗大的朋友也不用担心。

工作状态:

鞋垫有三个工作模式,温度不同,续航时间也不同,我个人感觉用舒适档就足够了。

开一档的时候,温度实测37.8,对于脚来说以及是热乎乎的感觉了。

发热鞋垫用在我的羊毛保暖性里非常合适。

jiojio暖乎乎的,而外观看起来丝毫不臃肿难看,棒棒哒。

5.“猎鸭靴”风格羊毛内里靴子

冬天自然少不了靴子啦,这算皮毛一体靴子,是我前段时间海淘回来的,3折不到,148美金+200多的运费,对于一双真皮毛靴子来说,还是意大利手工靴,价格非常不错了。

Ross & Snow Phillipe Waterproof Boot425美元6PM去购买

鞋头用了“猎鸭靴”的经典条纹元素,是的这双有些正式的鞋子多了一点“户外感”。

粗粝皮面部分用的是反羊皮,羊毛部分翻向鞋内侧,非常的柔软,不会像一些工装靴一样磨脚踝。

内里用的是原产于冰岛的羔羊染色剪羊毛,不像有些牌子自在鞋帮出有毛皮内里,这双靴子是全毛内里。

鞋垫也是毛皮的,保证保暖效果,“意大利手工制作”,格调的保证。

鞋底也很下本,用了V底,感觉不错,适合寒冷地区的冰雪防滑配方,看起来很厉害的样子。

结语:

以上就是近期我买的产品,经过了实际体验,是我认为很值得入手的产品,产品品质都还不错,双十一到了,祝大家剁手愉快。

关闭页面前,可以点一下“赞”、“收藏”或者发出你的“评论”,这会对我会有非常大的帮助,谢谢!

以上!

aishoes羊毛秋冬保暖防水休闲运动鞋

aishoes羊毛秋冬保暖防水休闲运动鞋

salomon 萨洛蒙 SENSE PRO 3 男子越野跑鞋 404758 黑 43

DECATHLON 迪卡侬 Mh100 男子徒步鞋 8503796

On 昂跑 Cloudalpine Waterproof 2023 女款轻量防水运动鞋

361° 游鲸 男款拖鞋 672426732

361° 游鲸 男款拖鞋 672426732

On 昂跑 男款户外徒步鞋 Cloudwander Waterproof

CAMEL 骆驼 盘龙 男女同款登山鞋

CAMEL 骆驼 盘龙 男女同款登山鞋

DECATHLON 迪卡侬 户外防水防滑徒步鞋 2894464

adidas 阿迪达斯 TERREX AX4 FY9673 男款低帮徒步登山鞋

On 昂跑 Cloudhorizon 春夏新品女款缓震徒步鞋

DECATHLON 迪卡侬 100系列 男子沙滩鞋 8356806

saucony 索康尼 AURA TR登山徒步鞋

saucony 索康尼 AURA TR登山徒步鞋

361° 游鲸 男款运动拖鞋 672426732

361° 游鲸 男款运动拖鞋 672426732

DECATHLON 迪卡侬 男子登山鞋 2567380

DECATHLON 迪卡侬 男子登山鞋 2567380

salomon 萨洛蒙 XT-6 ADV 中性跑鞋

salomon 萨洛蒙 XT-6 ADV 中性跑鞋

TOREAD 探路者 防滑保暖登山鞋户外休闲运动鞋TFAACL91920

DECATHLON 迪卡侬 旗舰店官网户外运动鞋男春秋防滑登山鞋透气休闲徒步鞋ODS